Super Unik dan Berkhasiat, Ini Minuman Unik Khas Indonesia!

Minuman Unik

Kekayaan kuliner Indonesia memang gak ada habisnya! Mulai dari kuliner kekinian yang asyik untuk dicoba, sampai kelezatan kuliner tradisional yang bikin bikin banga, Indonesia memang menyimpan segudang rasa! Ulasan kuliner kali ini, Airy pengin ngajak kamu nyicipin beberapa minuman unik khas Indonesia yang gak kalah lezat dengan minuman kekinian! Kira-kira apa aja sih, minumannya? Yuk, langsung simak ulasan lengkapnya di bawah ini!

Teh Talua

Minuman Unik
Credit: cendananews.com

Kalau biasanya minum teh pake susu, di Padang ada minuman unik namanya teh talua! Minuman ini terdiri dari teh, susu, sedikit perasan air jeruk, dan telur. Rasanya lezat, kental,  dan dijamin gak amis, lho! Konon, minum minuman ini bisa menambah staminamu. Jadi semakin semangat dan berenergi untuk menjalani hari, deh!

Kopi Jos

Minuman Unik
Credit: adira.co.id

Liburan ke Jogja, ada satu minuman yang wajib banget kamu coba! Namanya kopi jos. Berbeda dengan kopi lainya, kopi jos menggunakan arang yang masih menyala sebagai pelengkapnya. Adanya arang ini membuat kopi jos memiliki rasa yang begitu khas dan unik banget. Selain itu, arang juga menambah khasiat minuman unik ini, lho!

Es Teler

Minuman Unik
Credit: food.detik.com

Minuman unik ini, adalah salah satu minuman segar favorit warga Indonesia! Di balik namanya yang unik ini, es teler mempunyai rasa yang begitu segar. Isinya juga komplit dengan buah-buahan sehat seperti alpukat, nangka, kelapa, dan topping lainnya sesuai seleramu! Kalau kamu butuh minuman yang segar dan sehat, sesekali jajan es teler aja.

Jamu

Minuman Unik
Credit: brilio.net

Minuman unik khas Indonesia yang satu ini juga jadi kebangaan, lho! Jamu adalah rangkaian minuman tradisional yang resepnya sudah turun-temurun. Setiap minuman jamu, mempunyai khasiat dan rasa yang berbeda. Semuanya lezat dan dijamin bisa membuat tubuhmu semakin sehat. Kalau kamu merasa kurang enak badan, sesekali cobain minum jamu sebagai alternatif obat yuk!

Es Pisang Ijo

Minuman Unik
Credit: doyanresep.com

Pisang kok warnanya hijau? Es pisang Hijau adalah salah satu minuman segar yang unik dan wajib banget kamu coba. Rasanya manis, segar, legit, dan bikin kenyang. ‘Pisang Hijau’ ini terbuat dari pisang yang dibalut dengan tepung warna hijau. Ini dilakukan untuk menambah rasa dan mempercantik tampilannya. Wah, menarik banget, ya! Jadi penasaran pengin coba.

Itu dia beberapa minuman unik khas Indonesia! Jadi semakin bangga dengan kekayaan kuliner Indonesia, kan! Yuk, jelajahi nusantara untuk mencicipi kelezatan kulinernya! Biar wisata kulinernya semakin mudah dan seru, booking-nya di Airy aja! Tinggal download dan install Airy App melalui Google Play Store dan App Store, kamu pun sudah siap untuk liburan! Kalau mau liburannya lebih hemat, jangan lupa follow media sosial Facebook, Twitter, Instagram @airyindonesia dan LINE Official Account @airyrooms, untuk informasi promonya!

Untuk informasi lebih lanjut, klik www.airyrooms.com atau hubungi Customer Care Airy di 0804 111 2479

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *