Berburu Mie Jogja Paling Enak di Jakarta!

Bakmi Jogja di Jakarta

Satu lagi kuliner Indonesia yang lezat dan wajib kamu coba! Namanya bakmi Jogja. Terbuat dari mie telur, daging ayam kampung, tomat, dan bumbu rempah lainnya, mie ini punya rasa yang beda dan lezat banget. Tekstur bakmi jogja lebih tebal dan memiliki lebih banyak pelengkap seperti suwiran daging ayam kampung, tomat, bawang goreng, telur, dan daun bawang. Disantap pas cuaca dingin, hidangan ini bisa dijadikan comfort food-mu! Buat yang penasaran pengin coba, Airy punya rekomendasi kedai bakmi jogja di Jakarta yang rasanya juara! Cek informasinya lengkapnya di bawah ini, ya!

Bakmi Djogja Mas Tok

Bakmi Jogja di Jakarta
Credit: pergikuliner.com

Pas lagi di daerah Jakarta Selatan, ada satu kedai Bakmi Jogja yang terkenal. Namanya Bakmi Jogja Mas Tok. Mampir ke sini, kamu bisa menemukan masakan bakmi godog, bakmi goreng, bihun godog, bakmi magelangan, dan pastinya Bakmi jogja. Semuanya lezat dan bikin kamu kenyang. Biar makin nikmat, kamu bisa menyantap bakmi jogja dengan segelas teh hangat yang harum dan memiliki rasa yang nikmat.

Alamat Bakmi Djogja Mas Tok: Jl. Warung Buncit Raya No.448, RT.6/RW.5, Pulo, Jakarta Selatan, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12740

Bakmi Jogja Mbah Surip

Bakmi Jogja di Jakarta
Credit: inspirasikukeni.blogspot.com

Kedai Bakmi Jogja di Jakarta ini konon sudah ada sejak 22 tahun yang lalu, lho. Sehingga, tempat ini sudah sangat terkenal karena kelezatannya. Kedai ini masih menggunakan alat tradisional untuk membuat mienya, lho. Ini supaya rasanya lebih nikmat dan beda dari kedai mie jogja lainnya!

Alamat Bakmi Jogja Mbah Surip: Jl. Tj. Bar. Lama, RT.3/RW.4, Tj. Bar., Kec. Jagakarsa, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12530

Mie Godog Jawa Mas Anto

Bakmi Jogja di Jakarta
Credit: bakmijawamasanto.blogspot.com

Pas cuaca lagi dingin, enaknya langsung menghangatkan badan dengan seporsi bakmi jogja. Salah satu yang paling enak? Mie Godog Jawa Mas Anto, dong! Mie godog ini terkenal sangat lezat dan populer, lho! Jadi, jangan heran pas mampir ke sini, kamu akan menemukan antrian yang panjang.

Alamat Mie Godog Jawa Mas Anto: Jl. Sultan Iskandar Muda No.79, RT.9/RW.7, Kby. Lama Sel., Kec. Kby. Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12240

Bakmi Jawa Mas Wahyu

Bakmi Jogja di Jakarta
Credit: twitter.com/drhaltekehalte

Di kedai Bakmi Jawa Mas Wahyu, ada menu bakmi jogja yang rasanya nikmat banget. Masih dibuat menggunakan alat masak tradisional dan daging ayam kampung, kelezatan mie jawa ini gak ada duanya, deh. Disantap pas masih hangat di cuaca yang dingin, pasti nendang banget. Untuk pendamping, di kedai ini juga ada wedang uwuh yang bisa menyegarkan badan.

Alamat Bakmi Jawa Mas Wahyu: Jl. Abdul Majid Raya No.3, RT.2/RW.5, Cipete Sel., Kec. Cilandak, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12410

Bakmi Jogja Dharmawangsa

Bakmi Jogja di Jakarta
Credit: pergikuliner.com

Terakhir adalah kedai Bakmi Jogja Dharmawangsa! Rasa mienya lezat dan porsinya pas. Walaupun tempatnya sederhana, kedai ini selalu ramai pengunjung, lho. Kalau kamu lagi pengin banget makanan yang berkuah dan lezat, tempat ini bisa jadi pilihan!

Alamat Bakmi Jogja Dharmawangsa: Jalan Prapanca Raya No.27A (Jl. Darmawangsa IV Ujung Sebelah Kantor Pos Darmawangsa, RT.1/RW.1, Pulo, Kebayoran Baru, South Jakarta City, Jakarta 12160

Perut udah kenyang, untuk istirahatnya kamu bisa menginap di Airy! Sesekali ganti pemandangan dan suasana, yuk. Misalnya, dengan menginap di kamar Airy yang siap nemenin kamu buat staycation-an! Untuk pilihan kamarnya kamu bisa cek di bawah ini, ya!

Airy Eco Kuningan Karet Pedurenan 40 Jakarta

Alamat: Jl. Karet Pedurenan No.40, Kuningan, Karet Kuningan, Kecamatan Setiabudi, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12940, Indonesia

Airy Taman Sari Mangga Besar Empat E 23 Jakarta

Alamat: Jl. Mangga Besar 4E No. 23

Jadi ngiler dan pengin cepet-cepet nyicipin bakmi jogja, kan? Makanya yuk langsung atur liburanmu ke Jakarta biar bisa puas kulineran! Buruan pesan kamar dan tiket pesawat di Airy sekarang juga dengan cara download dan install Airy Apps di Google Play Store atau App Store. Supaya liburanmu lebih murah, follow aja media sosial Airy di Facebook, Twitter, Instagram @airyindonesia dan LINE Official Account @airyrooms, biar gak ketinggalan informasi promonya!

Informasi lebih lanjut, klik www.airyrooms.com atau hubungi Customer Care Airy di 0804 111 2479

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *