43 Destinasi Wisata Malang Bikin Gak Rela Pulang

wisata Malang

Liburan selanjutnya mau jalan-jalan ke Malang? Kamu buka artikel yang tepat! Airy udah siapin 43 objek wisata Malang yang cocok untuk liburan kamu selanjutnya. Mulai dari pantai, museum, bahkan sampai cafe kekinian di Malang, udah tersedia lengkap untukmu!

Penasaran apa saja daftar wisata Malang yang keren-keren banget? Langsung cek daftar lengkapnya di bawah ini! Jangan lupa catat alamatnya juga, ya!

1. Gunung Bromo

wisata Malang
Credit: Instagram.com/travelwithtalia

Rasakan pengalaman naik Jeep sambil eksis foto-foto di Gunung Bromo. Pemandangannya memukau banget! Kalau hanya di kaki gunung, kamu gak perlu capek mendaki, udah bisa langsung dapat spot foto sekeren ini!

Alamat Gunung Bromo
Taman Nasional Bromo Tengger Semeru

2. Kampoeng Heritage Kajoetangan Malang

wisata Malang
Credit: Instagram.com/galuhsafira

Pengen nostalgia sama barang-barang jadul? Sini main ke Kampoeng Heritage Kejoentangan Malang. Mengusung konsep retro, di objek wisata Malang satu ini, kamu bisa menemukan berbagai benda-benda dari masa lalu. Mulai dari TV tabung, kamera tustel, dan masih banyak benda lainnya.

Alamat Kampoeng Heritage Kajoetangan Malang
Jl. Jend. Basuki Rachmat Gg. VI, Kauman, Klojen, Kota Malang

3. Sumber Mata Air Sirah

wisata Malang
Credit: Instagram.com/adi_mrizal

Kalau lihat sekilas, kamu bakal mikir kolam di atas ini airnya kosong. Padahal, Sumber Mata Air Sirah ini punya air yang super bening. Bahkan dari atas, kamu udah bisa melihat dasar kolamnya. Bagus banget, ya.

Alamat Sumber Mata Air Sirah
Jl. Sunan Kalijaga I RT.05/RW.02, Putuk Utara, Putukrejo, Gondanglegi, Malang

4. Rimba Raya Bee Farm

wisata Malang
Credit: riodetta.blogspot.com
Credit: riodetta.blogspot.com

Tahukah kamu? Madu punya kasiat yang bagus untuk tubuh. Selain meningkatkan daya tahan tubuh, rasanya juga lezat banget. Buat yang mau nyobain madu asli dan masih murni, pas ke Malang nanti jangan lupa mampir ke Rimba Raya Bee Farm, ya.

Alamat Rimba Raya Bee Farm
Jl. DR Wahidin No. 8, Kecamatan Lawang, Kabupaten Malang

5. Wisata Air Krabyakan

Credit: travelingyuk.com

Wisata Air Krabyakan masih punya suasana yang asri dan bagus banget. Pepohonannya banyak dan udaranya segar. Pemandangannya cocok untuk kamu yang mau menghilangkan rasa penat, setelah lelah bekerja selama seminggu.

Alamat Wisata Air Krabyakan
Desa Wonorejo, Kecamatan Lawang, Kabupaten Malang

6. Taman Labirin Coban Rondo, Pujon

Credit: Instagram.com/malangchannel

Bagus banget, ya! Foto di atas diambil di Taman Labirin Coban Rondo. Kalau kamu suka baca buku dongeng, pemandangan ini pasti sering kamu lihat di buku-buku bertema princess gitu. Tapi di Malang, kamu bisa melihatnya secara langsung dan bermain di labirin ini.

Alamat Taman Labirin Coban Rondo, Pujon
Wana Wisata Coban Rondo, Kecamatan Pujon, Kabupaten Malang

7. Budug Asu

Credit: youtube.com/MATSUKA

Saat ke Malang, usahakan sebisa mungkin untuk berkunjung ke Budug Asu ini, ya. Coba datang sekitar pukul 4 hingga 5 dini hari. Kamu bakal dimajakan oleh pemandangan sunrise yang bagus banget. Bikin hati tenang!

Alamat Budug Asu
Kreweh, Gunungrejo, Singosari, Malang

8. Sumber Maron

Credit: Instagram.com/atika_muth

Foto di atas mirip lukisan, ya. Padahal ini foto beneran, kok. Berlokasi di Dusun Adi Luwih, objek wisata Malang yang satu ini bernama Sumber Maron. Di sini, kamu bisa hunting foto dengan latar belakang matahari tenggelam!

Alamat Sumber Maron
Karangsuko, Pagelaran, Dusun Adi Luwih, Karangsuko, Kec. Pagelaran, Malang

9. Alun-alun Kota Malang

Credit: Instagram.com/aldyrk_

Malang punya alun-alun yang bagus dan terawat. Buat yang punya anak kecil, Airy rekomendasikan kamu buat ajak si buah hati main ke sini. Ada banyak mainan gratis yang bisa dieksplor sepuasnya!

Alamat Alun-alun Kota Malang
Jl. Merdeka Selatan, Malang

10. Pantai Jembatan Panjang

wisata Malang
Credit: Instagram.com/fikriaryatama

Sesuai dengan namanya, pantai ini punya ukuran yang panjang banget. Airnya bersih dan pemandangannya menawan, Pantai Jembatan Panjang bisa jadi pilihan buat kamu yang mau satai-santai di pantai Malang.

Alamat Pantai Jembatan Panjang
Area Sawah/Kebun, Sumber Bening, Bantur, Malang

11. Pantai Tiga Warna

wisata Malang
Credit: Instagram.com/ahmed25_al.ali

Disebut tiga warna, karena pantai ini punya gradasi warna yang memukau. Ditambah sama pinggirannya yang dipenuhi pasir, saat diinjak, rasanya lembut dan hangat banget. So satisfying.

Alamat Pantai Tiga Warna
Kecamatan Sumbermanjing Wetan, Kabupaten Malang

12. Pantai Balekambang

wisata Malang
Credit: Instagram.com/ariskayw

Selain pemandangan alamnya yang bagus, pengelola pantai ini memberikan perhatian ekstra di sini. Mereka menambahkan beberapa spot foto yang keren-keren. Pengunjung jadi bebas hunting foto deh, di sini!

Alamat Pantai Balekambang
Dusun Sumber Jambe, Desa Srigonco, Kecamatan Bantur, Kabupaten Malang

13. Pantai Teluk Asmara Malang

wisata Malang
Credit: Instagram.com/yudhayaaa
Alamat Pantai Teluk Asmara Malang
Tambak, Sitiarjo, Sumbermanjing, Malang

14. Kampung Warna Warni dan Kampung Biru

Credit: Instagram.com/thisworldtraveled
Alamat Kampung Warna Warni dan Kampung Biru
Jodipan, Kecamatan Blimbing, Kota Malang

15. Kampung Jodipan & Tridi

wisata Malang
Credit: Instagram.com/taminangga
Alamat Kampung Jodipan & Tridi
Jodipan, Kecamatan Blimbing, Kota Malang

16. Masjid Tiban, Malang

Credit: Instagram.com/ratihsumareksi
Alamat Masjid Tiban, Malang
Jl. Anggur, Sananrejo, Turen, Malang

17. Pantai Wedi Putih

wisata Malang
Credit: Instagram.com/achmadino
Alamat Pantai Wedi Putih
Baleharjo, Purwodadi, Tirto Yudo, Malang

18. Bukit Nirwana

wisata Malang
Credit: Instagram.com/afifa_imani 
Alamat Bukit Nirwana
Tulungrejo, Pujon Kidul, Pujon, Malang

19. Pantai Sendiki

wisata Malang
Credit: Instagram.com/nurrohmah__
Alamat Pantai Sendiki
Area Sawah/Kebun, Tambakrejo, Sumbermanjing, Malang

20. Candi Singosari Malang

Credit: Instagram.com/fajar.kasyfurahman
Alamat Candi Singosari Malang
Jl. Tunggul Ametung No.4, Candirenggo, Kec. Singosari, Malang

21. Pemandian Kalireco

wisata Malang
Credit: Instagram.com/ridmuhammad
Alamat Pemandian Kalireco
Jl. Sumber Waras 2 No.97, Kalirejo, Lawang, Malang

22. Sumber Jenon

wisata Malang
Credit: Instagram.com/imansyechpudin28
Alamat Sumber Jenon
Gunungronggo, Tajinan, Malang

23. Wisata Pujon Kidul

Credit: Instagram.com/fisca_fauziah
Alamat Wisata Pujon Kidul
Pujon Kidul, Pujon, Malang

24. Okenyo Coffee

Credit: Instagram.com/fitrinuzulr
Alamat Okenyo Coffee
Jl. Raya Darmo No.168, Dermo, Mulyoagung, Kec. Dau, Malang

25. Peppermint Beans

wisata Malang
Credit: Instagram.com/nova.arioo
Alamat Peppermint Beans
Jl. Maninjau Raya No.85, Sawojajar, Kec. Kedungkandang, Kota Malang

26. Jardin Malang

wisata Malang
Credit: Instagram.com/amandaakohar
Alamat Jardin Malang
Jl. Puncak Esberg VE 2, No. 8. Tidar, Malang

27. Kebun Teh Wonosari LAWANG MALANG

wisata Malang
Credit: Instagram.com/andfhrdnnn
Alamat Kebun Teh Wonosari LAWANG MALANG
Desa Poncokusumo, Kecamatan Poncokusumo, Dusun III, Poncokusumo, Malang

28. Madam Wang Secret Garden

wisata Malang
Credit: Instagram.com/tiramissucookiss
Alamat Madam Wang Secret Garden
Jl. Telomoyo No.12, Gading Kasri, Klojen, Kota Malang

29. Pantai Kedung Celeng

wisata Malang
Credit: Instagram.com/ahmed25_al.ali
Alamat Pantai Kedung Celeng
Jl. Raya Banjarejo, Kedungsalam, Donomulyo, Hutan, Kedungsalam, Donomulyo, Malang 

30. Pantai Ngliyep 

wisata Malang
Credit: Instagram.com/fajar.kasyfurahman
Alamat  Pantai Ngliyep
Desa, Hutan, Kedungsalam, Donomulyo, Malang

31. Pantai Ngudel

wisata Malang
Credit: Instagram.com/amir_eok
Alamat Pantai Ngudel
Area Gn., Sidorejo, Gedangan, Malang

32. Coban Talun

Credit: Instagram.com/alhi_dzirin
Alamat Coban Talun
Dusun Wonorejo, Desa, Tulungrejo, Kec. Bumiaji, Kota

33. Coban Tundo

Credit: Instagram.com/didin_emelu
Alamat Coban Tundo
Gunung, Tambakasri, Sumbermanjing, Malang

34. Lembah Tumpang

wisata Malang
Credit: Instagram.com/tithalaili
Alamat Lembang Tumpang
Jl. Slamet Gg. Gumuk Agung, Glanggang, Slamet, Kec. Tumpang, Malang

35. Pantai Pulodoro

Credit: Instagram.com/deni_namaku
Alamat Pantai Pulodoro
Hutan, Kedungsalam, Donomulyo, Malang

36. Pantai Watu Leter

Credit: Instagram.com/kinantiintan
Alamat Pantai Watu Leter
Rowotrate, Sitiarjo, Sumbermanjing, Malang

37. Pantai Batu Bengkung

Credit: Instagram.com/nabiladeva_
Alamat Pantai Batu Bengkung
Hutan, Gajahrejo, Gedangan, Malang

38. Pantai Goa Cina

Wisata Malang
Credit: Instagram.com/mc_santoso
Alamat Pantai Goa Cina
Tambak, Sitiarjo, Sumbermanjing, Malang

39. Desa Wisata Gubuk Klakah

Wisata Malang
Credit: Instagram.com/yogiiqbal_r
Alamat Desa Wisata Gubuk Klakah
Gubugklakah, Gubugklakah, Poncokusumo, Malang

40. Pantai Gatra

Credit: Instagram.com/rifkydoglekk
Alamat Pantai Gatra
Sendang Biru, Sitiarjo, Malang

41. Kedung Darmo

Credit: Instagram.com/ltf_hakim
Alamat Kedung Darmo
Desa Srigonco, Area Sawah/Kebun, Wonorejo, Bantur, Malang

42. Pantai Pasang

wisata Malang
Credit: Instagram.com/rachoriz
Alamat Pantai Pasang
Hutan, Gajahrejo, Gedangan, Malang

43. Pantai Bajulmati

wisata Malang
Credit: Instagram.com/khoirudin_id
Alamat Pantai Bajulmati
Umbulrejo, Gajahrejo, Gedangan, Malang

Bikin liburanmu di Malang nanti makin seru, rencanakan perjalanan bareng Airy aja! Kamu bisa pesan kamar hotel di Malang yang nyaman dan lokasinya strategis. Penasaran kamarnya? Intip 4 kamar di bawah ini, yuk!

Airy Alun Alun Malang Zainul Arifin 55

Airy Klojen Gajayana Slamet Riyadi 1 Malang

Airy Alun Alun Malang Aries Munandar 41

Airy Sultan Agung 11 Kepanjen

Udah temukan hotel di Malang yang kamu inginkan? Langsung pesan sekarang, ya. Supaya liburan keliling wisata Malang makin nyaman dan seru. Caranya gampang banget. Download dan install Airy Apps di Google Play Store atau App Store. Berbagai pilihan kamar di lebih dari 100 kota di Indonesia tersedia untukmu. Untuk tiket pesawat, kamu juga bisa pesan dari Airy. rute penerbangan domestiknya lengkap! Mau liburanmu lebih irit? Buruan follow media sosial Facebook, Twitter, Instagram @airyindonesia dan LINE Official Account @airyrooms. Promo Airy tersedia lengkap untukmu!

Informasi lebih lanjut, klik www.airyrooms.com atau hubungi Customer Care Airy di 0804 111 2479

Header & Feature Image Credit: Yang Jing on Unsplash

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *