Wajib Datang, Ini Festival Budaya Februari 2020

festival budaya Februari 2020

Indonesia kaya budaya. Punya bahasa, pakaian, dan istiadat yang beragam, kekayaan Indonesia ini layak dieksplor satu per satu. Nah, yang terdekat ini, Airy mau ngasih kamu rekomendasi festival budaya Februari 2020. Keren, unik, dan mengesankan adalah suasana yang bakal tercipta dalam festival ini. Penasaran apa saja? Ini dia daftar festival budaya Februari 2020. Jangan lupa catat tanggalnya, ya!

Festival Lembah Ijen, Banyuwangi

festival budaya Februari 2020
Credit: blogkulo.com

Pernah dengar Kesenian Gandrung? Kesenian ini merupakan salah satu jenis tari tradisional dari Banyuwangi. Biasanya, Gandrung akan ditarikan oleh perempuan dan laki-laki. Selama tarian berlangsung, musik dari gong, kluning, biola, kendhang, dan kethuk akan terdengar mengalun merdu.  

Nah, di Festival Lembah Ijen Banyuwangi nanti, kamu bisa menyaksikan indahnya Kesenian Gandrung ini. Buat yang pertama kali menyaksikan, jangan lupa rekam tariannya, ya. Supaya ada kenang-kenangan yang bisa kamu bawa pulang!

Tanggal Festival Lembah Ijen, Banyuwangi: 15 Februari 2020

Lampion Pasar Gede, Solo

festival budaya Februari 2020

Untuk memeriahkan perayaan Imlek, Kota Solo “berdandan” sedemikian rupa. Salah satunya dengan menghiasi Pasar Gede dengan ribuan lampion. Ribuan, lho! Bisa kamu bayangkan, gimana kerennya kota ini? Cahaya lampion yang menerangi sepanjang jalan, bikin foto-foto di sini kece dan instagenic banget! Pokoknya, kalau kamu warga Solo atau mau liburan ke Solo, festival budaya Februari 2020 yang satu ini gak boleh terlewatkan!

Tanggal Lampion Pasar Gede, Solo: 18 Januari hingga 28 Februari 2020

Parade Dagelan Mataram

festival budaya Februari 2020

Siap-siap dibikin tertawa ngakak, festival budaya Februari 2020 ini penuh dengan guyonan. Mengusung tema “Tertawa Karena Cinta”, event ini akan diadakan di Concert Hall Taman Budaya Yogyakarta. Pas liburan ke Jogja nanti, siapkan waktu untuk menyaksikan dagelan di sini, ya. Soal biaya masuk, gak perlu ditanya. Nonton Parade Dagelan Mataram ini gratis, kok. Seru banget, kan?

Tanggal Parade Dagelan Mataram: 17-18 Februari 2020

Nah, itu dia beberapa festival budaya Februari 2020 yang patut dihadiri. Buat kamu yang dari luar kota dan ada rencana berkunjung ke kota-kota di atas, Airy udah siapin rekomendasi kamar hotel yang letaknya strategis banget. Liburanmu nanti bakal lebih praktis!

Airy Terusan Borobudur i4 Banyuwangi

Airy Adi Sucipto Gang Nanas Lima 6 Solo 

Airy Condong Catur Waringinsari Satu 12C Yogyakarta

Selain tiga rekomendasi kamar di atas, masih banyak kamar Airy lainnya yang bisa kamu pilih. Download dan install Airy Apps di Google Play Store atau App Store. Mau pesan tiket pesawat atau kamar hotel yang strategis, semua bisa kamu booking di Airy! Mau lebih irit? Langsung aja follow media sosial Facebook, Twitter, Instagram @airyindonesia dan LINE Official Account @airyrooms. Promo-promo dari Airy tersedia lengkap untukmu!

Informasi lebih lanjut, klik www.airyrooms.com atau hubungi Customer Care Airy di 0804 111 2479

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *