Jalan-jalan ke Jember? Jangan Lupa Kunjungi 25 Wisata Ini, Ya!

Wisata Jember

Pas liburan ke Jember mau jalan-jalan ke mana, ya? Eits, gak perlu bingung atau pusing! Airy sudah menyiapkan 25 wisata Jember yang paling asyik dan hits buatmu! Mulai dari wisata alam yang indah, destinasi tersembunyi, museum, wisata edukasi, kuliner legendaris, sampai tempat nongkrong kekinian! Lengkap banget, kan? Yuk, langsung baca informasi lengkapnya di bawah ini, buat rencana liburanmu selanjutnya!

Pantai Pasir Putih Malikan

Wisata Jember
Credit: abdoemaggi.wordpress.com

Eits, jangan salah! Pantai secantik ini, bukan pemandangan pantai di Bali, lho. Pantai ini bernama Pantai Pasir Putih Malikan dan berlokasi di Jember! Keunikan pantai Pasir Putih Malikan terdapat pada batu-batu karangnya yang berada di perairan. Pemandangan di sini akan terlihat semakin cantik pas sunset atau sunrise.

Alamat Pantai Pasir Putih Malikan: Area Kebun, Lojejer, Wuluhan, Kabupaten Jember, Jawa Timur 68172

Pantai Watu Ulo

Wisata Jember
Credit: blogkulo.com

Di balik kecantikan Pantai Watu Ulo, ada cerita legendaris yang sangat menarik. Konon, di pantai ini terdapat batu yang berbentuk seperti kepala naga. Masyarakat setempat percaya, dulu terdapat ular raksasa yang bertarung untuk merebut tempat tinggal mereka. Ular tersebut berhasil dikalahkan warga dan tubuhnya pun terbelah menjadi tiga. Maka dari situlah terbentuk bebatuan yang mirip dengan ular.

Alamat Pantai Watu Ulo: Sumberrejo, Ambulu, Kabupaten Jember, Jawa Timur 68172

Teluk Love

Wisata Jember
Credit: kompasiana.com

Ini dia wisata Jember yang romantis dan hits! Namanya Teluk Love. Tempat ini disebut demikian, karena keunikan garis pantai dengan lekuk menyerupai hati. Pemandangan di sini semakin cantik dengan kekayaan alam sekitar yang hijau dan asri. Gak cuma itu, warga setempat juga percaya, bahwa pasangan yang berkunjung ke tempat hubungannya akan abadi! Wah, menarik sekali, ya!

Alamat Teluk Love: Jl. Ambulu – Watu Ulo, Sido Mulyo, Sumberrejo, Ambulu, Kabupaten Jember, Jawa Timur 68162

Nusa Barung

Wisata Jember
Credit: travelingyuk.com

Berkunjung ke Nusa Barung, bagaikan berada di surga duniawi yang tersembunyi! Keindahan tempat ini bakal membuatmu takjub. Di sini terdapat pasir putih, lautan biru, dan kekayaan alam yang masih asri. Wah, liburan di sini terdengar sangat seru, ya!

Alamat Nusa Barung: Puger Kulon, Puger, Kabupaten Jember, Jawa Timur

Pusat Penelitian Kopi dan Kakao

Wisata Jember
Credit: radarmalang.id

Tahukah kamu? Jember merupakan satu-satunya tempat di Indonesia, yang mempunyai Pusat Penelitian Kopi dan Kakao. Tempat ini menghasilkan biji kopi dan kakao terbaik, yang kemudian diekspor dan disebarkan ke seluruh wilayah di Indonesia. Asyiknya, di sini kamu bisa mengikuti tur kebun kopi dan kakao, lho. Kamu bisa belajar bagaimana biji kopi dan kakao diolah, lho. Pastinya, tempat ini mempunyai toko untuk belanja dan menikmati kopi atau kakao. 

Alamat Pusat Penelitian Kopi dan Kakao: Jl. PB. Sudirman No. 90, Nogosari, Rambipuji, Gebang, Nogosari, Kec. Rambipuji, Kabupaten Jember, Jawa Timur 68175

Taman Edukasi Botani

Wisata Jember
Credit: hargatiket.net

Selain belajar tentang kopi dan kakao, di Jember kamu juga bisa belajar tentang alam di Taman Edukasi Botani! Wisata ini dirancang sedemikian rupa, untuk membuat para pengunjungnya tertarik untuk belajar dan menghargai alam. Ada banyak wahana dan fasilitas yang asyik untuk dicoba pas mampir ke sini!

Alamat Taman Edukasi Botani: Jalan Mujahir, Desa Sukorambi, Kecamatan Krajan, Kabupaten Jember, Provinsi Jawa Timur 

Museum Tembakau 

Wisata Jember
Credit: masjiwo.com

Pas liburan ke Jember, jangan lupa mampir ke Museum Tembakau, ya! Di museum ini kamu bisa melihat barang-barang untuk mengolah tembakau, lukisan bertema tembakau, dan buku-buku tentang tembakau. Nah, kalau kamu pengin tahu lebih tentang tembakau, langsung aja mampir ke sini.

Alamat Museum Tembakau: 68124, Jl. Kalimantan No.1, Kec. Sumbersari, Kabupaten Jember, Jawa Timur 68121

Masjid Baitul Amin

Wisata Jember
Credit: situsbudaya.id

Buat yang suka berburu foto dengan pemandangan arsitektur menarik, kamu wajib berkunjung ke Masjid Baitul Amin! Berbeda dengan masjid lainnya, Masjid Baitul Amin mempunyai bentuk bola-bola yang artistik dan unik. Dibalik keunikan bentuk masjidnya, ternyata ada makna tersendiri, lho. Yaitu tentang kebutuhan manusia dan kewajiban untuk tolong menolong.

Alamat Masjid Baitul Amin: Jl. Ketapang Raya No.RT04/04, Ketapang, Kec. Cipondoh, Kota Tangerang, Banten 15147

Wisata Agro Glantangan

Wisata Jember
Credit: wisatalengkap.com

Wisata Jember selanjutnya adalah Wisata Agro Glantangan. Di destinasi ini kamu akan dimanja dengan keindahan alam yang bikin tenang. Ada kolam air, area outbound, dan spot hijau. Buat yang hobinya fotografi, berburu foto di juga pasti seru!

Alamat Wisata Agro Glantangan: Area Sawah/Kebun, Pondokrejo, Tempurejo, Kabupaten Jember, Jawa Timur 68173

DIRA PARK

Wisata Jember
Credit: Instagram/cekjembere

Butuh spot instagramable untuk mempercantik timeline-mu? Yuk, langsung liburan ke DIRA PARK. Wisata Jember ini merupakan replika mini negri Belanda! Ada banyak spot kece yang bisa kamu temukan di sini, seperti perumahan ala Belanda, kincir angin, taman bunga, dan masih banyak lagi. Gak cuma itu, di DIRA PARK juga terdapat taman bermain dan water park, lho!

Alamat DIRA PARK: Jl. Kota Blater No.KM.4, Watukebo, Andongsari, Ambulu, Kabupaten Jember, Jawa Timur 68172

Perkebunan Teh Gunung Gambir

Wisata Jember
Credit: blusukanjember.web.id

Salah satu destinasi favorit untuk menghirup udara segar, ya apalagi kalau bukan mengunjungi kebun teh! Di Jember, kamu bisa berkunjung ke Perkebunan Teh Gunung Gambir. Udara di sini begitu sejuk dan suasananya bikin tenang. Membuat tempat ini cocok untuk dijadikan spot getaway dari kebisingan kota.

Alamat Perkebunan Teh Gunung Gambir: Pasi, Gelang, Kec. Sumberbaru, Kabupaten Jember, Jawa Timur 68156 

Kawasan Puncak Rembangan

Wisata Jember
Credit: travelingyuk.com

Siap-siap dibuat takjub dengan pemandangan di Kawasan Puncak Rembangan! Berada di ketinggian 650 meter di atas permukaan air laut, udara di sini begitu segar dan sejuk. Di sini, kamu bisa jalan-jalan di taman bunga atau melihat keindahan terasering. Buat alternatif destinasi wisata yang jauh dari kota, tempat ini bisa jadi pilihan, nih!

Alamat Kawasan Puncak Rembangan: Darungan, Kemuning Lor, Arjasa, Kabupaten Jember, Jawa Timur 68191

Rumah Tembakau

Wisata Jember
Credit: travelingyuk.com

Wah, bangunnya unik banget ya! Kira-kira apa sih, isi dan cerita bangunan ini? Ternyata Rumah Tembakau adalah sebuah bagunan yang digunakan untuk mengeringkan hasil panen tembakau. Tempatnya luas dan unik banget. Pemandangan di sekitar Rumah Tembakau juga indah. Ada perbukitan hijau yang asyik untuk dijadikan spot bersantai.

Alamat Rumah Tembakau: Wuluhan, 68172, Area Kebun, Lojejer, Wuluhan, Kabupaten Jember, Jawa Timur 68172

Wisata Argopuro Garden

Wisata Jember
Credit: Instagram/risnanax

Destinasi selanjutnya adalah Wisata Argopuro Garden! Wisata ini merupakan area persawahan yang memiliki banyak spot foto. Ada spot foto sama bunga-bunga, rumah pohon, spot di panggung berbentuk hati, dan masih banyak lagi! Buat yang hobinya berburu tempat instagramable, pas liburan ke Jember nanti jangan lupa mampir ke sini, ya!

Alamat Wisata Argopuro Garden: Jalan Jerukan RT.4 / RW.6, Patemon, Tanggul, Krajan I, Patemon, Kec. Tanggul, Kabupaten Jember, Jawa Timur 68155 

Ice Cream Domino

Wisata Jember
Credit: akurat.co

Ini dia salah satu spot kuliner legendaris dan manis di Jember! Konon, kedai Ice Cream Domino sudah ada semenjak lebih dari 50 tahun yang lalu. Jadi pastinya tempat ini legendaris banget. Kedai ini menawarkan banyak rasa dan bentuk es krim yang bikin penasaran untuk dicoba. Untuk menyegarkan hari pas liburan ke Jember, kamu mampir ke sini aja!

Alamat Ice Cream Domino: Jl. Sultan Agung No.43, Tembaan, Kepatihan, Kec. Kaliwates, Kabupaten Jember, Jawa Timur 68131 

Martabak dan Terang Bulan King

Wisata Jember
Credit: pergikuliner.com

Pesan martabak untuk ngemil sore memang gak pernah salah! Di Jember ada kedai martabak dengan rasa juara! Namanya Martabak dan Terang Bulan King. Di sini, kamu bisa memesan martabak dengan toping yang sangat bervariasi! Mulai dari topping kekinian seperti coco crunch sampai topping klasik seperti keju manis. 

Alamat Martabak dan Terang Bulan King: 50 Sumbersari, Jl. Karimata, Gumuk Kerang, Sumbersari, Kec. Sumbersari, Kabupaten Jember, Jawa Timur 68121

Kafe Kolong

Wisata Jember
Credit: travelingyuk.com

Eits, kamu gak salah baca! Cafe yang satu ini beneran berada di kolong jembatan! Nongkrong di Kafe Kolong, kamu akan mendapat pengalaman yang unik dan berbeda. Suasananya nyaman dan sangat kekinian. Menu di Kafe Kolong juga murah meriah dan lezat-lezat!

Alamat Kafe Kolong: Bawah Jembatan Jarwo, Jl. Mastrip, Krajan Timur, Sumbersari, Kec. Sumbersari, Kabupaten Jember, Jawa Timur

Gudeg dan Pecel Lumintu Jember

Wisata Jember
Credit: Instagram.com

Perut udah keroncongan, enaknya langsung diisi dengan seporsi gudeg! Tempat yang paling lezat di Jember? Ya, kedai Gudeg dan Pecel Lumintu Jember, dong! Menu andalan di kedai ini adalah nasi campur! Yaitu hidangan nasi gudeg yang dicampur dengan nasi pecel. Wah, jadi penasaran pengin coba, kan? 

Alamat Gudeg dan Pecel Lumintu Jember: Jl. Kerta Negara No.33, Kelurahan Jember Kidu, Jember Kidul, Kec. Kaliwates, Kabupaten Jember, Jawa Timur 68131

Mie Rama Jember

Wisata Jember
Credit: pergikuliner.com

Pas hujan, memang paling mantap makan yang anget-anget! Pas berkunjung ke Jember, ada nih, spot kuliner namanya Mie Rama Jember! Kedai ini sangat legendaris dan merupakan spot favorit untuk menyantap mie. Pilihan menu di kedai ini lengkap! Ada mie pangsit, bakso, bakwan, dan tahu!

Alamat Mie Rama Jember: Jalan Kartini VIII A No.6 RW. 004 RT. 010, RT.10/RW.4, Kartini, Kecamatan Sawah Besar, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10750

Sate Madura P. Malud

Wisata Jember
Credit: Instagram.com/jemberlaper

Buat yang suka kelaparan di malam hari, ini dia kuliner untukmu! Sate Sate Pak Malud siap memanjakan lidahmu dengan kelezatannya! Buka dari jam 4 sore sampai jam 12 malam, tempat ini selalu ramai. Daging satenya empuk dan bumbunya begitu terasa. Makin mantap, kalau di santap dengan seporsi nasi hangat.

Alamat Sate Madura P. Malud: Jalan Trunojoyo, Jember

Depot Jawa Timur

Credit: travelingyuk.com

Pengin mencicipi kelezatan nasi langgi? Cus, langsung aja mampir ke wisata kuliner legendaris Depot Jawa Timur! Rumah makan ini menyajikan seporsi nasi langgi yang komplit. Kamu akan dapat seporsi nasi langgi dengan bumbu bali, sambal goreng tempe, telor asin, petis, sambal goreng kentang, mentimun, dan abon sapi. Wah, terdengar sangat menggoda, ya!

Alamat Depot Jawa Timur: Jl. Gatot Subroto No.8, Kampungtengah, Kepatihan, Kec. Kaliwates, Kabupaten Jember, Jawa Timur 68131 

Kedai Bebek Mbeling

Credit: 2pos.asia

Pas liburan bareng keluarga, buat menu makan siangnya ajak mereka ke Kedai Bebek Mbeling, aja! Di sini, menu bebeknya juara banget, bikin mau pengin nambah. Selain menu bebek, hidangan lain yang wajib dicoba adalah kangkung teri, puyuh kuah kuning pedas, dan pilihan menu dengan sambal yang rasanya nendang!

Alamat Kedai Bebek Mbeling: Jl. Hayam Wuruk No.2, Gerdu, Sempusari, Kec. Kaliwates, Kabupaten Jember, Jawa Timur 68131

Mie Gacoan Jember

Credit: travelingyuk.com

Buat yang butuh tempat nongkrong baru, ini wisata Jember buatmu! Di kedai Mie Gacoan Jember, kamu bisa menyantap mie sambil main uno balok dan board game seru lainnya. Selain punya tempat yang nyaman, menu di Mie Gacoan Jember juga unik-unik! Ada Mie Angel, Mie Setan, sampai Mie Iblis! Wah, unik banget ya, jadi pengin ke sini!

Alamat Mie Gacoan Jember: Jl. Sumatra No.82, Tegal Boto Lor, Sumbersari, Kec. Sumbersari, Kabupaten Jember, Jawa Timur 68121

Rumpi Rumpi Home Bistro

Credit: instagram.com/rumpirumpi

Mampir ke Rumpi Rumpi Home Bistro, kamu gak cuma bisa kulineran aja. Tapi juga bisa sekalian cuci mata dan foto-foto kece. Cafe ini memiliki tema vintage rustic, yang asyik banget untuk dijadikan spot foto. Soal harga, semua menu di sini murah meriah, kok!

Alamat Rumpi Rumpi Home Bistro: Kloncing, Karangrejo, Kec. Sumbersari, Kabupaten Jember, Jawa Timur 68124

Wedang COR Mbah As

Credit: travelingyuk.com

Terakhir, kita berkunjung ke kedai Wedang COR Mbah As! Tidak seperti wedang biasa, Wedang COR Mbah As terbuat dari racikan spesial yang terdiri dari tape ketan, wedang jahe, serta susu kental. Saking terkenalnya, wedang ini pernah diliput beberapa stasiun TV lokal dan masuk berita, lho! Wah, jadi penasaran pengin mencoba, kan!

Alamat Wedang COR Mbah As: Jl. Singosari, Lingkungan Sadengan, Kebonsari, Kec. Sumbersari, Kabupaten Jember, Jawa Timur 68122 

Wisata Jember buat liburan dan kulinernya sudah ready, untuk istirahatnya, kamu bisa langsung nginap di Airy! Kamarnya nyaman dan punya fasilitas yang lengkap! Membuat liburanmu di Jember semakin hepi dan worry free. Untuk rekomendasi kamarnya, kamu bisa langsung cek di bawah ini, ya!

Airy Kaliwates Gajah Mada 233 Jember

Alamat: Jl. Gajah Mada No.233, Kaliwates Kidul, Kaliwates, Kabupaten Jember, Jawa Timur 68131, Indonesia

Itu dia daftar wisata Jember yang bisa kamu kunjungi buat rencana liburanmu selanjutnya! Biar persiapan liburannya semakin matang, yuk langsung cek Airy untuk pesan kamar dan tiket pesawat! Caranya, tinggal download dan install Airy Apps di Google Play Store atau App Store, kok! Supaya bisa lebih hemat, jangan lupa follow media sosial Airy di Facebook, Twitter, Instagram @airyindonesia dan LINE Official Account @airyrooms, untuk mendapatkan informasi promo liburan!

Informasi lebih lanjut, klik www.airyrooms.com atau hubungi Customer Care Airy di 0804 111 2479    

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *