Wisata Paling Asyik untuk Refreshing di Sukabumi!

Liburan di Sukabumi

Sukabumi, kota yang terkenal dengan angkot warna-warni ini ternyata menyimpan beribu pesona alam lho! Ada wisata bahari, pegunungan, spot untuk arung jeram, dan masih banyak lagi. Liburan di kota ini gak cukup sehari, deh! Untuk persiapan liburanmu Sukabumi nanti, Airy udah siapin destinasi liburan di Sukabumi yang seru, nih. Langsung cek rekomendasi tempatnya di bawah ini, yuk!

Situ Gunung Sukabumi

Liburan di Sukabumi
Credit: passgal.blogspot.com

Tenangkan pikiranmu dengan menghirup udara segar. Di daerah Situ Gunung kamu bisa menemukan banyak keindahan alam. Salah satunya adalah jembatan gantung Situ Gunung. Menyeberang jembatan ini, kamu akan dibuat takjub dengan pemandangan hutan rindang yang begitu hijau. Sambil ditemani suara kicauan burung dan kehidupan hutan, liburan ke sini bakal bikin pikiran tenang dan fresh banget, deh!

Bukit Karang Numpang

Liburan di Sukabumi
Credit: gloob-online.com

Buat yang pengin pergi ke destinasi yang menantang dan menguji adrenalin, langsung aja mampir ke Bukit Karang Numpang. Untuk mencapai puncaknya, kamu harus sedikit berjuang melalui perjalanan berbatu yang menantang. Namun sesudah sampai di atas, kamu akan disambut dengan pemandangan yang sangat indah. Bikin usahamu terbayar dan rasa lelah terlupakan, deh!

Goa Buniayu

Liburan di Sukabumi
Credit: cekajah.com

Pengin eksplor sisi Sukabumi yang gak biasa? Kamu bisa nih, mengunjungi Goa Buniayu pas liburan di Sukabumi. Goa ini terkenal sangat cantik! Di dalam goanya terdapat stalaktit dan stalakmit dengan bentuk yang unik-unik! Memiliki luas 10 hektar, menelusuri goa ini pasti seru banget. Wah, jadi penasaran, kan?

Pantai Ombak Tujuh

Liburan di Sukabumi
Credit: pesona.travel

Kalau destinasi ini buat kamu yang sukanya main di pantai! Terkenal dengan ombaknya, Pantai Ombak Tujuh merupakan tempat favorit untuk para peselancar. Tinggi ombak di Pantai Ombak Tujuh bisa mencapai ketinggian 6 meter, lho! Selain untuk berselancar, pantai ini juga punya pemandangan yang bagus banget!

Kampung Ciptagelar 

Liburan di Sukabumi
Credit: backpackerjakarta.com

Nah kalau destinasi ini buat yang suka belajar budaya. Mampir ke Kampung Ciptagelar, kamu bisa melihat kehidupan orang Makassar yang masih sangat berpegang teguh kepada adat dan ajaran leluhurnya. Semuanya di sini masih dilakukan secara tradisional dan sesuai dengan tradisi. Buat yang suka kepo dengan budaya tradisional, tempat ini wajib dimasukkan ke bucket list!

Untuk menemanimu liburan di Sukabumi, kamu bisa menginap di kamar Airy! Tersedia di lebih dari 100 kota di Indonesia, Airy setia dan menemanimu jalan-jalan keliling Indonesia! Untuk rekomendasi kamarnya, langsung cek di bawah ini, ya.

Airy Karamat Bhayangkara 127 Sukabumi

Alamat: Jl. Bhayangkara No.127, Karamat, Gn. Puyuh, Kota Sukabumi, Jawa Barat 43122, Indonesia

Destinasi wisata dan rekomendasi kamarnya sudah lengkap, kamu tinggal berangkat ke Sukabumi, deh! Yuk, langsung pesan kamar dan tiket pesawatnya di Airy dengan cara download dan install Airy Apps di Google Play Store atau App Store. Supaya liburanmu bisa lebih hemat, langsung aja follow media sosial Airy di Facebook, Twitter, Instagram @airyindonesia dan LINE Official Account @airyrooms, untuk mendapatkan informasi promonya!

Informasi lebih lanjut, klik www.airyrooms.com atau hubungi Customer Care Airy di 0804 111 2479

Header & Feature Image Credit: Instagram.com/ramdani_ar_saleh

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *