Nyari Kopi Enak dan Tempat Kece? Ayo ke 5 Cafe Jogja Keren Ini!

cafe jogja

Jogja yang populer karena kekayaan kuliner dan budaya ini juga menyimpan berbagai destinasi untuk ngopi dan foto-foto buat kamu yang kekinian banget. Berbagai cafe Jogja yang sering dikunjungi mahasiswa maupun wisatawan memiliki keunikannya masing-masing. Mulai dari yang dikenal luas dari seri film sampai yang naik daun karena suasana dan karakter ramah baristanya. Di mana aja sih cafe Jogja yang keren? Yuk simak bareng!

1. Tekoff Coffee and Tea

Credits: instagram.com/kopidailylord
Credits: instagram.com/abem46

 

Belum pernah merasakan penggabungan dunia kopi dan arsitektur? Di Tekoff Coffee, kamu bisa merasakan bagaimana arsitektur cafe yang baik bertemu dengan kopi nikmat. Terletak di Jalan Sagan Timur, Tekoff Coffee and Tea dibangun di bawah kantor arsitek yang mendesain pembangunan dan interior Tekoff. Alhasil? Tempat kecil, namun nyaman untuk duduk selama berjam-jam. Di daerah outdoor terdapat juga bean bag bagi kamu yang ingin bersantai sore hari sambil ngopi dan ngobrol. Barista di sini juga terkenal baik dan ramah. Wah, bisa bikin lupa waktu kalau nongkrong di sini nih!

2. Blanco Coffee & Books

Credits: instagram.com/blancoyk
Credits: instagram.com/blancoyk

 

Cafe Jogja yang lokasinya sangat dekat dengan Tugu Jogja dan Pasar Kranggan ini menjadi tempat favorit bagi para mahasiswa yang ingin menikmati suasana santai dan tenang dari kedai kopi modern. Blanco Coffee & Books terletak di Jl. Kranggan No. 30 , jalan yang relatif sepi di daerah tengah kota Yogyakarta. Mengusung tema kedai kopi dengan buku yang bisa dibaca oleh pengunjung, cafe ini juga mulai mengembangkan roastery mereka sendiri dengan biji pilihan yang berkualitas. Wah, pasti rasa kopinya orisinil dan enak banget nih!

3. Simetri

Credits: pergidulu.com
Credits: instagram.com/simetricoffeeroasters

Kedai kopi modern yang merupakan cabang kedua dari kedai kopi di Jakarta ini menyuguhkan kopi premium dengan desain yang menyerupai rumah lama Belanda. Terletak di Jalan Sabirin No.20, Kotabaru, cafe Jogja ini menyuguhkan kopi premium yang diproduksi sendiri oleh Simetri Roastery yang sekarang menjadi pemasok biji kopi terkenal di Indonesia. Dengan suasana santai di cafe Jogja ini, dijamin ngopi sore kamu bisa nyaman dan berkesan!

4. Estuary

Credits: instagram.com/estuary.id

cafe jogja

 

Cafe Jogja yang ramai dikunjungi oleh para mahasiswa ini berdiri di lembah kecil yang ada di sebelah Kali Code, tepatnya di Gang Code 3, Jl. Monjali. Dibangun sebagai tempat berkumpul dan berdiskusi, Estuary menyediakan 1 meeting room dan working space luas di dua lantai yang berbeda. Berbeda dengan desain indoor-nya, halaman belakang yang terbuka dengan pemandangan jembatan UGM menjadikan Estuary seperti kedai kopi yang ada di Lembang. Keren dan pas banget buat kamu yang mau nongkrong santai sama teman!

5. Filosofi Kopi

cafe jogja
Credits: aqied.site
cafe jogja
Credits: themoslemtraveler.com

Mulai dikenal dari film yang keluar tahun 2015, Filosofi Kopi Jogja hadir sebagai cabang kedua dari kedai kopi terkenal di daerah Blok M dengan nama yang sama. Mengusung tema kedai kopi dengan ruang terbuka, Filosofi Kopi yang terletak di Jl. Pandhawa No.001/17, Tegal Rejo, Sleman ini ramai dikunjungi oleh wisatawan setiap harinya. Karena letaknya yang dekat dengan pegunungan, ngopi sore hari di Filosofi Kopi Jogja rasanya nikmat banget. Cocok buat minum kopi hangat sambil menghirup udara sejuk!

Jogja memang punya berbagai tempat keren yang perlu banget dikunjungi ya! Supaya liburan kamu makin asik dan ga ribet, kamu juga bisa cari hotel di sekitar daerah Malioboro yang dekat dengan berbagai destinasi wisata terkenal.

Bingung mau kapan bisa liburan di Jogja dan mampir ke cafe Jogja di atas? Jangan khawatir, sekarang ini waktumu untuk bisa liburan murah dan ga ribet pakai Airy! Caranya mudah, tinggal download dan install aplikasi Airy dari Google Play Store dan App Store, lalu pesan tiket pesawat dan kamar hotel yang sesuai dengan kebutuhanmu! Lalu jangan lupa follow follow media sosial Facebook, Twitter, Instagram @airyindonesia dan LINE Official Account @airyrooms, biar nggak ketinggalan informasi promo-promo menarik dan destinasi seru!

Untuk informasi lebih lanjut, klik www.airyrooms.com atau hubungi Customer Care Airy di 0804 111 2479.

Header and featured image credit: instagram.com/blanco.yk

4 Responses to “Nyari Kopi Enak dan Tempat Kece? Ayo ke 5 Cafe Jogja Keren Ini!”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *