Restoran Jakarta dengan Tema Jadul, yang Super Instagenik!

Restoran unik

Hari gini, nongkrong gak cuma untuk kulineran aja. Tapi juga untuk ajang update media sosial, supaya terlihat hits dan kece. Makanannya harus terlihat cantik, begitupun tempatnya. Gak heran, kamu jadi semakin mudah menemukan spot dan restoran yang sengaja dibuat instagramable, khususnya di kota besar seperti Jakarta! Mulai dari dekorasi sampai penataan makanannya, semua insta worthy banget. Nah, ulasan kuliner kali ini, Airy pengin ngajak kamu keliling Jakarta, untuk menyantap hidangan di restoran unik dengan tema klasik! Tempatnya instagramable dan penuh dengan spot foto lucu. Yuk, cek informasi lengkapnya di sini!

Bunga Rampai

Restoran unik
Credit: myguidejakarta.com

Destinasi pertama adalah restoran Bunga Rampai! Restoran ini memiliki tema rumah Belanda, dengan pernak-pernik bernuansa klasik yang cantik. Di lantai 2 terdapat ‘glass house’. Yaitu sebuah ruangan dengan jendela super besar. Di sini sering diadakan event spesial, pesta pertunangan, ulang tahun, bahkan pernikahan. Soal menu, restoran ini menyajikan berbagai masakan Indonesia yang super lezat!

Alamat Bunga Rampai:  Jl. Teuku Cik Ditiro No.35, RT.10/RW.5, Menteng, Kec. Menteng, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10310

Huize Trivelli Heritage Resto & Patisserie

Restoran unik
Credit: pergikuliner.com

Masuk ke Huize Trivelli Heritage Resto & Patisserie, kamu akan merasa sedang masuk ke Lorong waktu! Restoran unik ini penuh dengan pernak-pernik jadul, yang masih terawat. Mulai dari kursi, lampu, meja, frame foto, perlengkapan makan, dan masih banyak lagi. Karena keunikan ini, pastinya Huize Trivelli Heritage Resto & Patisserie cocok untuk dijadikan tempat foto, dong! Pas mampir, kamu bisa nyobain menu makanan barat seperti steak, makaroni panggang, pilihan kopi, dan masih banyak lagi. 

Alamat Huize Trivelli Heritage Resto & Patisserie: Jl. Ciujung No.36, Cideng, Kecamatan Gambir, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10150

Café Batavia

Restoran unik
Credit: thecinnamonjourney.blogspot.com

Pas liburan di daerah Kota Tua, jangan lupa mampir ke Cafe Batavia, ya! Cafe ini adalah salah satu cafe legendaris di Jakarta. Begitu masuk, kamu akan disambut dengan suasana tempo dulu yang begitu kental. Ada banyak foto di dinding yang menggambarkan Jakarta tempo dulu dan foto tokoh-tokoh terkenal. Pokoknya, semua sudut tempat ini begitu instagramable, deh!

Alamat Café Batavia: Jl. Pintu Besar Utara No.14, RT.7/RW.7, Pinangsia, Kec. Taman Sari, Kota Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 11230

Blumchen Coffee

Restoran unik
Credit: anisafitri92.blogspot.com

Untuk sekadar santai-santai pas weekend atau tempat refreshing, mampir aja ke Blumchen Coffee! Tempatnya begitu unik dengan pernak-pernik unik ala Eropa tempo dulu. Ada phone booth, scooter, sepeda yang digantung, dan pajangan lain yang semakin membuat tempat ini begitu ramai dan berwarna. Untuk menunya, kamu bisa mencicipi berbagai macam pilihan kopi, sandwich, dan pastries

Alamat Blumchen Coffee: Fairground SCBD Lot 14, Jalan Jend. Sudirman Kav. 52-53, Senayan, Kebayoran Baru, RT.5/RW.3, Senayan, Kec. Kby. Baru, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12190

Bakoel Koffie

Restoran unik
Credit: instagram.com/bakoel_koffie/

Terakhir kita mampir ke Bakoel Koffie! Dari namanya saja, pasti kamu sudah bisa menebak kalau tempat ini menyajikan menu kopi yang lezat, kan? Gak hanya itu, tempatnya juga memiliki suasana jadul, yang semakin diperkental dengan perabotan dan pajangan di dindingnya. Buat referensi tempat nongkrong baru, tempat ini bisa jadi pilihan, nih!

Alamat Bakoel Koffie: Jl. Cikini Raya No.25, RT.16/RW.1, Cikini, Kec. Menteng, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10330 

Setelah kulineran, asyiknya langsung istirahat di kamar nyaman Airy! Bisa nginap di kamar nyaman dengan harga aman, plus lokasinya juga strategis. Bikin liburanmu semakin berkesan dan praktis. Untuk rekomendasi kamar Airy, kamu bisa cek di sini, ya!

Airy Syariah Kebon Kacang Sembilan 43 Jakarta

Alamat: Jl. Kb. Kacang 9 No.43, RT.2/RW.4, Kb. Kacang, Kecamatan Tanah Abang, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10240, Indonesia

Airy Sunter Agung Utara Blok A 5B Jakarta

Alamat: Jl. Sunter Agung Utara Raya, Blok A no. 5B, Sunter, Jakarta, Indonesia 14350

Itu dia rekomendasi restoran unik yang bisa kamu kunjungi di Jakarta? Unik-unik banget, ya! Bikin penasaran, kan? Untuk menghilangkan rasa penasaranmu, mending langsung aja atur jadwal wisata kuliner ke Jakarta sekarang juga. Pesan kamar dan tiket pesawat di Airy, dengan cara download dan install Airy Apps di Google Play Store atau App Store! Biar liburanmu lebih hemat, follow aja media sosial Airy di Facebook, Twitter, Instagram @airyindonesia dan LINE Official Account @airyrooms, untuk mendapatkan informasi promo terbaru!

Informasi lebih lanjut, klik www.airyrooms.com atau hubungi Customer Care Airy di 0804 111 2479.

Header & Feature Image Credit: anisafitri92.blogspot.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *