Mie Aceh Enak di Jakarta yang Super Maknyus!

Bosen sama makanan siang kamu yang gitu gitu aja atau lagi mau kulineran tapi bingung? Coba deh, kamu coba makanan khas Aceh yang terkenal banget. Mie Aceh, makan mie Aceh bareng teman atau keluarga dijamin bakal enak banget, gurih kuahnya, sedap rasanya! Yuk, simak ini dia rekomendasi tempat makan Mie Aceh di Jakarta dari Airy untuk kamu! 

Mie Aceh Bang Iwan 

Mie Aceh Bang Iwan, Mie Aceh di Jakarta
Credit: pergikuliner.com

Mie Aceh Bang Iwan cocok untuk kamu yang doyan makanan berkuah. Selain itu, porsi semua menu mienya bukan main! Kuahnya kental dan mienya yang kenyal sangat gurih ketika sampai di mulut. Dagingnya empuk dan bumbu rempahnya meresap sekali. Jangan lupa makan pake acar biar ada sensasi asam-asam gurih. Rasanya sedap dijamin kamu bakal nagih! Menu favorit di sini adalah mie tumis daging. Harganya terjangkau kisaran dari 15 ribu sampai 30 ribu. 

 Lokasi Waroeng Mie Aceh Bang Iwan: Jl. Setiabudi Tengah No.7, Setiabudi, Jakarta. 

Mie Aceh Bang Jaly

Mie Aceh Bang Jaly, Mie Aceh di Jakarta
Credit: pergikuliner.com

Ini dia Mie Aceh yang hits dan terkenal kelezatannya di Tanah Kusir. Mie Aceh Bang Jaly menyajikan kuah kental dengan khas rempahnya yang tidak terlalu kuat tapi tetap terasa meresap dan gurih. Jadi, cocok untuk kamu yang tidak terlalu suka dengan aroma rempah. Ada banyak varian Mie Aceh di sini, rasanya gurih dan tidak terlalu lembek. Meskipun lokasinya susah ditemukan namun selalu ramai dipadati pengunjung. Harganya terjangkau mulai dari 20ribu.

Lokasi Mie Aceh Bang Jaly: Jl. Prof. Dr. Soepomo No. 48, Tebet, Jakarta.

 Mie Aceh Ayah

Mie Aceh Ayah, Mie Aceh di Jakarta
Credit: nibble.id

Buat kamu yang suka sama mie khas Jawa yang nyemek, kamu bisa menemukannya di mie Aceh ayah. Hanya saja dalam versi mie Aceh, yang kuahnya lebih meresap ke mie. Coba pesan mie Aceh tumis daging telur, ini rasanya enak banget! Sejenis Indomie upgrade, rasa bumbunya terasa. Kamu bisa pilih, ada topping daging, udang, dan telur. Dijamin kamu bakal suka dengan pencampuran rempah di sini yang tidak terlalu kuat. Ada sensasi rasa gurih, pedas yang bakal susah kamu lupakan! Tersedia banyak minuman jus yang bisa kamu pesan di sini sebagai pelengkap menu kamu! Harga kisaran dari 15 ribu sampai 30 ribu.

Lokasi Mie Aceh Ayah: Jl. Dr. Saharjo No.RT. 9, RT.9/RW.5, Menteng Dalam, Tebet, South Jakarta City, Jakarta 12960

Mie Aceh Titi Bobrok 

Mie Aceh Titi Bobrok, Mie Aceh di Jakarta
Credit: clozette.co.id

Meskipun pake nama ‘bobrok’, tapi rasa mienya gokil banget! Dijamin bakal ampuh goyang lidah kamu. Mie ini terkenal sekali di Medan. Penyajian mienya dengan acar rawit, jeruk nipis ditambah emping renyah membuat rasa mie ini semakin terasa. Topping yang tersedia mulai dari daging, kepiting dan telur. Mie yang digunakan adalah mie kuning yang lebar dan tebal. Buat kamu yang suka pedas, tempat ini cocok untuk kamu, kuah-nya dan topping-nya gak pelit! 

Lokasi Mie Aceh Titi Bobrok: Jl. Kampung Melayu Besar No. 30, Terusan Casablanca setelah Fly Over Stasiun Tebet. 

 Mie Aceh Pidie 2000

Mie Aceh Pidie, Mie Aceh di Jakarta
Credit: republika.co.id

Pidie merupakan nama kabupaten yang ada di Aceh. Makan Mie Aceh di sini, kamu bakal ditemani kriuk-kiruknya kacang tanah, emping dan timun yang bikin kuah dan mienya makin renyah. Kuahnya khas dengan aroma rempahnya yang harum. Selain mie tumisnya yang enak, mie gorengnya ternyata juga memiliki rasa yang enak, bumbunya kental melekat dan meresap di mienya. Mie Aceh yang satu ini patut untuk kamu kunjungi!

Lokasi Mie Aceh Pidie 2000:  Jl. Margonda Pondok Cina No. 339, Depok, 

Enak kan! Segera susun dan jadwalkan waktu kamu untuk makan ke tempat ini bareng keluarga atau teman. Quality time di tengah kesibukan bareng yang terkasih itu penting, lho! Dijamin kamu gak akan menyesal!

Supaya liburan makin hemat, kamu bisa booking tiket pesawat kamu di Airy App, tersedia berbagai pilihan maskapai untuk semua destinasi kamu. Hotel Airy tersedia 90 kota di Indonesia dengan jaminan kenyamanan untukmu. Nah, itu dia rekomendasi destinasi dari Airy, selamat mencoba dan selamat liburan, ya! Coba sekarang download dan install Airy Apps di Google Play Store atau App Store. Supaya liburanmu lebih hemat lagi, buruan follow media sosial Facebook, Twitter, Instagram @airyindonesia dan LINE Official Account @airyrooms ya! Ada banyak informasi tentang promo-promo Airy!

Informasi lebih lanjut, klik www.airyrooms.com atau hubungi Customer Care Airy di 0804 111 2479. 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *