Kulineran di Blok M, Ini Restoran yang Harus Kamu Kunjungi

Kuliner di Blok M

Jalan-jalan di Jakarta, kamu bisa menemukan banyak spot seru buat kulineran! Salah satunya adalah daerah di daerah Blok M, Jakarta Selatan. Nah, jadi karena itu untuk ulasan kuliner kali ini, Air bakal ngajak kamu keliling nyobain kuliner di Blok M! Di mana aja sih tempatnya? Yuk, baca ulasan lengkapnya buat cari tahu!

Daitokyo Sakaba

Kuliner di Blok M
Credit: natdonuts.blogspot.com

Pecinta masakan Jepang, daerah Blok M adalah surgamu! Salah satu yang harus kamu coba pas nyari kuliner di Blok M adalah Daitokyo Sakaba. Masuk ke tempat ini, kamu langsung disambut dengan suasana Jepang yang kental banget. Ruang makannya memiliki gaya arsitektur ala Jepang. Jadi berasa ada di Jepang beneran, deh! Makan di Daitokyo Sakaba, kamu bisa nyobain berbagai pilihan yakitori, pilihan udon yang lengkap, dan masih banyak lagi!

Alamat Daitokyo Sakaba: Jl. Melawai 9 No.26, RT.3/RW.1, Melawai, Kec. Kby. Baru, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12160

Sate Ayam Kambing RSPP

Kuliner di Blok M
Credit: PergiKuliner.com

Kuliner di Blok M satu ini tempatnya gak pernah sepi! Sate Ayam Kambing RSPP terkenal banget dengan kelezatan dagingnya yang empuk dan kayak dengan rasa. Saus pelengkapnya juga lembut dan cocok untuk menemani daging sate yang empuk. Kalau kamu lewat di dekat sini, aroma satenya sudah tercium, lho! Duh, jadi penasaran pengin nyoba, kan?

Alamat Sate Ayam Kambing RSPP: Jl. Kyai Maja No.21, RT.10/RW.7, Gunung, Kec. Kby. Baru, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12130

Kashiwa

Kuliner di Blok M
Credit: anakjajan.com

Gak perlu jauh-jauh terbang ke Jepang untuk nyobain masakan autentik Jepang. Cukup ke Kashiwa aja, kok! Saat masuk ke Kashiwa kamu bakalan langsung disambut dengan suasana ala restoran Jepang yang khas banget. Di sini, kamu bisa menemukan banyak variasi makanan khas Jepang yang gak cuman itu-itu aja! Ada saba shioyaki, taru taru yaki, maguro, unagi kabiyaki, dan masih banyak lagi. Terdengar lezat, kan? Harganya juga bersahabat banget, jadi kamu gak perlu segan untuk nyobain berbagai macam menu di Kashiwa!

Alamat Kashiwa: Jl. Melawai VIII, RT.3/RW.1, Melawai, Kec. Kby. Baru, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12160

Kedai Filosofi Kopi

Credit: kopiquimico.wordpress.com

Kalau kamu suka film Indonesia, pasti kamu tidak asing dengan Filosofi Kopi. Sesuai dengan namanya, mampir ke tempat ini kamu bisa menemukan berbagai macam kopi yang lezat. Harganya juga terjangkau untuk kualitas kopi yang sangat baik. Suasana tempatnya nyaman dan selalu ramai dengan pengunjung. Ngaku pecinta kopi sejati? Kamu wajib nyobain kuliner di Blok M ini.

Alamat Kedai Filosofi Kopi: Kawasan Terpadu, Bl. M Square, Jl. Melawai 6 No.1, RT.3/RW.1, Melawai, Kec. Kby. Baru, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12160

Kira Kira Ginza

Credit: godzillatummy.com

Satu lagi restoran khas Jepang di daerah Blok M yang harus kamu coba! Namanya Kira Kira Ginza. Tempat ini menyajikan masakan Jepang seperti sushi, Gyu kakuni, Takoyaki, salmon maki, dan masih banyak lagi! Suasana tempatnya nyaman dan di tempat ini terdapat satu sudut di mana kamu bisa menemukan komik, majalah, dan buku-buku Jepang. Jadi mampir ke sini kamu bisa sekalian belajar budaya Jepang sambil menikmati makanan yang lezat!

Alamat Kira Kira Ginza: Jl. Melawai 9 No.30, Blok M, Kebayoran Baru, RT.3/RW.1, Melawai, Kec. Kby. Baru, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12160

Gulai Tikungan Blok M

Kuliner di Blok M
Credit: nana-nanudz.blogspot.com

Mau yang anget-anget dan lezat? Cobain aja Gulai Tikungan Blok M! Kuliner di Blok M ini adalah salah satu tempat yang melegenda dan terkenal banget dengan kelezatannya. Empuknya daging sapi yang dengan paduan rempah-rempah yang meresap, membuat pengunjung jatuh cinta dan pengin nambah. Konon, resep Gulai Tikungan Blok M ini sudah ada semenjak tahun 1983, lho! Jadi gak perlu kamu ragukan lagi kelezatannya!

Alamat Gulai Tikungan Blok M: Jl. Mahakam No.28, RT.1/RW.6, Kramat Pela, Kec. Kby. Baru, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12130

Itu dia beberapa rekomendasi kuliner di Blok M yang harus kamu coba! Semuanya terdengar sangat lezat, kan? Jadi pengin cepat-cepat nyobain! Nah, buat kamu yang tinggal di luar Jakarta, yuk rencanakan liburanmu ke sini biar bisa langsung kulineran! Booking kamar dan tiket pesawat melalui Airy supaya lebih hemat! Caranya tinggal download dan install Airy App melalui Google Play Store dan App Store, kamu sudah siap berangkat liburan. Mau liburannya lebih hemat? Follow media sosial Facebook, Twitter, Instagram @airyindonesia dan LINE Official Account @airyrooms aja! Ada banyak informasi promo menarik yang sayang banget kalau kamu lewatkan!

Informasi lebih lanjut, klik www.airyrooms.com atau hubungi Customer Care Airy di 0804 111 2479

Header & Feature Image credit: anakjajan.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *