50+ Coffee Shop Paling Asyik di Bandung!

Mulailah hari dengan sesuatu yang baik. Seperti menikmati secangkir kopi nikmat, yang siap menghangatkan tubuhmu. Kadar kafeinnya yang membuat mata melek dan aroma kopi yang begitu khas, bakalan membuatmu siap menjalani hari! Makin asyik lagi, kalau ngopinya di coffee shop favorit. Acara ngopi pun jadi semakin seru dan khidmat. Nah, untuk ulasan blog kali ini, Airy sudah menyiapkan beberapa coffee shop Bandung yang kece dan asyik untuk menemanimu ngopi! Di mana aja sih tempatnya? Langsung aja cek ulasan lengkapnya di bawah ini!

Kudu Ngopi

Credit: wisatabdg.com

Para penikmat kopi, mampir ke Kudu Ngopi, yuk! Kopi di sini lezat banget dan kamu juga bisa memilih biji kopi sesuai dengan pilihanmu. Selain itu, tempatnya juga nyaman. Mungil dan charming, membuatmu semakin betah untuk berlama-lama ngopi di sini! Kalau kamu lagi di Bandung dan butuh tempat ngopi yang asyik, mampir ke sini aja!

Alamat Kudu Ngopi: Jl. Aceh No.66, Cihapit, Kec. Bandung Wetan, Kota Bandung, Jawa Barat 40117

Warung Kopi Limarasa

Credit: pergikuliner.com

Butuh tempat ngopi yang gak hanya lezat tapi juga hits? Mampir aja ke Warung Kopi Limarasa! Tempatnya kekinian banget, lho! Di sini, kamu bisa menemukan banyak spot instagramable untuk feed media sosialmu! Selain menyajikan kopi, coffee shop Bandung ini juga menawarkan pilihan menu makanan yang lezat-lezat. Ada dim sum, hotplate blackpepper, dan ayam geprek, yang siap menemanimu ngopi!

Alamat Warung Kopi Limarasa: Jl. Braga No.36, Braga, Kec. Sumur Bandung, Kota Bandung, Jawa Barat 40111

The Potting Shed

Credit: pergidulu.com

Kalau kamu lagi butuh tempat yang nyaman untuk santai-santai, The Potting Shed bisa jadi pilihanmu! Coffee shop bandung ini unik dan bikin takjub banget! Memiliki tata ruang yang terbuka dengan jendela, di sini kamu bisa menikmati pemandangan pepohonan hijau yang indah. Selain membuat matamu adem, tempat ini juga memanjakan lidahmu dengan kelezatan kopinya! Wah, pas liburan ke Bandung nanti, jangan lupa untuk mampir ke sini, ya!

Alamat The Potting Shed: Jl. Panumbang Jaya No.5, Ciumbuleuit, Kec. Cidadap, Kota Bandung, Jawa Barat 40142 

Wake Cup Coffee

Credit: Webgram.life

Biar harimu makin semangat, mulailah dengan meminum secangkir kopi yang lezat! Misalnya kopi dari Wake Cup Coffee. Sesuai dengan namanya, kopi di sini bakalan membuatmu jadi melek. Selain kopinya, kedai kopi ini juga memiliki desain interior yang lucu. Penuh dengan interior berwarna pink dan hiasan-hiasan dinding yang unik! Bisa jadi spot foto yang kece, nih!

Alamat Wake Cup Coffee: Jl. Kebon Kawung, Pasir Kaliki, Kec. Cicendo, Kota Bandung, Jawa Barat 40171 

Diskus Cafe & Bites

Credit: pergidulu.com

Untuk acara nongkrong nanti, ajak teman-temanmu ke Diskus Cafe & Bites, yuk! Coffee shop Bandung ini kece dan nyaman banget, lho! Ada tempat duduk lesehan, yang nyaman banget untuk dijadikan spot nongkrong atau ngerjain tugas. Untuk menunya, kamu bisa nyobain menu klasik seperti Cappuccino, yang rasanya strong. Kalau weekend nanti belum ada rencana, mampir ke kedai kopi ini aja!

Alamat Diskus Cafe & Bites: Jl. Terusan Babakan Jeruk 1 No.109A, Sukagalih, Sukajadi, Bandung City, West Java 40163

9/1/1 Coffee Lab

Mau pesan kopi manual brew atau sekadar secangkir cappucino? Apapun pesananmu, 9/11 Coffee Lab  siap memberikanmu kopi paling lezatnya. Menu andalan kedai kopi ini adalah kopi manual brew yang rasanya nikmat dan pekat banget. Pas untuk dijadikan pendamping obrolan seru bareng sahabatmu!

Alamat 9/1/1 Coffee Lab: Jl. Palasari No.45, Turangga, Kec. Lengkong, Kota Bandung, Jawa Barat 40262  

Kopi Toko Djawa

Credit: instagram.com/911_coffee

Bandung juga punya kedai kopi hits yang kece dan wajib untuk dicicipi! Namanya Kopi Toko Djawa! Minum segelas kopi ini, dijamin bakalan membuat kamu segar dan semangat menjalani hari. Perpaduan rasa kopi, susu, es, dan gula jawa yang khas, bakalan bikin kamu nagih. Wah, jadi bikin penasaran, kan?

Alamat Kopi Toko Djawa: Jl. Braga No.81, Braga, Kec. Sumur Bandung, Kota Bandung, Jawa Barat 40111

Antico Coffee

Credit: instagram.com/antico_bdg

Para pecinta barang antik dan gaya vintage, kamu wajib banget mampir ke Antico Coffee. Berlokasi di daerah yang sepi, coffee shop Bandung ini siap memikat hatimu dengan keunikannya. Tempatnya berada di sebuah gedung tua bergaya kolonial Belanda. Begitu masuk, kamu akan disambut dengan nuansa vintage yang menarik banget. Semua furniture bergaya kuno, lengkap dengan pernak-pernik keramik dan lukisannya. Karena tempatnya sepi, kedai Antico Coffee bisa jadi spot asyik untuk kamu melakukan ‘me time’.

Alamat Antico Coffee: Jl. Cilaki No.9, Cihapit, Kec. Bandung Wetan, Kota Bandung, Jawa Barat 40115

Hi, Brew! Coffee

Credit: mysweetescapediary.com

Hi, Brew! Coffee adalah coffee shop Bandung yang memiliki desain minimalis. Tempatnya nyaman, penuh dengan pernak-pernik cantik, sehingga asyik untuk dijadikan spot foto. Soal menu, kamu bisa nyobain keunikan rasa Hi coffee doger atau pilihan menu dessert seperti creme brulee!

Alamat Hi, Brew! Coffee: Jl. Boscha No.43, Pasteur, Kec. Sukajadi, Kota Bandung, Jawa Barat 40161

Yumaju Coffee

Credit: instagram.com/yumajucoffee

Ngopi ke kedai Yumaju Coffee, yuk! Coffee shop Bandung ini sudah buka dari jam 7 pagi, lho! Meskipun buka pada pagi hari, kedai kopi ini sudah siap dengan berbagai jenis pastriesnya yang lezat dan pastinya kopi. Suasana Yumaju Coffee bikin betah banget! Terdapat outdoor area yang dikelilingi tanaman hijau, sehingga suasananya adem dan teduh. Untuk tempat indoor-nya juga gak seru! Ada tembok besar, yang dimana kamu bisa bebas mencorat-coret dindingnya dengan tulisan atau karya doodle-mu.

Alamat Yumaju Coffee: Jl. Maulana Yusuf No.10, Citarum, Kec. Bandung Wetan, Kota Bandung, Jawa Barat 40115

Sejiwa Coffee

Credit: asedino.com

Nah, kalau ini adalah salah satu kedai kopi hits di Bandung! Mampir ke Sejiwa Coffee, kamu bisa nyobain menu House Blend Sejiwa, yang rasanya nendang banget! Terbuat dari perpaduan biji kopi Kolombia dan Sumatera, secangkir kopi ini bisa membuat matamu melek. Gak hanya itu, kedai kopi ini juga pernah dikunjungi presiden RI, Joko Widodo, lho! Pas mampir ke sini, beliau mencicipi lezatnya coffee latte, dengan biji kopi asal Gunung Puntang, Jawa Barat. Jadi penasaran pengin ke sini, kan?

Alamat Sejiwa Coffee: Jl. Progo No.15, Citarum, Kec. Bandung Wetan, Kota Bandung, Jawa Barat 40115

Lula Bakery & Coffee

Credit: instagram.com/cafelula_id

Weekend nanti mau ke mana? Kalau belum ada rencana, mampir ke Lula Bakery & Coffee aja, yuk! Tempatnya hits dan manis banget, cocok untuk dijadikan spot brunch bareng sahabat. Menu di sini lengkap, lho! Kamu bisa menemukan varian menu pastries yang lezat dan makanan sehat seperti smoothies bowl. Untuk kopinya, menu favorit di tempat ini adalah es kopi susu!

Alamat Lula Bakery & Coffee: Jl. Citarum No.12, Cihapit, Kec. Bandung Wetan, Kota Bandung, Jawa Barat 40115

Two Cents

Credit: basilicha.com

Ada kedai kopi asyik nih, yang wajib kamu kunjungi pas kulineran di Bandung! Namanya Two Cents. Di tengah ramainya kedai kopi hits di Bandung, kedai Two Cents hadir dengan rasa berbeda. Kopi di sini berkualitas dan sangat menjuarakan biji kopi asal Jawa. Sehingga, rasa kopinya lebih manis, lembut, dan beraroma tumbuh-tumbuhan harum dan menggoda. Penasaran coba? Akhir pekan nanti ajak temanmu ke sini, yuk!

Alamat Two Cents: Jl. Cimanuk No.2, Citarum, Kec. Bandung Wetan, Kota Bandung, Jawa Barat 40115

Armor Kopi

Credit: foodirectory.blogspot.com

Ngopi di Armor Kopi, yuk! Coffee shop Bandung ini bisa jadi tempat yang pas untuk mengistirahatkan diri dari riweh-nya kehidupan kota. Berlokasi di tengah-tengah halaman besar, ngopi di sini dijamin nikmat banget. Bayangin lezatnya secangkir kopi lezat dengan pemandangan pepohonan hijau dan udara segar. Duh, bikin pikiranmu makin fresh, deh!

Alamat Armor Kopi: Jl. Bukit Pakar Utara No.10, Ciburial, Kec. Cimenyan, Bandung, Jawa Barat 40135

Havana Kopi

Credit: Instagram.com/coffee.havana

Mau cobain kopi yang packaging-nya gak biasa? Havana Kopi tempatnya! Tersedia dalam kemasan semacam kaleng, lengkap dengan pembukanya. Tenang, tempat ini berbahan PET (Polyethylene Terephthalate). Jadi aman dan mudah didaur ulang. Kamu tetap bisa menikmati kopi dengan cara yang unik tanpa takut merusak bumi.

Alamat Havana kopi: Jl. Margacinta No.118, Cijaura, Kec. Buahbatu, Kota Bandung 

Si Lekoh

Credit: Instagram.com

Minum kopi berlebihan bisa bikin lambung jadi sakit. Supaya gak sakit, kamu bisa memilih kopi yang kadar kafeinnya lebih rendah. Salah satunya adalah jenis arabica. Nah, di Si Lekoh tersedia berbagai pilihan kopi. Salah satunya arabica. Pas mampir ke Si Lekoh, pilih kopi jenis ini saja!

Alamat Si Lekoh: Jl. Professor Eyckman no.32, Bandung

Teman Lama

Credit: Instagram.com/bersama.temanlama

Sesuai namanya, kedai kopi satu ini cocok banget dijadikan tempat nongkrong bareng teman-teman. Sambil bercanda tawa bersama, kalian bisa menyeruput segelas kopi yang nikmat. Selain kopi, Teman Lama juga punya berbagai hidangan berat untuk mengenyangkan perut. Mau western atau Indonesian food, keduanya tersedia di sini!

Alamat Teman Lama: Jl. Bima No. 80, Pajajaran, Bandung

Ruang Mesra

Credit: Instagram.com/ruangmesra

Kenapa namanya Ruang Mesra? Dilansir dari akun Instagram mereka, katanya pencinta kopi atau bukan, tidak boleh dipisahkan. Selain kopi, Ruang Mesra juga menyediakan minuman coklat bagi kamu yang gak suka kopi. Jadi, kedua kelompok ini bisa tetap duduk mesra di dalam satu ruangan bernama Ruang Mesra. Wah, idenya kreatif, ya!

Alamat Ruang Mesra: Jl.  Sarimanah No. 78, Bandung

Mar’Kopi 

Credit: Instagram.com/markopi.id

Kelezatan rasa matcha memang gak ada habisnya! Pernah ngehits di Indonesia beberapa waktu lalu, Mar’Kopi Bandung tetap menyediakan kopi rasa khas Jepang ini. Rasanya enak dan pas banget di lidah. Untuk melengkapi segelas kopimu, coba pesan roti bakar khas Mar’Kopi. Kenikmatan yang dihasilkan jadi makin maksimal, deh. 

Alamat Mar’Kopi: Jl. Dalem Kaum No.93A, Bandung

Kopi Hay Bandung

Credit: Instagram.com/kopihaybandung

Kamu dapat salam, nih! Salamnya dari Kopi Hay Bandung. Dibuat dengan sepenuh hati, coffee shop Bandung ini memberikan yang terbaik dalam setiap pelayanannya. Untuk rasa yang lebih lezat, kopi susu di sini terbuat dari pilihan kopi terbaik ditambah full fresh milk. Rasanyanya segar banget.

Alamat Kopi Hay Bandung: Jl. Moh Toha No. 177, Bandung, Jawa Barat

Coffee Beto

Credit: Instagram.com/coffeebeto

Meskipun ukuran cafe-nya tak terlalu luas, rasa Coffee Beto gak bisa dipandang sebelah mata! Buka dari pukul 16.00-22 WIB, cocok banget dikunjungi pas jam-jam ngantuk. Coba seruput segelas kopinya, mata langsung dibikin melek dan bisa mengerjakan tugas lebih segar. Kamu bakal lebih produktif, deh.

Alamat Coffee Beto: Jl. Kolonel Masturi No.174, Cimahi, Jawa Barat

Kopi Sud

Credit: Instagram.com/kopisudbandung

Pernah coba kopi yang dipadukan dengan puding alpukat? Di Kopi Suda tempatnya! Menu terbaru kedai kopi ini bakal bikin kamu jatuh cinta, deh. Rasa manisnya alami, menyatu dengan kopi yang pahitnya pas. Kamu harus cobain kopi rekomendasi dari Airy ini, ya. 

Alamat Kopi Sud: Jl. Jendral Sudirman No.12, Bandung

Kopi Rapat

Credit: Instagram.com/kopi.rapat

Nyantai sambil ngopi, yuk! Rapat bersama teman kampus atau komunitas gak selamanya harus serius dan dibikin stres kan? Coba atur jadwal meeting kalian berikutnya dan merapat ke “Kopi Rapat” ini. Tempatnya cozy banget. Kamu dan teman-teman bisa berpikir dengan tenang dan melahirkan ide-ide baru yang segar abis!

Alamat Kopi Rapat: Jl. Raden patah No.12, Bandung

Kopi Apa

Credit: Instagram.com/maukopiapa

Hari ini mau minum kopi apa? Buat kamu yang ada di daerah Buah Batu Bandung, sini mampir ke Kopi Apa! Es kopi susunya juara banget. Mengusung konsep “to go”, coffee shop Bandung ini hanya punya dua pilihan menu, yaitu Es Kopi Susu dan Black Coffee. Harga satu gelasnya Rp15.000. Ramah di kantong!

Alamat Kopi Apa: Jl. Kerang No.43, Bandung

The Boys Coffee

Credit: Instagram.com/theboyscoffee

Tugas padat dan deadline mepet? Refreshing dulu dengan sebotol kopi. Punya rasa yang khas dan nikmat, The Boys Coffee bisa kamu jadikan pilihan untuk menanemanimu mengerjakan tugas. Lebih serunya lagi, harganya terjangkau. Cukup rogoh kocek 15 ribuan, kamu sudah bisa menikmati sebotol kopi ini. 

Alamat The Boys Coffee: Saat ini kopi hanya bisa dipesan melalui akun Instagram @theboyscoffee

Kopi Manja

Credit: Instagram.com/kopimanja_

Hayo, Ngaku siapa yang lagi butuh dimanja! Manjakan dirimu dengan segelas kopi di Kopi Manja saja! Pilihan kopinya lengkap banget. Ditambah dengan proses pembuatan yang niat banget, hasil segelas kopi yang akan disajikan untukmu jadi makin maksimal. 

Credit: Instagram.com/kopimanja_

Oh, iya. Pemilik dari coffee shop Bandung ini seorang fotografer, lho. Jadi, saat berkunjung ke sini, kamu bakal disambut dengan ornamen-ornamen kamera. Buat yang suka foto-foto, hasil jepretan kalian boleh dipajang di cafe seperti gambar di atas. Seru, ya!  

Alamat Kopi Manja: Jl.  Gunung Batu no.49 dan Jl. Perintis, Setra duta No 46, Bandung

Halu Kopi

Credit: Instagram.com/halukopi.id

Rasa lelah dan ngantuk bikin kamu jadi “halu”? Airy merekomendasikan kamu untuk pesan segelas Halu Kopi! Berasal dari Gunung Halu, Bandung Barat, ternyata jenis biji kopi yang satu ini pernah mendapatkan penghargaan dari “Coffee Roasted in Their Country of Origin”. Acara ini diselenggarakan di Paris, tahun 2018 lalu. Bikin bangga!

Alamat Halu Kopi: J. DR. Setiabudi 283, Bandung

Kopikat

Credit: Instagram.com/duniakulinerbdg

Kopi, kopi apa yang bisa bikin terpikat? Jawabannya Kopikat! Gimana tak bikin jatuh hati? Coffee shop Bandung ini menyediakan berbagai pilihan kopi dengan brown sugar yang lezat banget. Selain itu, mereka juga punya menu kekinian, yaitu roti panggang boba. Harganya cuman 20 ribuan! Pas main ke kota kembang nanti, cus mampir ke sini!  

Alamat Kopikat: Jl. Ciliwung no. 2 / Jl. Ir. H. Djuanda no. 185, Bandung

Carla Living 

Credit: pergidulu.com 

Ngopi dan nongkrong cantik di salah satu coffee shop Bandung ini bakalan cocok untuk kamu yang suka selfie! Dari luar, interior Carla Living ini terlihat bergengsi dan klasik sekali. Paduan warna coklat pada interior yang didominasi oleh kayu, membuat kafe ini terlihat mewah.

Untuk kopinya sendiri gak usah ditanya, coffee shop di Bandung ini dijamin enak rasanya! Harga kopi mulai dari 20 ribuan, lho! Ambience di Carla Living sangat nyaman untuk mengerjakan tugas. Wifi cepat dan slot stop kontak yang banyak banget, dijamin betah deh!

Alamat Carla Living: Festival Citylink Lantai GF No 02, Jl. Peta No 241, Suka Asih, Bojongloa, Kaler, Kota Bandung, Jawa Barat 40232

Dreezel 

Credit: pergidulu.com

Nikmati sensasi ngopi dengan ruangan terbuka di warkop ini! Rasa kopi di Dreezel enak dan harganya terjangkau. Mulai dari 15 ribu kamu sudah bisa menikmati asiknya ngopi dan nongkrong seru di sini! Ajak teman-teman kamu chill out ke sini ya! 

Lokasi: Jl. Cisangkuy 56, Bandung.

Sensys 

Credit: pergidulu.com

Mau nugas tapi bingung dimana? Ke sini aja, apalagi kalau kamu anak kuliahan yang budget-nya terbatas. Kamu bisa pesan cappucino yang enak di sini. Harganya mulai dari 20 ribu. Tenang aja, Sensys punya tempat yang aman dan nyaman dari kebisingan. Akses wifi-nya yang kenceng bisa buat kamu semakin fokus nugas, deh!

Alamat Sensys: Citarum, Bandung Wetan, Bandung City, West Java 40115

U & KL Tea & Coffee

Credit: pergidulu.com

Coffee shop di Bandung yang ini gak pernah tuh yang namanya sepi! Meskipun tempatnya kecil dan mejanya terbatas, tapi yang nongkrong di U & KL bisa banyak banget! Wifi di U & KL emang fixed kenceng banget. Cocok buat kamu anak kosan yang mau upload tugas, nih! Cara baca nama coffee shop ini bukan dieja ya seperti U & KL, tapi ‘Uncle’! Menarik, kan! 

Alamat U & KL Tea & Coffee: Jl. Trunojoyo No.4, Citarum, Kec. Bandung Wetan, Kota Bandung, Jawa Barat

Marka Coffee

Credit: pergikuliner.com

Dekorasi unik dari setiap sisi interior Marka Coffee ini estetik banget! Konsep warna dindingnya yang didominasi warna putih dan coklat, membuat pengunjung semakin nyaman. Kamu bakal suka sama varian rasa kopi yang ada di sini. Harga kopi dan makanan di Marka Coffee mulai dari 30 ribu.

Marka Coffee adalah tempat yang nyaman untuk kamu bersantai-santai saat weekend, ambience-nya homey dan tenang banget. Kalau berkunjung ke sini, jangan lupa foto-foto di ayunannya yang hits, ya!

Alamat Marka Coffee: Talaga Bodas St No.32, Malabar, Lengkong, Bandung City, West Java 40262

U Coffee

Credit: qraved.com

Citra rasa kopi di U Coffee ini sangat khas di antara coffee shop Bandung lainnya. Bagi kamu pecinta cappucino, yuk mampir icip-icip kopi di U Coffee! Tekstur foam di kopi dan latte-nya bakal ampuh naikin mood kamu. Selain rasanya enak, harganya juga terjangkau! 

Alamat U Coffee: Belitung, Merdeka, Kec. Sumur Bandung, Kota Bandung, Jawa Barat 40113

Lazy Lolla 

Credit: wordpress.com

Menghabiskan waktu minum kopi dan foto-foto cantik bareng teman kamu di sini adalah ide yang bagus! Kabar baiknya menu kopi dan makanan di sini harganya terjangkau, semuanya mulai dari 20 ribu! Ada beberapa spot etsy bergaya victorian yang unik di sini. Cocok banget untuk kamu yang suka warna kalem. Sesuai sama namanya Lazy Lolla, cafe ini jadi beneran bisa bikin kamu nyaman bersantai-santai., 

Alamat Lazy Lolla: Jl. Anggrek No.29, Merdeka, Kec. Sumur Bandung, Kota Bandung, Jawa Barat 40113

Kopi Buih

Credit: pergidulu.com

Saat sibuk ngerjain skripsi pasti kamu butuh ketenangan, supaya bisa fokus dan produktif.  Kamu bisa ke mengerjakannya di Kopi Buih! Harga makanan dan kopi disni mulai dari 17,5 ribu.Tempatnya sangat kondusif dengan pencahayaannya yang pas, bisa membuat kamu makin fokus mengerjakan skripsimu. Ditambah segelas kopi hangat dan beberapa cemilan, dijamin kamu makin melek! 

Alamat Kopi Buih: Jl. Trunojoyo No.40, Citarum, Kec. Bandung Wetan, Kota Bandung, Jawa Barat 40115

Warkop Imah Babaturan 

Credit: myfave.com

Kalau jalan ke kebon bibit, jangan lupa singgah di Warkop Imah Babaturan, ya! Interior dan namanya memang sederhana, tapi menu kopi dan makanan di sini bukan main maknyus rasanya! Warkop ini selalu dipenuhi oleh pengunjung, apalagi kalau malam minggu.

Uniknya, setiap minggu menu makanan di sini selalu divariasikan, kecuali menu bihun dan bala-bala yang selalu ada. Seru ya! Pengunjung seakan dibuat selalu penasaran dan punya alasan untuk balik lagi ke tempat ini! 

Alamat Warkop Imah Babaturan: Jl. Kebon Bibit No.3, Tamansari, Kec. Bandung Wetan, Kota Bandung, Jawa Barat 40116

Kopi Selasar 

Credit: selasarsunaryo.com

Kopi Selasar memang favorit sejak dulu di kalangan para pecinta kopi. Kisaran harga menu makanan di sini mulai dari 27 ribu! Variasi kopi yang ditawarkan juga sangat banyak! Ice Caffe Latte adalah menu kopi yang paling disukai oleh para pengunjung. Selain kopi, kamu bisa menikmati masakan nusantara sampai menu makanan western di Kopi Selasar. 

Alamat Kopi Selasar: Jl. Bukit Pakar Timur No.100, Ciburial, Kec. Cimenyan, Bandung, Jawa Barat 40198

Kurokoffee

Credit: majalah.ottencoffee.co.id

Kalau kamu terbiasa dengan coffee latte, kamu akan kaget saat melihat menu charcoal latte! Yap, ini kopi yang dicampur dengan susu dan bubuk charcoal. Rasanya enak dan warnanya pun menarik. Seperti kopi pada umumnya, namun memiliki tambahan rasa sedikit mint. 

Seru deh, kamu pasti ngiler buat cobain kopi ini! Untuk harganya, kopi ini dibandrol seharga 30 ribu. Ada banyak jenis kopi lainnya juga yang bisa kamu coba di sini! 

Alamat Kurokoffee: Papaya Supermarket Jl. Sukaasih No. 1, Sukajadi, Bandung

Gajua Coffee 

Credit: pergidulu.com

Gajua itu singkatan lho! Artinya tiga, tujuh dan dua. Creme brulee disini adalah jagoan yang dimiliki Gajua Coffee. Kamu bisa mencium dan merasakan aroma kopi yang autentik saat kamu memasuki coffee shop ini. 

Bagi kalian penggemar after taste dari kopi yang rasanya asam, coba pesan espresso-nya! Di sini juga tersedia beberapa menu makanan enak lainnya. Untuk harga makanan dan minuman di Gajua Coffee berkisar dari 20 ribu!

Alamat Gajua Coffee: Jl. Sawunggaling No.7, Tamansari, Kec. Bandung Wetan, Kota Bandung, Jawa Barat 40116

Makmur Jaya

Credit: tripadvisor.co.id

Makmur Jaya yang satu ini bukan toko emas, besi, atau tambang, ya! Tapi Coffee Shop Bandung yang artsy banget. Konsep interiornya unik, perpaduan antara industrial dengan desain interior tropical garden. Wah, sudah pasti bisa jadi spot yang instagramable banget untuk kamu nih! Selain karena interior yang unik, es kopi di sini disenangi banget, lho! Alasannya karena rasa creamy, milky susu dan pahitnya kopi tercampur dengan pas, sehingga terasa gurih!

Alamat Makmur Jaya: Jl. Lengkong Besar No.62, Cikawao, Kec. Lengkong, Kota Bandung, Jawa Barat 40261

Mimiti 

Credit: nadiasigit.com

Pesan cheese brownies ditemani dengan kopi pilihan kamu di Mimiti, dijamin bakalan jadi pelengkap sempurna nongkrong kamu! Lingkungannya yang luas, sejuk, dan tenang cocok untuk kamu nongkrong seru atau sekedar baca buku! Ada bagian outdoor dan indoor yang estetik. Keduanya, bakal buat kamu betah untuk duduk lama! Jangan lupa selfie juga ya di Mimiti! 

Alamat Mimiti: Jl. Sumur Bandung No.14, Lb. Siliwangi, Kecamatan Coblong, Kota Bandung, Jawa Barat 40321

Nah, sekarang sudah ada puluhan pilihan coffee shop Bandung untukmu. Liburan ke Bandung nanti kunjungi kedai kopi yang paling menarik hatimu, ya! Supaya lebih mudah, atur liburanmu dengan Airy. Download dan install Airy App melalui Google Play Store dan App Store. Selain kamar hotel, tiket pesawatnya lengkap banget, lho! Tersedia berbagai rute penerbangan domestik.  Supaya liburanmu makin irit lagi, follow media sosial Airy. Facebook, Twitter, Instagram @airyindonesia dan LINE Official Account @airyrooms. Airy punya banyak promo untukmu!

Informasi lebih lanjut, klik www.airyrooms.com atau hubungi Customer Care Airy di 0804 111 2479.

4 Responses to “50+ Coffee Shop Paling Asyik di Bandung!”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *