Sup Khas Indonesia yang Rasanya Super Nendang!

Sup Khas Indonesia

Ketika cuaca di luar mendung dan mau hujan, asyiknya langsung berburu kuliner yang ampuh untuk menghangatkan badan! Ulasan kuliner kali ini, Airy punya beberapa rekomendasi sup khas Indonesia yang rasanya super lezat dan ampuh untuk menghangatkan badanmu di musim hujan. Siap-siap dibuat ngiler, ini dia informasi lengkapnya!

Sup Kimlo

Sup Khas Indonesia
Credit: masakapaya.com

Di kala hujan dan cuaca sedang dingin, memang enaknya makan yang anget seperti semangkuk sup kimlo! Sup ini adalah sup khas Solo, yang isinya terbuat dari suwiran ayam, wortel, jamur kuping, bihun, bunga sedap malam, dan kembang tahu. Semua bahan dicampur dan disiram dengan kaldu ayam yang rasanya super gurih. Dimakan sendiri atau bersama sepiring nasi, sama sedapnya!

Sup Ikan Batam

Sup Khas Indonesia
Credit: merahputih.com

Kalau mampir ke Batam, jangan lupa mencicipi Sup Ikan Batam, ya. Rasanya gurih, lezat, dan pastinya bikin hangat. Bahan untuk membuat sup ini sederhana, kok. Cuma ikan tenggiri, tomat hijau, bumbu halus seperti bawang putih, sawi, bawang merah, gula, dan garam. Semua dicampur dan jadi deh.

Sup Merah Surabaya 

Sup Khas Indonesia
Credit: Instagram.com/dapurbekal

Sudah pernah nyobain kelezatan Sup Merah Surabaya, belum? Kalau belum, liburan ke Surabaya nanti jangan lupa cobain, ya. Sup yang terlihat super menggoda ini terbuat dari sosis, jagung, potongan daging ayam, makaroni, kacang polong, bawang bombay, dan saus tomat yang segar. Menyantap hidangan ini, bakal bikin kamu semakin betah dan nyaman pas lagi hujan.

Sup Bunga Matahari

Sup Khas Indonesia
Credit: bhellabhello.wordpress.com

Di balik namanya yang super unik dan menarik, terdapat hidangan sup khas Indonesia yang rasanya super nikmat. Sup ini terbuat dari telur dadar yang berisi parutan wortel, buncis, jamur kuping, kacang polong, sosis, dan daging ayam. Semua bahan ini ditata dengan rapi, kemudian dibungkus dengan telur dadar, sehingga berbentuk seperti bunga matahari. Makin lengkap, dengan siraman kuah kaldu gurih. Penasaran coba?

Tekwan

Sup Khas Indonesia
Credit: Youtube.com/YuniarLoliKitchen

Terakhir adalah sup khas Indonesia yang berasal dari daerah Palembang. Namanya Tekwan! Terbuat dari bakso ikan, jamur kuping, taburan daun bawang, dan bihun. Hidangan ini memang cocok banget untuk menghangatkan badan di kala musim hujan! Wah, jadi bikin ngiler, kan? Yuk, langsung aja mampir ke restoran masakan Palembang favoritmu.

Airy Buah Batu Logam 37A Bandung

Alamat: Jl. Logam No. 37 A. Kujangsari, Bandung Kidul, Bandung, Jawa Barat 40287

Selain kulineran makanan yang hangat, pas musim hujan asyiknya staycation di Airy, nih! Kamar nyaman dengan fasilitas lengkap, siap menemanimu untuk santai-santai pas musim hujan. Kamu bisa langsung cek rekomendasi kamarnya di sini, supaya rencana staycation-nya semakin komplit. 

Itu dia pilihan sup khas Indonesia yang rasanya nendang dan dijamin ampuh untuk menghangatkan badan. Kuliner Indonesia itu gak cuma sup aja, lho! Ada banyak banget kuliner Indonesia yang patut kamu jelajahi. Nah, daripada penasaran, mending langsung terbang buat kulineran. Langsung booking kamar dan tiket pesawatnya di Airy sekarang, dengan cara download dan install Airy Apps di Google Play Store atau App Store. Pengin informasi promonya? Langsung aja follow media sosial Facebook, Twitter, Instagram @airyindonesia dan LINE Official Account @airyrooms.

Informasi lebih lanjut, klik www.airyrooms.com atau hubungi Customer Care Airy di 0804 111 2479.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *