Cuti Sudah di Tangan, Ini Daftar Cafe Malang untuk Liburan!

Pas liburan ke Malang bingung mau nongkrong di mana? Tenang, Airy sudah menyiapkan pilihan cafe Malang yang kece dan hits banget, untuk menemanimu! Langsung cek dan baca ulasan lengkapnya di bawah ini, biar kamu tahu harus nongkrong di mana pas liburan di Malang! 

BataPuti Coffee House

cafe malang
Credit: arayagolf.com

Mampir ke cafe Malang BataPuti Coffee House, kamu bisa ngopi dan nongkrong di tempat yang super nyaman dan kece. Memiliki tema halaman rumah, nongkrong di sini bisa nge-refresh pikiran banget! Kopi di sini juga sangat lezat, lho. Rasanya begitu nikmat karena menggunakan biji kopi berkualitas dan dibuat oleh barista yang handal!

Alamat BataPuti Coffee House: Pandanwangi, Kec. Blimbing, Kota Malang, Jawa Timur

Pupuk Bawang Cafe & Dining

cafe malang
Credit: mesikapw.com/

Menikmati snack lezat, sambil ngopi, dan ditemani pemandangan alam yang indah? Duh, terdengar sangat menyenangkan, ya! Di Pupuk Bawang Cafe & Dining, kamu bisa duduk sambil melihat pemandangan perkebunan seledri, pegunungan, dan perumahan yang terlihat begitu cantik dan asri. Semakin dibuat betah dengan udaranya yang sejuk dan segar. Jadi pengin cepat-cepat ke sini, kan?

Alamat Pupuk Bawang Cafe & Dining: Jl. Panglima Sudirman No.116, Pesanggrahan, Kec. Batu, Kota Batu, Jawa Timur 55313

Rumah Coffee Loe Mien Toe

Siap-siap dibuat terpana ketika kamu masuk ke Rumah Coffee Loe Mien Toe! Cafe Malang ini menggabungkan dua konsep budaya Jawa dan Tiongkok untuk segala interior dan pernak-perniknya. Begitu masuk, kamu akan merasa sedang berada di dunia kecil sendiri yang super unik dan menarik. 

Sejauh mata memandang, kamu akan melihat pernak-pernik lucu seperti lukisan, patung tentara Tiongkok, piring-piring antik, dan masih banyak lagi. Tempatnya juga teduh dan bikin nyaman, lho! Cocok untuk dijadikan tempat nongkrong dan foto-foto bareng teman!

Alamat Rumah Coffee Loe Mien Toe: Jalan Tata Surya 2, Dinoyo, Kec. Lowokwaru, Kota Malang, Jawa Timur 65144

Bukit Delight

cafe malang
Credit: Instagram.com/brekrawksky

Cafe Bukit Delight adalah sebuah cafe outdoor yang super hits dan romantis. Berkunjung ke sini, kamu bisa menikmati asyiknya menyantap hidangan lezat di tengah alam. Ada banyak pohon rindang yang menjulang tinggi di sini dan udaranya pun begitu segar.

Ketika malam hari, suasana semakin syahdu dengan fairy lights yang menyala. Soal makanannya, menu andalan di tempat ini adalah Blackpaper Rice, Burger Delight, dan Hot Dog Delight! Weekend nanti, ajak teman-temanmu ke sini, yuk!

Alamat Bukit Delight: Jl. Joyo Agung No.1, Tlogomas, Kec. Lowokwaru, Kota Malang, Jawa Timur 65144

Camilo Colours & Garden

cafe malang
Credit: instagram.com/erliyantiida/

Gak jauh dari Bukit Delight, kamu bisa menemukan cafe outdoor yang gak kalah kece yaitu Camilo Colours & Garden! Cafe ini berlokasi di tengah perkebunan pohon jati, yang membuat suasana semakin menyatu dengan alam. Soal makanan, di sini kamu bisa menemukan kopi lezat dan berkualitas, makanan ringan seperti siomay, cimol, cireng, pizza, dan masih banyak lagi!

Alamat Camilo Colours & Garden: Jl. Joyo Agung Malang

Java Dancer Coffee

cafe malang
Credit: andreanez.blogspot.com

Buat kamu yang butuh tempat tenang untuk menghabiskan waktu pas weekend, Java Dancer Coffee bisa jadi tempatnya! Cafe Malang ini memiliki suasana yang remang-remang dan bikin nyaman. Menu-menu di sini lezat-lezat, lho! Kamu bisa nyobain berbagai menu kopi yang lezat, homemade italian pizza, mini pancakes, dan menu lokal seperti ayam kremes plus sayur asem!

Alamat Java Dancer Coffee: Jl. Majapahit No.2, Kauman, Kec. Klojen, Kota Malang, Jawa Timur 65111

Madam Wang Secret Garden

cafe malang
Credit: malesmandi.com

Ke cafe Madam Wang Secret Garden, yuk! Cafe ini memiliki pernak-pernik yang begitu lucu dan cantik. Ada area outdoor, lengkap dengan kursi-kursi klasik yang semakin mempercantik penampilan. Soal menu, di sini kamu bisa nyobain homemade pizza, pasta, menu lokal seperti gudeg, nasi goreng, sate Betawi, dan lain-lain. cafe-nya nyaman dan hits banget untuk dijadikan tempat nongkrong bareng teman-teman!

Alamat Madam Wang Secret Garden: Jl. Telomoyo No.12, Gading Kasri, Kec. Klojen, Kota Malang, Jawa Timur 65115

Waroeng Steak & Shake

Credit: Instagram.com/kuliner_malang

Untuk melengkapi seporsi steak yang rasanya juicy banget, kamu perlu memesan minuman andalan cafe Malang ini. Pesan es kopi ala Waroeng Steak & Shake saja. Rasa pahitnya pas dan ampuh menghilangkan rasa kantuk dan dahaga. Buka mulai jam 10.00-22.00, tempatnya yang luas cocok dijadikan tempat ngumpul kamu dan teman-teman! 

Alamat Waroeng Steak & Shake: Jl. Arjuno no.5 Malang

Master Cheese Pizza Malang

Credit: Instagram.com/ngalamkuliner

Ini dia menu Master Cheese Pizza Malang yang sayang banget kalau gak dicoba. Namanya Choco Volcano Pizza. Kalau biasanya kamu makan pizza yang rasanya asin, menu ini manis dan lezat! Dengan lelehan coklat yang melimpah, coklatnya yang meleleh tak putus-putus! Ada sensasi yang nikmat saat menariknya. Jangan lupa, tarik pizza sambil rekam dan bagikan di Insta Stories milikmu, ya!

Alamat Master Cheese Pizza Malang: Jl. Galunggung, Malang

FLA HOT PLATE Malang

Credit: Instagram.com/malanghalokes

Apa jadinya kalau western, japanese, dan indonesian food disajikan di atas hotplate? Pastinya lezat banget! Harganya juga terjangkau banget. Cukup merogoh kocek mulai dari Rp13.000 sampai Rp18.000 saja, kamu sudah bisa kenyang menikmati kelezatan makanan di cafe Malang yang satu ini. 

Pas mampir ke sini, salah satu menu yang Airy rekomendasikan untukmu adalah Tuna Katsu Green Noodle. Rasanya gurih dan bumbunya terasa banget! Jangan lupa tambahkan saus dan lada, supaya makin “nendang”!

Alamat FLA HOT PLATE Malang: Jl. Bungur no.33 Malang

Baso Aci Rindu

Credit: Instagram.com/rindubasoaci

Siapa bilang baso aci hanya ada di Bandung? Buat kamu yang tinggal atau liburan di Malang, obati rasa rindumu dengan mencicipi Baso Aci Rindu. Paduan rempah-rempah yang melimpah bikin kuahnya gurih banget. Tekstur acinya juga kenyal dan makin nikmat saat dipadukan dengan pilihan topping-nya. Ada tahu, pilus, dan jeruk yang bikin rasanya lebih gurih lagi!

Alamat Baso Aci Rindu: Jl Kalpataru No.112, Malang

AB Kitchen

Credit: Instagram.com/kuliner_malang

Kalau cafe Malang yang satu ini menyediakan berbagai European Food. Ada Beef Steak, Crispy Chips with Cheese, dan beragam jenis western food lainnya. Tapi meskipun menyediakan makanan barat, seluruh menu di AB Kitchen ini halal, ya. Jadi buat kamu yang beragama Islam, gak perlu khawatir untuk menyentap menu lezat di sini. 

Yang bikin makin menarik, cafe Malang ini punya fasilitas live music, lho. Setiap malam, para pengunjung akan dimanjakan dengan alunan lagu-lagu yang merdu. Nongkrong di sini bersama teman-teman, kalian bakal betah berlama-lama!

Alamat AB Kitchen: Jl. Ungaran 22 Malang

Pizza Combi Malang

Credit: Instagram.com/ngalamkuliner

Menunya lengkap banget! Di Pizza Combi Malang, kamu bisa memesan seporsi pizza dengan mozzarella super melimpah. Selain itu, menu yang Airy rekomendasikan untuk kamu pesan adalah dessert-nya. Lava Cake di sini juara banget! Ditambah dengan es krim vanila, membuat hidangan pencuci mulut ini punya rasa yang nikmat. Kamu bakal ketagihan, deh.

Alamat Pizza Combi Malang: Jl. Sukarno Hatta Indah 1 no 16

The Magic Salad

Credit: Instagram.com/kuliner_malang

Rasanya segar dan sehat! The Magic Salad menyediakan berbagai salad dan sandwich, yang tersedia dalam varian buah-buahan atau sayuran. Seporsi menunya bakal bikin kamu kenyang, karena isinya banyak! Ada potongan ayam dan telur, buah-buahan atau sayuran yang segar banget, serta pilihan saus yang bikin rasanya makin nikmat. 

Alamat The Magic Salad: –

DE KLEINE CAFE

Credit: dakatour.com

De Kleine Cafe Terkenal dengan spot piramidanya yang sangat unik. Disebut-sebut mirip dengan Little Switzerland, karena lingkungan sekitarnya yang dihias sangat asri. Berkunjung saat malam, kamu bisa melihat pemandangan kota Malang yang indah banget dari sini , lho! Menu full BBQ cocok banget untuk kamu makan beramai-ramai bersama temanmu di sini. Jangan lupa coba makan di dalam piramidanya, ya!

Alamat De Kleine Cafe: Jalibar, Batu, Batu City, East Java 65311.

Taman Indie River View Resto

cafe malang
Credit: liburananak.com

Makan malam bersama keluarga di Taman Indie bisa membuat momen kumpul keluargamu jadi lebih bermakna. Interiornya yang kental sekali dengan budaya Jawa, membuat suasana cafe ini menjadi tenang dan nyaman. Kamu wajib cobain dadar jagung dan ikan gurame asam manisnya yang rasanya ngetop banget! Berkunjung saat malam, jangan lupa foto di jembatannya yang instagramable banget, ya!  

Alamat Taman Indie River View Resto: Jl. Araya Megah No.9, Pandanwangi, Kec. Blimbing, Kota Malang, Jawa Timur

Rumah Opa Kitchen and Lounge

Credit: tripadvisor.com

Berbeda dengan cafe lainnya, Rumah Opa memiliki konsep industrial cafe yang unik dan menarik untuk dikunjungi. Berbagai hiasan perabotan tua pada setiap sudut cafe ini, membuat cafe ini memiliki banyak spot yang klasik dan etsy untuk kamu tempati berfoto! Sembari berfoto-foto, kamu bisa pesan spaghetti bolognaise-nya yang recommended banget di sini!

Alamat Rumah Opa Kitchen and Lounge: Jl. Welirang No.41a, Oro-oro Dowo, Kec. Klojen, Kota Malang, Jawa Timur 65119

Akalpa Cafe

cafe malang
Credit: malang.merdeka.com

Akalpa Cafe terkenal dengan makanannya yang enak dan lucu. Cafe ini mempunyai konsep latar belakang  yang banyak seperti Museum Angkut Batu. Hal ini membuat Akalpa Cafe menjadi terkenal di kalangan anak muda, lho! Ada banyak latar belakang yang bisa kamu pilih dari kalem sampai bold, semuanya artsy banget. Tempatnya yang cozy dijamin bakal buat kamu betah nongkrong di sini! 

Alamat Akalpa Cafe: Jl. Terusan Dieng No.67 A, Pisang Candi, Kec. Sukun, Kota Malang, Jawa Timur 65146

Golden Heritage Koffie

Credit: reresepan.com

Bagi kamu para penikmat kopi jangan sampai lewatkan cafe ini! Selain terkenal karena kualitas rasa kopinya, tempat ini juga banyak digandrungi mahasiswa! Ambience dari coffee shop ini membuat para anak muda nyaman dan betah untuk berlama-lama di sini. Jadi, untuk kamu yang lagi ingin bersantai bisa kunjungi cafe yang satu ini, ya!  

Alamat Golden Heritage Koffie: Jl. Raya Tidar No.36, Karang besuki, Kec. Sukun, Kota Malang, Jawa Timur 65146

Bunchbead

Credit: tasteandshare.blogspot.com

Lagi bingung mau nongkrong ke mana sama teman-teman kamu, Airy sarankan ke Bunchbead aja! Cake in jar di Bunchbead menjadi menu favorit yang lucu dan unik banget bagi para pengunjung. Cafe ini juga menyediakan main course seperti fish chips, japanese curry, dan berbagai milkshake lainnya untuk menemani bincang seru bersama temanmu. Suasananya yang nyaman dijamin bakal sukses membuat kamu betah nongkrong di sini! 

Alamat Bunchbead: Jl. Bend. Riam Kanan No.11, Sumbersari, Kec. Lowokwaru, Kota Malang, Jawa Timur 65145

Simpang luwe 

Credit: tripadvisor.co.id

Simpang Luwe terkenal dengan inovasi menu rendangnya yang sangat unik.  Kalau biasanya kamu makan rendang dengan nasi, di Simpang Luwe kamu bisa mencicipi mie kuah dengan rendang! Meskipun asing buat kamu, tapi menu makanan ini menjadi menu favorit para pengunjung Simpang Luwe. Selain digemari karena experience kulinernya yang istimewa, cafe ini memiliki suasana yang asik banget untuk ngobrol seru bareng teman atau keluarga.

Alamat Simpang Luwe: Jl. Letjen Sutoyo No.2, Rampal Celaket, Kec. Klojen, Kota Malang, Jawa Timur 65111

Itu dia beberapa pilihan cafe Malang yang super kece dan asyik untuk dijadikan tempat nongkrong! Nah, sekarang jadi tahu kan, mau nongkrong di mana pas liburan di Malang? Jadi samakin siap buat bepergian, kan! Yuk, langsung booking kamar dan tiket pesawatmu sekarang biar bisa langsung liburan ke Malang! Caranya tinggal download dan install Airy App melalui Google Play Store dan App Store, kok! Kalau mau liburannya makin murah, langsung aja follow media sosial Airy juga. Facebook, Twitter, Instagram @airyindonesia dan LINE Official Account @airyrooms.

Informasi lebih lanjut, klik www.airyrooms.com atau hubungi Customer Care Airy di 0804 111 2479.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *