Skincare Alami dan Super Murah? Ini Pilihannya!

Skincare Alami

Tren skincare memang lagi booming banget akhir-akhir, ini! Setiap hari, ada aja produk baru yang begitu menggoda untuk dibeli. Kadang, saking penasaran mau mencoba yang mana dulu, kamu jadi cobain semuanya dan malah jadi boros. Padahal, untuk mendapatkan kulit yang mulus dan glowing bisa menggunakan bahan alami, murah, dan mudah didapat, lho! Gak percaya? Pas banget, ulasan kali ini Airy pengin ngasih tahu kamu bahan-bahan alami yang murah-meriah, lezat, dan bermanfaat untuk perawatan kulitmu! Mau tahu apa aja bahan-bahannya? Yuk, langsung simak ulasannya di bawah ini!

Lidah Buaya

Skincare Alami

Eits, jangan takut dulu dengan namanya! Lidah buaya mempunyai manfaat yang banyak banget untuk skincare-mu! Lidah buaya bisa berfungsi untuk melembabkan kulit, menyegarkan, dan mencegah timbulnya jerawat. Kamu bisa dengan mudah menemukan lidah buaya di supermarket, kok. Tinggal kamu iris dan kupas ‘dagingnya’ kemudian oleskan ke mukamu. Lebih segar lagi, kalau kamu menggunakannya pas lagi dingin!

Daun Sirih

Skincare Alami

Bahan skincare alami ini ajaib banget! Daun sirih memiliki manfaat untuk menyembuhkan kulit yang sedang radang karena jerawat, memperkecil pori-pori, memudarkan flek hitam bekas jerawat, dan membunuh bakteri yang menimbulkan jerawat. Cara menggunakan daun sirih untuk skincare, kamu cukup iris daun sirih sampai halus, kemudian direbus. Air hasil rebusannya lah yang kemudian bisa kamu gunakan untuk perawatan wajahmu!

Kopi

Skincare Alami

Siapa di sini yang hobinya minum kopi segar? Ketika kamu selesai menyeduh kopi, ampasnya jangan langsung dibuang, ya! Ampas kopi ini sangat bermanfaat untuk melembabkan kulit, menghilangkan jerawat, mengencangkan kulit, dan bisa membuat kulitmu terlihat glowing! Cara menggunakannya, kamu cukup mengambil ampas kopi segar, kemudian campur dengan air atau madu. Setelah dicampur, kamu bisa langsung oleskan ke bagian muka untuk dijadikan masker. Ampas kopi ini juga bisa dijadikan facial scrub yang alami, murah meriah, dan wangi yang khas banget.

Telur

Skincare Alami

Siapa sangka, ternyata bahan sehari-hari yang sangat mudah untuk didapat bisa sangat bermanfaat untuk dijadikan skincare! Telur bermanfaat untuk mengecilkan pori-pori, mengencangkan kulit, dan menyerap kadar minyak yang berlebih. Cara menggunakannya mudah, kok! Kamu cukup oleskan putih telur yang sudah dikocok ke mukamu dan diamkan selama 10 menit. Setelah itu, bilas wajahmu dan viola, kulit wajahmu akan terasa lebih kencang, deh. 

Pepaya

Skincare Alami

Buat kamu yang pencinta pepaya, ternyata buah super lezat ini bisa membantu membuat kulitmu terlihat lebih glowing, lho. Gak hanya itu, pepaya juga bisa mengatasi masalah jerawat, serta melembabkan dan mencerahkan kulit. Lain kali, kalau kamu makan pepaya, sisihkan sedikit untuk dijadikan masker ‘bubur’ pepaya, ya! 

Timun

Cuaca Indonesia yang terik banget, kadang sering membuat kulitmu ‘terbakar’. Gak cuma dilindungi dengan sunblock aja, sesekali wajahmu butuh ‘pendingin’ supaya gak iritasi. Misalnya, dengan maskeran menggunakan timun. Kamu tinggal iris tipis timun, kemudian taruh irisannya di wajahmu. Kulitmu akan terasa dingin dan segar banget. Jangan lupa rileks dan tenangkan pikiranmu selama lagi maskeran, supaya pikiran dan badanmu pun terasa segar!

Selain merawat kulit dengan rajin melakukan skincare, istirahat yang cukup dan menikmati liburan bisa membantu membuat kulitmu terlihat indah, lho! Kadar stres yang berkurang karena menikmati liburan dan pikiran yang rileks bisa membuat kulitmu terlihat indah. Nah, Airy punya rekomendasi kamar nyaman untuk menemanimu liburan, nih! Langsung cek di bawah ini, ya!

Airy Mantrijeron Panjaitan 51 Yogyakarta

Skincare Alami
Jl. DI Panjaitan No.51, Mantrijeron, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55141, Indonesia

Airy Lengkong Talaga Bodas 66 Bandung

Jl. Talaga Bodas No. 66

Itu dia beberapa makanan untuk skincare alami! Super murah dan berkhasiat, kan? Selain melakukan skincare untuk self-love, pergi liburan juga termasuk kegiatan yang asyik, lho! Yuk, langsung liburan sama Airy. buruan booking kamar dan tiket pesawatnya dengan cara download dan install Airy Apps di Google Play Store atau App Store. Supaya liburanmu lebih murah, langsung aja follow media sosial Airy di Facebook, Twitter, Instagram @airyindonesia dan LINE Official Account @airyrooms, untuk mendapatkan informasi promonya!

Informasi lebih lanjut, klik www.airyrooms.com atau hubungi Customer Care Airy di 0804 111 2479

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *