Puas Shopping di Batam, Pulangnya Beli Oleh-oleh Ini

Oleh-oleh Batam

Batam terkenal jadi pusatnya barang-barang fashion impor. Barang-barang berupa baju, sepatu, tas, bahkan parfum, tersedia lengkap di sini. Biasanya, produk kece ini didatangkan dari Korea, Taiwan, atau Cina. Selain fashionable banget, harganya juga bersahabat. Makanya, banyak turis Indonesia yang berkunjung ke Batam untuk berbelanja.

Nah, setelah puas shopping, jangan pulang tanpa buah tangan. Kamu wajib membeli beberapa oleh-oleh khas Batam untuk saudara atau teman-temanmu. Sekalian flashback ke masa kecil dulu, siapa pernah dapat pulpen singa yang bisa menyala pas dipakai? Atau siapa yang dulu senang banget kalau dapat oleh-oleh Coklat Roka? Nah, ini semua asalnya dari Kota Batam, lho! 

Jadi, pas pulang dan bawa oleh-oleh nanti, kamu sekalian bisa bikin saudara atau teman-temanmu sekalian bernostalgia. Simak daftar oleh-oleh Batam yang wajib kamu bawa pulang di bawah ini!

Coklat Roka Apollo 

Oleh-oleh Batam
Credit: Twitter.com

Orang rumah dijamin bakal seneng banget nih kalau kamu bawa oleh-oleh Batam yang satu ini! Rasanya enak banget dan gak pernah ngebosenin. Makan 1 bungkus dijamin nagih, dan rasanya cepet banget habisnya! Cara makannya juga seru, waktu kecil kamu pernah irit banget makannya biar dinikmati. Bentuknya yang bulat, dan isian coklat yang rasanya manis ini emang pas banget! Makan satu bulatan coklat roka ini, pasti berasa banget krenyes dan lumer coklatnya di mulut. 

Rocklate 

Credit: coklatrocklate.business.site

Rocklate ini adalah coklat asli yang dibuat oleh warga setempat. Berbahan dari kokoa asli yang dipadu padankan dengan marshmallow membuat coklat ini terasa begitu lembut sampai di mulut. Coklat Rocklate terdiri dari berbagai varian rasa, seperti Crunchy Strawberry Chocolate, Crunchy Milk Choco Chip, Crunchy Milk Chocolate dan Crunch Dark Chocolate. Masyarakat Batam sendiri sangat menyukai coklat Rocklate ini. Jadi, tunggu apa lagi? Jangan lupa beli coklat ini, ya!

Teh Bunga Rosella

Sudah pernah coba gimana rasa dari Teh Bunga Rosella ini? Rasa dari Teh Bunga Rosella ini adalah asam. Teh ini baik untuk diminum 3x sehari, kandungan antioksidan bisa memperkuat sistem imun dalam tubuhmu. Tapi, minum Teh Rosella ini tidak boleh terlalu banyak, karena dapat membuat kamu mengalami gangguan pencernaan. Bukannya malah sehat, kamu malah jadi sakit karena meminumnya!

Barang-barang impor 

Oleh-oleh Batam

Selain makanan, kamu juga bisa menjadikan barang-barang impor ini sebagai oleh-oleh. Pilihannya beragam banget! Mau baju, celana, hingga tas, kamu bisa pilih barang apa saja yang sesuai budget milikmu. Untuk harga, rata-rata jauh lebih murah dan terjangkau dibanding pasar pada umumnya. Tipsnya, saat pergi belanja pastikan kamu sudah searching terlebih dahulu, ya! Jangan sampai kamu tertipu dan bisa mendapat harga terbaik. 

Gimana? Udah gak sabar mau liburan, ya! Yuk, mulai nabung dari sekarang, karena di sana kamu dijamin bakal jajan banyak banget, deh! Biasanya kalau begini, kamu bakal sadar belakangan. Gapapa, kamu masih bisa banget berhemat, karena tiket pesawat dan penginapan di Airy harganya terjangkau banget! Jadi, lumayan kan kamu masih bisa mengalokasikan sisa uang transportasi dan akomodasi kamu untuk shopping!

Supaya liburan makin hemat, kamu bisa booking tiket pesawat kamu di Airy App. Tersedia berbagai pilihan maskapai untuk semua destinasi kamu. Ada Hotel Airy tersedia di 90 kota Indonesia dengan jaminan kenyamanan untukmu. Nah, itu dia rekomendasi destinasi dari Airy. Selamat mencoba dan selamat liburan, ya! 

Coba sekarang download dan install Airy Apps di Google Play Store atau App Store. Supaya liburanmu lebih hemat lagi, buruan follow media sosial Facebook, Twitter, Instagram @airyindonesia dan LINE Official Account @airyrooms, ya! Ada banyak informasi tentang promo-promo Airy!

Informasi lebih lanjut, klik www.airyrooms.com atau hubungi Customer Care Airy di 0804 111 2479

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *