31 Objek Wisata Pekalongan yang Bikin Hati Tenang

wisata Pekalongan

Jalan-jalan ke Pekalongan, kamu wajib kunjungi destinasi wisata alamnya yang keren-keren banget! Alamnya masih asri dan indah, wisata Pekalongan ini punya daya tarik yang bikin hati para pengunjung makin tenang. Kamu bisa menyaksikan lahan hijau yang segar serta pantai dengan pasir putih dan air biru.

Pas liburan nanti, objek wisata Pekalongan yang Airy rekomendasikan ini wajib banget kamu kunjungi satu persatu. Supaya pas sampai di Pekalongan nanti kamu gak bingung harus ke mana, kita cek info lengkapnya di bawah ini, yuk!

1. Wisata Curug Muncar

wisata Pekalongan
Credit: Instagram.com/kaun.scsb

Pertama, mampir dulu ke objek wisata Pekalongan yang kece banget ini. Namanya Wisata Curug Muncar. Berlokasi di Petungkriyono, kamu bisa main air sepuasnya! Curug ini punya air terjun yang deras dan airnya segar banget!

Alamat Wisata Curug Muncar
Curug muncar, Petungkriyono, Kab. Pekalongan

2. Curug Lawe Petungkriyono

wisata Pekalongan
Credit: Insagram.com/sukarnokw

Kalau main ke Curug Lawe, Airy sarankan kamu untuk datang siang-siang, ya. Pas matahari lagi tinggi, kamu bisa dapatin foto sebagus ini! Foto di atas bisa kamu jadikan inspirasi untuk berpose. Ambil fotonya dari bawah, supaya hasil fotomu tampak lebih megah.

Alamat Curug Lawe Petungkriyono
Curug Lawe Petungkriyono Kab. Pekalongan

3. Curug Bajing

wisata Pekalongan
Credit: Instagram.com/arrindiw

Manjakan mata dan segarkan pikiran, main ke Curug Bajing, yuk! Dipenuhi dengan pepohonan yang hijau, kamu bisa menghirup udara yang segar banget plus bisa main air di curugnya.

Alamat Curug Bajing
Tlogopakis, Petungkriono, Hutan, Gumelem, Petungkriono, Pekalongan

4. Bengkelung Park

wisata Pekalongan
Credit: Instagram.com/ferrosept

Bebatuan di Bengkelung Park ini mengingatkanmu pada apa? Mirip Grand Canyon, ya! Batu-batu yang ada bikin objek wisata Pekalongan ini makin keren dan mencuri perhatian banget.

Alamat Bengkelung Park
Dukuh Rancah Kelurahan Sidoharjo Kecamatan Doro Kabupaten Pekalongan

5. Watu Ireng

wisata Pekalongan
Credit: Instagram.com/zellawidyaa

Pekalongan memang punya banyak banget objek wisata yang instagramable. Salah satunya Watu Ireng ini. Di sini banyak bebatuan berukuran raksasa yang bagus buat dijadikan spot foto!

Alamat Watu Ireng
Jl. Raya Lambur, Hutan, Lambur, Kandangserang, Pekalongan

6. Curug Bidadari

wisata Pekalongan
Credit: Instagram.com/nailafaraa

Saking bagusnya, curug ini dijuluki sebagai tempat mandinya para bidadari. Tapi, tentunya ini cuman nama. Pas main ke curug ini, kamu gak bakal ketemu bidadari lho, ya! Kalau ketemu jodoh sih, mungkin aja.

Alamat Curug Bidadari
Hutan, Jolotigo, Talun, Pekalongan

7. Black Canyon Pekalongan

wisata Pekalongan
Credit: Instagram.com/khoiribae

Bukan hanya suasananya, bahkan nama objek wisata satu ini juga terinspirasi dari Grand Canyon. Tempat ini diberi nama Black Canyon Pekalongan. Airnya super segar dan jernih! Bahkan, bebatuan yang ada di dasarnya bisa kelihatan dari atas. Keren banget, ya.

Alamat Black Canyon Pekalongan
Hutan, Kayupuring, Petungkriyono, Pekalongan

8. Pantai Pasir Kencana

wisata Pekalongan
Credit: Instagram.com/laode_azchri

Nikmati sunset yang romantis banget, sini ajak pasanganmu berkunjung ke Pantai Pasir Kencana. Kalau datang sekitar pukul 4 sampai 5 sore, kalian berdua bisa menunggu matahari hingga benar-benar tak tampak lagi.

Alamat Pantai Pasir Kencana
Jl. Pantai, Wonokerto, Panjang Wetan, Pekalongan

9. Telaga mangunan

Credit: Instagram.com/sekar_spa

Sekilas, Telaga Mangunan serasa diselimuti awan yang tebal. Mirip di negeri awan ya! Tapi kalau dilihat lebih jelas lagi, itu sebenarnya kabut, lho. Kabutnya bikin foto jadi makin keren!

Alamat Telaga mangunan
Hutan, Tlogohendro, Petungkriono, Pekalongan

10. Alun-alun Kajen

Credit: Instagram.com/ameylauraa

Kota Pekalongan juga gak kalah keren. Main ke Alun-alun Kajen, kamu bakal disambut oleh spot foto yang bagus-bagus. Selain buat quality time bareng keluarga, kamu bisa hunting foto-foto juga di sini!

Alamat Alun-alun Kajen
Jl. Mandurorejo Kajen, Tambor, Nyamok, Kec. Kajen, Pekalongan

11. Curug Madu

wisata Pekalongan
Credit: Instagram.com/kumala_sn

Eits! Ini bukan editan! Curug Madu di Pekalongan memang sebagus ini, kok. Mau main air atau sekedar foto-foto, semua bisa! Tapi kalau saran Airy, main ke sini jangan lupa bawa baju ganti, deh. Kali aja kamu gak bisa tahan godaan untuk nyebur ke curug yang segar banget ini!

Alamat Curug Madu
Lemahbang Lor, Lemah Abang, Doro, Pekalongan

12. Welo Asri

Credit: Instagram.com/irfan_maaulaana
Alamat Welo Asri
Hutan, Kayupuring, Petungkriono, Pekalongan

13. Puncak Tugu

wisata Pekalongan
Credit: Instagram.com/igocentris
Alamat Puncak Tugu
Sikucing, Yosorejo, Petungkriono, Pekalongan

14. Krema Beach

wisata Pekalongan
Credit: Instagram.com/leonardo_ah07
Alamat Krema Beach
Kandang Panjang, Pekalongan Utara, Pekalongan

15. Paninggaran, Pekalongan

Credit: Instagram.com/rizalprasetyo97
Alamat Paninggaran, Pekalongan
Paninggaran, pekalongan

16. Kesesi Pekalongan

Credit: Instagram.com/shandyeksani
Alamat Kesesi Pekalongan
Kesesi Pekalongan

17. Ambokembang

wisata Pekalongan
Credit: Instagram.com/anahwan
Alamat Ambokembang
Kedungwuni, Pekalongan

18. Gunung Pawuluhan

Credit: Instagram.com/uwink_albab
Alamat Gunung Pawuluhan
Kebun, Gembong, Kandangserang,  Pekalongan

19. Mangrove Park Pekalongan

Credit: Instagram.com/bimoriosatria
Alamat Mangrove Park Pekalongan
Kandang Panjang, Pekalongan Utara, Pekalongan

20. Rumah pohon Welo Asri

Credit: Instagram.com/didik_iriyanto
Alamat Rumah pohon Welo Asri
Kayupuring – Petungkriyono Kab. Pekalongan

21. Curug Jlarang

wisata Pekalongan
Credit: Instagram.com/eddo_remi
Alamat Curug Jlarang
Hutan, Sidomulyo, Lebakbarang, Pekalongan

22. Pantai Depok

wisata Pekalongan
Credit: Instagram.com/angganamareta_36
Alamat Pantai Depok
Sawah, Depok, Siwalan, Pekalongan

23. Bumi Perkemahan Linggo Asri

Credit: Instagram.com/presidenkaumgondrong
Alamat Bumi Perkemahan Linggo Asri
Sawah Dan Kebun, Linggoasri, Kajen, Pekalongan

24. Pantai Panjang Pekalongan

wisata Pekalongan
Credit: Instagram.com/alnvitadw
Alamat Pantai Panjang Pekalongan
Jalan Pantai, Wonokerto, Panjang Wetan, Pekalongan 

25. Stasiun Pekalongan

Credit: Instagram.com/izkyrahma24
Alamat Stasiun Pekalongan
Jl.gajah Mada, Pekalongan

26. Pantai Wonokerto

wisata Pekalongan
Credit: Instagram.com/navila_hani
Alamat Pantai Wonokerto
Wonokerto Kulon, Wonokerto, Pekalongan

27. Taman Wilis

Credit: Instagram.com/azis805
Alamat Taman Wilis
Podosugih, Pekalongan Barat, Pekalongan

28. Gunung Ori

wisata Pekalongan
Credit: Instagram.com/11khanif
Alamat Gunung Ori
Timbangsari , Lebakbarang, Pekalongan

29. Taman Kuripan

wisata Pekalongan
Credit: Instagram.com/rofficet5692
Alamat Taman Kuripan
Jl. Hos Cokroaminoto, Kuripan Lor, Kec. Pekalongan Sel., Kota Pekalongan

30. Gunung Kendalisodo

wisata Pekalongan
Credit: Instagram.com/sis1tho
Alamat Gunung Kendalisodo
Petungkriyono, Kab. Pekalongan

31. Wangandowo

Credit: Instagram.com/una.tagayo
Alamat Wangandowo
Wangandowo, Bojong, Kabupaten Pekalongan

Gimana? Objek wisata Pekalongan keren-keren banget, kan? Bikin gak sabar pingin langsung kunjungi semuanya! Nah, buat menemanimu liburan di Pekalongan, kamu bisa pesan kamarnya di Airy! 

Airy Syariah Trikora 1 Pekalongan

Selain kamar hotel yang nyaman dan fasilitas lengkap, kamu juga bisa pesan tiket pesawat di Airy. Download dan install Airy Apps di Google Play Store atau App Store. Berbagai pilihan kamar di lebih dari 100 kota di Indonesia tersedia untukmu. Untuk tiket pesawat, kamu juga bisa pesan dari Airy. rute penerbangan domestiknya lengkap! Mau liburanmu lebih irit? Buruan follow media sosial Facebook, Twitter, Instagram @airyindonesia dan LINE Official Account @airyrooms. Promo dari Airy tersedia lengkap untukmu!

Informasi lebih lanjut, klik www.airyrooms.com atau hubungi Customer Care Airy di 0804 111 2479

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *