26 Wisata Bandung buat Menemanimu Liburan

Wisata Bandung

Nyatanya semakin hari, Bandung semakin bikin orang jatuh hati. Bagaimana tidak? berbagai hal bisa kamu temukan di sini. Keindahan wisata alam, kuliner lezat, destinasi kekinian, tempat shopping, dan masih banyak lagi! Ke mana pun kamu pergi, pasti ada wisata Bandung yang asyik untuk ditelusuri. Nah, untuk persiapan liburanmu ke Bandung nanti, Airy sudah menyiapkan berbagai destinasi Bandung yang super seru nih, buatmu. Yuk, langsung cek rekomendasi tempatnya di bawah ini!

Wisata Alam

Kekayaan alam Bandung memang berlimpah banget! Buat yang pengin refreshing dan menenangkan diri dari hiruk-pikuk kota, liburan ke wisata alam bisa jadi pilihan tepat. Menghirup udara segar dan memanjakan mata dengan pemandangan alam, dijamin ampuh buat menyegarkan pikiranmu.

1. Curug Cimahi

Wisata Bandung
Credit: datawisata.com

Destinasi wisata alam pertama adalah Curug Cimahi. Suasana di curug ini bakal membuatmu merasa sedang berada di surga duniawi. Buat yang suka foto-foto, tempat ini bisa dijadikan spot berburu foto yang seru, nih.

Alamat Curug Cimahi: Jl. Kolonel Masturi No.325, Kertawangi, Kec. Cisarua, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat 40551

2. Danau Situ Patenggang

Wisata Bandung
Credit: piknikdong.com

Siap-siap dibuat takjub dengan pemandangan alam di Danau Situ Patenggang! Asyiknya, di balik keindahan alam wisata Bandung ini, terdapat segudang legenda yang seru untuk ditelusuri. Konon, tempat ini adalah bukti dari kisah cinta Prabu Siliwangi dan Dewi Rengganis.

Alamat Danau Situ Patenggang: Patengan, Kec. Rancabali, Bandung, Jawa Barat

3. Kawah Putih Ciwidey

Wisata Bandung
Credit: hargatiket.net

Yakin deh, kamu gak bisa menemukan tempat secantik ini di tempat lain. Kawah Putih terkenal dengan pemandangan airnya yang berwarna putih kehijauan serta hamparan pasir putihnya. Pas mampir ke sini, jangan lupa siapkan kamera ya, biar bisa puas foto-foto!

Alamat Kawah Putih Ciwidey: Sugihmukti, Kec. Pasirjambu, Bandung, Jawa Barat

4. Gunung Tangkuban Perahu

Wisata Bandung
Credit: netz.id

Siapa yang gak tau gunung Tangkuban Perahu? Destinasi ini merupakan wisata Bandung yang super ikonik dan wajib untuk kamu kunjungi. Tentunya, gunung ini juga menyimpan legenda, yang salah satunya adalah legenda Sangkuriang. Wah, kamu sudah pernah liburan ke Gunung Tangkuban Perahu belum?

Alamat Gunung Tangkuban Perahu: Cikahuripan, Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat

5. Kebun Teh Sukawana

Wisata Bandung
Credit: explorewisata.com

Buat santai-santai sama keluarga, Airy saranin untuk mengunjungi wisata Kebun Teh Sukawana! Udara segar dan sejuk di sini bakal ampuh membuatmu rileks. Pemandangan alam di Kebun Teh Sukawana juga juara banget. Bikin betah!

Alamat Kebun Teh Sukawana: Kertawangi, Kec. Cisarua, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat 40551

Wisata Keluarga

Kalau liburan bareng keluarga, asyiknya jalan-jalan ke destinasi wisata yang semua serba ada! Dengan ini, kamu gak perlu repot dan bisa puas menikmati liburan di satu spot aja. Cek di bawah, untuk rekomendasi wisata Bandung buat liburan keluarga! 

6. Trans Studio Bandung 

Wisata Bandung
Credit: blog1.alfamartku.com/

Ini dia wisata Bandung untuk seru-seruan bareng sahabat atau keluarga! Trans Studio Bandung memiliki fasilitas dan wahana yang seru banget untuk dicoba. Beberapa wahana super serunya ada Vertigo, Special Effects Action, Jelajah, dan masih banyak lagi! Wah, semua terdengar sangat asyik, ya!

Alamat Trans Studio Bandung: Jalan Jendral Gatot Subroto No.289 A, Cibangkong, Bandung City, West Java 40273

7. Saung Angklung Udjo

Wisata Bandung
Credit: anekatempatwisata.com

Kalau kamu suka pertunjukan musik, kamu wajib nih mampir ke Saung Angklung Udjo. Tempat ini bakal memanjakanmu dengan pertunjukan musik yang asyik dan menarik banget. Selain menampilkan pertunjukan, Saung Angklung Udjo juga memiliki workshop dan laboratorium yang dibuat spesial untuk melestarikan alat musik angklung.

Alamat Saung Angklung Udjo: Jl. Padasuka No.118, Pasirlayung, Kec. Cibeunying Kidul, Kota Bandung, Jawa Barat 40192

8. Floating Market Lembang

Wisata Bandung
Credit: infobdg.com

Ada banyak banget kegiatan liburan yang bisa kamu lakukan di Floating Market Lembang. Misalnya belanja, kulineran, foto-foto kece, main di rumah pohon, menjelajahi mini carnival, dan masih banyak lagi. Menghabiskan waktu di sini dijamin gak bakal bosen, deh!

Alamat Floating Market Lembang: Jl. Grand Hotel No.33E, Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat 40391

9. FarmHouse Susu Lembang

Wisata Bandung
Credit: topwisata.info

Nikmati suasana liburan unik di FarmHouse Susu Lembang! Wisata Bandung ini memiliki suasana ala kota Eropa dengan tema arsitektur Belanda jaman dulu. Pastinya tempat ini dilengkapi spot foto yang kece dan juga tempat untuk menikmati susu segar dengan rasa super duper lezat. 

Alamat FarmHouse Susu Lembang: Jl. Raya Lembang No.108, Gudangkahuripan, Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat 40391

10. Taman Lalu Lintas Ade Irma Suryani Nasution

Credit: heribagusfitrianto.blogspot.com

Taman Lalu Lintas Ade Irma Suryani Nasution adalah sebuah ruang umum di kota Bandung, yang asyik banget untuk dijelajahi. Wisata Bandung ini dilengkapi berbagai macam wahana dan fasilitas, untuk belajar mengenai lalu lintas. Kalau kamu punya buah hati atau adik kecil, mereka pasti senang banget pas di ajak ke sini!

Alamat: Jl. Belitung No.1, Merdeka, Kec. Sumur Bandung, Kota Bandung, Jawa Barat 40113

Wisata Kekinian

Siapa yang butuh foto-foto baru buat mengisi feed Instagram? Bandung punya banyak destinasi kekinian dan instagramable, lho. Ajak teman temanmu ke sini deh, biar bisa jadi sesi photoshoot bareng!

11. Dago Dream Park 

Wisata Bandung
Credit: dimedan.co

Kalau stock foto kecemu sudah tinggal sedikit, kamu bisa isi ulang dengan berkunjung ke Dago Dream Park. Tempat ini memiliki banyak banget spot foto seperti sepeda gantung, rumah balon seperti di film Up, karpet terbang ala Aladdin, dan masih banyak lagi! Wah, semuanya terdengar seru banget, ya!

Alamat Dago Dream Park: Jl. Dago Giri Km. 2.2 Mekarwangi, Pagerwangi, Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat 40135

12. Orchid Forest Cikole Lembang

Wisata Bandung
Credit: id.pinterest.com

Wisata super kece di Bandung ini memang asyik banget untuk dijelajahi! Di Orchid Forest Cikole Lembang, kamu bisa menemukan spot jembatan gantung super instagramable, spot rumah pohon, pendopo, dan masih banyak lagi. Buat para pecinta alam yang butuh spot baru buat liburan, jangan lupa masukan destinasi ini ke bucket list-mu ya!

Alamat Orchid Forest Cikole Lembang: Cikole, Lembang, Cikole, Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat 40391

13. Chinatown Bandung

Wisata Bandung
Credit: dakatour.com

Gak perlu jauh-jauh ke China untuk menikmati serunya liburan di Chinatown. Di Bandung ada kok Chinatown yang hits dan asyik banget. Tempat ini punya spot kuliner lezat, ruangan infinity mirror, dan toko oleh-oleh. Liburan ke Bandung selanjutnya, jangan lupa mampir ke sini, ya!

Alamat Chinatown Bandung: Jl. Kelenteng No.41, Ciroyom, Kec. Andir, Kota Bandung, Jawa Barat 40182

14. This Is Me

Wisata Bandung
Credit: Instagram.com/pramaesellaa

Panggilan buat para pemburu spot instagramable! Di Bandung ada destinasi yang isinya penuh dengan spot kece, namanya This Is Me! Di sini terdapat banyak ruangan dengan tema dan pernak pernik menarik. Ada ruang supermarket, kolam mandi bola, ruangan ala pantai, ruang serba pink, dan masih banyak lagi. Pokoknya setiap sudut tempat ini, asyik banget untuk dijadikan spot foto, deh!

Alamat This Is Me: Jl. Cihampelas No.106, Tamansari, Kec. Bandung Wetan, Kota Bandung, Jawa Barat 40116

15. Rabbit Town

Wisata Bandung
Credit: travelingyuk.com

Selanjutnya kita ke Rabbit Town, wisata Bandung yang punya banyak banget spot foto kece. Hampir sama dengan This Is Me, tempat ini juga punya berbagai ruangan yang isinya super instagramable. Beberapa yang paling populer adalah ruang penuh dengan polkadot, ruang bertema donat, spot penuh dengan lampu-lampu, dan masih banyak lagi. Foto-foto di sini, bakal bikin feed Instagram-mu makin kece, deh!

Alamat Rabbit Town: Jl. Rancabentang No.30-32, Ciumbuleuit, Kec. Cidadap, Kota Bandung, Jawa Barat 40142

Wisata Shopping

Selain terkenal dengan alamnya, Bandung juga terkenal dengan banyaknya tempat buat berbelanja. Mulai dari factory outlet, distro, toko-toko yang menjual produk lokal, dan masih banyak lagi. Semua barangnya super kece, murah, dan pastinya berkualitas! Buat pecinta fashion, kamu wajib banget shopping di Bandung!

16. Jalan Cihampelas

Wisata Bandung
Credit: imandiri.id

Di Jalan Cihampelas kamu bisa menemukan banyak banget toko baju super kece. Ada kaos, jeans, jaket, dan masih banyak lagi. Semuanya kece dan dijual dengan harga yang murah meriah. Pokoknya kamu bakal puas banget hunting baju di sini!

Alamat Jalan Cihampelas: Jl. Cihampelas, Kota Bandung, Jawa Barat

17. Rumah Mode Factory Outlet

Wisata Bandung
Credit: hargatiket.net

Selain kuliner, Bandung juga terkenal dengan factory outlet-nya. Nah, salah satu spot paling favorit dan kece adalah Rumah Mode Factory Outlet. Tempatnya luas, nyaman, dan memiliki fasilitas yang lengkap. Ada tempat bermain anaknya, lho!

Alamat Rumah Mode Factory Outlet: Jl. Dr. Setiabudi No.41, Pasteur, Kec. Sukajadi, Kota Bandung, Jawa Barat 40143

18. Jalan Cibaduyut

Wisata Bandung
Credit: ngulon.com

Nah, kalau di Jalan Cibaduyut kamu bisa menemukan puluhan kedai yang menjual barang-barang berbahan kulit. Ada sepatu, ikat pinggang, tas, dompet, dan masih banyak lagi. Semua dibuat dengan bahan kulit berkualitas dan dengan harga bersahabat. Kalau kamu pengin hunting sepatu kulit yang kece dan murah, tempat ini bisa jadi pilihan, nih!

Alamat Jalan Cibaduyut: Jl. Cibaduyut Raya, Kec. Bojongloa Kidul, Kota Bandung, Jawa Barat

19. Jalan Dago

Credit: ragamtempatwisata.com

Buat yang pengin hunting baju di factory outlet, liburan ke Bandung nanti langsung aja mampir ke Jalan Dago. Di jalan ini kamu bisa menemukan berbagai macam factory outlet yang super kece. Selain itu, Jalan Dago punya pilihan spot kuliner yang lengkap dan lezat, lho!

Alamat Jalan Dago: Jl. Dago, Kecamatan Coblong, Kota Bandung, Jawa Barat

20. Pasar Baru

Credit: prfmnews.com

Buat ‘one stop shop’, kamu bisa mampir ke Pasar Baru. Di sini semua ada, lengkap, dan dijual dengan harga murah meriah. Menjelajahi pasar ini bakal seru banget, karena kamu akan menemukan banyak barang-barang yang unik.

Alamat Pasar Baru: Pasar Baru Square, Jl. Otto Iskandardinata No.81-89, Braga, Sumurbandung, Bandung, Jawa Barat 40111

Wisata Kuliner

Terakhir dan gak ketinggalan, adalah wisata kuliner! Di Bandung, kamu bisa menemukan banyak spot kuliner legendaris dan kekinian. Tinggal pilih mau makan apa, dijamin kamu gak akan menyesal. Airy punya beberapa rekomendasi spot makan favorit, nih!

21. Batagor Kingsley

Wisata Bandung

Credit: goodindonesianfood.com

Belum kulineran di Bandung namanya kalau belum nyobain Batagor! Salah satu spot paling top? Ya, Batagor Kingsley, dong pastinya! Batagornya terkenal renyah dan gurih banget. Saus kacangnya juga punya rasa yang super nendang. Wah, bikin ngiler dan penasaran, ya!

Alamat Batagor Kingsley: Jl. Veteran No.25, Kb. Pisang, Kec. Sumur Bandung, Kota Bandung, Jawa Barat 40112

22. Kehidupan Tidak Pernah Berakhir

Credit: carimakanbdg.wordpress.com

Dibalik keunikan namanya, restoran Kehidupan Tidak Pernah Berakhir punya menu makanan super lezat, lho. Restoran ini cuma menjual menu vegetarian, alias gak pake daging-dagingan. Eits, jangan salah, semua makanan di sini super lezat dan bikin nagih, lho! Harga per porsi di sini juga murah meriah. Jadi kamu bisa puas menambah porsi, deh!

Alamat Kehidupan Tidak Pernah Berakhir: Jl. Pajajaran No.63, Pasir Kaliki, Kec. Cicendo, Kota Bandung, Jawa Barat 40171

23. Surabi Imut

Credit: dolandolen.com

Salah satu makanan khas Bandung lainnya adalah kue surabi. Di kedai Surabi Imut kamu bisa nyicipin surabi khas Bandung, namun dengan sentuhan modern. Hal ini karena semua surabi di kedai Surabi Imut berbentuk kecil dan imut. Kamu bisa menemukan surabi dengan topping tradisional atau modern seperti topping keju, sosis, abon, dan lain-lain. Wah, bikin penasaran pengin nyoba, kan?

Alamat Surabi Imut: CI KOpi LOkal, cabang jalan Gandapura no 40, Jl. Gegerkalong Hilir No.55, RT.07/RW.04, Gegerkalong, Kec. Sukasari, Kota Bandung, Jawa Barat 40153

24. Rasa Bakery & Cafe

Credit: myeatandtravelstory.wordpress.com

Panggilan buat para pecinta manis! Bandung punya cafe legendaris super hits, nih! Namanya Rasa Bakery & Cafe. Tempat ini terkenal dengan berbagai kudapan manisnya. Keistimewaannya dari tempat ini adalah, semua es krim di Rasa Bakery & Cafe dibuat sendiri dengan bahan yang berkualitas, lho. 

Alamat Rasa Bakery & Cafe: Jl. Tamblong Dalam No.15, Braga, Kec. Sumur Bandung, Kota Bandung, Jawa Barat 40111

25. Nasi Goreng Bistik Astana Anyar

Credit: pergikuliner.com

Bayangin lezatnya nasi goreng dengan daging bistik ayam yang renyah? Duh, mendengarnya saja sudah bikin ngiler, kan! Kalau penasaran, pas kuliner di Bandung nanti kamu wajib mampir ke Nasi Goreng Bistik Astana Anyar. Kedai ini selalu ramai pengunjung, lho!

Alamat Nasi Goreng Bistik Astana Anyar: Jl. Sawah Kurung No.11 B, Ciateul, Kec. Regol, Kota Bandung, Jawa Barat 40252

26. Mie Kocok Haji Endan

Credit: gastronomy-aficionado.com

Terakhir adalah spot kuliner legendaris! Mie Kocok Haji Endan adalah salah satu kedai mie kocok yang paling populer dan terfavorit di Bandung. Gak heran, karena rasa mienya begitu lezat dan nendang. Harganya juga murah, cuma 15rb per porsi!

Alamat Mie Kocok Haji Endan: Jl. Ir. H. Juanda No.348, Dago, Kecamatan Coblong, Kota Bandung, Jawa Barat 40135

Biar liburannya semakin nyaman, kamu bisa menginap di kamar Airy. kamarnya punya fasilitas lengkap dan lokasinya strategis dekat dengan destinasi liburan favorit! Kamu bisa cek rekomendasi kamar nyamannya di bawah ini, ya!

Airy Syariah Sadang Serang Titiran 26 Bandung

Alamat: Jl. Titiran No.26, Sadang Serang, Coblong, Kota Bandung, Jawa Barat 40133, Indonesia

Airy Batununggal Indah Empat 25 Bandung

Alamat: Jl. Batununggal Indah IV No.25-27, Batununggal, Bandung Kidul, Kota Bandung, Jawa Barat 40267, Indonesia

Itu dia rekomendasi wisata Bandung! Kamar dan destinasinya udah ready, saatnya langsung berangkat liburan bersama Airy! Yuk, langsung pesan kamar dan tiket pesawat dengan cara download dan install Airy Apps di Google Play Store atau App Store. Kalau pengin liburannya lebih murah, follow aja media sosial Airy di Facebook, Twitter, Instagram @airyindonesia dan LINE Official Account @airyrooms, biar gak ketinggalan informasi promonya!

Informasi lebih lanjut, klik www.airyrooms.com atau hubungi Customer Care Airy di 0804 111 2479

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *