#DiRumahAja Anti Bosan, Tonton Film Serial Netflix Ini!

film serial Netflix

Ini hari keberapa kamu self quarantine? Jangan bosan, ya! Soalnya, ini demi kebaikan kamu dan negeri, supaya penyebaran virus Corona bisa diminimalisasi. Meski gak bisa bantu para korban secara langsung, kamu yang memutuskan untuk #dirumahaja udah cukup membantu, kok. Nah, buat bantu kamu untuk tetap semangat dan gak bosan selama di rumah, Airy udah siapin rekomendasi film serial Netflix untukmu. Langsung aja cek rekomendasinya di bawah ini!

1. F.R.I.E.N.D.S

film serial Netflix
Credit: Reisig & Taylor/NBCUniversal, via Getty Images

Film serial Netflix satu ini memang ampuh banget untuk membuang rasa bosan! Kisah persahabatan antara Rachel, Monica, Joey, Chandler, Phoebe, dan Ross bakal menghibur kamu selama di rumah. Kalau udah nonton F.R.I.E.N.D.S, siapin waktu yang panjang dan camilan, deh. Soalnya, satu episode aja gak bakal cukup untuk sekali nonton!

2. How I Met Your Mother

film serial Netflix
Credit: mypostercollection.com

Ini cerita Ted yang membagikan kisah panjang kepada anak-anaknya, tentang bagaimana dirinya bertemu dengan ibu mereka. Bukan hanya kisah cinta, film ini juga dibumbui cerita persahabatan antara Ted, Robin, Barney, Lily, dan Marshall. Tingkah laku dan kekonyolan mereka bakal bikin kamu ketawa terpingkal-pingkal.

3. Sky Castle

Credit: asianwiki.com

Drama Korea yang satu ini jauh dari genre romantis, tapi dijamin bikin kamu ingin nonton terus sampai habis! Drama ini berkisah tentang keluarga-keluarga kaya yang sangat menjunjung tinggi pendidikan, supaya status sosialnya tetap tinggi. Drama ini menarik untuk ditonton karena banyaknya pertentangan kehendak antara orangtua dengan anak yang bisa kita jadikan life lesson. Pokoknya, cocok banget deh jadi bekal sebelum Kamu berkeluarga! 

4. The Crown

film serial Netflix
Credit: honknews.com

Kehidupan The Royal Family emang selalu mencuri perhatian. Dikemas dalam drama yang menegangkan, The Crown ngasih gambaran tentang kehidupan para anggota The Royal Family. Tapi ingat, semua yang diceritakan di film ini hanya fiktif belaka, ya. Gak semua benar-benar terjadi di tengah-tengah keluarga kerajaan Inggris.  

5. Sherlock Holmes

Credit: bbcamerica.com

Bikin otak berputar, film Sherlock Holmes wajib masuk daftar. Dalam tiap episode, kamu bakal dibikin terpukau oleh aksi Sherlock Holmes dan John Watson, yang mampu memecahkan berbagai masalah polisi pun gak bisa selesaikan. Pokoknya, film serial Netflix satu ini keren banget, deh!

Nah, itulah beberapa film serial di Netflix yang bisa kamu tonton selama #dirumahaja. Dijamin, aktivitasmu bakal jauh dari kata bosan. Tetap jaga kesehatan, berdoa supaya pandemi Corona ini segar usai, dan jangan lupa tetap lakukan social distancing. Sekali lagi Airy mau sampaikan, stay safe, teman-teman semuanya!

Header and featured image by Aw Creative on Unsplash

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *