Snack Mudah Dibuat yang Wajib Kamu Coba!

Biar gak bosan dan kelaparan, gimana untuk mengisi waktu ‘me time’ dan waktu luang, kamu coba buat resep snack mudah dibuat aja? Selain asyik, melakukan kegiatan ini akan memberikanmu hadiah, yaitu makanan lezat buat perutmu. Nah, Airy punya beberapa resep snack mudah dibuat yang bisa kamu coba dirumah, nih! Bahan yang dibutuhkan gak repot dan murah meriah. Langsung cek resepnya di sini, yuk!

Sandwich kekinian

Snack mudah dibuat

Resep pertama cukup simpel, kok. Kamu cuma butuh roti dan makanan apapun yang bisa kamu temukan di rumah. Kalau sudah, semua tinggal digabung, deh. Kamu bisa menggunakan selai coklat, strawberry, menggunakan telur, timun, daging tuna, keju, dan bahan makanan favoritmu lainnya. Supaya semakin lezat, rotinya bisa kamu bakar dan jadi, deh! Untuk menambah rasa, kamu juga bisa menaburkan bumbu seperti bubuk bawang putih, bumbu masakan Italia, bubuk cabai, atau seaweed.

Mie instan creamy

Snack mudah dibuat

Makan mie instan saja sudah biasa! Coba deh, sesekali tambahkan mie instan favoritmu dengan krimer atau susu. Untuk mie kuah, kamu bisa ke tambahkan krimer, susu, dan gula lalu campurkan dengan bumbu mie instannya. Pastikan kuahnya sedikit ya, supaya teksturnya lebih creamy.

Buat mie instan goreng, kamu bisa buat dengan cara mengurangi air ketika mienya lagi direbus. Kemudian langsung tuangkan telur dan aduk perlahan hingga teksturnya creamy. Masak sampai matang dan aduk dengan bumbu. Resep ini, akan mengubah mie instanmu yang biasa, menjadi luar biasa nikmatnya.

Omelete

Snack mudah dibuat

Di rumah, Pastinya kamu punya telur, dong! Biar kamu nggak bosan dan perutmu senang, campuran telur dengan bahan-bahan yang bisa kamu temukan di dapur. Misalnya cabe, daun bawang, sosis, chicken nugget, bawang bombay, tomat, atau apapun itu yang terlihat lezat. Kemudian goreng dan jadi, deh. Supaya teksturnya creamy, kamu bisa tambahkan susu atau memasaknya dengan setengah matang aja.

Cereal cookies

Snack mudah dibuat

Buat para pecinta manis, resep snack mudah dibuat ini untukmu! Cukup campurkan sereal favorit dan aduk rata dengan lelehan coklat, lalu snack ini pun sudah jadi. Kamu juga bisa tambahkan buah kering atau chocolate chips, supaya rasanya semakin lezat. Taruh di cetakan berbentuk lucu, agar tampilannya lebih manis!

Pancake

Snack mudah dibuat

Bingung mau sarapan apa? Coba deh, buat pancake! Gak susah kok, caranya. Kamu tinggal beli pancake mix yang ada di supermarket atau buat semuanya sendiri. Cuma butuh tepung, telur, susu, dan margarine, adonan pancake pun sudah jadi. Tambahkan buah, sirop manis, dan chocolate chips, biar rasanya lebih lezat.

Nasi goreng campur aduk

Snack mudah dibuat

Nasi goreng emang gak pernah salah, deh! Buka lemari esmu, belanja sebentar ke tukang sayur, lalu masak, deh! Campurkan semua bahan makanan yang terlihat lezat dan masukan nasinya. Kamu bisa buat ekstra pedas dengan menambah cabai atau buat super gurih. Terserah, yang penting sesuai seleramu. Makan hidangan ini, dijamin bikin perut dan hatimu bahagia, deh!

Mie instan crispy

Snack mudah dibuat
Credit: id.pinterest.com

Kalau kamu nggak suka yang creamy, mungkin kamu lebih suka yang krispi. Resep ini nggak repot dan super lezat, lho. Kamu cuma butuh mie instan, telur, daun bawang, sosis kalau ada, dan margarine. Yang pertama kali kamu harus lakukan adalah merebus mie instan. Sisihkan, kemudian masukan mie instan tersebut ke telur yang sudah dikocok. Tambahkan daun bawang, sosis, bahan lain sesuai selera, dan aduk sampai rata. Lalu goreng di panci anti lengket, tunggu sebentar sampai semua matang, dan jadi, deh! Snack ini asyik banget buat nemenin kamu ‘me time’ sambil nonton series favorit.

Kopi susu kekinian

Kangen nongkrong di coffee shop favoritmu? Tenang! Resep ini spesial buatmu. Bahan yang kamu butuhkan untuk membuat resep ini adalah kopi bubuk, creamer, coconut milk atau susu biasa, dan gula putih. Pertama, aduk kopi bubuk dengan air panas, tambahkan gula, dan creamer. Kalau rasanya sudah pas, tambahkan susu kelapa atau susu biasa secara perlahan, lalu aduk. Biar makin lezat, tambahkan es batu atau taruh di kulkas supaya dingin.

Jus buah

Pas lagi belanja, jangan cuma beli snack yang manis-manis aja. Sesekali, beli buah supaya kamu tetap sehat. Resep ini simpel banget, kok. Kamu cuma perlu kupas dan masukan buah favorit ke freezer. Besok harinya, ketika buah sudah benar-benar beku, kamu tinggal masukan ke blender, berikan sedikit susu atau yogurt. Blender sampai lembut dan jadi deh. Rahasianya adalah, buah yang beku akan memberikan tekstur lebih creamy dan lezat dibanding buah yang belum dibekukan.

Itu dia beberapa resep snack mudah dibuat yang bisa kamu coba! Langsung dipraktekkan yuk, supaya kamu gak bosan dan perutmu senang. Buat yang masih butuh bepergian, Airy masih ada buatmu kok. Kamu bisa pesan kamar dan tiket pesawat di Airy dengan cara download dan install Airy Apps di Google Play Store atau App Store. Untuk informasi promonya, kamu bisa langsung follow media sosial Airy di Facebook, Twitter, Instagram @airyindonesia dan LINE Official Account @airyrooms.

Informasi lebih lanjut, klik www.airyrooms.com atau hubungi Customer Care Airy di 0804 111 2479

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *