Rekomendasi Destinasi Liburan Gratis di Jogja

Liburan Gratis di Jogja

Liburan gratis memang paling manis! Apalagi buat kamu para budget traveler yang pengin tetep hits selama liburan. Menemukan tempat liburan seru dengan harga yang bersahabat bagaikan menemukan harta karun. Setuju, kan? Nah, buat kamu yang pengin liburan gratis di Jogja, Airy punya daftar tempat-tempat seru nih, buatmu! Langsung simak dan catat tempatnya di bawah ini, ya!

Gumuk Pasir Parangkusumo

Liburan Gratis di Jogja
Credit: eksotisjogja.com

Siapa sangka, ternyata Jogja memiliki gurun pasir yang mirip gurun Sahara! Namanya Gumuk Pasir Parangkusumo. Di destinasi wisata gratis dan indah ini, kamu bisa puas foto-fofo seolah kamu lagi berada di gurun pasir! Wah, seru banget, kan? Jadi gak perlu mahal-mahal ke luar negeri untuk foto-foto di gurun pasir, deh!

Alamat Gumuk Pasir Parangkusumo: Jl. Pantai Parangkusumo RT. 1, Grogol 10, Kretek, Parangtritis, Pantai, Parangtritis, Kec. Kretek, Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta 55772

Bukit Bintang Hargodumilah

Credit: instagram.com/jogja

Yuk, nikmati indahnya malam dari ketinggian Bukit Bintang Hargodumilah! Menghabiskan waktu di sini, kamu bisa melihat gemerlapnya malam Jogja yang begitu mempesona. Di atas bukit, kamu bisa menemukan restoran dan juga tempat duduk untuk menikmati pemandangan. Destinasi ini wajib kamu masukin ke itinerary liburanmu di Jogja, nih!

Alamat Bukit Bintang Hargodumilah: Area Kebun, Srimulyo, Kec. Patuk, Kabupaten Gunung Kidul, Daerah Istimewa Yogyakarta 55792

Titik Nol

Credit: travelingyuk.com

Kalau Jakarta punya Kota Tua, Jogja punya Titik Nol. Liburan gratis di sini, kamu bisa menikmati pemandangan Jogja zaman dulu. Ada banyak bangunan tua dengan gaya arsitektur Eropa yang asyik banget untuk dijadikan spot foto. Selain itu, di daerah Titik Nol terdapat Pasar Beringharjo. Di sini, kamu bisa nyobain berbagai kuliner legendaris Jogja dan belanja oleh-oleh dengan harga murah meriah!

Alamat Titik Nol: Jl. Panembahan Senopati, Prawirodirjan, Kec. Gondomanan, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55121

Alun-Alun Kidul

Credit: displaywisata.wordpress.com

Selain menikmati indahnya malam Jogja di Bukit Bintang Hargodumilah, kamu juga bisa mampir ke Alun-Alun Kidul. Destinasi wisata yang satu ini unik dan wajib banget kamu kunjungi! Di malam hari, kamu bisa menemukan sepeda tandem dan odong-odong yang colorful penuh dengan lampu neon. Gak hanya itu, di daerah ini juga terdapat kuliner malam yang lezat, lho. Pokoknya semakin malam, tempat ini semakin meriah dan ramai! Pas untuk dijadikan destinasi asyik, untuk liburan gratis!

Alamat Alun-Alun Kidul: Jl. Alun Alun Kidul, Patehan, Kecamatan Kraton, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55133

Batu Giring

Liburan Gratis di Jogja
Credit: instazu.com

Wah, unik banget ya pemandangannya? Tempat ini namanya Batu Giring. Sebelum menjadi destinasi wisata yang hits, dulunya tempat ini adalah penambangan batu batako! Namun karena perkembangan teknologi, penambangan pun berhenti. Tempat ini sempat terbengkalai, lho! Namun berkat perkumpulan anak muda Yogyakarta, mereka menyulap tempat ini menjadi lebih bersih dan patut untuk dijadikan tempat wisata.

Alamat Batu Giring: Jelok Pacarejo, Sambirejo, Kec. Semanu, Kabupaten Gunung Kidul, Daerah Istimewa Yogyakarta 55893

Tebing Watu Mabur

Liburan Gratis di Jogja
Credit: explorewisata.com

Ini dia salah satu spot foto kece di Yogyakarta! Jalan-jalan ke Tebing Watu Mabur, kamu bisa menikmati indahnya pemandangan sambil asyik-asyik selfie. Dari tebing ini kamu bisa melihat Pegunungan Seribu, daerah persawahan, dan sungai. Duh, pokoknya pemandangan di sini bakal membuat kamu takjub, deh! Bikin pikiran tenang dan gratis lagi! 

Alamat Tebing Watu Mabur: Lemahbang RT28, Lembah Bang, Mangunan, Dlingo, Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta 55783 

Itu dia beberapa destinasi untuk menikmati berwisata Jogja! Tempatnya semua terdengar seru, ya? Jadi pengin buru-buru liburan ke Jogja, kan! Makanya buruan booking kamar dan tiket pesawat di Airy sekarang! Cukup download dan install Airy App melalui Google Play Store dan App Store, kamu sudah siap untuk liburan, deh! Kalau mau tamasya hemat juga bisa! Follow aja media sosial Facebook, Twitter, Instagram @airyindonesia dan LINE Official Account @airyrooms, untuk informasi promo dari Airy!

Informasi lebih lanjut, klik www.airyrooms.com atau hubungi Customer Care Airy di 0804 111 2479. 

Header & Feature Image Credit: piknikdong.com

One Response to “Rekomendasi Destinasi Liburan Gratis di Jogja”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *