50+ Rekomendasi Kuliner Jakarta Paling “Top Markotop”

Kuliner Jakarta

Yuk, kulineran di Jakarta! Merupakan daerah perkotaan, kulineran di sini kamu bisa menemukan berbagai macam makanan dari segala daerah di Indonesia, mau pun mancanegara! Mau makanan lezat khas daerah Indonesia, Italia, Jepang, dan India pun ada! Tanpa panjang lebar, yuk langsung aja simak tempat-tempatnya di bawah ini!

Socieaty

Kuliner Jakarta
Credit: kamarmelissa.files.wordpress.com

Yuk, cobain pizza yang gak biasa! Mampir ke Socieaty, kamu bisa nyobain pizza Italia dengan cita rasa Indonesia. Di sini, kamu bisa menemukan pizza dengan topping sambal matah khas Bali, topping ayam rica-rica, dan pizza rasa buntut sambal ijo. Wuih, unik banget, kan? Kalo kamu doyan makan pizza dan pengin nyoba yang berbeda, weekend nanti mampir ke sini, aja!

Alamat Socieaty: Jl. Letjen S. Parman No.28, RT.12/RW.6, Tj. Duren Sel., Kec. Grogol petamburan, Kota Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 11470

Sate Ayam & Kambing RSPP

Kuliner Jakarta
Credit: food.detik.com

Sate Ayam Kambing RSPP adalah salah satu makanan legendaris di daerah Jakarta Selatan. Baru melewati daerahnya saja, kamu bisa mencium aroma sate yang begitu lezat. Meskipun kedainya terlihat sederhana, tempat ini selalu ramai pengunjung, lho! Yang membuat sate ini begitu spesial adalah saus kacangnya yang lembut dan lezat banget! Kalau kamu lagi berada di daerah Jakarta Selatan, jangan lupa mampir ke tempat ini, ya!

Alamat Sate Ayam & Kambing RSPP: Jl. Kyai Maja No.21, RT.10/RW.7, Gunung, Kec. Kby. Baru, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12130

Gulai Tikungan Blok M

Kuliner Jakarta
Credit: nibble.id/jakarta/

Malam-malam, enaknya makan yang anget, nih! Makin lezat, kalau nyobain gulai yang bikin perut anget, seperti Gulai Tikungan Blok M. Dagingnya empuk dan kuahnya kaya akan rempah yang begitu lezat. Menyantap satu porsi gulai ini, dijamin mempan membuat perutmu hangat dan kenyang!

Alamat Gulai Tikungan Blok M: Jl. Mahakam No.28, RT.1/RW.6, Kramat Pela, Kec. Kby. Baru, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12130

Bubur Ayam Barito

Credit: myeatandtravelstory.wordpress.com

Mau nyobain salah satu bubur ayam paling enak di Jakarta? Mampir aja ke daerah Barito. Di kedai ini, kamu bisa menemukan Bubur Ayam Barito yang sangat legendaris. Keunikan dari Kuliner Jakarta ini terdapat pada potongan ayamnya yang begitu empuk dan berwarna putih. Buburnya beraroma harum dan bikin perut keroncongan. Terakhir, kalau biasanya kamu makan bubur ayam pakai kerupuk, di bubur Ayam Barito kamu akan diberikan cheese stick yang renyah dan gurih banget. terdengar lezat, kan! Penasaran pengin nyoba?

Alamat bubur Ayam Barito: Jl. Gandaria Tengah III, RT.3/RW.4, Kramat Pela, Kec. Kby. Baru, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12130

Pizza Place

Kuliner Jakarta
Credit: kumparan.com

Mengaku sebagai pizza lovers? Kamu wajib banget ke Pizza Place di daerah kemang. Di sini, kamu bisa menemukan pizza dengan gaya khas kota New York, Amerika. Pizza di sini ukuran super besar, lho! Jadi satu slice saja, kamu sudah dijamin kenyang! Salah satu pizza yang paling recomended di tempat ini adalah Riccota White Pizza, yang memiliki keju melimpah! Duh, jadi pengin cepat-cepat nyoba.

Alamat Pizza Place: Jl. Kemang Timur No.998, RT.1/RW.3, Bangka, Kec. Mampang Prpt., Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12730

Nasi Goreng Kambing Kebon Sirih

Liburan dengan Airy
Credit: foodmagz.com

Nah, ini adalah salah satu nasi goreng paling legendaris di daerah Jakarta! Namanya Nasi Goreng Kebon Sirih. Mampir di sini, kamu bisa nyobain lezatnya nasi goreng kambing, dengan porsi besar dan rasa rempah yang begitu terasa! Saking lakunya, sekarang Nasi Goreng Kambing Kebon Sirih sudah memiliki beberapa cabang yang tersebar di daerah Jakarta, lho! Kalau kamu kelaparan dan ngidam pengin nasi goreng, mampir ke kedai kuliner Jakarta ini aja!

Alamat Nasi Goreng Kambing Kebon Sirih: Jl. Kebon Sirih Barat I Dalam I No.9, RT.1/RW.1, Kb. Sirih, Kec. Menteng, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10340

Roti Bakar Eddy

Liburan dengan Airy
Credit: pergikuliner.com

Butuh tempat nongkrong yang nyaman dan murah meriah? Mampir aja ke Roti Bakar Eddy! Kedai roti bakar ini terkenal dengan camilannya yang komplit, lezat, dan murah meriah. Di sini, kamu bisa nyobain berbagai macam roti bakar dengan isian seperti kornet, telur, keju, coklat, dan lain-lain. Karena rotinya tebal, satu porsi Roti Bakar Eddy sudah cukup untuk mengisi perutmu yang lapar!

Alamat Roti Bakar Eddy: Jl. Raden Patah No.11, RT.2/RW.1, Selong, Kec. Kby. Baru, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12110

Bandar Djakarta

liburan dengan Airy
Credit: mysocialmate.com

Ajak keluargamu makan seafood di Bandar Djakarta, yuk! Mampir ke sini, kamu bisa memilih langsung jenis seafood yang kamu inginkan, berapa banyak jumlahnya, dan dimasak menggunakan bumbu apa. Setelah memilih, koki di restoran ini akan langsung membuatnya. Tinggal tunggu sebentar sambil menikmati suasana pinggir pantai, pesananmu pun akan diantar! Terdengar asyik, kan? Acara kumpul keluarga nanti, ajak mereka makan di sini, yuk!

Alamat Bandar Djakarta: Pintu Timur, Taman Impian Jaya Ancol, Jl Lodan Timur No.7, RW.10, Ancol, Kec. Pademangan, Kota Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14430 

Bakmi Berdikari

Kuliner Jakarta
Credit: nibble.id

Kuliner Jakarta ini jangan sampai kamu lewatkan! Buruan masukin restoran Bakmi Berdikari ke list kulineranmu! Di sini, kamu bisa nyobain lezatnya bakmi dan cita rasa masakan China yang khas banget! Bakminya memiliki tekstur yang lembut dan kenyal, pas banget untuk diseruput. Beberapa menu yang wajib kamu coba di sini adalah Bakmi Ayam Spesial Berdikari, Bakmi Bebek Panggang Hong Kong dan Bakmi Ayam Bakso. Kalau kamu ngaku pecinta bakmi, kamu wajib kulineran ke sini!

Alamat Bakmi Berdikari: Jalan Tebet Timur Dalam Raya No 39&41, RT.1/RW.11, Tebet Tim., Kec. Tebet, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12820 

Hospitalis Restaurant & Bar

Kuliner Jakarta
Credit: abangkylesblog.wordpress.com

Nongkrong di tempat yang super unik ini, yuk! Namanya Hospitalis Restaurant & Bar! Di sini, kamu bisa nongkrong di kafe dengan tema rumah sakit. Semua perabotan, design, dan warna di tempat ini memiliki tema ala rumah sakit. Bahkan ada kursi roda yang dijadikan kursi untuk makan, lho! Unik banget, kan? Wuih, bisa dijadikan referensi tempat nongkrong yang asyik, nih!

Alamat Hospitalis Restaurant & Bar: Jl. Ahmad Dahlan No.31, RT.3/RW.1, Kramat Pela, Kec. Kby. Baru, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12130 

Gado-Gado Bon-Bin

liburan di Airy
Credit: whiteboardjournal.com

Saladnya orang Indonesia! Gado-gado Bon-Bin adalah salah satu kuliner Jakarta yang paling legendaris. Gado-gado ini sudah ada semenjak tahun 1960, jadi gak perlu ditanyakan lagi kelezatannya. Mampir ke sini, kamu akan disambut dengan suasana kedai makan yang sederhana, tua, dan memiliki unsur nostalgia. Kulineran di Jakarta nanti, jangan lupa mampir ke kedai gado-gado legendaris ini, ya!

Alamat Gado-Gado Bon-Bin: Jalan Cikini IV No.5, RT.14/RW.5, Cikini, Menteng, RT.14/RW.5, Cikini, Kec. Menteng, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10330

Southbox

Kuliner Jakarta
Credit: abowlofclover.com

Yuk kulineran di Southbox! Di tempat yang super Instagramable ini, kamu bisa langsung nyobain berbagai macam kuliner Jakarta yang hits banget. Kamu bisa nyobain segarnya minuman di Tropicle, makan es krim di Freezing Flamingo, nyobain makanan padang yang hits di Minang Pride, dan gak ketinggalan ngopi di Havelaar Coffee. Tempatnya unik banget, terbentuk dari container-container hits yang warna-warni. Jadi selain kamu bisa nyicipin makanan lezat, di sini kamu juga bisa hunting spot foto kece, deh.

Alamat Southbox: Jl. Prapanca Raya No.18, RT.2/RW.3, Pulo, Kec. Kby. Baru, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12160

Warung Pasta

liburan di Airy
Credit: makanpakereceh.com

Pasta lezat yang murah meriah? Warung Pasta jawabannya! Di sini, kamu bisa nyobain pasta yang harganya mulai dari 25 ribu sampai dengan 50 ribuan. Murah banget, kan? Selain murah, pilihan kuliner Jakarta di Warung Pasta juga lengkap banget! Kamu bisa nyobain menu pasta seperti Sweet Love, Mac & Cheese, Chiky Lake, Smoky Eye, dan masih banyak lagi. Wah, bisa dijadikan referensi tempat hangout baru bareng teman-teman, nih!

Alamat Warung Pasta: Jalan Kemang Raya No.88, RT.2/RW.2, Bangka, Mampang Prapatan, RT.10/RW.2, Bangka, Kec. Mampang Prpt., Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12730

1/15 Coffee

Kuliner Jakarta
Credit: id.pinterest.com/

Buat yang butuh suasana baru untuk ngerjain tugas atau menyelesaikan deadline, mampir ke 1/15 Coffee, yuk! Duduk santai di sini sambil ditemani secangkir kopi yang nikmat, dijamin bakal ampuh untuk menghilangkan rasa jenuhmu. Tempatnya juga cozy banget, bikin kamu nyaman berlama-lama untuk nongkrong di sini!

Alamat 1/15 Coffee: Jl. Dr. Kusuma Atmaja No.79, RT.10/RW.4, Menteng, Kec. Menteng, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10310 

Rumah Makan Akoen

Liburan di Airy
Credit: pergikuliner.com

Rumah Makan Akoen adalah kedai restoran Chinese Food yang halal dan murah meriah. Di sini, kamu bisa nyobain berbagai macam menu Chinese food seperti kwetiau, bihun, sapo tahu, pangsit, dan menu favorit Mie Goreng Akoen. Porsi makanan di tempat ini besar-besar, pas untuk dibagi bersama dua atau tiga orang. Soal rasa, semua menu makanan di tempat ini  lezat banget!

Alamat Rumah Makan Akoen: Jalan Professor Joko Sutono SH No. 11A, RT.14/RW.6, Petogogan, Kebayoran Baru, RT.14/RW.6, Petogogan, Kec. Kby. Baru, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12160

Bleu Alley Brasserie 

Kuliner Jakarta
Credit: Instagran.com/jktgo

Dari namanya aja kamu sudah bisa tebak ini restoran apa, kan? Iya, benar! Bleu Alley Brasserie ini menyediakan berbagai hidangan khas Italia. Berlokasi di daerah Kelapa Gading, cafe ini punya dekorasi yang menawan dan memanjakan mata. Warna biru tua dipadukan dengan berbagai tumbuhan hijau yang segar, cocok banget dijadikan tempat arisan, bridal shower, atau reuni bareng teman-teman lama. 

Alamat Bleu Alley Brasserie:  Jl Raya Boulevard Timur Blok NE-01 no.73, Jakarta

Ayam Goreng Buni

Kuliner Jakarta
Credit: Instagram.com/angkytan

Pecinta pete coba angkat tangan! Di Ayam Goreng Buni ini, kamu bisa memesan kuliner Jakarta yang super lezat. Terdiri dari nasi uduk, ayam goreng, tahu, tempe, udang, dan pete. Kalau sudah disodorkan makanan ini, siapapun gak bakal nolak, deh! Rasanya gurih dan pedasnya pas, pokoknya t.o.p begete, deh!

Alamat Ayam Goreng Buni: Jl. Mangga Besar 1, Jakarta

Magal Premium Senayan City

Kuliner Jakarta
Credit: Instagram.com/biteandbrew

Mumpung masih tanggal muda, makan fancy, yuk! Di Magal Premium ini, kamu bisa menikmati makanan khas Korea ini sepuasnya. Dagingnya segar dan banyak side dish yang tersedia! Untuk makan di sini, kamu perlu merogoh kocek Rp129.000-299.000 dan bisa menikmati hingga 30 jenis menu!

Alamat Magal Premium Senayan City: Senayan City Tower 2, Jl. Asia Afrika, RT.1/RW.3, Gelora, Tanah Abang

Ropang Plus Plus – RPP

Kuliner Jakarta
Credit: Instagram.com/makanajadah

Nikmati ropang alias roti panggang super lezat di Ropang Plus Plus. Kamu bisa memilih roti panggang manis dengan lelehan keju serta coklat, atau roti panggang asin yang diisi dengan daging. Bukan cuman roti panggang, kamu juga bisa memesan sate taichan, banana sushi, pisang panggang, berbagai pilihan rice bowl, serta aneka minuman untuk menyegarkan tenggorokan!

Bunga Rampai

Kuliner Jakarta
Credit: Instagram.com/bungarampai.pakisculinary

Rasakan pengalaman menyantap makanan Indonesia dengan suasana super elegan. Kalau berkunjung ke sini, salah satu menu yang Airy rekomendasikan untukmu adalah Nasi Buketan. Nasi aroma pandan ini dihidangkan dengan telur dadar, sate sapi, ayam yang dengan bumbu kunyit dan lengkuas, kentang udang bumbu kari, serta saus yang super gurih. Saat satu suapan masuk ke mulut, rasanya nikmat banget! 

Alamat Bunga Rampai: Jl. Teuku Cik Ditiro No.35, RT.10/RW.5, Menteng, Kec. Menteng, Kota Jakarta Pusat

Mangkok Ku Indonesia

Kuliner Jakarta
Credit: Instagram.com/ajakmakan

Familiar dengan nama Kaesang Pangarep? Anak bungsu Presiden Jokowi ini memang kerap menghiasi dunia Twitter dengan celotehannya yang lucu. Nah, baru-baru ini, bersama dengan sang kakak Gibran Rakabuming, Chef Arnold, dan Randy Julius, mereka berempat membuka sebuah restoran berkonsep rice bowl. Harganya juga terjangkau banget. Mulai 19 ribuan, kamu sudah bisa menikmati kuliner dengan cita rasa Indonesia yang lezat.

Alamat  Mangkok Ku Indonesia: Jl. Tj Duren Raya No.359c, Grogol Petamburan, Jakarta Barat

UNION Jakarta

Kuliner Jakarta
Credit: Instagram.com/atikahdp

Rasanya, “anak Jaksel” belum cukup gaul kalau belum foto di depan Union Jakarta ini. Punya gaya arsitektur yang kece banget, ditambah cahaya matahari yang maksimal, spot ini cocok dijadikan tempat foto OOTD, alias outfit of the day.

Kuliner Jakarta
Credit: Instagram.com/victorrsmn

Lalu untuk pilihan menunya, tersedia berbagai western food seperti Salmon & Seaweed Quinoa Bowl, Escargot, Chicken with Hainan Curry, dan masih banyak lagi. Kalau kamu ingin camilan yang lebih ringan, ada berbagai pastry dan dessert manis untuk kamu pesan.

Alamat UNION Jakarta: Plaza Senayan, Pondok Indah Mall, PIK Avenue, Grand Indonesia, Senayan City & MKG 3

Daging Laut

Kuliner Jakarta
Credit: Instagram.com/gedeinperut

Mau makan daging dengan seafood dalam satu paket? Daging Laut tempatnya! Kuliner Jakarta satu ini punya konsep unik, di mana kamu bisa memesan daging asap yang empuk banget dipadukan dengan seafood saus padang. Dijamin, kamu gak bakal bisa berhenti sebelum kenyang.

Alamat Daging Laut: Jl. Pangeran Antasari No.88 4 2, RT.7/RW.7, Cipete Selatan, Kec. Cilandak, Kota Jakarta Selatan

Bakso2nyonya

Kuliner Jakarta
Credit: Instagram.com/hendijajan

Makan sambal pakai bakso, cuman di Bakso2nyonya tempatnya! Dilengkapi dengan sumsum dan perasan jeruk limo, seporsi baksonya terasa lengkap dan gurih banget. Tapi ingat, sebelum menyantap kuliner Jakarta ini, pastikan kamu sudah makan nasi, supaya perutmu tidak sakit!

Alamat Bakso2nyonya: Jl.Tanjung Duren Utara 4 No.456, Jakarta Barat

Belly Bandit

Kuliner Jakarta
Credit: Instagram.com/eat.time.story

Bikin kenyang perut di Belly Bandit, yuk! Kuliner Jakarta ini punya burger yang nikmat banget sebagai menu andalannya. Salah satunya adalah The Rooster Burger, berupa dada ayam yang crispy banget, dipadukan dengan selada segar. Lalu, burger ini akan dihidangkan dengan homemade jalapeno onion yogurt sauce dan ditambah dengan extra bacon. Ups, jangan ngiler dulu! Di bawah masih banyak makanan lainnya yang gak kalah nikmat.

Alamat Belly Bandit: Jl. Mega Kuningan Barat, RT.5/RW.2, Kuningan, Kuningan Timur, Kecamatan Setiabudi, Kota Jakarta Selatan

Bakmi Kah Seng

Kuliner Jakarta
Credit: Instagram.com/eat.time.story

Coba tebak, tiga bulatan yang berwarna kuning itu apa? Telur muda! Di Bakmi Kah Seng ini, kamu bisa mencoba bakmi ayam super nikmat. Tekstur mienya kenyal, bumbunya wangi, dan topping-nya lengkap. Ada bakso, ati ampela, sampai telur muda. Untuk kuahnya, bakmie ini bakal disiram dengan kaldu. Rasanya gurih! 

Alamat Bakmi Kah Seng: Jl. Kemuning No. 16 Tomang, Kota Jakarta Barat

Dapur PakDe

Liburan di Airy
Credit: Instagram.com/dapur_pakde

Nikmati nasi tumpeng mungil dalam satu piring kecil! Di Dapur PakDe ini, kamu bisa menikmati seporsi nasi tumpeng untuk dirimu sendiri. Kalau biasanya kamu menemukan nasi tumpeng yang warnanya kuning, di sini juga tersedia nasi berwarna hijau dan ungu. Tapi tenang, nasi ini aman, karena pakai pewarna alami. 

Alamat Dapur PakDe: Jl. Rw. Kepa I No.619, RT.5/RW.15, Tomang, Kec. Grogol petamburan, Kota Jakarta Barat

Gerobak Betawi

Kuliner Jakarta
Credit: Instagram.com/sibungbung

Pernah nikmati bakmie ala tek tek? Coba pesan di Gerobak Betawi, deh. Disiram dengan bumbu yang kaya rempah-rempah dan rasanya gurih, seporsi bakmie tek-tek ini makin lengkap dengan acar, kerupuk, lalu ditaburi bawang goreng di atasnya! Weekend nanti kulineran ke sini, yuk! 

Alamat Gerobak Betawi: Pantai Indah Kapuk, Taman Ratu, Danau Sunter Utara, dan Kelapa Gading Boulevar Raya

Soto & Sop Betawi Bang Nawi

Liburan di Airy
Credit: Instagram.com/gagaldiett

Tahan, tahan! Sebentar lagi jam makan siang. Soto yang menggugah selera ini berlokasi di daerah Jakarta Utara. Yang bikin unik, bukannya pakai santan, kuah soto ini dibuat dengan susu. Kuahnya melimpah! Untuk menikmati soto daging ini, kamu hanya perlu membayar Rp33.000 seporsi. Cobain, yuk!

Alamat Soto & Sop Betawi Bang Nawi: Danau agung II blok E3 no 9C, Jakarta Utara

JKT CRAB 88 Resto

Liburan di Airy
Credit: Instagram.com/hendijajan

Siapkan perut kosong, ayo sini kulineran di JKT CRAB 88 Resto! Bisa langsung seafood party on the table, nih! Hidangan lautnya segar banget. Supaya hidanganmu lebih lengkap, pilih sendiri saus kesukaanmu. Ada bumbu rica, saus padang, asam manis, blackpepper, dan bumbu ndeso. Recommended banget, deh. Ajak saudara atau sahabatmu makan ke sini, ya! 

Alamat JKT CRAB 88 Resto: Jl. Sunter Kirana NB 2 No. 14 Sunter Timur Jakarta Utara

Bubur Kwang Tung

Liburan di Airy
Credit: instagram.com/momluvstoeat

Restoran ini terkenal dengan sajian makanan khas Hong Kong, terutama hidangan Bubur Canton. Menu favorit yang bisa kamu pesan di sini ada bubur kepiting, bubur kerapu, atau bubur sapi cincang. Porsinya juga banyak, jadi kamu bisa pesan satu porsi untuk dinikmati bareng-bareng.

Restoran ini buka 24 jam, kamu gak perlu khawatir kalau lapar tengah malam, langsung menuju ke sini buat menikmati bubur hangat dan lezat. Enak banget!

Alamat Bubur Kwang Tung: Jl. Pecenongan No. 67 I, Kebon Kelapa, Gambir, Jakarta Pusat

Gado-gado Cemara

Kuliner Jakarta
Credit: instagram.com/cicijenlagimakan

Restoran Gado-gado Cemara sudah berdiri sejak tahun 1974, gak heran kalau tempat kuliner Jakarta ini punya banyak pelanggan. Awalnya, tempat makan ini berlokasi di Jalan Cemara, Menteng, lalu sempat pindah ke Pasar Boplo, kemudian pindah lagi ke Jalan Wahid Hasyim, hingga akhirnya menetap di daerah Tanah Abang.

Kelezatan gado-gado ini terletak di saus kacangnya. Rasanya gurih, dan lembut banget. Pembuatan sausnya juga spesial karena menggunakan kacang tanah dan campuran kacang mete. Aromanya jadi lebih wangi!

Alamat Gado-gado Cemara: Jalan Tanah Abang 5 No.36, Petojo Selatan, Gambir

Ketan Susu Kemayoran

Kuliner Jakarta
Credit: instagram.com/fahmiagustin

Kalau biasanya ketan disajikan dengan kelapa parut, Ketan Susu Kemayoran punya variasi sendiri dalam menyajikan hidangan ketan. Sesuai namanya, hidangan andalan yang bisa kamu coba ada ketan susu. Seporsi ketan dengan taburan kelapa parut dan susu kental manis bakal bikin kamu ketagihan, deh. Lebih enak lagi kalau dinikmati dengan aneka gorengan seperti tempe goreng atau pisang goreng. 

Alamat Ketan Susu Kemayoran: Jl. Kemayoran Gempol, RW.6, Kemayoran, Kec. Kemayoran, Jakarta Pusat

Ragusa

Kuliner Jakarta
Credit: instagram.com/culedwipe

Mau menikmati es krim Italia dengan suasana klasik di Jakarta? Kamu harus coba datang ke Ragusa. Restoran ini terkenal banget karena sudah ada sejak tahun 1932 dan cita rasanya gak pernah berubah! Meskipun varian es krim sudah banyak berkembang, tapi Ragusa tetap konsisten mempertahankan rasa susu murninya yang tetap digemari oleh masyarakat. 

Ragusa konsisten menjual menu es krim klasik seperti Es Krim Spaghetti, Es Krim Tutti Frutti, atau Cassata Siciliana. Es krimnya terkenal punya tekstur lembut. Berasa kembali ke zaman dulu, nih!

Alamat Ragusa: Jl. Veteran I No.10, RT.4/RW.2, Gambir, Kecamatan Gambir, Jakarta Pusat

Warung Indomie Abang Adek 

Kuliner Jakarta
Credit: tripadvisor.com

Jangan ngaku doyan pedas kalau belum pernah coba makan di Warung Indomie Abang Adek, karena di sini kamu bisa cobain makan Indomie dengan jumlah cabai sampai 100! Warung ini terkenal karena menyajikan Indomie dengan jumlah cabai mulai dari 10 cabai, 30 cabai, 75 cabai, sampai yang paling tinggi ada 100 cabai!

Walaupun pedes banget, pengunjung justru semakin penasaran mau mencoba hidangan ini. Jangan kaget ya, kalau banyak yang  heboh ketika makan di sini. Maklum, pedes banget soalnya!

Alamat Warung Indomie Abang Adek: Jl. Mandala Utara, Tomang, Grogol, Jakarta Barat.

Waha Kitchen 

liburan di Airy
Credit: rimma.co

Waha Kitchen menyediakan menu makanan peranakan seperti Crispy Duck, Salt & Pepper Chicken, atau Peranakan Chicken Curry. Dengan dekorasi interior mewah, restoran ini cocok buat kamu yang mau dinner bareng pasangan. Suasananya romantis banget. Gak perlu takut datang kemalaman karena restoran ini buka 24 jam.

Alamat Waha Kitchen: Jl. KH Wahid Hasyim No. 127, Tanah Abang, Jakarta

Ayam Malaya

Liburan di Airy
Credit: instagram.com/cynsukamakan

Di Jalan Lombok, Menteng, Jakarta Pusat ada deretan pedagang kaki lima kuliner Jakarta yang tiap malam menjual makanan. Ada jajanan seperti roti bakar, indomie, atau sate ayam. Salah satu kuliner favorit di sini namanya Ayam Malaya. Hidangan ini berupa ayam fillet yang digoreng tepung dan disajikan dengan kuah asam dan manis. Kuahnya ini punya rasa yang unik. Gurih banget, lalu ada sedikit rasa asam, kalau dimakan pakai nasi hangat rasanya jadi lebih enak. Biasanya satu porsi gak cukup, pasti nambah!

Alamat Ayam Malaya: Jl. Lombok No. 31, Menteng, Jakarta

Kwetiau Akang

Kuliner Jakarta
Credit: instagram.com/jesuajcr

Restoran ini terkenal punya hidangan kwetiau yang enak banget. Pada saat weekend restoran ini selalu ramai pengunjung, soalnya memang banyak banget yang suka dan penasaran mau mencoba. Rasa kwetiaunya gurih dan aromanya wangi banget. Selain kwetiau, ada Nasi Siram dan Mie Kangkung. Porsinya juga banyak, jadi dijamin kamu bakal langsung kenyang. 

Alamat Kwetiau Akang: Jl. Mangga Besar Raya No. 2C, Mangga Besar, Jakarta

Soto Betawi Haji Ma’ruf

Kuliner Jakarta
Credit: instagram.com/foodcolony_id

Soto Betawi Haji Ma’ruf menjadi salah satu kuliner legendaris di Jakarta karena sudah ada sejak tahun 1940-an. Haji Ma’ruf banyak dikenal orang karena sudah berjualan keliling di kampung-kampung Jakarta sejak dulu. Tekstur dagingnya empuk dan kuahnya juga gurih banget. Rasanya gak berubah dari dulu. Cocok banget disantap dengan nasi hangat dan kerupuk emping. 

Alamat Soto Betawi Haji Ma’ruf: Taman Ismail Marzuki, Jl. Cikini Raya No. 73, Cikini, Jakarta

Ron’s Laboratory

liburan di Airy
Credit: instagram.com/nadeeyra

Di restoran ini, kamu bisa jadi ilmuwan yang menciptakan es krim kreasimu sendiri! Sesuai namanya, Ron’s Laboratory memberikan kebebasan buat para pengunjung untuk berkreasi dengan es krimnya masing-masing. Kamu bisa menciptakan es krim dengan rasa red velvet, avocado espresso, sampai ada rasa tape ketan. Uniknya lagi, semua es krim dibuat dengan nitrogen cair. Kelihatan seperti di laboratorium, ya!

Alamat Ron’s Laboratory: Bassura City, Lantai 2, Eat & Eat, Jl. Jend. Basuki Rahmat No. 1, Jatinegara, Jakarta Timur

Mbah Jingkrak

Liburan di Airy
Credit: instagram.com/cindy.wandira

Kangen dengan hidangan khas Jawa? Restoran Mbah Jingkrak bisa mengobati kerinduanmu. Gak cuma makanan, tapi dekorasi restoran sampai baju pegawainya juga menggunakan konsep Jawa tradisional. Suasananya sejuk dan asri karena banyak pohon-pohon rindang di sekitar restorannya. Makanannya juga enak-enak seperti ayam bakar, bebek kremes, dan rawon. Nyaman banget untuk dikunjungi bareng keluarga besar. 

Alamat Restoran Mbah Jingkrak: Jl. Setiabudi Tengah No.11, Setiabudi, Jakarta

Bebek Kaleyo

Kuliner Jakarta
Credit: instagram.com/adamperry22

Pecinta daging bebek harus banget mampir ke restoran satu ini. Restoran ini punya banyak variasi masakan seperti, bebek kremes, bebek cabe ijo, sampai sate bebek. Dagingnya empuk dan rasanya enak banget. Paling enak kombinasi bebek bakar dan nasi uduk, favorit banget. Harganya juga relatif terjangkau, gak heran restoran ini punya banyak pelanggan. 

Alamat Bebek Kaleyo: Jl. KH Abdullah Syafei No. 49, Tebet, Jakarta

Warung Nagih

Liburan di Airy
Credit: instagram.com/melsplayroom

Ini dia salah satu tempat makan langganan mahasiswa, pelajar, atau pegawai kantor sepulang kerja. Warung Nagih sering jadi pilihan untuk kumpul bareng teman-teman. Sambil nongkrong, kamu bisa menikmati roti bakar, ayam geprek, spaghetti, nasi gila, chicken wing, nachos, atau pisang bakar. Harga makanannya juga terjangkau. Suasana outdoor di sini nyaman banget buat kumpul dan santai. 

Alamat Warung Nagih: Jalan Kapten Tendean 41, RT.2/RW.3, Kuningan, Mampang Prapatan,Jakarta Selatan

Sate Tulang Eldorado 

Kuliner Jakarta
Credit: iradiofm.com

Kalau biasanya sate berbahan dasar daging ayam atau daging kambing, di sini satenya terbuat dari tulang! Tapi tenang, gak keras kok, soalnya bagian yang digunakan itu diambil dari punggung ayam muda berusia sekitar satu bulan. Ketika dimakan, teksturnya renyah dengan paduan bumbu yang sedap banget. Dibutuhkan sedikit usaha ketika mengunyah sate, namun disitulah letak sensasinya. Lezat banget!

Alamat Sate Tulang Eldorado: Wisma Gading Permai, Jl. Boulevard Raya No.12, RW.12, Kelapa Gading Timur, Jakarta Utara

Begor Pondok Suryo 

Liburan di Airy
Credit: instagram.com/ngunyahngawur

Restoran ini menyajikan menu khas Jawa Timur, terutama olahan bebek goreng dan penyetan. Di sini, menu andalannya ada sajian bebek, ayam goreng atau nasi cobek. Kalau kamu pesan paket nasi cobek, kamu bakal disajikan bebek goreng lengkap dengan tahu dan tempe lalu nasinya langsung dihidangkan di cobek batu dengan sambalnya. Cocok banget buat makan siang bareng temen-temen kantor!

Gimana? Enak-enak, ya? Yuk, langsung aja jelajahi kuliner Jakarta. Biar petualanganmu di Jakarta makin praktis, cari akomodasi dan tiket pesawat dengan Airy, ya! Kamu cukup download dan install Airy App melalui Google Play Store dan App Store, lalu kamu bisa temukan tiket pesawat murah dan hotel Airy di Jakarta. Biar lebih murah, follow media sosial Facebook, Twitter, Instagram @airyindonesia, dan LINE Official Account @airyrooms buat melihat semua promo Airy! 

Untuk informasi lebih lanjut, kamu bisa klik www.airyrooms.com atau hubungi Customer Care Airy di 0804 111 2479.

3 Responses to “50+ Rekomendasi Kuliner Jakarta Paling “Top Markotop””

  • Gabung sekarang juga di ESIABET Situs Judi Online Terpercaya dan Berlisensi Resmi di Asia.

    Minimal Deposit & Withdraw 25.000
    Support bank BCA, Mandiri, BNI, BRI

    Kelebihan ESIABET
    SPESIAL BONUS : – UANG TUNAI SEBESAR 2.000.000
    – BONUS MEMBER BARU 20%
    – BONUS CASHBACK MINGGUAN 5% – 10%
    – BONUS NEXT DEPOSIT 5%
    – BONUS ROLLINGAN POKER 0.5%
    – BONUS REFERRAL 5%
    – Mega Jackpot Rp 60 JUTA

    Permainan di ESIABET 1 ID untuk Semua Games : ?? SPORTBOOK
    ?? LIVE CASINO
    ?? POKER ONLINE
    ?? TOGEL SGP
    ?? SABUNG AYAM
    ?? SLOT GAMES ????
    ??Hubungi kami segera :
    ?Whatapps: +85569988390
    ??LINE : SENTABET888
    ??IG = BANDARESIABET303
    Link Alternatif :
    ? www,esiabet,live
    ? www,esiabet,club
    Versi Mobile :
    ? m,esiabet,live
    ? m,esiabet,club

  • […] dia pilihan wisata Jakarta! Asyik-asyik, kan? Sekarang kan udah ada daftar destinasinya dan daftar kulinernya, nih! Jadi makin siap untuk liburan ke Jakarta, kan? Yuk, buruan booking kamar dan tiket pesawat di […]

  • […] Sudah pilih destinasinya belum? Kalau belum, Airy punya beberapa rekomendasi tempat liburan dan kulineran yang seru, nih! Sudah tau tempat dan tipsnya, saatnya berangkat liburan! Pesan kamar dan tiket pesawat di […]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *