20+ Tempat Nongkrong di Jakarta Pusat Bareng Teman!

cafe jakarta pusat

Santai sejenak gak mesti saat weekend aja, lho! Saat kamu merasa jenuh dengan rutinitas, jangan biarkan dirimu terbawa suasana dan membuat mood berantakan. Mending santai dulu sejenak tenangkan pikiran dan in charge energi positif-mu kembali. Kamu gak perlu ribet lagi mau nongkrong dimana-nya. Yuk, simak langsung ini dia tempat nongkrong di Jakarta Pusat, pilihan dari Airy untuk kamu!

Goedkoop 

Credit: manual.co.id/article/one-fifteenth

Pulang kantor, suntuk banget liat jalanan lagi padet? Mampir aja dulu ke Goedkop! Cafe dengan interior yang simpel dan unik ala-ala Belanda membuat tempat ini berkesan homey banget. Enak untuk nongkrong lama-lama, apalagi ditambah dengan menunya yang yummy. Kalau berkunjung ke sini jangan lupa coba Bitter Ballen-nya dan pesan kopi favoritmu. Keluar dari sini badmood bakal hilang, deh!

Alamat Goedkoop: Jl. Bendungan Hilir No.62, RT.5/RW.1, Bend. Hilir, Kecamatan Tanah Abang, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10210

KLTR Coffee

Credit: manual.co.id

KLTR Coffee ini terkenal karena kopi yang nikmat dan menu brunch yang lezat. Ada berbagai menu makanan bertema fusion yang bisa kamu pesan, salah satunya adalah Beef Yakimeshi. Sepiring nasi goreng yang disajikan dengan daging lembut dan telur setengah matang. Rasanya gurih, pas disantap sebagai brunch untuk memulai harimu!

Alamat KLTR Coffee: Retail Arcade, Apartemen Pavilion, Jl. K.H. Mas Mansyur No.Kav. 24, RT.12/RW.11, Karet Tengsin, Jakarta, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10220

Melati Bakehouse

https://manual.co.id

Terletak di salah satu kios di Apartemen Thamrin Residence, Melati Bakehouse adalah hidden gem buat kamu yang suka makan roti manis. Ada banyak roti dan kue yang bisa kamu cobain di sini, seperti croissant, muffin, chocolate cookies, hingga pie apel. Berbagai makanan itu bisa kamu lengkapi dengan secangkir teh atau kopi panas. Setelah pesanan siap, kamu bisa bawa pesanan dan duduk di salah satu kursi santai sambil membaca berbagai buku yang disediakan. Cocok buat kamu yang lagi ingin menikmati waktu me time!

Alamat Melati Bakehouse: Apartment Thamrin Executive Residence Lt. LB, Jalan Kebon Melati, RT.3/RW.9, Kebon Melati, Tanah Abang, RT.3/RW.8, Kb. Mela

Bear & Co

Credit: manual.co.id

Suka kopi cold brew? Langsung aja ke Bear & Co! Cafe kecil di seberang Masjid Istiqlal ini punya cold brew yang unik banget loh! Dijual dengan nama Grizzly, cold brew spesial ini dibuat dengan Nitrogen sehingga menghasilkan rasa meletup-letup di mulut seperti soda. Desain tempat ini juga unik banget, dengan desain tempat duduk yang tidak umum: sebuah dek kayu tinggi dilubangi tengahnya untuk meja, sehingga orang lain bisa duduk di sekitar lubang tersebut. Aneh, tapi keren!

Alamat Bear&Co: Jl. Veteran I No.1, RT.4/RW.2, Gambir, Kecamatan Gambir, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10110

One Fifteenth Coffee

Credit: whiteboardjournal.com

Cabang dari cafe dengan nama sama di Gandaria ini lagi ramai banget dikunjungi oleh pencari kopi enak. Dekat dengan keramaian Bundaran Hotel Indonesia. Tempatnya terkesan homey karena interiornya didesain mirip rumah lama. Selain kopi, cafe di Jakarta Pusat ini juga punya berbagai makanan enak loh. Kamu bisa memesan Avocado Toast atau Shaksuka untuk sarapan atau Braised Beef untuk makan siang.

Alamat Fifteenth Coffee: Jl. Dr. Kusuma Atmaja No.79, RT.10/RW.4, Menteng, Kec. Menteng, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10310

Pigeonhole

Credit: barecamedia.com

Setelah sukses buka di Bintaro, Pigeonhole akhirnya membuka cabang kedua di daerah Menteng, tepatnya di Shophaus. Tempatnya kecil dan nyaman, cocok buat ngopi dan ngobrol santai bareng teman dekat. Asiknya, kamu juga bisa lho mencicipi berbagai makanan lainnya yang ada di Shophaus Menteng! Ada Berrywell yang menjual fruit bowl, Gelato Secrets yang menjual gelato nikmat, dan Namelaka yang menjual kue premium. Dijamin, nongkrong di sini pasti seru banget!

Alamat Pigeonhole: Jl. Dr. Kusuma Atmaja No.79, RT.10/RW.4, Menteng, Kec. Menteng, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10310

¿Por Que No?

Credit: flickr.com

Cafe yang menyediakan berbagai menu makanan Spanyol ini cocok banget buat jadi tempat nongkrong pas malam mingguan. Tempat ini terkenal dengan tapas yang disajikan. Tapas adalah hidangan khas Spanyol yang terdiri dari campuran lauk dan saus spesial yang disajikan diatas roti kecil. Lauknya bisa bermacam-macam, mulai dari ayam, daging sapi, ikan, cumi, hingga udang. Rasanya juga unik banget, beda dengan makanan barat lainnya. Kadang asam, kadang manis, kadang gurih. Asik banget buat dimakan bareng temen-temen!

Alamat ¿Por Que No?: De RITZ Building LT. 5, Jl. HOS. Cokroaminoto No.91, RT.3/RW.5, Menteng, Kec. Menteng, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10310

Sushigroove 

Credit: qraved.com

Ayo, coba makan sushi di Sushi Groove bareng teman kamu! Di sini, makan suhsi-nya seru banget! Selain karena tempatnya yang buat pewe, ada banyak varian sushi enak juga di sini yang bisa kamu icip-icip. Serunya lagi, harga setiap menu mulai dari 15 ribu, lho! Jangan ketinggalan, cobain juga mochi kenyalnya, ya! Cocok ya sama namanya, emang groovy banget!

Alamat Sushi Groove: Jl. Kebon Kacang Raya No.15, Kb. Melati, Jakarta, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10350

Din Tai Fung

Credit: timeout.com

Makanan dan minuman Taiwan emang lagi menjalar banget, ya! Gak cuma boba-boba aja,  jangan lupa icip-icip dimsumnya juga. Dimsum di Din Tai Fung ini rasanya patut diacungi jempol! Nongkrong bareng teman-teman sambil makan di sini cocok banget tempatnya nyaman dan tenang banget! Nuansa kayu di sini buat suasananya semakin terlihat klasik banget! Ruangannya juga luas dan nyaman untuk ngobrol santai bareng temanmu. Sekali makan di sini, kamu dijamin bakal ketagihan!

Alamat Din Tai Fung: Plaza Senayan Arcadia Lt.Ground Floor, Jl. New Delhi No. 9, RT.1/RW.3, Gelora, RT.1/RW.3, Gelora, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10270

Warung Pedes

Credit: youtube.com

Makan siang di sini bareng teman kantor bisa jadi ide yang bagus, nih! Sebelum berakhir pekan, kamu bisa ajak teman dekatmu nongkrong di sini. Warung Pedes ini terasa seperti warteg eksklusif dan mewah. Konsepnya seperti warteg pada umumnya, kamu bisa pilih menu apa yang kamu mau. Asyik, kan? Untuk harga menu makanan di sini mulai dari 5 ribu sampai 15 ribu. 

Alamat Warung Pedes: Jl. Kemang Raya No.130E, RT.2/RW.2, Bangka, Kec. Mampang Prpt., Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12730

Love and Eat Cafe 

nongkrong di jakarta pusat
Credit:pergikuliner.com

Love and Eat Cafe ini cozy dan nyaman banget untuk nongkrong. Uniknya, cafe ini dihiasi dengan berbagai mural yang lucu dengan konsep 3D. Buat kamu yang lagi bingung mau kerjain tugas dimana, bawa laptopmu dan nongkrong di sini aja! Nah, sambil kerjain tugas, pesan Indomie aja. Satu piring Indomie, ada chicken katsu, mushroom bumbu dan telur dadar serta taburan keju di atasnya. Mewah banget, kan?

Alamat Love and Eat Cafe: Jl. Penjernihan II No.04, RT.11/RW.6, Bend. Hilir, Kecamatan Tanah Abang, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10210

Waroeng Mee

Credit: instagram.com/waroengmee

Sesuai dengan namanya, tempat nongkrong yang satu ini menyediakan berbagai menu mie instan. Ada banyak topping dan tambahan lauk yang membuat mienya terlihat sangat menggoda. Selain mie, tempat ini juga menyajikan makanan ringan lain, seperti sandwich, burger, dan nasi campur. Harganya murah meriah dan tempatnya pun juga menarik! Pas untuk dijadikan tempat nongkrong bareng temen se-geng.

Alamat Waroeng Mee: Jl. Blora No.36, RT.2/RW.6, Dukuh Atas, Menteng, Kec. Menteng, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10310

Pigeonhole Coffee

nongkrong di jakarta pusat
Credit: pergikuliner.com

Pengin asyik nongkrong sambil menikmati kopi? Mampir aja ke Pigeonhole Coffee! Di tempat nongkrong Jakarta Pusat ini kamu bisa mencicipi berbagai macam kopi berkualitas yang rasanya lezat-lezat. Kalau kamu bingung mau memesan apa, kamu bisa langsung tanya ke barista-nya, kok! Dia akan dengan senang hati memberikan kamu rekomendasi kopi yang lezat sesuai dengan seleramu.

Alamat Pigeonhole Coffee: Jl. Teuku Cik Ditiro No.36, RT.10/RW.10, Menteng, Kec. Menteng, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10310

Maple & Oak

nongkrong di jakarta pusat
Credit: reynatte.weebly.com

Maple & Oak adalah tempat nongkrong di Jakarta Pusat makan-makan cantik yang super unik. Di sini, kamu bisa mencicipi berbagai macam menu brunch yang lezat dan bikin ngiler. Ada butter steak & egg, seared salmon, tiger shrimp roll, egg benedict, dan masih banyak lagi! Karena tempatnya hits banget, mampir ke Maple & Oak bisa jadi spot makan yang instagramable.

Alamat Maple & Oak: Jl. HOS. Cokroaminoto No.91, RT.3/RW.5, Menteng, Kec. Menteng, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10310

The People’s Cafe

Tempat nongkrong di jakarta pusat
Credit: instagram.com/thepeoplescafe

Nah, kalau ini adalah tempat nongkrong yang nyaman buat kulineran dan sesi curhat! Masuk ke The People’s Cafe, kamu akan disambut dengan tema rustic yang kekinian banget. Dipenuhi dengan bangku dan sofa yang nyaman, kamu bakalan betah deh, nongkrong di sini! Menu yang disediakan di The People’s Cafe juga sangat bervariasi! Mulai dari menu western sampai masakan lokal, semua ada!

Alamat The People’s Cafe: Jl. M.H. Thamrin No.1, RT.1/RW.5, Kebon Melati, Tanahabang, Central Jakarta City, Jakarta 10230

Menteng Hawkers

Tempat nongkrong di jakarta pusat
Credit: qraved.com

Nongkrong di Menteng Hawkers, kamu bisa menemukan berbagai macam gerai makanan! Semuanya lezat bikin kamu ngiler. Ada gerai Dapur Mama, yang menyajikan nasi cumi empuk. Bakso Total Solo, untuk nyobain bakso super besar dan ‘nendang’ atau ke Pasta Street, untuk nyobain masakan pasta yang nikmat! Wah, bisa jadi tempat nongkrong dan kuliner yang asyik, nih!

Alamat Menteng Hawkers: Jl. Teuku Cik Ditiro No.40A, RT.10/RW.5, Menteng, Kec. Menteng, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10310

Sushigroove 

Tempat nongkrong di jakarta pusat
Credit: qraved.com

Ayo, coba makan sushi di Sushi Groove bareng teman kamu! Di sini, makan suhsi-nya seru banget! Selain karena tempatnya yang buat pewe, ada banyak varian sushi enak juga di sini yang bisa kamu icip-icip. Serunya lagi, harga setiap menu mulai dari 15 ribu, lho! Jangan ketinggalan, cobain juga mochi kenyalnya, ya! Cocok ya sama namanya, emang groovy banget!

Alamat Sushi Groove: Jl. Kebon Kacang Raya No.15, Kb. Melati, Jakarta, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10350

Din Tai Fung

nongkrong di jakarta pusat
Credit: timeout.com

Makanan dan minuman Taiwan emang lagi menjalar banget, ya! Gak cuma boba-boba aja,  jangan lupa icip-icip dimsumnya juga. Dimsum di Din Tai Fung ini rasanya patut diacungi jempol! Nongkrong bareng teman-teman sambil makan di sini cocok banget tempatnya nyaman dan tenang banget! Nuansa kayu di sini buat suasananya semakin terlihat klasik banget! Ruangannya juga luas dan nyaman untuk ngobrol santai bareng temanmu. Sekali makan di sini, kamu dijamin bakal ketagihan!

Alamat Din Tai Fung: Plaza Senayan Arcadia Lt.Ground Floor, Jl. New Delhi No. 9, RT.1/RW.3, Gelora, RT.1/RW.3, Gelora, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10270

Warung Pedes

Tempat nongkrong di jakarta pusat
Credit: youtube.com

Makan siang di sini bareng teman kantor bisa jadi ide yang bagus, nih! Sebelum berakhir pekan, kamu bisa ajak teman dekatmu nongkrong di sini. Warung Pedes ini terasa seperti warteg eksklusif dan mewah. Konsepnya seperti warteg pada umumnya, kamu bisa pilih menu apa yang kamu mau. Asyik, kan? Untuk harga menu makanan di sini mulai dari 5 ribu sampai 15 ribu. 

Alamat Warung Pedes: Jl. Kemang Raya No.130E, RT.2/RW.2, Bangka, Kec. Mampang Prpt., Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12730

Love and Eat Cafe 

Tempat nongkrong di jakarta pusat
Credit:pergikuliner.com

Ini dia tempat nongkrong di Jakarta Pusat yang nyaman banget untuk ngumpul bareng teman. Uniknya, Love and Eat Cafe ini dihiasi dengan berbagai mural yang lucu dengan konsep 3D. Buat kamu yang lagi bingung mau kerjain tugas dimana, bawa laptopmu dan nongkrong di sini aja! Nah, sambil kerjain tugas, pesan Indomie aja. Satu piring Indomie, ada chicken katsu, mushroom bumbu dan telur dadar serta taburan keju di atasnya. Mewah banget, kan?

Alamat Love and Eat Cafe: Jl. Penjernihan II No.04, RT.11/RW.6, Bend. Hilir, Kecamatan Tanah Abang, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10210

Acaraki Jamu 

Credit: Instagram.com/acaraki.jamu

Apa jadinya kalau kamu nongkrong bareng teman-teman, dengan segelas jamu tradisional dalam genggaman? Bukan duduk di tepi jalan sambil ngobrol bareng Mbok Jamu, lho. Di Acaraki, kamu bisa menikmati sensasi minum jamu yang berbeda. Memiliki interior dan eksterior cafe yang kece banget, jamu di sini dihidangkan dengan modern! Salah satu menu yang wajib kamu coba adalah Bareskrim, alias beras kencur es krim. Kreatif banget, ya!

Alama Acaraki: Gedung Kerta Niaga 3, Kota Tua, Jakarta

1/15 Coffee Menteng

Credit: Instagram.com/anaoctarina

Ini dia tempat nongkrong Jakarta Pusat untuk anak-anak milenial. Meskipun dipenuhi anak gaul, 1/15 Coffee Menteng ini memiliki arsitektur yang jadul. Kalau mampir ke sini, kamu wajib berpose di depan pintu atau jendelanya yang ikonik. Warna hijau tosca-nya makin menarik dengan susunan tumbuhan di sekitarnya. Bikin mata jadi segar! 

 Alamat 1/15 Coffee Menteng: Jl dr. kusuma atmaja 79, Jakarta

Djakarta Cafe

Credit: Instagram.com/rijalsyirojudin

Saat tiba di Djakarta Cafe, kamu bakal merasa dibawa kembali ke Jakarta tempo dulu. Baik eksterior maupun interiornya, tema cafe ini jadul banget, deh! Didominasi oleh warna merah yang cerah, saat makan di sini, nafsu makanmu akan bertambah, lho. Yang bikin lebih asyik lagi, saat makan, kamu akan ditemani alunan live music yang merdu banget. Bisa sambil seru-seruan nyanyi bareng teman-teman!

Alamat Djakarta Cafe: Jl. MH Thamrin kav 9, Jakarta

Kedai Tjikini

Credit: Instagram.com/vitarantya

Super cozy dan bikin betah! Itu dia suasana yang bakal kamu dapatkan saat nongkrong di Kedai Tjikini. Dipenuhi dengan spot foto yang instagenic banget, selain ngobrol bareng teman-teman, kamu bisa hunting foto sepuasnya! Alasan kenapa kamu bisa betah di cafe ini juga karena tempat duduknya yang nyaman. Kamu bisa nyantai sambil bermain game bersama para sahabat. Seru banget, deh!

Alamat Kedai Tjikini: Jl. Cikini Raya No.17, RT.16/RW.1, Cikini, Kec. Menteng 

Selain Jakarta Pusat, Jakarta Utara juga punya banyak cafe keren loh, seperti Indodiner, Coffee Aya, dan Copper Club. Konsepnya juga unik-unik. Dijamin gak bakal nyesel, deh! Yuk, yang lagi bosen dan pengen nongkrong ini dia rekomendasi tempat nongkrong di Jakarta Pusat untuk kamu!

Sudah penasaran pengen nongkrong di cafe Jakarta Pusat tadi, tapi kamu tinggal di luar kota Jakarta? Jangan tunggu lagi, langsung rencanakan perjalananmu aja sekarang di Airy! Supaya liburanmu makin hemat, kamu bisa booking tiket pesawat kamu di Airy App. Tersedia berbagai pilihan maskapai untuk semua destinasi kamu. Ada Hotel Airy tersedia di lebih dari 100 kota Indonesia dengan jaminan kenyamanan untukmu. Nah, itu dia rekomendasi destinasi dari Airy. Selamat mencoba dan selamat liburan, ya! 

Coba sekarang download dan install Airy Apps di Google Play Store atau App Store. Supaya liburanmu lebih hemat lagi, buruan follow media sosial Facebook, Twitter, Instagram @airyindonesia dan LINE Official Account @airyrooms, ya! Ada banyak informasi tentang promo-promo Airy!Informasi lebih lanjut, klik www.airyrooms.com atau hubungi Customer Care Airy di 0804 111 2479.

Informasi lebih lanjut, klik www.airyrooms.com atau hubungi Customer Care Airy di 0804 111 2479.

2 Responses to “20+ Tempat Nongkrong di Jakarta Pusat Bareng Teman!”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *