4 Jajanan Kekinian Jakarta. Sudah Pernah Cicip Semua?

Jajanan Kekinian Jakarta

Soal yang kekinian, Jakarta memang juara! Mulai dari cafe kekinian, destinasi wisata hits, sampai jajanan kekinian Jakarta, semuanya ada di sini! Ngomong-ngomong soal kekinian, sebenarnya apa sih, yang membedakan jajanan ini dengan jajanan lainnya? Tentu saja idenya yang unik! 

Ada fluffy cake, mie super pedas, jajanan dengan lelehan mozarella, dan masih banyak lagi kuliner yang dikemas dengan menarik. Supaya kamu tak kalah nge-hits, langsung cek jajanan kekinian jakarta di bawah ini!

1. Ngaku tahan pedas? Coba buktikan di “Mie Abang Adek”

Jajanan Kekinian Jakarta
Credit: Instagram.com/tisalamis

Kalau beberapa waktu lalu dunia Youtube sempat heboh karena Samyang Challenge, mie instan super pedas dari Korea, sekarang tak perlu repot-repot impor mie dari negeri gingseng ini, karena Indonesia punya Mie Abang Adek!

Jajanan Kekinian Jakarta
Credit: Instagram.com/nursaidr_

Sebenarnya bahan dasarnya adalah mie instan yang biasa kita temukan di swalayan. Yang bikin unik, mie yang sudah terkenal hingga masuk acara TV ini punya level pedas yang bikin gemas! Gimana gak gemas? Seporsi level tertinggi mie ini dicampur 100 biji cabai! Sebelum makan di sini, pastikan kamu sudah makan nasi ya. Jangan sampai perutmu mulas. Berani coba?

2. Ngidam nugget dan pisang goreng? Ngemil Banana Nugget saja!

Credit: Instagram.com/feast.it
Jajanan Kekinian Jakarta
Credit: Instagram.com/kalong.so

Mulai muncul tahun 2017 lalu, hingga kini pisang goreng yang dibentuk seperti nugget ini masih saja diminati para pelanggan. Bahkan bukan hanya satu atau dua merek; banyak pengusaha berlomba-lomba membuka bisnis ini, termasuk Kaesang, putra Presiden Jokowi yang menamai produknya Sang Pisang.

Credit: Instagram.com/bananugget_jkt

Yang jadi ciri khas dari pisang nugget ini adalah baluran coklat atau green tea dan topping yang sangat melimpah! Pilihannya juga ada banyak. Keju, almond, tiramisu, oreo, milo, dan lain-lain. Kalau kamu, paling suka rasa apa?

3. Fluffy seperti mainan squishy! Rasa cake ini lembut banget

Jajanan Kekinian Jakarta
Credit: food.detik.com

Nah, ini dia jajanan kekinian jakarta yang lagi diburu banyak orang. Kalau main ke mall yang ada di Jakarta, coba deh perhatikan booth makanan yang antriannya panjang banget. Salah satu di antaranya pasti gerai fluffy cake yang lagi ngehits abis! 

Credit: food.detik.com

Punya tekstur yang lembut dan rasa keju yang lezat banget bikin orang-orang rela ngantri berlama-lama untuk dapat sepotong kue ini! Apalagi dihidangkan saat masih hangat, Cheese cake asal Jepang ini bakal bikin kamu ketagihan.

4. Korndog Mozzarella, sensasi makan keju tak putus-putus

Jajanan Kekinian Jakarta
Credit: Qraved.com

Sempat hits karena di-review oleh para Youtuber, korndog ini sangat menggugah selera. Dibalut dengan tepung yang digoreng, membuat mozarella yang ada di tengah-tengahnya bisa meleleh dengan sempurna. Saat menikmati jajanan kekinian Jakarta yang satu ini, kamu akan menemukan lelehan mozarella yang tak putus saat kamu gigit. Bayangkan sensasinya! Kamu wajib cobain, nih!

Nah, kamu sudah punya 4 daftar jajanan kekinian Jakarta yang patut kamu coba saat liburan ke ibu kota. Sekarang kamu tinggal perlu susun liburan kamu! Download dan install Airy App dari Google Play Store atau App Store untuk pesan Airy Rooms dan tiket pesawat yang sesuai budget kamu! Supaya lebih murah lagi, follow akun social media Airy di Facebook, Twitter, Instagram @airyindonesia dan LINE Official Account @airyrooms. Liburanmu jadi lebih irit!

Informasi lebih lanjut, klik www.airyrooms.com atau hubungi Customer Care Airy di 0804 111 2479.

Header & Feature Image Credit: Qraved.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *