Destinasi Wisata di Jawa buat Libur Lebaran bersama Keluarga!

Libur Lebaran

Saatnya pergi libur Lebaran! Setelah kenyang makan ketupat dan puas menikmati waktu bersama keluarga, saatnya pergi menikmati libur Lebaran ! Jangan sia-siakan waktumu dengan diam di rumah aja. Ada banyak destinasi wisata yang bisa kamu kunjungi dan eksplor. Biar liburannya semakin seru, kamu bisa ajak keluargamu menikmati quality time. Nah, supaya kamu gak bingung harus ngajak keluargamu jalan-jalan ke mana, Airy sudah menyiapkan beberapa tempat pilihan di pulau Jawa  untuk libur Lebaran, nih! Baca sampai selesai, ya!

Taman Safari

Libur Lebaran
Credit: Wikipedia.com

Coba ingat-ingat, kapan terakhir kali kamu mengunjungi destinasi wisata ini? Libur Lebaran nanti, ajak keluargamu ke Taman Safari, yuk! Taman Safari Indonesia adalah salah satu tempat wisata yang bisa dibilang klasik. Hampir semua orang pernah ke tempat ini untuk berkenalan dan melihat binatang dari dekat. Di sini, kamu bisa foto-foto dengan binatang lucu di petting zoo, mencoba wahana seru di area bermain, menaiki unta atau gajah, dan pastinya melihat pertunjukan hewan yang menarik!

Alamat Taman Safari: Jalan Kapten Harun Kabir No. 724, Cibeureum, Cisarua, Cibeureum, Kec. Cisarua, Bogor, Jawa Barat 16750

Taman Impian Jaya Ancol

Libur Lebaran
Credit: gang-doly.blogspot.com

Libur Lebaran ke Taman Impian Jaya Ancol, semua kebutuhan liburanmu akan terpenuhi! Kamu bisa main di pantai, wisata kuliner, nyobain serunya main air di waterboom, main wahana seru  di Dufan, dan masih banyak lagi! Lokasinya di Jakarta, kok! Jadi buat kamu yang tinggal di Jakarta dan gak berencana mudik, kamu mampir ke tempat ini aja buat libur Lebaran nanti!

Alamat Taman Impian Jaya Ancol: Jalan Lodan Timur No.7, Ancol, Kec. Pademangan, Kota Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14430

Tafso Barn

Credit: Instagram.com/@andhi024

Butuh tempat nyaman untuk menghabiskan waktu bersama keluarga? Libur Lebaran nanti, mampir ke Tafso Barn, yuk! Berlokasi di daerah Lembang, udara di Tafso adem banget! Bikin kamu betah dan nyaman untuk mengeksplor tempat ini. Di sini, kamu bisa melakukan banyak aktivitas liburan seperti menyantap makanan lezat di cafe, duduk-duduk santai untuk menikmati pemandangan alam yang begitu menakjubkan, main mini golf, dan hunting foto-foto instagramable!

Alamat Tafso Barn: Jalan Baru Laksana No.75, Pagerwangi, Lembang, Pagerwangi, Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat 40391

Orchid Forest Cikole

Credit: faktualnews.co

Buat kamu yang tinggal di kota besar dan pengin liburan di tempat yang dekat dengan alam, Orchid Forest Cikole adalah destinasi libur Lebaran yang cocok buatmu! Bayangkan, serunya menelusuri hutan pinus dan main di rumah pohon yang lucu. Pasti seru banget, kan? Gak hanya itu aja, tempat ini juga banyak banget spot Instagramable-nya, lho. Yuk, buruan ajak keluargamu untuk liburan ke sini!

Alamat Orchid Forest Cikole: Cikole, Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat 40391  

Jatim Park

Credit: youtube.com/Jawa Timur Park

Terakhir, ajak keluargamu liburan ke Disneyland-nya Indonesia, yuk! Main ke Jatim Park kamu dijamin puas, karena tempatnya luas banget! Ada banyak tempat dan wahana yang harus kamu kunjungi ketika berkunjung ke Jatim Park. Salah satunya Batu Secret Zoo, yang merupakan kebun binatang terbaik di Asia Tenggara dan mendapatkan Certificate of Excellence dari Tripadvisor. Melihat reptil di New Reptile Garden, main ke Zona Aquarium, foto-foto hits di The Legend Star, atau uji nyali di The House of Zombie. Semua terdengar seru, kan? Makanya, libur Lebaran nanti, kamu wajib banget ajak keluargamu untuk mengunjungi tempat ini!

Alamat Jatim Park: Jl. Oro-Oro Ombo No.9A, Sisir, Kec. Batu, Kota Batu, Jawa Timur 65314   

Nah itu dia beberapa rekomendasi destinasi libur Lebaran di Jawa. Kamu paling pengin mengunjungi yang mana dulu, nih? Supaya libur lebaranmu semakin mudah dan murah, booking tiket pesawat murah dan hotel murah di Airy aja! Cukup download dan install aplikasi Airy di Google Play Store atau App Store, kamu sudah siap liburan setelah merayakan hari Lebaran! Mau melihat harga termurah untuk booking Hotel Bogor, Hotel Malang, Hotel Semarang, Hotel Medan, dan Hotel Surabaya? Follow aja media sosial Facebook, Twitter, Instagram @airyindonesia dan LINE Official Account @airyrooms! Ada banyak promo informasi hotel murah dan tiket pesawat murah, lho!

Informasi lebih lanjut, klik www.airyrooms.com atau hubungi Customer Care Airy di 0804 111 2479

Header & Feature Image credit: hargatiket.net

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *