Kulineran Hemat Ala Jepang di AEON MALL!

Selain dikenal karena kedisiplinannya, Negara Sakura ini terkenal juga karena kulinernya yaitu sushi dan ramen. Kuliner Jepang banyak diminati karena kualitas makanannya yang higienis dan bernutrisi. Tidak jarang banyak sekali restoran jepang yang ada di Indonesia. 

Ternyata budaya Jepang di Indonesia sudah cukup menjamur. Salah satunya kuliner Jepang yang sangat populer yaitu sushi dan ramen. Nah, untuk kamu yang tertarik mau coba kuliner Jepang, kamu gak perlu lagi nih jauh-jauh  ke Jepang untuk menikmatinya. Coba berkunjung aja ke AEON Mall, mall milik perusahan Jepang ini juga menyediakan beragam makanan khas Jepang di sana. Yuk, ini dia tempat yang Airy rekomendasikan untuk kamu kunjungi di AEON Mall!

AEON Supermarket Sushi & Bento 

Credit: pxhere.com

Ini dia tempat yang menjadi favorit banyak pengunjung AEON Mall yaitu AEON Supermarket. Tempat ini seperti surganya makanan jepang yang dibandrol dengan harga murah mulai dari Rp.3000, lho. Ada onigiri, sushi, sashimi, takoyaki, udon, ramen, sampai beberapa pilihan makanan lokal lainnya. 

Sushi, Kuliner Jepang
Credit: flickr.com

Di sini semua sistemnya self-service, lho! Jadi seru banget deh, kamu bisa bebas mengambil dan mencampur jenis makanan pilihanmu sesuka hati. Setelah itu, kamu bisa langsung menunjukkannya untuk pembayaran di kasir. Tempatnya juga luas, jadi asyik buat kamu nongkrong lama-lama. Untuk pelengkap makanan kamu, jangan lupa beli soy sauce dan wasabi ya, harganya hanya seribu, lho!

Kampung Ramen, Mie disana, Mie disini! 

Kuah ramen
Credit: myfunfoodiary.com

Jika kamu berada di AEON Mall BSD, jangan lupa nikmati kuliner Jepang yang hits satu ini yaitu ramen di Kampung Ramen. Di sana kamu bisa menikmati berbagai macam ramen. Sejauh ini hanya ada 8 restoran ramen yang menyajikan ramen. Tenang aja, semua restoran ramen di sana menyediakan kategori halal dan non-halal, jadi gak perlu pusing tinggal bilang aja. Soal rasa, kamu jangan ditanya lagi! Kuahnya beneran mantap dan joss di lidah kamu.

Dessert di AEON Ice Cream

Ice Cream di AEON MALL
Credit: pergikuliner.com

Ternyata masyarakat Jepang begitu tertarik dengan es krim, lho. Karena saat musim panas di Jepang, suhu bisa menjadi sangat panas dan mencapai 41 celcius. Inilah alasan mengapa Jepang sangat menyukai es krim. Bahkan Jepang selalu mencoba menciptakan inovasi rasa baru dari beragam rasa es krim yang sudah ada. Untuk kualitas es krim di AEON sendiri sudah pasti enak, banyak dan harganya hanya 12 ribu, lho!

Credit: kompasdata.id

Untuk kamu pendatang dari luar kota, AEON Mall adalah mall yang mudah diakses karena letaknya tepat di kota. Kamu bisa memesan kendaraan online ataupun naik angkutan umum, seperti transjakarta dan kereta. Ada AEON yang berlokasi di Serpong dan Jakarta Garden City. Dua-duanya sama-sama memiliki konsep yang unik dari segi interior dan hiburannya, apalagi jika kamu berkunjung di malam hari. Cocok juga nih untuk kamu foto-foto setelah kulineran. Selamat Mencoba! 

Sekarang gak perlu ragu untuk menjelajahi Jakarta. Airy hadir untuk melengkapi liburan serumu! Harga kamar hotel dan tiket pesawat di Airy selalu terjangkau setiap saat. Hotel Airy tersebar di 90 kota Indonesia dengan jaminan kenyamanan yang selalu hadir untukmu. Juga ada banyak pilihan maskapai penerbangan dengan rute lengkap untuk penerbangan domestikmu. Pesan kamar hotel dan tiket pesawatmu sekarang di Airy App. Tinggal booking kamar dan tiket pesawatnya melalui Airy, biar liburannya makin nyaman dan praktis. Download dan install aplikasi Airy di Google Play Store atau App Store sekarang, biar kamu bisa langsung berangkat liburan. Kalau mau murah juga bisa! Follow aja media sosial Facebook, Twitter, Instagram @airyindonesia dan LINE Official Account @airyrooms!

Informasi lebih lanjut, klik www.airyrooms.com atau hubungi Customer Care Airy di 0804 111 2479. 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *