Terkuak! Ini 31+ Hidden Gem Wisata Jakarta Selatan

Wisata Jakarta Selatan

Kalau ngomongin tentang Jakarta Selatan, apa yang ada di pikiranmu? Gedung tinggi serta mall tempat anak gaul? Gak hanya itu, ternyata ada banyak harta tersembunyi yang merupakan objek wisata Jakarta Selatan. Mulai dari taman, museum, sampai danau, semua ada di Jakarta Selatan. 

Beberapa di antaranya masih tersembunyi dan jarang banget ada yang tahu. Nah, blog kali ini, Airy mau ngasih tau kamu puluhan tempat wisata Jakarta Selatan beserta alamat lengkapnya. Gak hanya tempat wisata alam, Airy juga mau bagiin daftar cafe di Jakarta Selatan yang nyaman buat nongkrong. Jangan lupa catat alamatnya atau simpan link artikel ini, supaya bisa eksplor Jakarta Selatan lebih praktis dan seru! Gak perlu berlama-lama lagi, kita cek foto-foto destinasi di bawah ini bareng-bareng, yuk!

1. M bloc

Wisata Jakarta Selatan
Credit: Instagram.com/anandaprastyanin

Yash! Ini dia objek wisata yang ngehits beberapa waktu lalu. di M bloc ini, ada banyak hal yang bisa kamu lakukan. Mulai dari hunting kafe atau cari kuliner legendaris, sama foto-foto OOTD buat dibagikan di media sosial milikmu. Siap-siap fotomu dapat banyak love, ya!

Alamat M bloc: Panglima Polim St No.37, RT.1/RW.1, Melawai, Kebayoran Baru, Kota Jakarta Selatan

2. Kebun Binatang Ragunan

Wisata Jakarta Selatan
Credit: Instagram.com/nysakarenn

Siapa bilang kebun binatang cuman buat anak kecil? Objek wisata Jakarta Selatan ini gak boleh dipandang sebelah mata. Di Ragunan, kamu bisa melihat berbagai hewan yang jarang ditemukan sebelumnya. Sekalian nambah ilmu pengetahuan baru, deh.

Alamat Kebun Binatang Ragunan: Jl. Harsono RM No.1, Ragunan, Kec. Ps. Minggu, Kota Jakarta Selatan

3. Cafe Lula

Wisata Jakarta Selatan
Credit: Instagram.com/tantengopi

Penat sama Jakarta yang padat dan berpolusi, sini main ke Cafe Luna! Berlokasi di Dharmawangsa, cafe satu ini punya dekorasi yang super segar. Lihat aja dindingnya. Semua dipenuhi dedaunan hijau. Cocok untuk cuci mata!

Alamat Cafe Lula: Jl. Panglima Polim V No. 25, Dharmawangsa, Kota Jakarta Selatan

4. Museum Layang-layang

Wisata Jakarta Selatan
Credit: Instagram.com/dindakirana.s

Hayo ngaku! Siapa yang pas kecil dulu susah banget disuruh pulang ke rumah karena terlalu asyik main layangan? Main layangan itu emang seru banget, ya. Apalagi kalau layanganmu berhasil terbang setinggi mungkin, rasanya kebahagiaan jadi makin maksimal! Sambil bernostalgia dengan mainan masa kecil, kamu bisa main ke Museum Layang-layang. Banyak info menarik tentang layangan di sini!

Alamat Museum Layang-layang: Jl. H. Kamang No.38, RT.8/RW.10, Pd. Labu, Kec. Cilandak, Kota Jakarta Selatan

5. Taman Langsat

Wisata Jakarta Selatan
Credit: Instagram.com/addin_hi

Jakarta gak hanya dipenuhi gedung-gedung tinggi, lho. Sekali-sekali, coba main ke daerah Kebayoran Baru, deh. Di sini ada Taman Langsat yang ditumbuhi pepohonan tinggi-tinggi. Selain tamasya, taman ini juga asyik dijadikan tempat jogging sore-sore.

Alamat Taman Langsat: Jl. Barito, RT.1/RW.1, Kramat Pela, Kec. Kby. Baru, Kota Jakarta Selatan

6. UMA UMA Eatery & Shop

Wisata Jakarta Selatan
Credit: Instagram.com/hendihindarto

Cafe bertema rustic ini memang mencuri perhatian banget! Namanya Uma Uma Eatery & Shop. Sejauh mata memandang, kamu hanya akan menemukan dekorasi berbahan rotan dan tumbuhan hijau. Suasananya warm banget!

Alamat UMA UMA Eatery & Shop: Jl. Sultan Hasanuddin Dalam No.18, Melawai, Kec. Kby. Baru, Kota Jakarta Selatan

7. Taman Spathodea

Wisata Jakarta Selatan
Credit: Instagram.com/jakarta_tourism ⁣

Nah, buat yang bosan ngadate di mall, sekali-sekali, coba ajak pasanganmu ke objek wisata Jakarta Selatan satu ini! Taman Spathodea ini ditata rapi, lengkap dengan danau di tegah-tengahnya. Bagus banget, ya! quality time di sini bakal seru, deh!

Alamat Taman Spathodea: Gg. Kriep No.13, RT.13/RW.5, Jagakarsa, Kec. Jagakarsa, Kota Jakarta Selatan

8. KOPIMANA 27

Wisata Jakarta Selatan
Credit: Instagram.com/

Cobain kopi di KOPIMANA 27, yuk! coffee shop yang satu ini pas banget untuk kerja atau meeting sama client. Kalau main ke sini, jangan lupa pesan kopi bersama dengan biskuit Lotus yang enak banget. Rasanya unik dan bikin ketagihan.

Alamat KOPIMANA 27: Jl. Prof. DR. Soepomo No.45j, Tebet Bar., Kec. Tebet, Kota Jakarta Selatan

9. Museum Basoeki Abdullah

Wisata Jakarta Selatan
Credit: Instagram.com/rivopahlevi

Main ke museum, yuk! Salah satu museum yang ada di Jakarta Selatan ini punya karya-karya yang keren banget. Museum Basoeki Abdullah punya berbagai karya yang bakal mencuri perhatian para pengunjung!

Alamat Museum Basoeki Abdullah: Jl. Keuangan Raya No.19, Cilandak Bar., Kec. Cilandak, Kota Jakarta Selatan

10. Schmutzer Primate Center

Wisata Jakarta Selatan
Credit: Instagram.com/amelcarla

Makhluk primata punya banyak jenis, lho. Ada monyet, kera, dan masih banyak jenis lainnya. Di Schmutzer Primate Center, kita bisa kenalan dengan berbagai jenis primata. Jalan-jalan sekalian nambah ilmu, yuk main ke sini!

Alamat Schmutzer Primate Center: Jl. Harsono RM No.1, RT.9/RW.4, Ragunan, Pasar Minggu, RT.10/RW.7, Ragunan, Kec. Ps. Minggu, Kota Jakarta Selatan

11. Museum di Tengah Kebun

Wisata Jakarta Selatan
Credit: Instagram.com/museumditengahkebun

Museum di Tengangah Kebuh ini kece banget! Sesuai dengan namanya, kamu bisa menemukan berbagai koleksi bersejarah tepat di tengah-tengah sebuah taman. Benar-benar mirip hidden gem!

Alamat Museum di Tengah Kebun: Jl. Kemang Timur No.66, RT.7/RW.3, Bangka, Kec. Mampang Prpt., Kota Jakarta Selatan

12. Taman Mataram Putih

Wisata Jakarta Selatan
Credit: Instagram.com/naufalfirzaf

Bikin tubuh tetap sehat, kamu perlu banyak konsumsi makanan sehat, perbanyak air putih, dan pastinya olahraga yang cukup. Nah, buat jogging, Taman Mataram Putih bisa kamu jadikan pilihan! Ditemani tumbuh-tumbuhan yang hijau, kamu bisa jogging sambil menghirup udara segar.

Alamat Taman Mataram Putih: Jl. Sisingamangaraja, RT.2/RW.1, Selong, Kec. Kby. Baru, Kota Jakarta Selatan

13. Museum Reksa Artha

Wisata Jakarta Selatan
Credit: jakarta.panduanwisata.id

Jakarta memang kaya banget! Ada banyak museum-museum menarik yang bisa kamu kunjungi satu persatu. Kamu bisa bikin list museum yang ingin kamu datangi selama setahun. Jangan lupa masukkan Museum Reksa Artha ke dalam daftar, ya!

Alamat Museum Reksa Artha: RT.4/RW.4, West Cilandak, Cilandak, Jakarta Selatan

14. Museum Harry Darsono

Wisata Jakarta Selatan
Credit: Instagram.com/yaniie1215

Ada lagi museum bernama Harry Darsono. Museum milik perancang busana ternama ini punya banyak koleksi desain yang keren banget. Kalau beruntung, kamu bisa bertemu sang designer saat berkunjung ke sini. Jangan lupa ajak berfoto kalau ketemu, ya!

Alamat Museum Harry Darsono: Jl. Cilandak Tengah Raya No.71, RT.2/RW.13, Cilandak Bar., Kec. Cilandak, Kota Jakarta Selatan

15. Museum Satria Mandala

Wisata Jakarta Selatan
Credit: Instagram.com/jalankesanakemari

Ini dia satu lagi tempat wisata buat si kecil. Di sini, kalian bisa belajar tentang sejarah para TNI dalam memperebutkan kemerdekaan kita tahun 1945 yang lalu. Main ke sini, si kecil bakal makin menghargai perjuangan para pejuang kita di masa lalu.

Alamat Museum Satria Mandala: l. Gatot Subroto No.14, RW.1, Kuningan Bar., Kec. Mampang Prpt., Kota Jakarta Selatan

16. Taman Anggrek Ragunan

Wisata Jakarta Selatan
Credit: Instagram.com/vinessainez

Main ke Ragunan nanti, jangan lupa mampir ke taman anggreknya juga, ya. Ada berbagai jenis anggrek yang hidup di taman ini. Selain cari tahu jenis anggrek, bisa foto-foto cantik juga di sini!

Alamat Taman Anggrek Ragunan: RT.9/RW.7, Ragunan, Kec. Ps. Minggu, Kota Jakarta Selatan

17. Pasar Santa Petogogan

Credit: Instagram.com/melisalalalaa

Nama kerennya Santa Modern Market. Ada banyak barang-barang unik yang bisa kamu temukan di sini. Salah satunya buku-buku. Setelah puas cari buku, jangan lupa isi perut. Kamu bisa makan di Mie Chino, Sate Dombrut, Sate Padang Ajo, dan masih banyak lagi. Rasanya enak-enak banget, lh!

Alamat Pasar Santa Petogogan: Jl. Cipaku I No.4, RT.5/RW.4, Petogogan, Kec. Kby. Baru, Kota Jakarta Selatan

18. Speedy Karting

Credit: Instagram.com/faisaladamn

Yuk, yang pingin jadi pembalap, sini main ke Speedy Karting. Tempatnya seru banget. Buat kamu yang mau nongkrong sama teman-teman, rekomendasikan main ke sini, deh. Tempatnya seru dan anti bikin bosan!

Alamat Speedy Karting: Jl. Jend. Sudirman, Karet Semanggi, Jakarta Selatan

19. Kampung Main Cipulir

Credit: Instagram.com/kartikaadarsusi

Lagi cari tempat main buat si kecil? Ajak dirinya ke Kampung Main Cipulir! Dipenuhi oleh rumput yang hijau, kamu dan sang buah hati bisa bermain sepuasnya di sini, tanpa khawatir lututnya akan lecet kalau terjatuh saat berlarian. Tempat ini nyaman banget untuk dijadikan lokasi bermain!

Alamat Kampung Main Cipulir: Jl. Masjid Nurul Yaqin, Gang H. Sairi No.1A, RT.5/RW.12, Grogol Sel., Kec. Kby. Lama, Kota Jakarta Selatan

20. Taman Tabebuya

Credit: Instagram.com/im_anisair

Kata siapa hunting foto-foto kece harus mengeluarkan biaya besar? Coba siapkan waktumu, sini main ke Taman Tebebuya. Airy sarankan, kamu datang ke sini sekitar pukul 4 sampai sore hari, deh. Saat matahari tidak lagi terik, tapi langit masih cerah untuk berburu foto!

Alamat Taman Tabebuya: Jl. Muhammad Kafi No.1, Ciganjur, Kec. Jagakarsa, Kota Jakarta Selatan

21. Sama Dengan

Credit: Instagram.com/samadengancoffee

Mengusung tema rustic dengan tumbuhan-tumbuhan hijau, cafe Sama Dengan punya suasana yang segar banget. Tempat ini cocok untuk kamu yang mau kerja ditemani suasana yang nyaman. Selain kerja, cafe ini juga tepat dijadikan tempat ngumpul bareng teman-teman tersayang.

Alamat Sama Dengan: Jl. Raya Kalibata No.1, kalibata City Square, Tower Flamboyan CL:18-20, RT.9/RW.4, Rawajati, Kec. Pancoran, Kota Jakarta Selatan

22. Taman Ayodya 

Credit: Instagram.com/temantaman.jkt

Alamat Taman Ayodya: Jl. Lamandau III No.RT.4, Kramat Pela, Kec. Kby. Baru, Kota Jakarta Selatan

23. Living with Lof

Credit: Instagram.com/faradhitaalda

Alamat Living with Lof: Jl. H. Junaedi No.2A, Cipete Sel., Kec. Cilandak, Kota Jakarta Selatan

24. Say Something Coffee

Credit: Instagram.com/saysomethingcoffee

Alamat Say Something Coffee: Ruko Grand Aries Niaga, Meruya, Blok G1 No.2-O, RT.12/RW.3, Meruya Utara, Kec. Kembangan, Jakarta Selatan

25. Myriad Kitchen and Pastry

Wisata Jakarta Selatan
Credit: Instagram.com/paulinajhns

Spot foto ini sering berseliweran di exlore Instagram milikmu? Tempatnya ada di Myriad Kitchen and Pasty. Udah makan dan minum enak, plus dapat bonus bisa hunting foto-foto kece. Lengkap banget, kan?

Alamat Myriad Kitchen and Pastry: Jl. Prof. Joko Sutono SH No.31, Petogogan, Kec. Kby. Baru, Kota Jakarta Selatan

26. Happiness Coffee

Wisata Jakarta Selatan
Credit: Instagram.com/nan_dito1

Hello, gorgeous! Akhir pekan nanti main ke Happiness Coffee, yuk! Ajak seluruh anggota keluarga dan nikmati menunya yang lezat-lezat banget. Mulai dari makanan berat, minuman, hingga dessert, semua tersedia lengkap di cafe ini!

Alamat  Happiness Coffee: Jl. Moh. Kahfi 1 No.36 A, RW.2, Ciganjur, Kec. Jagakarsa, Kota Jakarta Selatan

27.  Flight Experience Gandaria

Credit: Instagram.com/radithdeta

Pingin jadi pilot tapi gak kesampaian? Pingin merasakan duduk di tempat pilot, tapi gak boleh kalau di pesawat komersil? Kamu bisa merasakan pengalaman itu di Flight Experience Gandaria! Lengkap dengan bajunya, berasa jadi pilot beneran, ya!

Alamat Flight Experience Gandaria: Jl. Sultan Iskandar Muda, RT.10/RW.6, Kby. Lama Utara, Kec. Kby. Lama, Kota Jakarta Selatan

28. Playparq Kemang

Credit: Instagram.com/nath_nith

Kalau Playparq Kemang ini cocok untuk anak kecil usia 5 sampai 7 tahun. Di sini, si kecil bisa bermain air sepuasnya. Aktivitas main air bakal makin seru dengan air terjun buatan yang tumpah secara berkala!

Alamat Playparq Kemang: Jl. Kemang Timur No.72, RW.4, Bangka, Kec. Mampang Prpt., Kota Jakarta Selatan

29. Komunitas Salihara

Credit: Instagram.com/evyanika

Sebenarnya, tempat ini merupakan komunitas bagi para pelaku seni. Tapi, secara berkala, di sini sering diadakan cara kesenian yang bagus-bagus banget. Bahkan banyak acara yang berkelas dunia. Wah, keren banget, ya!

Alamat Komunitas Salihara: Jl. Salihara No.16, Ps. Minggu, Kec. Ps. Minggu, Kota Jakarta Selatan

30. 2madison Cafe & Art Space

Wisata Jakarta Selatan
Credit: Instagram.com/jktfoodbang

Pencinta flaminggo wajib mampir ke sini! 2madison Cafe & Art Space ini punya dekorasi yang manis dan bikin jatuh cinta banget. Dekorasinya colorfull bikin pengunjung bakal betah berlama-lama pas main ke sini!

Alamat 2madison Cafe & Art Space: Jl. Bangka Raya No 20, Kemang, RT.11/RW.3, Pela Mampang, Mampang Prapatan, Jakarta Selatan

31. Setu Babakan Jakarta Selatan

Credit: infonitas.com

Setu Babakan Jakarta Selatan cocok banget jadi alternatif tempat wisata! Apalagi kalau kamu jalan-jalannya bareng anak kecil, pasti bakal kegirangan pas diajak ke sini. Naik sampan berbentuk bebek ini bakal jadi pengalaman baru yang super seru!

Alamat Setu Babakan Jakarta Selatan: Srengseng Sawah, Jagakarsa, Jakarta Selatan

32. Kini & Nanti Kopi

Credit: Instagram.com/worthyourvisit

Nah, buat yang mau nyicipin kopi lezat plus berburu foto instagenic, sini main ke Kini & Nanti Kopi. Dari luar saja, kamu udah langsung nemuin spot foto. Di gedung berwarna merah bata ini, kamu bisa berpose kece dan langsung unggah fotoonya ke media sosial milikmu!

Alamat Kini & Nanti Kopi: Jl. Gurame Raya No.32, RT.2/RW.9, Ps. Minggu, Kec. Ps. Minggu, Kota Jakarta Selatan

Puas keliling dan hunting wisata Jakarta Selatan, kamu butuh tempat yang nyaman untuk istirahat. Coba nginap di Airy, deh. Kamarnya lengkap dan tersedia di Jakarta Selatan, bikin kamu gak perlu jauh-jauh buat istirahat. Cek rekomendasi kamarnya di bawah ini, deh!

Airy Kemang Bangka Dua D 7 Jakarta

Airy Patal Senayan 2 Jakarta

Airy Fatmawati Abdul Majid Raya 12 Jakarta

Itu dia pilihan kamar setelah keliling wisata Jakarta Selatan. Sekarang, langsung booking kamar hotel Airy yang nyaman dan strategis, yuk! Buruan download dan install Airy Apps di Google Play Store atau App Store. Liburan seru udah menantimu! Supaya liburanmu makin irit, jangan lupa follow juga media sosial Facebook, Twitter, Instagram @airyindonesia dan LINE Official Account @airyrooms. Airy punya berbagai tawaran promo menarik hanya untukmu!

Informasi lebih lanjut, klik www.airyrooms.com atau hubungi Customer Care Airy di 0804 111 2479


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *