Unik! Destinasi yang Dipercaya Dapat Memberikan Jodoh!

Tempat cari jodoh

Jujur, siapa di sini yang masih jomblo dan semangat mencari pasangan? Jangan galau dan jangan cepat menyerah! Ulasan blog destinasi kali ini, Airy pengin ngajak kamu keliling Indonesia, untuk mengunjungi destinasi yang dipercaya bisa mempermudah kamu menemukan jodoh! Wah, bikin penasaran banget, kan! Yuk, langsung catat daftar tempat cari jodoh di bawah ini!

Pantai Mata Air Sahatu Wakatobi, Sulawesi Tenggara

Ada yang unik dari pantai yang satu ini. Selain memiliki pemandangan yang indah. Pantai Mata Air Sahatu memiliki sumber mata air yang banyak dan terletak di pinggir pantai. Warga setempat percaya, kalau kamu mengusapkan air dari pantai ini, kamu bisa awet muda dan mudah untuk menemukan jodoh.

Mendit, Malang

Tempat cari jodoh
Credit: travelingyuk.com

Di Mendit Malang, kamu bisa menyegarkan diri dengan main air dan berendam di kolamnya. Uniknya, warga setempat percaya, mandi di tempat ini bisa membuatmu enteng jodoh. Hal ini karena sumber air Mendit berasal dari Sendang Widodaren, yang airnya sangat jernih, segar, dan dianggap sakral. Penasaran pengin ke sini?

Jembatan Akar Painan di Sumatera Barat

Tempat cari jodoh
Credit: ksmtour.com

Wah, pemandangannya seperti yang ada di film-film petualangan, ya! Jembatan Akar Painan adalah sebuah jembatan yang terbentuk alami dengan panjang 25 meter. Jembatan ini menghubungkan dua desa, yaitu Desa Pulut-pulut dan Desa Lubuk Silau. Masyarakat setempat menganggap jembatan ini sangat sakral! Oleh karena itu, mereka sering melakukan upacara adat demi merawat dan menghargai Jembatan Akar Painan. Gak cuma itu, warga juga percaya, siapapun yang mandi tepat di bawah jembatan ini, kamu akan cepat menemukan jodoh!

Pohon Cinta, Bogor

Tempat cari jodoh
Credit: azzahra5.wordpress.com

Ada pohon yang super unik di Kebun Raya Bogor! Di dekat jembatan gantung, terdapat dua pohon besar yang posisinya sangat berdekatan dan diberi nama Pohon Cinta. Konon sejarahnya, dua pohon ini dulunya adalah sepasang kekasih. Mitosnya, siapa yang berkenalan dengan lawan jenis di bawah pohon ini, maka hubungan mereka akan langgeng sampai menikah. Wah, unik banget, ya!

Air Terjun Sekar Langit, Magelang

Tempat cari jodoh
Credit: travelspromo.com

Siap-siap dibuat takjub dengan pemandangan di Air Terjun Sekar Langit, Magelang! Air yang ada di tempat ini, berasal dari tetesan mata air Gunung Telomoyo. Tempat ini dianggap sangat sakral sama warga setempat, karena di sini lah kisah dongeng klasik legenda Joko Tarub terjadi. Masyarakat percaya, siapa yang melakukan ritual khusus di air terjun ini, dapat dengan mudah menemukan jodoh. 

Air Terjun Kolam Jodoh, Lewa, Sumba Timur

Tempat cari jodoh
Credit: travelingyuk.com

Destinasi wisata di Sumba memang indah-indah banget! Salah satunya, destinasi Air Terjun Kolam Jodoh. Pemandangan air biru dengan pohon rindang di sekitar, bakal membuat hati dan matamu merasa tenang. Mitosnya, siapa yang mandi di kolam air terjun ini akan cepat bertemu dengan jodohnya! 

Mencari pasangan hidup memang susah, tapi untungnya udah ada kamar Airy yang jodoh dan sesuai dengan selera kamu! Kamarnya bikin nyaman dan ngangenin. Langsung cek rekomendasi kamarnya di bawah ini, ya!

Airy Pasteur Topas Galeria Bandung

Tempat cari jodoh
Alamat: Jl. Dr. Djunjunan No.153, Pajajaran, Cicendo, Kota Bandung, Jawa Barat 40173, Indonesia

Airy Wenang Sutomo 4 Manado

Alamat: Jl. Dr. Sutomo, Pinaesaan, Wenang, Kota Manado, Sulawesi Utara, Indonesia

Itu dia beberapa tempat cari jodoh di Indonesia! Kalau kamu mau liburan, gak perlu nunggu dapet jodoh dulu! Solo traveling juga seru. Apalagi kalau sama Airy. budget-mu aman dan dapat kualitas hotel yang super nyaman. Yuk, pesan kamar dan tiket pesawat di Airy dengan cara download dan install Airy Apps di Google Play Store atau App Store. Supaya liburanmu lebih murah, langsung aja follow media sosial Airy di Facebook, Twitter, Instagram @airyindonesia dan LINE Official Account @airyrooms, biar gak ketinggalan informasi promonya!

Informasi lebih lanjut, klik www.airyrooms.com atau hubungi Customer Care Airy di 0804 111 247

Header & Feature Image Credit: unsplash.com/@tgrossen

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *