Ini Dia Makanan Khas Indonesia. Mana Favoritmu?

Makanan Khas Indonesia

Pasti ada kuliner yang menurut kamu “Indonesia banget”. Mulai dari rasanya, keunikannya, atau bahannya, kuliner tersebut jadi makanan khas Indonesia favoritmu. Kadang, memikirkannya saja sudah bisa bikin ngidam, pengin langsung makan. Nah, kali ini Airy ingin membahas makanan khas Indonesia yang super populer dan jadi kesukaan banyak orang. Yuk, simak informasi lengkapnya di bawah ini!

Nasi Goreng

Makanan Khas Indonesia
Credit: warungkhasbatu.com

Nasi goreng adalah hidangan yang dibuat dari nasi, digoreng dengan minyak, dan dilengkapi berbagai rempah, seperti bawang merah dan putih. Supaya makin lezat saat disantap, biasanya nasi goreng dilengkapi dengan telur dadar, sosis, kerupuk, dan bakso goreng. Wah, jadi ngiler pengen menikmati nasi goreng, kan?

Rendang

Makanan Khas Indonesia
Credit: beepdo.com

Makanan yang satu ini patut dibanggakan. Faktanya, rendang pernah menduduki posisi nomor satu sebagai makanan terenak di seluruh dunia, lho. Gak heran, karena rendang memang rasanya lezat banget! Rendang adalah hidangan yang terbuat dari daging sapidaging sapi yang dimasak dengan puluhan bumbu dan rempah, yang membuat rasanya begitu lezat Hidangan ini semakin lezat kalau disantap dengan sepiring nasi hangat!

Mie Instan

Makanan Khas Indonesia
Credit: YouTube.com/Tribunnews.com

Siapa di sini yang hobinya makan mie instan? Zaman sekarang, di berbagai warung pinggir jalan, cafe kekinian, dan tempat jajan wisata kuliner kekinian, menu mie instan makin mudah ditemukan. Mulai dari yang sederhana, sampai yang ditambah berbagai macam topping lezat. Lezatnya mie instan dari Indonesia memang gak ada duanya, deh! Selain itu, makan mie instan juga sangat murah meriah dan bikin kenyang.

Gudeg

Makanan Khas Indonesia
Credit: id.wikipedia.org

Makanan khas Indonesia ini berasal dari Daerah Istimewa Jogja! Rasanya manis, gurih, dan bikin nagih. Pas liburan ke Jogja, kamu bisa dengan sangat mudah menemukan berbagai kedai gudeg yang super legendaris. Wah, pas liburan ke Jogja nanti, jangan lupa kulineran gudeg, ya!

Kerak Telor

Makanan Khas Indonesia
Credit: nyaribisnis.com

Pas liburan ke Jakarta, jangan lupa mencicipi kerak telor, ya!Konon, kuliner ini khas dan enak banget rasanya! Terbuat dari beras, telur, bawang goreng, dan parutan kelapa, jajanan ini bisa kamu temukan di daerah Kota Tua atau festival makanan khas Jakarta. Makanan khas Indonesia ini cocok banget dijadikan snack sore hari!

Bubur ayam  

Credit: masakapahariini.com

Kamu tim diaduk apa gak diaduk kalau makan bubur ayam? Bagaimanapun caramu makan bubur ayam, kelezatan makanan Indonesia ini memang gak ada duanya. Untuk dijadikan menu sarapan, snack sore, atau makan malam, kehangatan bubur ayam siap membuat perut kenyang. Ditambah kuah spesial, cakwe atau sate usus, pasti rasanya makin mantap! Duh, jadi bikin ngiler banget, ya!

Bakso

Credit: Instagram.com/amelia.rizky_ 

Terakhir adalah makanan Indonesia yang murah meriah dan super lezat, alias bakso! Di berbagai sudut di Indonesia, kamu bisa dengan mudah menemukan kuliner ini. Rasanya gurih, kenyal, lezat, dan bikin hangat. Semakin mantap, kalau bakso disantap dengan mie, bihun, dan saus sambal.

Sambil mengobati rindu dengan kuliner Indonesia, kamu juga bisa sambil menikmati kamar nyaman Airy di destinasi liburan favorit! Menikmati pemandangan baru dan kenyamanan kamar Airy, pasti asyik banget! Kamu bisa cek rekomendasi kamarnya di bawah ini, ya!

Airy Eco Taman Sari Mangga Besar Raya 34A Jakarta

Alamat: Jl. Mangga Besar Raya No 34A, Mangga Besar, Taman Sari, Jakarta Barat 10232

Itu dia beberapa makanan Indonesia yang super lezat dan bikin kangen! Wah, jadi laper dan pengen kulineran, kan? Makanya, yuk eksplor kelezatan makanan Indonesia dengan wisata kuliner bersama Airy! Buruan pesan kamar dan tiket pesawat di Airy sekarang, biar kamu bisa langsung cus liburan! Caranya tinggal download dan install Airy Apps di Google Play Store atau App Store di smartphone kamu! Supaya liburanmu semakin murah, langsung aja follow media sosial Airy di Facebook, Twitter, Instagram @airyindonesia dan LINE Official Account @airyrooms untuk mendapatkan informasi promonya!

Informasi lebih lanjut, klik www.airyrooms.com atau hubungi Customer Care Airy di 0804 111 2479.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *