5 Taman Kota Paling Indah di Indonesia

Taman Kota

Yuk habiskan waktu di taman kota! Selain menjadi salah satu tempat wisata yang biaya masuknya murah, dengan liburan ke taman kota kamu bisa menghabiskan waktu dengan santai sambil menikmati udara yang segar!

Nah, Airy sudah nyiapin 5 taman kota yang paling indah buat kamu kunjungi, nih. Simak ulasan lengkapnya di bawah ini, ya!

Taman Bungkul, Surabaya

Taman Kota
Credit: anekatempatwisata.com

Disebut oleh PBB sebagai taman kota terindah se-Asia, kalau kamu liburan ke Surabaya jangan lupa mampir ke Taman Bungkul, ya! Di taman ini kamu akan menemukan taman bunga yang indah, pepohonan yang rindang, sarana olahraga, wifi gratis dan fasilitas pendukung lainya seperti mushola dan toilet. Taman kota ini terjaga banget lho, kebersihannya! Jadi pas banget buat untuk dijadikan tempat duduk-duduk santai atau kegiatan piknik. Setelah jalan-jalan ke taman, tepat di dekat taman ini kamu bisa wisata kuliner dengan nyobain Rawon Kalkulator, yang sudah terkenal kenikmatannya!  

Jl. Taman Bungkul, Darmo, Wonokromo, Kota SBY, Jawa Timur 60241

Taman Kota BSD, Serpong 

Taman Kota
Credit: alonesorangan.blogspot.com

Kalau kamu ke BSD jangan lupa mampir ke taman kotanya! Di taman kota BSD kamu bisa menemukan suasana alam yang asri yang di penuhi hutan buatan dan taman bunga yang indah. Di taman kota ini terdapat fasilitas-fasilitas unik yang akan membuat kamu semakin betah untuk berlama-lama di taman, seperti Ayunan, hammock, bangku-bangku taman dan jembatan taman. Taman kota BSD ini ada dua lokasi lho, dua-duanya sama-sama indah, kok!

Jl. Letnan Sutopo, Ciater, Serpong, Kota Tangerang Selatan, Banten 15326

Taman Hutan Raya Juanda, Bandung

Taman Kota
Credit: traveltodayindonesia.com

Kalau kamu butuh menghirup udara segar, datang saja ke Taman Juanda di Bandung. Taman kota dengan luas 600 hektar ini merupakan taman kota yang sekaligus merupakan kawasan konservasi. Di taman ini terdapat sekitar kurang lebih 2.500 jenis tanaman, yang kebanyakan adalah pohon pinus. Berkunjung ke tempat ini kamu gak hanya bisa menikmati udara segar dan pemandangan alamnya, di sini kamu bisa melihat fauna liar seperti burung jalak, musang dan tupai, lho.

Kompleks Tahura, Jl. Ir. H.Djuanda No.99, Ciburial, Cimenyan, Kota Bandung, Jawa Barat 40198

Taman Alam Lumbini, Brastagi

Taman Kota
Credit: jalanterus.id

Nikmati suasana taman kota yang asri, dengan berkunjung ke Taman Alam Lumbini di Berastagi. Di taman alam lumbini terdapat replika Pagoda Shwedagon, yang bisa kamu temukan di Myanmar. Replika pagoda ini merupakan replika pagoda termegah dan tertinggi di Indonesia, lho. Gak hanya pagodanya saja yang menarik, di dekat pagoda terdapat taman cantik yang dipenuhi dengan bunga-bunga yang indah.

Taman Lumbini, Desa Tongkoh, Berastagi, Dolat Rayat, Kabupaten Karo, Sumatera Utara 22171  

Taman Kota Pecangakan, Bali

Taman Kota
Credit: bappeda.jembranakab.go.id

Ternyata ada taman kota yang menarik, lho di Bali! Di taman kota ini kamu bisa melihat patung tokoh-tokoh Mahabarata, patung Dewa Ruci dan tokoh-tokoh menarik lainnya. Konon, katanya taman ini adalah taman peninggalan pada masa jajahan Jepang. Nah, kalau kamu liburan ke Bali dan ingin mencari tempat wisata yang yang unik, mampir ke taman ini, yuk!

Jl. Surapati, Dauhwaru, Kec. Jembrana, Kabupaten Jembrana, Bali 82218

Nah itu dia daftar taman-taman kota yang paling indah di Indonesia! Kalau kamu liburan yang ke tempat yang lebih seru seperti ke taman hiburan, kamu bisa check ulasan lengkapnya di sini!

Yuk mulai rencanakan liburan kamu sekarang! Pesan tiket dan booking kamar kamu melalui Airy, biar lebih mudah. Tinggal download dan Install Airy App melalui Google Play Store dan App Store, aja kok! Kalau kamu gak mau ketinggalan info promo yang seru, kamu bisa langsung follow media sosial Facebook, Twitter, Instagram @airyindonesia dan LINE Official Account @airyrooms

Informasi lebih lanjut, klik www.airyrooms.com atau hubungi Customer Care Airy di 0804 111 2479

Header and featured image credit: Bandungeasytour.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *