Tips Liburan Hemat di Jakarta!

budget liburan

Jakarta memang punya segudang cerita! Ada banyak cara untuk kamu bisa menikmati keindahan dan hiruk pikuk ibukota, tanpa perlu mengeluarkan banyak biaya! Mau tahu gimana caranya? Airy sudah menyiapkan tips untuk menghemat budget liburan kamu, nih! Simak ulasan lengkapnya di bawah ini, ya!

Keliling kota Jakarta menggunakan kendaraan umum

budget liburan
Credit: Wikipedia.com

Sekarang sudah banyak fasilitas kendaraan umum yang bisa kamu temukan di Jakarta, lho! Selain lebih nyaman, menggunakan kendaraan umum akan menghemat waktu dan budget liburan kamu. Jadi sebaiknya sebelum pergi liburan di Jakarta, pastikan kamu sudah membuat rencana khusus mengenai kendaraan umum yang terdekat dari destinasi liburan kamu dan rute-rutenya.

Wisata kuliner di tempat yang murah meriah

budget liburan

Meskipun Jakarta terkenal dengan mall dan cafe yang kece, ibukota Jakarta juga punya destinasi wisata kuliner yang murah meriah, kok! Di lokasi-lokasi tertentu terlebihnya pada waktu sore menjelang malam, kamu bisa menemukan banyak pedagang kaki lima yang mulai membuka kios dagangan mereka. Nah, pada saat inilah biasanya kamu bisa menemukan makanan yang lezat dengan harga yang murah meriah! Gak hanya itu, di siang hari kamu juga bisa dengan mudah menemukan jajanan kaki lima yang enak dan lengkap di daerah seperti Bendungan Hilir, Pecenongan, Kebayoran Baru dan daerah-daerah lain yang dekat dengan pusat perkantoran.

Cari hiburan seru yang gratis

budget liburan

Hemat budget liburan kamu dengan mencari hiburan yang gratis di Jakarta! Bingung mau pergi kemana? Tenang, di tempat seperti @america di Pacific Place yang terletak di Jalan Jendral Sudirman, kamu bisa menemukan berbagai pertunjukan musik atau seminar menarik yang diadakan secara gratis. Nah, kalau kamu mau yang lebih seru dan menikmati suasana kota Jakarta yang berbeda, kamu bisa menikmati asyiknya ikutan car free day di setiap hari minggu pagi. Di car free day kamu bisa menemukan pertunjukan musik, kios-kios jajanan kaki lima, kios oleh-oleh khas Jakarta dan masih banyak lagi!  

Jalan-jalan ke destinasi wisata yang murah atau gratis!

budget liburan

Karena tidak ada kata yang lebih manis selain kata gratis, apalagi buat kamu yang pengin menghemat budget liburan! Di Jakarta ada banyak kok, destinasi wisata yang harga tiketnya murah dan gratis. Seperti misalnya pergi ke museum bersejarah di daerah kota tua, jalan-jalan ke taman kota yang indah atau bahkan sekadar jalan kaki di trotoar pada daerah Jakarta Pusat, sudah bisa menjadi aktivitas liburan yang menyenangkan.

Pilih hotel yang lokasinya strategis

budget liburan

Airy mempunyai banyak pilihan kamar yang dekat dengan destinasi liburan, lho! Dengan menginap di hotel yang strategis, kamu bisa menghemat energi, waktu dan budget liburan kamu! Jadi setelah puas keliling kota Jakarta, kamu bisa dengan mudah balik ke kamar hotel untuk istirahat. Mengingat kondisi Jakarta yang sering banget macet, gak mau kan di kondisi badan yang sudah lelah, kamu masih terjebak di tengah kemacetan Jakarta?

Itu dia tips liburan hemat di Jakarta! Sudah tahu tips-tipsnya, saatnya mulai rencanakan liburan kamu bersama Airy! Booking tiket pesawat dan kamar hotel kamu dengan cara download dan install aplikasi Airy dari Google Play Store dan App Store, biar lebih praktis! Untuk informasi promo seru, kamu bisa langsung follow media sosial Facebook, Twitter, Instagram @airyindonesia dan LINE Official Account @airyrooms.

Untuk informasi lebih lanjut, klik www.airyrooms.com atau hubungi Customer Care Airy di 0804 111 2479.

One Response to “Tips Liburan Hemat di Jakarta!”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *