Bagaikan Surga Dunia, Ini Destinasi untuk Nikmati Pesona Sumba!

Tahun ini liburan ke Sumba, yuk! Sumba menyimpan begitu banyak pesona yang asyik untuk ditelusuri, lho. Bagaikan menjelajahi negeri dongen, yang begitu cantik dan indah. Kekayaan wisata alamnya dan pemandangan yang begitu menakjubkan, bikin kamu lupa tempat dan waktu. Untuk mempersiapkan liburanmu, Airy udah menyiapkan wisata Sumba, nih! Langsung dicek informasi lengkapnya di sini, ya!

Foto-foto di Bukit Wairinding

Wisata Sumba
Credit: superadventure.co.id

Destinasi pertama yang wajib kamu kunjungi di Sumba adalah Bukit Wairinding! Perbukitan ini sering disamakan dengan bukit-bukit hijau yang ada di acara TV Teletubbies. Karena bentuknya yang unik, tempat ini sering dijadikan spot foto dan video travel yang kece! Nah, pas liburan nanti jangan lewatkan wisata Sumba yang satu ini, ya!

Belajar budaya setempat di Desa Ratenggaro

Wisata Sumba
Credit: ardikemarapradipta.com

Belum lengkap rasanya kalau liburan ke destinasi baru, tanpa mempelajari budayanya. Di Desa Ratenggaro, kamu bisa berkenalan langsung dengan warga lokal Sumba. Uniknya, mereka masih tinggal di rumah tradisional yang disebut ‘Uma’. Di sini, kamu bisa mengelilingi alun-alun desa, belajar membuat kain tenun, dan kalau kamu berkunjung di Bulan Oktober, kamu bisa melihat Wula Podu. Sebuah festival spesial, di mana warga setempat berburu babi hutan dan menyantapnya bersama.

Main air di Pantai Mandorak

Credit: ksmtour.com

Keindahan Pantai Mandorak, seindah surga dunia. Pantai yang terletak di Kabupaten Sumba Barat Daya ini, masih sangat terjaga alamnya. Tempatnya sepi dan alam sekitar masih asri. Dengan pemandangan laut biru dan pantai putih, main ke pantai ini berasa sedang di private beach. Pemandangan matahari terbenam juga begitu menakjubkan. Destinasi ini, bisa jadi destinasi wajib buat kamu yang suka liburan di pantai! 

Dibuat takjub dengan pemandangan Danau Weekuri

Credit: phinemo.com

Ada yang unik dari Danau Weekuri di Sumba! Kadar garam yang sangat tinggi di danau ini, membuat siapapun yang berenang di sini bisa mengapung dengan mudah. Keindahan alamnya juga begitu memukau. Air biru dan hijaunya pepohonan di sekitar, bikin mata dan hatimu jadi adem dan rileks. Jangan lupa masukkan destinasi ini ke itinerary-mu, ya!

Jelajahi Stonehenge ala Indonesia di Makam Megalitik 

Wisata Sumba
Credit: kompasiana.com

Destinasi ini super unik dan beda dari yang lainnya! Makam Megalitik adalah sebuah peninggalan berupa makam kepala suku dan istrinya. Sejarahnya, makam ini di bangun pada tahun 1926. Konon, ada 150 ekor kerbau yang dikorbankan saat mereka dimakamkan. Gak jauh dari makam ini, terdapat makam lain yang berukuran lebih besar dengan detail sangat unik. Wah, bikin penasaran pengin ke sini, ya!

Untuk menemanimu pas liburan di Sumba, nginapnya di Airy aja! Selalu ada kamar nyaman di destinasi liburan pilihan dan fasilitas kamar lengkap, bikin liburan makin mantap! Cek rekomendasi kamarnya di bawah ini, ya!

Airy Mataram Kulintang Satu 3 Lombok

Alamat: Jl. Kulintang I No.3, Mataram Tim., Kec. Mataram, Kota Mataram, Nusa Tenggara Bar. 83127, Indonesia

Itu dia dia destinasi Sumba yang wajib kamu kunjungi pas liburan nanti! Jangan lupa dicatat, biar gak lupa! Nah, supaya kamu bisa langsung berangkat, yuk pesan kamar dan tiket pesawat di Airy sekarang juga! Caranya tinggal download dan install Airy Apps di Google Play Store atau App Store, kok! Supaya kamu gak ketinggalan informasi promo, langsung aja follow media sosial Airy di Facebook, Twitter, Instagram @airyindonesia dan LINE Official Account @airyrooms.

Informasi lebih lanjut, klik www.airyrooms.com atau hubungi Customer Care Airy di 0804 111 2479

Header & Feature Image Credit: instagram @ibnukf

One Response to “Bagaikan Surga Dunia, Ini Destinasi untuk Nikmati Pesona Sumba!”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *