Tempat Paling Asyik untuk Hunting Buku yang Murah-meriah!

Jual buku bekas

Selain dengan pergi liburan, cara lain untuk menjelajahi tempat baru adalah dengan membaca! Duniamu menjadi lebih luas, melalui kata-kata yang kamu baca. Satu atau dua buku yang seru, bisa jadi pendamping dan teman liburanmu biar semakin seru. Untuk menemanimu ngopi di cafe favorit, duduk di pinggir pantai, atau santai-santai sambil staycation-an ditemani sebuah buku memang asyik banget. Buat kamu yang hobinya membaca, blog kali ini Airy pengin ngajak kamu keliling Jakarta untuk hunting buku dengan harga murah meriah, nih. Langsung simak informasinya di bawah ini, supaya kamu tahu tempat kece dan seru yang jual buku bekas!

Pasar Kenari

Jual buku bekas
Credit: instagram.com/jktinfo/

Destinasi pertama yang akan kita kunjungi adalah Pasar Buku Kenari. Tempat ini luas dan lengkap banget, lho! Ada banyak fasilitas yang membuatmu semakin nyaman hunting buku di sini. Ada food court, tempat full AC, exhibition hall, ruang membaca, cafe, dan co-working space. Buku-buku yang dijual juga lengkap! Mulai dari buku dongeng anak-anak sampai buku impor pun ada!

Alamat: Jl. Kenari 2, RT.2/RW.3, Kenari, Kec. Senen, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10430

Blok M Square

Jual buku bekas
Credit: motherfinger.wordpress.com

Pas lagi jalan-jalan di daerah Blok M, jangan lupa mampir ke Blok M Square, ya! Di area basement, terdapat ratusan kios yang menjual buku bekas. Pilihannya begitu banyak dan lengkap, bakal bikin kamu betah berlama-lama dan hunting buku di sini di sini. Di sini terdapat buku pilihan, buku sejarah, majalah bekas yang super kece, komik luar negri, novel, dan masih banyak lagi! Tempatnya nyaman, berada di area indoor dengan ruang full AC. Asyiknya, di sini kamu bisa tawar menawar harga buku, lho! Jadi bisa semakin hemat, deh.

Alamat: Jl. Melawai 5, RT.3/RW.1, Melawai, Kec. Kby. Baru, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12160 

Kwitang

Jual buku bekas
Credit: indahoysngulikpasar.blogspot.com

Selanjutnya kita berburu buku bekas di pasar Kwitang! Dulu tempat ini berada di ruang terbuka, lho! Namun karena kebijakan pemerintah, tempatnya berpindah lokasi ke Pasar Senen lantai 4. Buku-buku yang terdapat di pasar ini lengkap banget! Ada semua jenis dan genre buku, untuk semua kalangan. Jadi gak heran, tempat ini selalu ramai pengunjung!

Alamat: Jalan Kwitang Raya, Kwitang, Senen, RT.2/RW.7, RT.2/RW.7, Kwitang, Kec. Senen, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10420

Galeri Buku Bengkel Deklamasi

Jual buku bekas
Credit: grahabukubekas.blogspot.com

Ada surga tersembunyi buat kamu pecinta buku yang mampir ke Taman Ismail Marzuki. Di Pojokannya, kamu bisa menemukan Galeri Buku Bengkel Deklamasi. Buku-buku yang ditawarkan di sini kebanyakan buku sastra dan buku budaya. Untuk kamu pecinta puisi dan sastra Indonesia, kamu wajib banget ke sini. Harganya murah meriah dan masih bisa ditawar!

Alamat: Jalan Cikini Raya, Jakarta Pusat, RT.4/RW.2, Cikini, Jakarta, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14728 

Thamrin City

Jual buku bekas
Credit: jakarta-tourism.go.id

Thamrin City gak cuma terkenal untuk belanja baju dan bahan aja! Di lantai 3A, kamu bisa menemukan puluhan kios yang jual buku bekas, lho. Koleksinya lengkap dan tempat hunting bukunya juga nyaman. Bikin kamu betah menghabiskan waktu seharian di sini sambil mencari dan membaca buku! Kalau weekend nanti belum ada rencana, hunting buku di sini, yuk!

Alamat: Jl. K.H. Mas Mansyur, Kb. Melati, Kecamatan Tanah Abang, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10230

Seru-seru ya, tempatnya! Buat kamu yang tinggal di luar Jakarta dan pengin berburu buku bekas, untuk akomodasinya, pilih Airy aja! Ada banyak pilihan kamar nyaman di Jakarta, yang siap menemani kamu. Untuk rekomendasinya, kamu bisa cek di bawah, ya!

Airy Syariah Menteng Cut Meutia 9 Jakarta

Jl. Cut Mutia No.9, RT.10/RW.5, Cikini, Menteng, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10330, Indonesia

Airy Syariah Tebet Barat Soepomo Jakarta

Buat kamu yang hobinya membaca, kamu jadi semakin semangat untuk hunting buku di Jakarta, kan? Yuk, langsung atur perjalananmu ke Jakarta bersama Airy. Langsung pesan kamar dan tiket pesawat sekarang, supaya perjalananmu lebih lancar. Caranya kamu tinggal download dan install Airy Apps di Google Play Store atau App Store aja, kok! Supaya bisa lebih hemat, kamu bisa follow media sosial Airy di Facebook, Twitter, Instagram @airyindonesia dan LINE Official Account @airyrooms.

Informasi lebih lanjut, klik www.airyrooms.com atau hubungi Customer Care Airy di 0804 111 2479

2 Responses to “Tempat Paling Asyik untuk Hunting Buku yang Murah-meriah!”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *