Menjelang Tahun Baru 2020, Saatnya Siapkan Liburan! Perhatikan Hal Ini!

Wah, sebentar lagi kita akan sampai di penghujung tahun 2019, ya! Airy yakin kalian sudah merencanakan destinasi ataupun kegiatan saat liburan nanti, kan? Sudah excited untuk pergi, nih? Jangan sampai lupa untuk memperhatikan hal-hal penting ini saat liburan kalian berlangsung, ya! Ini dia tips dari Airy yang harus kamu perhatikan supaya liburan menyambut tahun baru 2020-mu makin happy!

Makan dan minum berlebihan 

Tahun baru 2020
Credit: tirto.id

Menempuh perjalanan jauh saat berpulang ke kampung halaman pasti melelahkan banget, ya! Untuk itu, Airy sarankan sebelum menempuh perjalanan, jangan lupa mengisi perutmu secukupnya. Hindari mengkonsumsi makanan dan minuman berlebihan, seperti susu, sambal, buah jeruk, dan minuman bersoda. Apalagi, untuk kamu yang akan menempuh jarak jauh yang harus naik pesawat, lalu menempuh jalur darat. Jika kamu mengabaikan hal ini, kamu bisa sakit perut atau mual saat dalam perjalanan. Jadi, sebelum mood-mu rusak, maka perhatikan dengan baik-baik makananmu, ya!

Selfie di sembarang tempat

Tahun baru 2020
Credit: malukunews.co

Saat selfie, penting sekali untuk memperhatikan medan sekitarmu! Biasanya, karena terlalu seru, kamu bisa sampai melupakan keselamatan sendiri. Ini bahaya banget, lho! Kemungkinan lainnya, bisa saja medannya tidak bahaya, tapi barang-barang sekitar yang rentan jatuh. Kalau kamu tidak berhati-hati dan menjatuhkan, kamu jadi malah merusak, kan? Jadi, perhatikan baik-baik dan tetap jaga jarak aman saat selfie, ya! 

Buang sampah sembarangan 

Tahun baru 2020
Credit: mongabay.co.id

Sangking senang dan gak sabar mau makan snack, biasanya jadi impulsif banget cepat-cepat buka, terus buang sampahnya begitu saja. Hayo, hal ini sering banget terjadi, kan? Meskipun hanya membuang sampah yang kecil, tapi lama-lama sampah jadi membludak dan mengotori lingkungan,deh! Kalau begitu, mulai sekarang biasakan untuk sadar ketika melakukan sesuatu, termasuk usahakan membuang sampah pada tempatnya, ya! 

Ceroboh menyimpan barang 

Tahun baru 2020
Credit: phinemo.com

Kelabakan, panik, bingung, sampai keringat dingin karena lupa simpan handphone atau barang pentingmu yang lain dimana?  Pas dicari ternyata ada tapi nyempil di tas. Kalau kayak gini, kamu jadi buang waktu banget dan ngeselin banget, kan? Hal sepele tapi bikin greget banyak orang, nih! Hayoo, siapa yang sering begini? Nah, solusi yang Airy bisa kasih untuk kamu adalah coba untuk menempatkan barang-barang pentingmu itu pada tempat khusus seperti pouch dengan warna yang terang. Jadi, kamu lebih efektif saat mencari ataupun menyimpannya! 

Gimana? Sudah siap berlibur menyambut tahun baru 2020? Tips biar makin simpel saat liburan udah Airy kasih, nih! Yuk, mulai sekarang biasakan peka dengan kebutuhan diri sendiri dan sekeliling, ya! Tips udah, sekarang destinasi. Buat kamu yang masih bingung mau kemana atau gak pulang kampung. Airy sarankan untuk telusuri wisata di Malang. Khususnya Gunung Bromo, ada bunga edelweis yang cantik disana! Tahun baru bakal asik nih, untuk foto-foto sekaligus refleksi dan merencanakan tujuan dan pencapaianmu selanjutnya!

Supaya liburanmu makin hemat, kamu bisa booking tiket pesawat kamu di Airy App. Tersedia berbagai pilihan maskapai untuk semua destinasi kamu. Ada Hotel Airy tersedia di lebih dari 100 kota di Indonesia dengan jaminan kenyamanan untukmu. Nah, itu dia rekomendasi destinasi dari Airy. Selamat mencoba dan selamat liburan, ya! 

Coba sekarang download dan install Airy Apps di Google Play Store atau App Store. Supaya liburanmu lebih hemat lagi, buruan follow media sosial Facebook, Twitter, Instagram @airyindonesia dan LINE Official Account @airyrooms, ya! Ada banyak informasi tentang promo-promo Airy! 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *