15 Destinasi yang Paling Wajib Kamu Kunjungi di Jakarta Pusat!

Wisata Jakarta Pusat

Jakarta memang punya beribu cerita! Setiap sudut kotanya, ada aja yang menarik dan asyik untuk ditelusuri. Mulai dari tempat nongkron, kuliner, taman kota, pemandangan gedung pencakar langit, dan masih banyak lagi. Saking banyaknya, kadang kamu jadi bingung mau mengunjungi yang mana, kan? Nah, biar gak bingung, Airy udah siapin wisata Jakarta Pusat yang super asyik dan wajib banget untuk dikunjungi! Langsung cek daftarnya di bawah ini, yuk!

1. Monas

Wisata Jakarta Pusat
Credit: myeatandtravelstory.wordpress.com

Destinasi pertama adalah ikonnya kota Jakarta! Kurang afdol rasanya kalau liburan ke Jakarta tanpa mengunjungi Monas. Naik ke tingkat paling atas, kamu bisa melihat pemandangan kota Jakarta yang begitu cantik. Gak hanya itu, di Monas juga ada museum yang menceritakan sejarah perjuangan bangsa Indonesia, lho. Kalau kamu liburan ke Jakarta, jangan lupa mampir ke Monas, ya!

Alamat Monas: Gambir, Kecamatan Gambir, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 

2. Galeri Nasional

Wisata Jakarta Pusat
Credit: news.wagomu.co.id

Siapa di sini yang suka seni? Kalau iya, kamu wajib banget mampir ke Galeri Nasional. Museum ini menyimpan banyak karya seni dari seniman lokal dan internasional. Di sini terdapat 2 tempat pameran utama, yaitu ruang pameran tetap dan ruang pameran temporer. Di setiap ruangannya, kamu akan dimanjakan dengan karya seni yang begitu menarik!

Alamat Galeri Nasional: Jl. Medan Merdeka Tim. No.14, RT.6/RW.1, Gambir, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10110

3. Museum Nasional

Wisata Jakarta Pusat
Credit: sejarahlengkap.com

Sejarah Indonesia itu begitu kaya. Mulai dari zaman megalitikum sampai zaman modern! Nah, di Museum Nasional kamu bisa asyik menelusuri dan belajar tentang sejarah Indonesia dari zaman ke zaman. Ada banyak benda bersejarah, lukisan, dan diorama menarik yang menceritakan sejarah Indonesia. Wah, seru banget, ya!

Alamat Museum Nasional: Jl. Medan Merdeka Barat No.12, Gambir, Kecamatan Gambir, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10110

4. Plaza Senayan

Wisata Jakarta Pusat
Credit: infopromodiskon.com

Salah satu tempat nongkrong paling hits di Jakarta Pusat, nih! Plaza Senayan adalah pusat perbelanjaan yang lengkap dan terfavorit. Asyiknya, di Plaza Senayan terdapat tempat nongkrong berupa taman dengan air mancur dan pohon beringin yang rindang. Duduk-duduk santai di sini, sambil menikmati pemandangan kota Jakarta pasti seru banget!

Alamat Plaza Senayan: Plaza Senayan Mall, Jl. Asia Afrika No.8, Gelora, Tanah Abang, Jakarta Pusat 10270

5. MRT

Wisata Jakarta Pusat
Credit: linkedin.com

Supaya rencana liburanmu di Jakarta makin lancar dan bebas macet, coba naik MRT, deh! Transportasi umum ini super nyaman, harganya bersahabat, dan siap membawamu keliling Jakarta dengan super cepat. Fasilitasnya juga lengkap, di stasiun MRT kamu bisa ngemil di Family mart, A&W, atau kedai makanan lain yang tersedia!

Alamat MRT: Gondangdia, Kec. Menteng, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta

6. Grand Indonesia

Wisata Jakarta Pusat
Credit: totalindo.co.id

Refreshing dengan pergi shopping, yuk! Kalau kamu tipe yang suka liburan di lokasi adem dan indoor, jalan-jalan di mall bisa jadi aktivitas liburan yang super seru. Grand Indonesia, adalah salah satu pusat perbelanjaan paling besar dan lengkap di Jakarta. Segala kebutuhan liburan dan hiburanmu, bisa ditemukan di sini!

Alamat Grand Indonesia: Jl. M.H. Thamrin No.1, Menteng, Kec. Menteng, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10310  

7. Pasar Tanah Abang

Wisata Jakarta Pusat
Credit: pingpoint.co.id

Pengin belanja murah-meriah di Jakarta? Langsung aja mampir ke Tanah Abang. Tempat ini begitu terkenal dan merupakan pusat grosir terbesar di Jakarta! Semua barang di sini harganya murah dan bisa ditawar. Karena tempatnya sangat penuh, pas mampir ke sini kamu harus ekstra hati-hati dan perhatikan barang bawaanmu, ya!

Alamat Tanah Abang: Kp. Bali, Tanahabang, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10250

8. Museum Taman Prasasti

wisata Jakarta Pusat
Credit: Travelingyuk.com

Siap-siap dibuat takjub dengan pemandangan yang gak biasa, pas mampir ke Museum Taman Prasasti! Museum ini sudah ada semenjak tahun 1795, lho. Jadi kebayang dong kerennya dan kemistisannya. Berbeda dari museum lainnya, Museum Taman Prasasti adalah sebuah taman terbuka yang penuh dengan batu nisan dengan segala ukuran. Wah, menarik banget, ya?

Alamat Museum Taman Prasasti: Jl. Tanah Abang I No.1, RT.11/RW.8, Petojo Sel., Kecamatan Gambir, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10160

9. Taman Menteng

Wisata Jakarta Pusat
Credit: flickr.com

Ini dia wisata Jakarta pusat yang super kece dan murah-meriah! Taman Menteng memiliki fasilitas lengkap. Ada mushola, gedung parkir, tempat pameran, taman bermain, dan bangku-bangku nyaman untuk duduk di taman. Gak hanya itu, taman ini juga sering dijadikan tempat berkumpulnya para komunitas olahraga dan fotografi. Jadi, ada banyak hal yang bisa kamu temukan di sini.

Alamat Taman Menteng: Jl. HOS. Cokroaminoto, RT.3/RW.5, Menteng, Kec. Menteng, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10310

10. Thamrin City

Wisata Jakarta Pusat
Credit: jakarta-tourism.go.id

Satu lagi tempat belanja di Jakarta Pusat yang wajib kamu kunjungi. Dibandingkan Tanah Abang, Thamrin City memang lebih kecil. Namun, barang di sini sangat lengkap dan harganya juga bersahabat. Buat yang suka membaca, di Thamrin City ada tempat khusus yang menjual buku bekas dengan harga miring, lho!

Alamat Thamrin City: Jl. K.H. Mas Mansyur, Kb. Melati, Kecamatan Tanah Abang, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10230

11. Istana Merdeka

Wisata Jakarta Pusat
Credit: id.wikipedia.org

Ini dia tempat tinggal Presiden RI. Mampir ke sini, kamu bisa melihat langsung kemegahan istana negara Indonesia. Di sini juga terdapat tur istana yang super seru. Pastikan pas mampir ke sini, kamu memakai baju yang sopan, ya. Ini karena ada peraturan khusus cara berpakaian di daerah istana.

Alamat Istana Merdeka: Jl. Medan Merdeka Utara No.3, RW.3, Gambir, Kecamatan Gambir, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10110

12. Perpustakaan Nasional

Wisata Jakarta Pusat
Credit: youtube.com/Perpustakaan Nasional RI

Buat yang hobinya membaca buku, Perpustakaan Nasional adalah surgamu! Di Perpustakaan Nasional kamu bisa puas membaca buku secara gratis. Tempatnya super nyaman! Fasilitas di perpustakaan ini sangat lengkap dengan tempat duduk, ruang membaca, dan meja-meja yang membuatmu semakin betah untuk berlama-lama di sini. Koleksi buku di perpustkaan ini juga sangat lengkap, lho. Wah, asyik banget, ya!

Alamat Perpustakaan Nasional: Jl. Medan Merdeka Sel. No.11, RW.2, Gambir, Kec. Senen, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10110

13. Planetarium

Credit: id.wikipedia.org

Mampir ke Planetarium, akan mengingatkanmu betapa indahnya bintang-bintang dan planet yang ada di luar angkasa. Makin seru, kalau kamu nonton pertunjukannya. Dijamin, kamu bakal sangat terhibur dan jadi pengin terbang bersama bintang-bintang!

Alamat Planetarium: Jl. Cikini Raya No.73, RW.2, Cikini, Kec. Menteng, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10330

14. Masjid Istiqlal

Credit: id.wikipedia.org

Tahukah kamu? Masjid Istiqlal adalah masjid terbesar di Asia Tenggara. Masjid ini memiliki luas sebesar 14 hektare dan mampu menampung 200 ribu jemaah. Selain untuk tempat beribadah, masjid ini juga merupakan sekolah. Mampir ke sini, kamu bisa menikmati pemandangan kota Jakarta dan suasana masjid yang modern.

Alamat Masjid Istiqlal: Jl. Taman Wijaya Kusuma, Ps. Baru, Kecamatan Sawah Besar, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10710

15. Tugu Proklamasi

Wisata Jakarta Pusat
Credit: myeatandtravelstory.wordpress.com

Yuk, kita kenang jasa pahlawan dengan mampir ke Tugu Proklamasi. Taman yang juga merupakan tempat bersejarah ini, unik dan cantik banget. Di sini terdapat patung Soekarno-Hatta yang berdiri berdampingan, seperti foto pas naskah proklamasi pertama kali dibacakan. Kalau kamu ngaku suka sejarah, kamu wajib banget mampir ke sini! 

Alamat Tugu Proklamasi: Jl. Proklamasi No.10, RW.2, Pegangsaan, Kec. Menteng, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10320

Setelah puas menjelajahi wisata Jakarta Pusat, saatnya nginap hemat di kamar Airy! Ada banyak kamar nyaman Airy, yang siap menemanimu liburan. Lokasi kamarnya strategis, kamu jadi mudah buat ke mana-mana, deh. Yuk, cek rekomendasi kamarnya di bawah ini!

Airy Thamrin Kebon Kacang Sembilan 47 Jakarta

Alamat: Jalan Kebon Kacang 9 No. 47 , Jakarta Pusat, Indonesia, 10240

Airy Kemayoran Gunung Sahari Tiga 11 Jakarta

Alamat: Jalan Gunung Sahari 3 No.11, Kemayoran, Daerah Khusus Ibukota Jakarta

Itu dia wisata Jakarta Pusat yang super asyik untuk kamu kunjungi pas liburan di Jakarta nanti! Supaya rencana liburanmu lebih mudah dan praktis, mending langsung pesan kamar dan tiket pesawat di Airy. Caranya gampang, kok! Tinggal download dan install Airy Apps di Google Play Store atau App Store, kamu pun langsung ready! Biar liburannya lebih murah, jangan lupa follow media sosial Airy di Facebook, Twitter, Instagram @airyindonesia dan LINE Official Account @airyrooms, ya! Ada banyak informasi promo menarik yang bisa kamu temukan di situ!

Informasi lebih lanjut, klik www.airyrooms.com atau hubungi Customer Care Airy di 0804 111 2479

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *