50 Wisata Batu yang Super Seru!

Wisata Batu

Buat rencana liburan selanjutnya, ajak keluarga atau sahabatmu ke kota Batu, yuk! Kota ini punya banyak banget wisata seru yang asyik untuk dijelajahi, lho! Mulai dari wisata edukasi, taman bermain, museum unik, kekayaan alam, dan masih banyak lagi. Wisata kulinernya juga lezat-lezat dan super lengkap, bikin kamu ngiler dan penasaran pengin coba! Buat cari tahu tempatnya apa aja, Airy sudah menyiapkan daftar wisata Batu buatmu, nih. Langsung dicek, yuk!

1. Museum Angkut

Wisata Batu
Credit: mldspot.com

Siapa di sini yang butuh spot selfie baru? Cus, langsung aja ke Museum Angkut! Tempat ini menyimpan banyak banget benda unik. Ada segala jenis transportasi yang bisa kamu temukan di sini. Mulai dari transportasi menggunakan mesin, atau transportasi tradisional seperti sepeda ontel, pedati, dokar, dan becak. Mampir ke sini, bisa jadi aktivitas liburan super seru dan juga edukatif!

Alamat Museum Angkut: Jl. Terusan Sultan Agung No.2, Ngaglik, Kec. Batu, Kota Batu, Jawa Timur 65314

2. Museum D’Topeng

Wisata Batu
Credit: bloganugrahku.blogspot.com

Di Museum D’Topeng, kamu bisa menemukan berbagai koleksi topeng peninggalan kerajaan zaman dahulu kala dari seluruh Indonesia. Ada lebih dari 2000 koleksi topeng yang bisa kamu temukan di sini. Semua menarik dan punya cerita sendiri yang asyik banget untuk ditelusuri!

Alamat Museum D’Topeng: Jl. Kartika No.2, Sisir, Kec. Batu, Kota Batu, Jawa Timur 65314

3. Coban Talun

Wisata Batu
Credit: travelspromo.com

Balik ke alam, bisa jadi jawaban buat kamu yang sudah pening dan butuh refreshing. Coba deh, mampir ke Coban Talun buat refreshing. Tempat ini akan memanjakan matamu dengan keindahan air terjun dan taman bunga, yang begitu menawan. Udara di Coban Talun juga sangat segar dan sejuk, lho!

Alamat Coban Talun: Dusun Wonorejo, Desa, Tulungrejo, Kec. Bumiaji, Kota Batu, Jawa Timur 65336

4. Omah Kayu

Wisata Batu
Credit: ngalam.co

Ini dia salah satu destinasi wisata Batu yang gak boleh kamu lewatkan. Omah Kayu akan membuatmu takjub dengan pemandangan alamnya. Gak hanya itu, berfoto di sini juga hits banget. Pemandangan rumah pohon super unik dengan latar belakang alam hijau yang cantik, akan menghasilkan foto kece banget. Liburan ke Batu nanti, jangan lupa mampir ke sini, ya!

Alamat Omah Kayu: Jl. Gn. Banyak, Gunungsari, Kec. Bumiaji, Kota Batu, Jawa Timur 65312

5. Taman Langit Gunung Banyak

Wisata Batu
Credit: travelspromo.com

Eits jangan salah, ini bukan Garden by The Bay di Singapore. Pemandangan cantik ini bisa kamu temukan di kota Batu, tepatnya di Taman Langit Gunung Banyak.  Destinasi ini punya banyak spot untuk berfoto, seperti spot negri dongeng, gerbang pintu berbentuk lucu, dan masih banyak lagi.

Alamat Taman Langit Gunung Banyak:  Jl. Gn. Banyak, Gunungsari, Kec. Bumiaji, Kota Batu, Jawa Timur 65312

6. Pemandian Air Panas Cangar

Wisata Batu
Credit: ksmtour.com

Yuk, bikin badanmu rileks dengan berendam di Pemandian Air Panas Cangar. Tempatnya indah banget dan bakal membuatmu nyaman pas berendam di sini. Ada pepohonan hijau di sekitar tempat pemandian, yang semakin membuat nyaman suasana. Pas berendam di sini kamu juga bakal ditemani dengan udara segar dan suara kicauan burung. 

Alamat Pemandian Air Panas Cangar: Tulungrejo Bumiaji, Sumber Brantas, Batu, Kota Batu, Jawa Timur 65336

7. Coban Putri

Wisata Batu
Credit: explorewisata.com

Siap-siap dibuat takjub pas mampir ke wisata Batu Coban Putri! Tempat ini punya keindahan alam yang masih asri! Untuk menikmati keindahannya, kamu harus sedikit berjuang dengan melewati rute cukup menantang, nih. Tapi tenang! Pas sudah sampai, rasa capekmu akan hilang kok, pas melihat pemandangannya!

Alamat Coban Putri: Oro-Oro Ombo, Kec. Batu, Kota Batu, Jawa Timur 65316

8. Coban Rais

Wisata Batu
Credit: id.pinterest.com

Siapkan pose andalanmu, karena ada banyak banget spot selfie seru yang bisa kamu temukan di wisata Batu Coban Rais! Seperti The Hobbiton, Taman bunga, Gardu Pandang, spot berfoto bersama apel, naik sepeda gantung, dan masih banyak lagi! 

Alamat Coban Rais: Jalur Lkr. Bar. No.8, Oro-Oro Ombo, Kec. Batu, Kota Batu, Jawa Timur 65316

9. Coban Papat

Wisata Batu
Credit: teguhtigor.wordpress.com

Coban Papat adalah salah satu dari serangkaian wisata Batu yang bisa kamu temui. Di daerah sini juga terdapat Coban Tunggal dan Coban Pitu. Setiap tempat berbeda, memiliki pemandangan dan suasana alam yang unik dan asyik untuk ditelusuri. Buat para pecinta alam, coba deh liburan ke destinasi ini!

Alamat Coban Papat: Dusun Tulungrejo, Desa Pujon Kidul, Kecamatan Pujon, Batu, Indonesia

10. Jatim Park 3

Wisata Batu
Credit: id.pinterest.com

Sudah pernah liburan ke Jatim Park 3 belum? Wisata ini seru banget, lho! Kamu bisa mampir ke Legend Star untuk bertemu dengan publik figur dan selebriti dari seluruh dunia. Ke Museum Dunia Musik, Fun Tech Plaza, Circus Magic, atau Dino Park. Semua tempatnya menarik dan akan memberikanmu pengalaman liburan yang tak akan terlupakan.

Alamat Jatim Park 3: Jl. Ir. Soekarno No.144, Beji, Kec. Junrejo, Kota Batu, Jawa Timur 65236

11. Jatim Park 2

Wisata Batu
Credit: trivindo.com

Ada apa ya, di Jatim Park 2? Jawabannya ada Batu Secret Zoo yang super seru, Museum Satwa, dan Eco Green Park. Tahukah kamu? Batu Secret Zoo memiliki luas 15 Hektar, jadi kamu bisa puas menelusuri dan berkenalan dengan bintang-binatang favoritmu!

Alamat Jatim Park 2: Jl. Oro-Oro Ombo No.9, Temas, Kec. Batu, Kota Batu, Jawa Timur 65315

12. Jatim Park 1

Wisata Batu
Credit: datawisata.com

Nah kalau di Jatim Park 1, ada banyak wahana seru yang menunggumu! Kamu bisa nyobain serunya naik Sky Ride, Superman Coaster, Volcano Coaster, Pendulum, main ke waterboom, ke Galeri Etnik, dan masih banyak lagi. Pokoknya bakal puas banget deh, seharian menghabiskan waktu di sini! 

Alamat Jatim Park 1: Jl. Dewi Sartika Atas, Sisir, Kec. Batu, Kota Batu, Jawa Timur 65314

13. Eco Green Park

Wisata Batu
Credit: ngetripkemana.com

Belajar tentang alam yuk, di Eco Green Park! Wisata edukasi ini akan memanjakanmu dengan berbagai macam fasilitas dan wahana, supaya kamu makin akrab dengan alam. Tempatnya di desain seolah para pengunjung berada di hutan, yang seru dan kece banget!

Alamat Eco Green Park: Jl. Oro-Oro Ombo No.9A, Sisir, Kec. Batu, Kota Batu, Jawa Timur 65316

14. Alun-alun Kota Batu

Wisata Batu
Credit: explorewisata.com

Ini dia wisata Batu murah-meriah dan hits! Buat yang pengin menikmati suasana kota Batu, kamu wajib banget mampir ke Alun-alun Kota Batu. Tempatnya nyaman dan menarik banget. Ada playground, tempat duduk nyaman, dan yang paling ikonik adalah bianglala!  

Alamat Alun-alun Kota Batu: Jl. Sudiro No.2, Sisir, Kec. Batu, Kota Batu, Jawa Timur 65311

15. Batu Night Spectacular

Wisata Batu
Credit: batuholiday.com

Buat menikmati kelap-kelipnya malam di kota Batu, cus langsung aja mampir ke Batu Night Spectacular! Di sini, kamu akan dimanja dengan pemandangan lampu lampion yang cantik dan menarik banget. Tempat ini beroperasi mulai dari jam 15.00 hingga 24.00 WIB. Untuk tiket masuknya, kamu cukup membayar Rp30.000 pada hari biasa dan Rp40.000 pas weekend.

Alamat Batu Night Spectacular: Jl. Hayam Wuruk No.1, Oro-Oro Ombo, Kec. Batu, Kota Batu, Jawa Timur 65316

16. Batu Flower Garden

Wisata Batu
Credit: hargatiket.net

Batu Flower Garden bisa dijadikan spot selfie yang asyik, nih! Di sini, ada banyak wahana dan spot untuk berfoto kece. Seperti spot ayunan ekstrim, gardu pandang, rumah eskimo, Hammock Tower Mini, Tree House, dan masih banyak lagi! Saking banyak spot-nya, kamu bakal bingung mau berfoto di mana duluan.

Alamat Batu Flower Garden: Oro-Oro Ombo, Kehutanan, Kec. Batu, Kota Batu, Jawa Timur 65151

17. Pura Luhur Giri Arjuno

Wisata Batu
Credit: atiqohhasan.com

Gak cuma di Bali aja kamu bisa menemukan pura! Di kota Batu, ada Pura yang menarik untuk dijelajahi, lho. Namanya, Pura Luhur Giri Arjuno. Tempatnya cantik dan memiliki latar belakang ladang sawah dan pegunungan yang mengagumkan. 

Alamat Pura Luhur Giri Arjuno: Tulungrejo, Kec. Bumiaji, Kota Batu, Jawa Timur 65336

18. Rumah Terbalik Batu

Wisata Batu
Credit: hargatiket.net

Wah, rumahnya ke balik! Rumah Terbalik adalah sebuah wahana yang isinya semua perabotan terbalik! Berburu foto-foto di sini pasti seru banget. Siapkan kamera dan pose favorit pas berkunjung ke sini, ya!

Alamat Rumah Terbalik Batu: Jl. Oro-Oro Ombo No.9A, Sisir, Kec. Batu, Kota Batu, Jawa Timur 65316

19. The Bagong Adventure Museum Tubuh

Wisata Batu
Credit: destinasi.id

Ini dia salah satu wisata edukasi yang kece dan menarik banget! Di The Bagong Adventure Museum Tubuh, kamu akan belajar tentang bagaimana cara tubuh manusia bekerja. Ada ruang-ruang khusus yang menampilkan bagian tubuh tertentu dan cara kerjanya. Wah, terdengar sangat menarik, ya!

Alamat The Bagong Adventure Museum Tubuh: Jl. Kartika No.2, Sisir, Kec. Batu, Kota Batu, Jawa Timur 65314

20. Batu Wonderland Waterpark

Wisata Batu
Credit: hargatiket.net

Butuh destinasi liburan untuk seger-segeran, ya langsung aja mampir ke Batu Wonderland Waterpark! Tempat ini memiliki wahana main air yang seru-seru banget. Ada water slide dan water bucket, yang bikin main di sini semakin asyik. Ajak keluarga dan temanmu berkunjung ke sini, pasti seru!

Alamat Batu Wonderland Waterpark: Jl. Imam Bonjol No.9, Temas, Kec. Batu, Kota Batu, Jawa Timur 65315

21. The Onsen Hot Spring

Wisata Batu
Credit: Travelingyuk.com

Wah, seperti lagi ada di Jepang! Pemandangan secantik ini bisa kamu temukan di Batu, lho. Tepatnya di The Onsen Hot Spring. Tempat ini akan memanjakan matamu dengan keindahan alamnya dan juga suasana yang bikin tenang. 

Alamat The Onsen Hot Spring: Jl. Arumdalu No.98, Songgokerto, Kec. Batu, Kota Batu, Jawa Timur 65312

22. Taman Rekreasi Selecta

Wisata Batu
Credit: dakatour.com

Santai-santai di Taman Rekreasi Selecta, yuk! Tempat ini memiliki wahana seru, di mana kamu bisa menikmati keindahan alamnya. Ada taman bunga, pepohonan rindang, dan juga kolam renang. Tempat ini bisa jadi destinasi yang tepat buat nemenin refreshing!

Alamat Taman Rekreasi Selecta: Jl. Raya Selecta No.1, Tulungrejo, Kec. Bumiaji, Kota Batu, Jawa Timur 65336

23. Candi Songgoriti

Wisata Batu
Credit: kebudayaan.kemdikbud.go.id

Ternyata kota Batu juga punya candi, lho! Namanya Candi Songgoriti. Berdasarkan sejarah, Candi ini sudah ada semenjak abad 9. Dulunya, lokasi candi ini adalah kawah dari gunung berapi yang mengeluarkan air panas. Kemudian, datanglah Mpu Supo yang membangun candi diatas kawah tersebut sehingga air panasnya tidak mengalir ke mana-mana. Wah, menarik banget, ya!

Alamat Candi Songgoriti: Jl. Raya Songgoriti, Songgokerto, Kec. Batu, Kota Batu, Jawa Timur 65312

24. Kaliwatu Rafting

Wisata Batu
Credit: nahwatour.com

Buat para adrenaline junkie, ini destinasi wisata buatmu! Nikmati serunya main arung jeram sambil ditemani keindahan alam di Kaliwatu Rafting. Udara di tempat ini juga sejuk banget, bikin kamu gak kepanasan pas seharian main air di sini.

Alamat Kaliwatu Rafting: Jl. Bung Tomo No.19, Bumiaji, Kec. Bumiaji, Kota Batu, Jawa Timur 65332

25. Agro Wisata Petik Apel Kelompok Tani Makmur Abadi

Wisata Batu
Credit: piknikdong.com

Kota Batu terkenal dengan ikonnya buah apel. Gak heran, di sini terdapat wisata yang ada apelnya. Salah satunya, Agro Wisata Petik Apel Kelompok Tani Makmur Abadi. Di taman ini, kamu bisa menjadi petani apel dan belajar memetik apel sendiri. Tentunya, apel yang dipetik, bisa dibawa pulang buat dinikmati, dong!

Alamat Agro Wisata Petik Apel Kelompok Tani Makmur Abadi: Jl. Raya Tulungrejo No.24, Tulungrejo, Kec. Bumiaji, Kota Batu, Jawa Timur 65336

26. Omah Kitir

Credit: travelingyuk.com

Isi perutmu yang keroncongan dengan kulineran di Omah Kitir. Tempat ini menyediakan pilihan menu western dan juga lokal. Untuk suasana, tempat ini juara dan nyaman banget! Bikin kamu betah untuk nongkrong seharian sama teman di sini. 

Alamat Omah Kitir: Jl. Ridwan No.1, Ngaglik, Kec. Batu, Kota Batu, Jawa Timur 65314

27. Warung Wareg Batu

Wisata Batu
Credit: infobatumalang.blogspot.com

Nah, buat kumpul keluarga, ajak mereka ke Warung Wareg Batu, aja! Tempatnya super kece dengan suasana super adem dan bikin nyaman. Ada gazebo, kolam ikan, dan juga pemandangan cantik yang semakin membuat suasana semakin syahdu. Untuk menu, tempat ini menawarkan pilihan makanan Sunda yang lezat-lezat.

Alamat Warung Wareg Batu: Jl. Raya Dieng No.9, Sidomulyo, Kec. Batu, Kota Batu, Jawa Timur 65317

28. Warung Sate Hotplet Batu

Wisata Batu
Credit: amazingmalang.com

Kalau lagi ngidam sate, langsung aja mampir ke Warung Sate Hotplet Batu. Restoran ini menyajikan menu sate yang bikin ngiler. Rasa satenya nendang banget dan samakin lezat karena masih hangat dengan hotplate

Alamat Warung Sate Hotplet Batu: Jl. Patimura No.40, Temas, Kec. Batu, Kota Batu, Jawa Timur 65315

29. Waroeng Bamboe Lesehan Sidomulyo

Credit: sylviarhodia.wordpress.com

Buat yang mencari suasana super nyaman dan tenang, untuk acara makan siang Waroeng Bamboe Lesehan Sidomulyo, bisa jadi pilihanmu! Restoran ini memiliki suasana yang adem dan bikin betah. Sambil menyantap hidangan lezat, kamu juga bisa sekalian bermain di kolam ikan. Wah, terdengar sangat menyenangkan, ya!

Alamat Waroeng Bamboe Lesehan Sidomulyo: Jl. Raya Punten, Punten, Kec. Bumiaji, Kota Batu, Jawa Timur 65317

30. Warung Pring Pethuk

Credit: www.wisatadanhotelmurah.com

Satu lagi spot kulineran yang super nyaman, Warung Pring Pethuk. Keistimewaan restoran ini adalah, adanya fasilitas seperti kolam memancing ikan, kebun binatang mini, bahkan tempat berkuda. Salah satu menu lezat yang bisa kamu coba pas mampir ke Warung Pring Pethuk adalah tongseng kambing, rasanya mantap banget!

Alamat Warung Pring Pethuk: Jl. Cemara Kipas Dalam, Sidomulyo, Batu, Sidomulyo, Kec. Batu, Kota Batu, Jawa Timur 65317

31. Jungle Fast Food

Wisata Batu
Credit: justeatid.blogspot.com

Bayangin, serunya menikmati hidangan lezat sambil ditemani binatang-binatang seperti singa, leopard dan cheetah. Wah, terdengar seru, kan? Kamu gak perlu takut, binatang tersebut dipisahkan menggunakan kaca tebal dan super aman, kok. Selain itu, restoran ini juga dilengkapi pernak-pernik bertema jungle, yang semakin membuat suasana menjadi seru dan menarik.

Alamat Jungle Fast Food: Jl. Oro-Oro Ombo No.9, Temas, Kec. Batu, Kota Batu, Jawa Timur 65316

32. Gulo Kopi Cafe

Wisata Batu
Credit: kompasiana.com

Kalau udah ngantuk dan lelah, saatnya mengisi ulang tenaga dengan ngopi sejenak di Gulo Kopi Cafe. Tempatnya asyik untuk dijadikan spot nongkrong bareng teman-teman. Menu makanan dan kopinya lezat, harganya pun juga sangat bersahabat. Pas weekend, ajak teman-temanmu ke sini, yuk!

Alamat Gulo Kopi Cafe: Jl. Panglima Sudirman No.53, Ngaglik, Kec. Batu, Kota Batu, Jawa Timur 65311

33. Pupuk Bawang Cafe & Dining

Credit: mesikapw.com

Menikmati secangkir kopi sambil melihat pemandangan pegunungan, terdengar sangat asyik, kan? Nah, di Pupuk Bawang Cafe & Dining, kamu bisa menikmati itu semua. Di sini tempatnya sejuk, memiliki udara segar, dan pemandangan persawahan. Wah, bisa jadi spot refreshing yang tepat, nih! 

Alamat Pupuk Bawang Cafe & Dining: Jl. Panglima Sudirman No.116, Pesanggrahan, Kec. Batu, Kota Batu, Jawa Timur 55313

34. Warung Sate Kelinci

Wisata Batu
Credit: helmavania.wordpress.com

Sudah pernah nyobain uniknya sate kelinci, belum? Kalau penasaran pengin, kota Batu punya satu spot yang rasa sate kelincinya juara, banget. Bumbunya meresap dan dagingnya empuk. Suasana tempatnya juga nyaman, kamu bisa duduk lesehan sambil melihat pemandangan alam pas mampir ke sini.

Alamat Warung Sate Kelinci: Jl. Patimura No.126, Temas, Kec. Batu, Kota Batu, Jawa Timur 65315

35. Ria Djenaka Shining Batu

Credit: instagram.com/riadjenaka/

Buat referensi tempat nongkrong bareng teman, kamu bisa nih mampir ke Ria Djenaka Shining Batu. Restoran ini punya area makan yang luas dan terbuka, sehingga cocok untuk dijadikan tempat nongkrong. Pilihan menunya juga lengkap dan lezat. Ada menu western seperti burger sampai snack favorit seperti pisang goreng.

Alamat Ria Djenaka Shining Batu: Jl. Ir. Soekarno No.142, Beji, Kec. Junrejo, Kota Batu, Jawa Timur 65236

36. Rumah Susu Ganesha

Wisata Batu
Credit: travelingyuk.com

Buat menjaga kesehatan, jangan lupa untuk selalu mengkonsumsi makanan dan minuman yang sehat, ya. Salah satunya, dengan mengkonsumsi susu segar. Nah, di Rumah Susu Genesha, kamu bisa nyobain kesegaran susu sapi berkualitas. Tempat ini juga salah satu spot legendaris, lho! Rumah Susu Ganesha sudah ada sejak tahun 1986. Wah, jadi penasaran pengin coba, kan?

Alamat Rumah Susu Ganesha: Ganesa, Komplek GOR Ganesa Jl. Kartini No.1, Sisir, Kec. Batu, Kota Batu, Jawa Timur 65314

37. Kopi Letek

Credit: dakatour.com

Siapa yang pengin ngopi dengan pemandangan cantik? Cus langsung ke Kopi Letek! Tempat ini memiliki rooftop dengan pemandangan Alun-alun Kota Batu. Jadi sehabis menjelajahi Alun-alun Kota Batu, kamu bisa santai-santai ngopi di sini, deh!

Alamat Kopi Letek: Jl. Diponegoro No.23, Sisir, Kec. Batu, Kota Batu, Jawa Timur 65314

38. Wisata Kuliner Alun Alun Batu

Wisata Batu
Credit: malangtimes.com

Di Wisata Kuliner Alun Alun Batu, kamu bisa menemukan berbagai macam kedai makanan. Semuanya lezat dan bakal membuatmu ngiler, pengin langsung mencobanya. Ada angkringan, kedai sosis bakar, mie, dan masih banyak lagi. 

Alamat Wisata Kuliner Alun Alun Batu: Jl. Munif No.23, Sisir, Kec. Batu, Kota Batu, Jawa Timur 65314

39. Warung Bethania Batu

Wisata Batu
Credit: warungbethaniabatu.com

Buat para pencinta makanan seafood, khususnya ikan, kamu wajib banget ke Warung Bethania Batu! Restoran ini menyajikan pilihan menu ikan seperti gurame, lele, dan bandeng. Semua dimasak dengan bumbu spesial yang membuat rasanya semakin nendang!

Alamat Warung Bethania Batu: Jl. Diponegoro No.103, Sisir, Kec. Batu, Kota Batu, Jawa Timur 65314

40. Warung Rujak Bu Any

Credit: akulily.com

Makanan sehat dan juga lezat? Ya, makan rujak. Salah satu warung rujak yang paling mantap di kota Batu adalah Warung Rujak Bu Any. Buat menu favoritnya kedai ini punya ayam bakar bumbu rujak, yang rasanya enak banget.

Alamat Warung Rujak Bu Any: Jl. Sakura No.20. A, Pesanggrahan, Kec. Batu, Kota Batu, Jawa Timur 65313

41. Bakso DE STADION

Credit: titikwihayanti.com

Pas hujan, enaknya menghangatkan diri dengan makan bakso. Di kota Batu ada tempat yang juara banget nih, namanya Bakso DE STADION. Di tempat ini kamu bisa puas menyantap bakso dengan segala bentuk dan rasa. Ada bakso abon, meteor, bakso halus, urat, keju, dan masih banyak lagi!

Alamat Bakso DE STADION: Jalan Stadion Utara No.12, Sisir, Batu, Sisir, Kec. Batu, Kota Batu, Jawa Timur 65314

42. Campfire Outdoor Cuisine

Wisata Batu
Credit: ngadem.com

Di Campfire Outdoor Cuisine, kamu bisa menyantap makanan lezat dengan suasana perkemahan yang unik dan super nyaman. Di sini terdapat api unggun buatan dan sofa nyaman. Kulineran di sini bakal memberikan suasana yang baru dan super seru!

Alamat Campfire Outdoor Cuisine: 300, Jl. Ir. Soekarno, Mojorejo, Junrejo, Batu City, East Java 65233

43. De Kleine Batu

Wisata Batu
Credit: travelingyuk.com

Kalau lebih suka spot outdoor, kamu bisa banget nih mampir ke De Kleine Batu. Restoran ini punya tema ruang terbuka dengan tempat duduk di area taman. Pemandangan di De Kleine Batu juga bagus banget! Ada taman hijau dan pepohonan rindang. Pokoknya, bakal bikin kamu nyaman dan banget, deh!

Alamat De Kleine Batu: Jalibar, Kec. Batu, Kota Batu, Jawa Timur

44. Taman Pinus Batu

Credit: dakatour.com

Kalau pikiran sudah penat, asyiknya langsung refreshing dengan menghirup udara segar! Mampir ke Taman Pinus Batu, kamu bisa kulineran sambil berada di tengah-tengah pohon pinus. Tempat ini juga kece dan asyik banget untuk dijelajahi.

Alamat Taman Pinus Batu:  Cafe Kota Batu Jalibar, Oro-Oro Ombo, Kec. Batu, Kota Batu, Jawa Timur 65316

45. 15 Celsius The Sky Lounge

Credit: kompasiana.com

Di 15 Celsius The Sky Lounge, kamu bisa kulineran sambil melihat sunset kota Batu yang cantik. Tempatnya nyaman dan udara di sini juga sejuk banget, lho. Untuk menu, di sini ada menu western seperti steak, pizza, salad, dan pasta. 

Alamat 15 Celsius The Sky Lounge: Jalan Abdul Gani Atas, Ngaglik, Kec. Batu, Kota Batu, Jawa Timur 65311

46. Photlot Ice Cream

Credit: photlot-ice-cream.business.site

Buat berlindung dari teriknya kota Batu, kamu mampir ke kedai Photlot Ice Cream! Kedai ini menawarkan berbagai pilihan menu es krim yang lezat-lezat seperti menu brownies strawberry, ice cream sundae, es krim alpukat, es krim soda, dan milkshakes.

Alamat Photlot Ice Cream: Jl. Diran No.31, Sisir, Kec. Batu, Kota Batu, Jawa Timur 65314

47. Rumah Makan Kerta Sari Batu

Credit: kayakuliner.com

Bingung mau makan di mana untuk acara kumpul keluarga atau makan dengan rombongan besar? Rumah Makan Kerta Sari Batu, bisa jadi pilihan, nih. Restorannya luas, mempunyai pilihan menu yang lengkap, dan suasana tempatnya juga sangat nyaman, lho.

Alamat Rumah Makan Kerta Sari Batu: Jl. Raya Dieng No.4, Sidomulyo, Kec. Batu, Kota Batu, Jawa Timur 65317

48. Barrel Batu

Credit: instagram.com/aditrioo

Barrel Batu adalah sebuah cafe yang cocok untuk dijadikan spot nongkrong. Tempat ini menyajikan pilihan snack, kopi, minuman segar, dan menu kuliner lokal seperti pecel dan nasi goreng. Cafe ini juga sangat luas, lho.

Alamat Barrel Batu: Jl. Diponegoro No.78, Sisir, Kec. Batu, Kota Batu, Jawa Timur 65314

49. TEKOPI

Wisata Batu
Credit: instagram.com/tekopi.id

Tekopi bisa jadi alternatif spot buat ‘me time’, nih! Suasana cafe-nya super nyaman dan mempunyai banyak sofa yang cozy. Pilihan kopi di tempat ini juga lengkap dan lezat-lezat banget. Ada secangkir cappucino buat siap menemanimu pas lagi asyik ‘me time’.

Alamat TEKOPI: Jl. Panglima Sudirman No.35-37, Ngaglik, Kec. Batu, Kota Batu, Jawa Timur 65311

50. Kopi Sontoloyo

Credit: travelingyuk.com

Terakhir, kita mampir ke Kopi Sontoloyo. Ngopi di sini bakal memberikanmu suasana yang sangat berbeda. Tempatnya unik, karena berada di halaman yang cantik. Ada bangku-bangku kayu, pendopo, dan barang-barang antik lain. Foto-foto dan ngopi di sini, pastinya seru banget.

Alamat Kopi Sontoloyo: Bulukerto, Kec. Bumiaji, Kota Batu, Jawa Timur 65334

Setelah puas menjelajahi wisata Batu, untuk tempat istirahatnya, kamu bisa langsung nginap di Airy, biar makin seru! Airy punya kamar nyaman dengan harga aman, yang siap nemenin kamu pas liburan. Langsung cek rekomendasi kamarnya di bawah ini, ya!

Airy Jatim Park Cendrawasih A7 Batu Malang

Alamat: Jalan Cendrawasih No. A 7 – 8, Beji, Junrejo, Temas, Kec. Batu, Malang, Jawa Timur 65327, Indonesia

Airy Eco Gunungsari Mawar Putih Batu

Alamat: Jl. Mawar Putih, Gunungsari, Kec. Bumiaji, Kota Batu, Jawa Timur, Indonesia

Itu dia daftar wisata Batu, buat menemanimu liburan! Buruan dicatat dan yuk, langsung berkemas biar bisa langsung liburan! Jangan lupa pesan kamar dan tiket pesawat di Airy! Caranya tinggal download dan install Airy Apps di Google Play Store atau App Store, kok! Supaya liburannya bisa lebih irit, jangan lupa follow media sosial Airy di Facebook, Twitter, Instagram @airyindonesia dan LINE Official Account @airyrooms, untuk mendapatkan informasi promo liburan!

Informasi lebih lanjut, klik www.airyrooms.com atau hubungi Customer Care Airy di 0804 111 2479 

Header & Feature Image Credit: unsplash.com/@arditoryan

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *