Wisata Tasikmalaya yang Paling Juara!

Wisata Tasikmalaya

Liburan selanjutnya asyiknya menjelajahi kota apa, ya? Gimana kalau kamu pergi ke Tasikmalaya aja! Kota ini, punya banyak destinasi wisata yang indah dan gak ada duanya. Mulai dari destinasi alam, wisata kekinian, dan tempat bersejarah semua ada! Gak ketinggalan, pilihan wisata kulinernya yang lezat-lezat. Nah, ulasan kali ini, mau ngasih tahu kamu wisata Tasikmalaya yang paling juara. Langsung simak dan catat destinasinya di bawah ini, supaya kamu langsung ready buat liburan selanjutnya!

Pantai Sindangkerta

Wisata Tasikmalaya
Credit: Instagram.com/trs_94

Lengkapi kebutuhan vitamin sea, dengan berkunjung ke Pantai Sindangkerta! Di sini kamu bisa main air atau duduk-duduk santai sambil menikmati indahnya pemandangan pantai. Melihat hamparan laut biru dengan pepohonan hijau, pasti akan membuat pikiranmu menjadi fresh dan rileks.

Alamat Pantai Sindangkerta: Sindangkerta, Cipatujah, Tasikmalaya, Jawa Barat 46189

Taman Wisata Karang Resik

Wisata Tasikmalaya
Credit: backpackerjakarta.com

Siapkan pose andalanmu pas mampir ke Taman Wisata Karang Resik! Wisata Tasikmalaya ini punya banyak banget spot foto kece. Ada spot sepeda gantung, lorong bambu, rumah pohon, kapal bajak laut, dan masih banyak lagi. Wah, terdengar seru banget, kan! Pas liburan ke Tasikmalaya, jangan lupa mampir ke sini, ya.

Alamat Taman Wisata Karang Resik: Jl. Mohamad Hatta, Sukamanah, Kec. Cipedes, Tasikmalaya, Jawa Barat 46131

Tonjong Canyon 

Wisata Tasikmalaya
Credit: explorewisata.com

Pemandangannya bagus banget, ya! Buat menikmati pemandangan secantik ini, kamu bisa langsung ke wisata Tasikmalaya, Tonjong Canyon. Banyak warga setempat yang menyebutkan tempat ini mirip dengan Green Canyon yang ada di Amerika, lho! Berenang dan main air di sini, pasti seru banget.

Alamat Tonjong Canyon: Nagrog, Cipatujah, Tasikmalaya, Jawa Barat 46189 

Kebun Teh Taraju   

Wisata Tasikmalaya
Credit: enjoyidn.wordpress.com

Pikiran yang udah penat, enaknya langsung dibawa refreshing dengan menghirup udara segar. Salah satu spot paling asyik di Tasikmalaya, ada Kebun Teh Taraju! Udara di sini begitu sejuk, bikin kamu nyaman dan betah buat berlama-lama liburan di sini.

Alamat Kebun Teh Taraju: Banyuasih, Taraju, Tasikmalaya, Jawa Barat 46474

Danau Lemona

Wisata Tasikmalaya
Credit: travelingyuk.com

Liburan ke Tasikmalaya nanti, ajak keluargamu ke Danau Lemona, yuk! Wisata Tasikmalaya ini komplit dan menarik banget. Di sini, kamu bisa menikmati indahnya pemandangan danau, sambil menyantap kuliner yang lezat. Gak cuma itu, kamu juga menaiki perahu tarik, untuk menyebrangi danau, lho!

Alamat Danau Lemona: Kawitan, Salopa, Tasikmalaya, Jawa Barat 46192

Jembatan Akar Santoaan

Wisata Tasikmalaya
Credit: ngabolangngabolang.blogspot.com

Kalau pengin mengunjungi wisata yang mirip dengan destinasi yang ada di dongeng-dongeng, langsung aja mampir ke Jembatan Akar Santoaan! Terbentuk secara alami, jembatan ini memang unik dan instagramable dan unik banget. Buat yang punya jiwa petualang, wisata Tasikmalaya yang satu ini wajib masuk ke bucket list, nih!

Alamat Jembatan Akar Santoaan: Kampung Tataru, Desa Tenjonagara, Kecamatan Cigalontang, Kab. Tasikmalaya, Jawa Barat

Bukit Kacapi

Wisata Tasikmalaya
Credit: explorewisata.com

Di Bukit Kacapi, kamu bisa berenang santai sambil ditemani pemandangan alam yang begitu menakjubkan. Selain kolam renang, ada spot lain untuk menikmati indahnya pemandangan, lho. Ada pendopo dan ayunan, yang keduanya sama-sama nyaman dan bikin betah.

Alamat Bukit Kacapi: Kurjati, Tanjungkarang, Cigalontang, Tasikmalaya, Jawa Barat 46463

Gunung Galunggung Tasikmalaya

Wisata Tasikmalaya
Credit: arifsetiawan.com

Wisata Galunggung siap membantu takjub dengan keindahan alamnya. Mampir ke tempat, dijamin bakal membuat pikiranmu yang penat jadi fresh dan semangat lagi! Jangan lupa membawa kamera, karena pemandangan di sini instagramable dan cantik banget. Jadi pengin langsung jepret-jepret foto!

Alamat Gunung Galunggung Tasikmalaya: Galunggung, Linggawangi, Leuwisari, Tasikmalaya

Curug Sawer Tasikmalaya

Wisata Tasikmalaya
Credit:youtube.com/Alwi 666

Bagaikan menemukan harta karun tersembunyi, itulah wisata Curug Sawer Tasikmalaya. Keistimewaan Curug Sawer terdapat dari air terjunnya yang berbentuk seperti tirai besar. Lingkungan di sekitar Curug Sawer juga masih sangat asri dan terjaga. Membuat tempat ini semakin disukai para traveler lokal maupun internasional.

Alamat Curug Sawer Tasikmalaya: Mandalamekar, Jatiwaras, Tasikmalaya, Jawa Barat 46185 

Curug Agung Galunggung

Wisata Tasikmalaya

Eits, jangan salah, gambar di atas bukan hasil editan, lho! Air terjun di atas benar-benar berwarna dan ada di Indonesia, tepatnya di Sukaratu, Tasikmalaya, Jawa Barat. Bukan sulap, bukan sihir, warna-warni Curug Agung Galunggung berasal dari permainan lampu sorot yang dipasang oleh pengelola setempat. Untuk dijadikan spot selfie unik dan beda dari yang lainnya, tempat ini bisa jadi pilihan, nih!

Alamat Curug Agung Galunggung: Jl. Ke Kawah, Linggajati, Sukaratu, Tasikmalaya, Jawa Barat 46415

Kampung Naga

Wisata Tasikmalaya
Credit: travelingyuk.com

Penasaran dengan kehidupan masyarakat lokal yang serba tradisional? Cus, langsung aja ke Kampung Naga. Di sini, kamu bisa menikmati suasana pedesaan yang masih sangat asri dan terjaga. Asyiknya, para penduduk di kampung ini begitu ramah dan sangat menyambut para turis yang berkunjung. Sehingga, kamu bisa puas bertanya dan mengeksplor kampung ini dengan nyaman. 

Alamat Kampung Naga: Neglasari, Kec. Salawu, Tasikmalaya, Jawa Barat 46471

Rumah Batu Karangnunggal

Wisata Tasikmalaya
Credit: ngabolangngabolang.blogspot.com

Kira-kira, gimana rasanya yang tinggal di rumah batu? Buat menghilangkan rasa penasaran dan cari tahu, yuk berkunjung ke Rumah Batu Karangnunggal. Rumah Batu ini dulunya merupakan tempat wisata yang ternama di Tasikmalaya. Namun, sekarang sudah terbengkalai dan mempunyai daya tarik tersendiri. Tanaman hijau yang tumbuh mengelilingi rumah batu ini, semakin membuat tempatnya terlihat eksotis dan unik. Berburu foto di sini, pasti seru dan asyik banget.

Alamat Rumah Batu Karangnunggal: Gunung Cantigi, Blok Pasingpongpok, Dusun Sukawangi, Desa Cibatu, Kecamatan Karangnunggal, Kabupaten Tasikmalaya, Jawa Barat

Wisata Alam Pasir Kirisik

Wisata Tasikmalaya
Credit: instagram.com/kikioktaf/

Nah, kalau tempat yang satu ini penuh dengan spot foto yang kece. Di  Wisata Alam Pasir Kirisik, kamu bisa menemukan spot foto gazebo dengan latar belakang pegunungan, ayunan, balon udara, lukisan 3D, miniatur menara pisa, phone booth, dan masih banyak lagi. Buat yang hobinya berburu spot foto instagramable, kamu bakal puas banget deh, liburan di sini!

Alamat Wisata Alam Pasir Kirisik: Desa Guranteng, Kecamatan Pagerageung, Guranteng, Pagerageung, Tasikmalaya, Jawa Barat 46158

Gunung Batu

Wisata Tasikmalaya
Credit: youtube.com/channel/GUNAWAN AHMAD

Di Gunung Batu, kamu bisa melihat pemandangan Tasikmalaya dari sudut yang berbeda. Pemandangan di sini terlihat begitu menakjubkan dan beda dari yang lainnya. Kalau mengunjungi tempat ini pas masih pagi, kamu bisa melihat pemandangan kabut yang menyelimuti perbukitan, lho. Wah, menarik banget, ya! 

Alamat  Gunung Batu: Mertajaya, Bojongasih, Tasikmalaya, Jawa Barat

Jembatan Cirahong

Wisata Tasikmalaya
Credit: aktual.com

Eits, ini bukan jembatan biasa. Jembatan Cirahon adalah jembatan baja di Tasikmalaya, yang memiliki tampilan unik dan begitu megah. Memiliki panjang 202 meter, kamu bisa merasakan sensasi tersendiri pas menyeberangi dan mengunjungi jembatan ini. Bikin penasaran banget, kan!

Alamat Jembatan Cirahong: Jl. Raya Cirahong, Panyingkiran, Kec. Ciamis, Kabupaten Ciamis, Jawa Barat 46218 

Taman Kota

Wisata Tasikmalaya
Credit: wartatasik.com

Wisata Tasikmalaya yang satu ini gak cuma cantik, tapi juga menarik dan murah meriah! Biaya masuknya gratis, kamu cuma butuh bayar parkir kalau membawa kendaraan. Salah satu daya tarik taman ini adalah spot penuh payung warna-warni, yang hits banget kalau difoto!

Alamat Taman Kota: Jl. HZ Mustofa dan, Jl. Dewi Sartika No.61-69, Tawangsari, Kec. Tawang, Tasikmalaya, Jawa Barat 46112

Hutan Urug

Wisata Tasikmalaya
Credit: instagram.com/rinilola/

Di Hutan Urug kamu bisa seru-seruan eksplor keindahan alam sambil melakukan berbagai aktivitas seru! Kamu bisa main off road, outbound, camping, main arung jeram, atau sekadar menikmati suasana. Hutannya rindang, jadi udara di sini pun masih segar, lho! Buat spot getaway, tempat ini bisa jadi pilihan yang tepat, nih!

Alamat Hutan Urug: Jl. Raya Karangnunggal, Urug, Kec. Kawalu, Tasikmalaya, Jawa Barat 46182

Goa Sarongge

Wisata Tasikmalaya
Credit: tangerangonline.id

Kalau pengin wisata Tasikmalaya gak biasa, coba deh eksplor Goa Sarongge! Di dalam Gua ini, kamu akan menemukan batuan stalaktit yang cantik dan juga unik! Pengalaman liburan ke sini gak ada duanya, deh. Buat para pecinta alam dan yang suka tantangan, kapan nih mau ke sini?

Alamat Goa Sarongge: Kampung Sembilan, Kelurahan Urug, Kawalu, Kota Tasikmalaya, Jawa Barat.

Kampung Batik Tasikmalaya

Wisata Tasikmalaya
Credit: infobatik.id

Ternyata Tasikmalaya punya pola batik yang berbeda dan super cantik, lho! Ciri khasnya adalah warna-warnanya yang cerah. Nah, di Kampung Batik Tasikmalaya, kamu bisa berbelanja berbagai produk batik dan juga melihat langsung cara pembuatannya. Wah, menarik, kan?

Alamat Kampung Batik Tasikmalaya: Kampung Ciroyom dan Cigeureung, Kelurahan Nagarasari, Kecamatan Cipedes, Kota Tasikmalaya.

Ampera Waterpark

Wisata Tasikmalaya
Credit: wisataoke.com

Puas-puasin main air yuk, di Ampera Waterpark! Taman ini punya fasilitas yang lengkap seperti kolam arus, kolam ombak, kolam olympic, playground air, dan spot wisata edukatif buat si kecil. Di Ampera Waterpark juga terdapat taman, kantin, dan gazebo buat kamu bersantai!

Alamat Ampera Waterpark: Jl. Raya Sumedang – Cibeureum No.217, Pamoyanan, Kec. Ciawi, Tasikmalaya, Jawa Barat 46156

Curug Dengdeng

Wisata Tasikmalaya
Credit: travelspromo.com

Bagaikan berada di negeri dongeng, begitulah kira-kira keindahan Curug Dengdeng! Wisata Tasikmalaya ini memiliki daya tarik berupa air terjun bertingkat yang super cantik. Dengan dikelilingi pepohonan hijau, pemandangan Curug Dengdeng bakal membuatmu takjub, deh!

Alamat Curug Dengdeng: Cikatomas, Tawang, Pancatengah, Tawang, Pancatengah, Tasikmalaya, Jawa Barat 46194

Karaha Bodas

Wisata Tasikmalaya
Credit: ngabolangngabolang.blogspot.com

Wah, pemandangannya bagus banget, ya! Jadi pengin cepat-cepat ke sini kan? Destinasi super cantik ini namanya Karaha Bodas. Pemandangan alam di sini begitu menakjubkan, bikin kamu tenang dan betah untuk berlama-lama menikmatinya. Buat para pecinta alam yang butuh tempat tenang, liburan nanti ke sini, yuk!

Alamat Karaha Bodas: Kadipaten, Kec. Kadipaten, Tasikmalaya, Jawa Barat 46156

Curug Pamutuh

Wisata Tasikmalaya
Credit: mulyonotraveler.blogspot.com

Bagaikan menemukan surga tersembunyi, itulah keistimewaan Curug Pamutuh! Tempatnya masih tersembunyi dan asri banget. Airnya jernih dan asyik banget untuk dijadikan spot buat main air. Pas ke sini, jangan lupa bawa pelampung sendiri, ya!

Alamat Curug Pamutuh: Cigadog, Leuwisari, Tasikmalaya, Jawa Barat 46464

Pantai Karang Tawulan

Credit: YouTube.com/Andri Bambang St

Tasikmalaya juga punya pantai yang cantik, lho. Salah satunya Pantai Karang Tawulan. Pantai ini punya banyak spot seru buat main air dan bersantai, lho! Selain itu, buat para pemburu senja, pantai ini punya pemandangan sunset yang begitu menakjubkan.

Alamat Pantai Karang Tawulan: Cimanuk, Kalapagenep, Cikalong, Tasikmalaya, Jawa Barat 46195

Mambo Kuliner Tasikmalaya

Wisata Tasikmalaya
Credit: travelingyuk.com

Buat berburu kuliner Tasikmalaya yang serba lezat dan murah-meriah, langsung aja mampir ke Mambo Kuliner Tasikmalaya! Tempat ini memiliki berbagai macam kedai makanan Tasikmalaya yang bikin ngiler dan penasaran buat dicoba.

Alamat Mambo Kuliner Tasikmalaya: Empangsari, Kec. Tawang, Tasikmalaya, Jawa Barat 46113 

Mie Baso Laksana

Credit: travelingyuk.com

Mie Baso Laksana adalah sebuah kedai mie yang sudah ada semenjak tahun 1970-an. Tempatnya begitu legendaris dan selalu ramai pengunjung. Keistimewaan dari kedai ini terdapat dari mie yang kenyal dan kegurihan kuahnya. Semakin mantap, kalau kamu menyantap hidangan ini pas cuaca lagi dingin atau hujan!

Alamat Mie Baso Laksana: Plaza Asia Food Hall Lantai 1, Jalan KHZ. Mustofa, Tugujaya, Kec. Cihideung, Tasikmalaya, Jawa Barat 46126

Pecel Oranye Asli

Credit: Instagram/hari.wijayanto

Pecel oranye merupakan salah satu kuliner legendaris khas Tasikmalaya, yang sudah ada semenjak tahun 1923. Rasanya begitu khas dan gak ada duanya. Bumbu kacangnya begitu gurih, lembut, dan lezat. Pas kulineran ke Tasikmalaya jangan lewatkan tempat ini, ya!

Alamat Pecel Oranye Asli: Jl. Empang No. 27, Empangsari, Tawang, Yudanagara, Cihideung, Yudanagara, Kec. Cihideung, Tasikmalaya, Jawa Barat 46113

Nasi Cikur Teh Rena

Credit: phinemo.com

Sudah pernah nyobain kelezatan nasi cikur belum? Buat yang belum tahu, kuliner ini adalah hidangan nasi yang dimasak dengan campuran bawang merah, bawang putih, garam, terasi, dan kencur muda. Rasanya begitu khas dan pastinya lezat. Salah satu kedai Nasi Cikur yang paling juara, ya kedai Nasi Cikur Teh Rena.

Alamat Nasi Cikur Teh Rena: Jl. Panyerutan, Nagarawangi, Kec. Cihideung, Tasikmalaya, Jawa Barat 46124

ROUTE 66 Coffee & Kitchen

Wisata Tasikmalaya
Credit: keluyuran.com

Ada tempat nongkrong yang seru dan hits nih di Tasikmalaya! Namanya, ROUTE 66 Coffee & Kitchen. Masuk ke sini, kamu akan disambut dengan dekorasi kekinian bertema mobil balap. Gak cuma tempatnya yang kece, menu di sini juga lezat-lezat, lho! Ada pilihan menu steak dan juga minuman segar! Buat weekend nanti, ajak teman-temanmu ke sini, yuk!

Alamat ROUTE 66 Coffee & Kitchen: Jl. KHZ Mustofa No.275, Kahuripan, Kec. Tawang, Tasikmalaya, Jawa Barat 46112  

Bubur Ayam Kalektoran H. Zenal

Wisata Tasikmalaya
Credit: sangpelancong.com

Bubur Ayam Kalektoran H. Zenal merupakan salah satu spot kuliner paling favorit di Tasikmalaya. Meskipun kedainya terlihat sangat sederhana, tempat ini menyimpan ribuan rasa yang luar biasa enaknya. Makan seporsi bubur ayam ini, kamu dijamin bakal kenyang dan puas, deh! 

Alamat Bubur Ayam Kalektoran H. Zenal: Jl. R. Ikik Wiradikarta No.33, Tawangsari, Kec. Tawang, Tasikmalaya, Jawa Barat 46112

Muse Dine & Dash

Wisata Tasikmalaya
Credit: keluyuran.com

Ini dia tempat nongkrong yang asyik dan super instagramable! Muse Dine & Dash punya suasana super nyaman dan homey banget. Cocok untuk dijadikan spot nongkrong bareng sahabat. Soal menu, tempat ini punya pilihan makanan western, makanan lokal favorit, kopi, dan jus segar!

Alamat Muse Dine & Dash: Jl. Tentara Pelajar No.12C, Nagarawangi, Kec. Cihideung, Tasikmalaya, Jawa Barat 46113

Rumah Makan Saung Ranggon

Credit: inspirasikukeni.blogspot.com

Buat arisan atau acara keluarga, ajak mereka makan di Rumah Makan Saung Ranggon, aja! Tempatnya sangat nyaman, luas, udaranya sejuk, punya area bermain anak, dan menunya juga sangat lezat-lezat. Salah satu menu favorit di tempat ini? Menu gurame goreng dan gurame acar kuning, dong pastinya!

Alamat Rumah Makan Saung Ranggon: Jl. Leuwi Dahu No.81, Indihiang, Kec. Indihiang, Tasikmalaya, Jawa Barat 46151

Soto Ayam Pataruman

Credit: Instagram/ujangpirman

Sudah pernah mencicipi Soto Ayam Pataruman belum? Konon kuliner ini adalah salah satu kuliner legendaris dan wajib banget kamu coba pas liburan ke Tasikmalaya. Dalam seporsinya, kamu akan mendapatkan suwiran daging ayam kampung, kulit, ati ampela, telur, ceker, kedelai goreng, irisan daun bawang, dan bawang goreng. Rasanya sedap dan cocok banget untuk dijadikan menu sarapan atau makan malam.

Alamat Soto Ayam Pataruman: Jl. Pataruman, Yudanagara, Kec. Cihideung, Tasikmalaya, Jawa Barat 46115  

Takara Kitchen

Credit: facebook.com/pg/takarakitchen8/

Buat yang suka makan Ramen, Tasikmalaya punya kedai Takara Kitchen yang rasanya sangat juara! Kuah remen di kedai ini begitu kental dan kaya dengan rasa. Pilihan menunya kamu bisa mencoba Shoyu Ramen,Miso Ramen, Yakisoba Ramen, Kare Ramen, dan masih banyak lagi. Semuanya lezat dan harganya pun juga sangat bersahabat!

Alamat Takara Kitchen: Jl. Paseh No. 8, Nagarawangi, Cihideung, Tuguraja, Kec. Cihideung, Tasikmalaya, Jawa Barat 46124

Sumur Si Doel

Credit: hayutravelling.blogspot.com

Di kedai Sumur Si Doel, kamu bisa menikmati lezatnya susu jahe hangat plus roti bakar. Terdengar sangat sederhana memang, namun rasanya bakal bikin kamu ketagihan dan merasa sangat nyaman. Kedai Sumur Si Doel juga asyik banget untuk dijadikan spot nongkrong bareng teman se-gengmu!

Alamat Sumur Si Doel: Jl. Bkr No.9A, Kahuripan, Kec. Tawang, Tasikmalaya, Jawa Barat 46115

Rumah Makan Pantai Dadaha

Wisata Tasikmalaya
Credit: Facebook.com/Emmanuel Food Hunter

Terakhir adalah Rumah Makan Pantai Dadaha! Di sini kamu bisa mencicipi varian makanan Sunda dengan harga yang murah meriah. Salah satu menu yang wajib banget kamu coba adalah menu ayam bakar, dengan saus sambal yang rasanya nendang banget!

Alamat Rumah Makan Pantai Dadaha: Jl. Terusan BCA, Tuguraja, Kec. Cihideung, Tasikmalaya, Jawa Barat 46126

Nasi TO Mr. Rahmat

Credit: mamayu.riftom.com

Pas mampir ke Nasi TO Mr. Rahmat, jangan lupa nyobain menu Nasi Tutug Oncom yang sangat legendaris, ya! Sambil menyantap makanan lezat, matamu juga akan dimanja dengan pemandangan persawahan yang cantik banget! Tempat ini salah satu spot kuliner yang wajib kamu kunjungi pas mampir ke Tasikmalaya, nih.

Alamat Nasi TO Mr. Rahmat: Jl. Cikalang Girang, Kahuripan, Tawang, Kahuripan, Kec. Tawang, Tasikmalaya, Jawa Barat 46115

Mie Sehat Pelangi Kedai Rizky

Wisata Tasikmalaya
Credit: Googlemaps.com

Warna-warni dan sehat, itulah keunggulan Mie Sehat Pelangi Kedai Rizky! Rasanya mienya gurih dan bertekstur kenyal. Mie ini bisa dijadikan pilihan yang tepat, buat menghangatkan tubuh dan menghilangkan rasa laparmu.

Alamat Mie Sehat Pelangi Kedai Rizky: Jl. Tawang Sari, Tawangsari, Kec. Tawang, Tasikmalaya, Jawa Barat 46112

Waroeng Kopi Lawas E18

Credit: hayutravelling.blogspot.com

Buat spot ngopi, ada Waroeng Kopi Lawas E18! Tempatnya nyaman dan menyediakan pilihan kopi yang lengkap. Ada berbagai macam pilihan kopi dari Saban sampai Merauke dan pilihan kopi rasa buah. Wah, kalau kamu suka ngopi, tempat ini gak boleh kamu lewatkan, nih.

Alamat Waroeng Kopi Lawas E18: Jl. Empang No 18, Empangsari, Tawang, Yudanagara, Cihideung, Yudanagara, Kec. Cihideung, Tasikmalaya, Jawa Barat 46113

An Cafe

Credit: hayutravelling.blogspot.com/

An Cafe adalah salah satu cafe kekinian yang bisa kamu temukan di Tasikmalaya. Tempatnya nyaman dan juga dilengkapi dengan spot foto kekinian. Buat menu, kamu bisa memesan pilihan menu western dan makanan khas Asia, seperti sushi. Wah, tempat ini seru buat dijadikan spot buat nongkrong pas weekend.

Alamat An Cafe: Jl. Siliwangi No.29, Kahuripan, Kec. Tawang, Tasikmalaya, Jawa Barat 46115

Bubur Ayam H.Zaenal

Credit: sangpelancong.com

Bubur ayam memang gak pernah salah, deh! Selalu siap menghangatkan dan juga mengenyangkan. Di Tasikmalaya, ada satu spot bubur ayam yang juara banget namanya Bubur Ayam H.Zaenal. Rasa buburnya dan bikin nagih banget deh, pokoknya!

Alamat Bubur Ayam H.Zaenal: Jl. R. Ikik Wiradikarta No.33, Tawangsari, Kec. Tawang, Tasikmalaya, Jawa Barat 46112

Osaka Sushi Tasikmalaya

Credit: facebook.com/OsakaSuhsi.Tasik

Kalau kamu suka makan sushi, langsung aja mampir ke Osaka Sushi Tasikmalaya. Semua sushi yang tersedia di sini lezat-lezat dan murah meriah banget. Jadi kamu bisa makan sushi sepuasnya, deh!

Alamat Osaka Sushi Tasikmalaya: Jl. Cipedes I No.15, Cipedes, Kec. Cipedes, Tasikmalaya, Jawa Barat 46111

Setelah puas menjelajahi destinasinya, buat istirahat, kamu bisa langsung menginap di kamar Airy! Tersedia di lebih dari 100 kota di Indonesia, Airy siap menemanimu pas liburan. Yuk, langsung cek rekomendasi kamarnya di bawah ini!

Airy Juanda 90 Tasikmalaya

Alamat: Jl. Ir. H. Juanda No.90

Airy Sukalaya Barat 50 Tasikmalaya

Alamat: Jl. Sukalaya Barat No.50

Itu dia wisata Tasikmalaya yang wajib banget kamu kunjungi! Seru-seru kan, tempatnya! Jadi pengin langsung berkemas buat liburan. Yuk, langsung atur liburanmu bersama Airy dengan pesan kamar dan tiket pesawat. Tinggal download dan install Airy Apps di Google Play Store atau App Store, kamu bisa langsung liburan, deh. Biar liburannya bisa lebih hemat, jangan lupa follow media sosial Airy di Facebook, Twitter, Instagram @airyindonesia dan LINE Official Account @airyrooms, ya!

Informasi lebih lanjut, klik www.airyrooms.com atau hubungi Customer Care Airy di 0804 111 2479

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *