Ayo Main sama Hewan Lucu di 6 Cafe Binatang Ini!

cafe binatang

Gimana ya rasanya nongkrong bareng banyak hewan lucu di sekitarmu? Pasti seru dan unik! Beberapa kota di Indonesia pun memiliki berbagai cafe binatang di mana kamu bisa nongkrong cantik sampai makan malam fancy ditemani berbagai hewan peliharaan lucu! Dimana aja sih tempatnya? Yuk cek 6 cafe binatang yang lagi hits banget!

1. The Cat Cabin

cafe binatang
Credits: liburmulu.com

Di cafe binatang ini kamu bisa nongkrong, minum kopi, dan bermain sama 14 jenis kucing yang lucu-lucu. Semua kucing yang dipelihara The Cat Cabin sehat dan bebas dari penyakit, jadi jangan khawatir kalau misalnya kamu takut kutu atau kucing yang kotor. Nah, cafe yang terletak di Jalan Kemang Raya No. 31 ini juga memiliki beberapa peraturan yang harus kamu ketahui sebelum berkunjung. Ada batas maksimal 15 orang di dalam cafe dan kamu hanya diperbolehkan untuk berada di dalam selama 1 jam.

2. Cutie Cats Cafe

cafe binatang
Credits: meongers.com

Terletak di kawasan Kemang, Jakarta Selatan, Cutie Cats Cafe ramai dikunjungi banyak orang yang ingin nongkrong sambil foto-foto bareng berbagai kucing yang lucu. Cafe ini sebenarnya di desain khusus untuk kucing, sehingga para pengunjung bisa bermain langsung di habitat kucing peliharaan cafe ini. Dengan 16 jenis kucing yang siap bermain bareng sama kamu, cafe binatang ini pasti seru buat nongkrong!

3. Pawvillion Dog Cafe

cafe binatang
Credits: kursrupiah.net
cafe binatang
Credits: idntimes.com

Berangkat dari kelangkaan tempat nongkrong yang bisa bawa binatang peliharaan, Pawvillion Dog Cafe yang terletak di Jl. Kesemek, Pisang Candi, Sukun, Malang ini hadir dengan menu-menu unik untuk manusia dan juga anjing! Cafe yang memiliki berbagai jenis anjing ramah ini menyediakan tempat nongkrong bagi para pengunjung dengan peliharaan ataupun pengunjung umum. Jadi, jangan kaget kalau kamu main cafe binatang ini dan ketemu banyak anjing ramah yang langsung menyapa kamu!

4. Rumah Guguk

cafe binatang
Credits: paperkampung.com
cafe binatang
Credits: datawisata.com

Petshop yang ramai dikunjungi sebagai taman bermain binatang ini terletak di Jalan Padalestari No. 23, Bandung. Dengan tiket masuk seharga Rp 50.000 saja, kamu sudah bisa bermain dan berfoto sepuasnya dengan anjing yang ada di halaman mereka. Terdapat dua rumah yang dibuka untuk umum. Rumah pertama adalah tempat bermain anjing kecil seperti chihuaha, mini pudel, mini pom, dan pug. Sedangkan rumah kedua menjadi tempat bermain anjing yang lebih besar seperti Siberian Husky, golden retriever, dan labrador. Buat kamu yang sedikit takut dengan anjing besar, jangan khawatir. Anjing-anjing di rumah guguk sudah dilatih dan selalu dijaga oleh pelatih yang stand-by di area bermain.

5. Tsavo Lion Bali Safari

cafe binatang
Credits: tripadvisor.com
cafe binatang
Credits: pinterest.com

Nah, apabila tadi kita membahas tempat bermain hewan peliharaan yang lucu-lucu, tempat satu ini sangatlah berbeda. Terletak di Serongga, Gianyar, Bali, Tsavo Lion Bali Safari adalah restoran fancy yang disediakan oleh Bali Safari Park. Uniknya, di restoran ini kamu bisa makan hidangan classy ditemani oleh singa di sebelah kamu! Singa yang tinggal di tempat itu tetap akan dibatasi dengan kaca tebal, sehingga kamu gak perlu khawatir singa nya bakal lompat. Wah, seru dan menegangkan banget ya!

6. Pingoo

cafe binatang
Credits: jakartainfood.blogspot.com
cafe binatang
Credits: shopback.com

Suka sama dunia laut? Datang aja ke Pingoo! Restoran yang terletak di Neo Soho, Jl. Letjen S. Parman, Jakarta ini mengusung restoran dengan desain aquarium mengelilingi ruangan! Lebih lagi, aquarium itu penuh dengan pinguin lucu yang bisa kamu tonton sambil menyantap makanan. Kamu juga bisa langsung memberi makan pinguin yang bergiliran sesuai jam yang ditentukan. Kapan lagi sih, kamu bisa makan sambil berfoto-foto bareng pinguin berenang? Wah, asik banget!

Sekarang liburan akhir tahun kamu bisa lebih seru dengan mengunjungi berbagai cafe binatang tadi. Jangan lupa untuk bagikan info ini ke teman dan kerabat supaya kamu bisa seru-seruan bareng!

Biar kamu bisa langsung main ke berbagai cafe dengan binatang lucu tadi, kamu bisa langsung merencanakan liburan kamu di Airy. Caranya gampang banget! Tinggal download dan install Airy App melalui Google Play Store dan App Store sekarang, biar semakin mudah melakukan pemesanannya! Kalau gak mau ketinggalan informasi promo liburan, jangan lupa follow media sosial Facebook, Twitter, Instagram @airyindonesia dan LINE Official Account @airyrooms.

Informasi lebih lanjut, klik www.airyrooms.com atau hubungi Customer Care Airy di 0804 111 2479

Header and featured image credit: kerenbgt.com

3 Responses to “Ayo Main sama Hewan Lucu di 6 Cafe Binatang Ini!”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *