20 Wisata Lembang yang Paling Menakjubkan!

Wisata Lembang

Hiruk-pikuk kehidupan kota, kadang suka membuat kita jadi pusing dan stres. Polusi, kemacetan, rutinitas sehari-hari, pola makan yang gak teratur, kurangnya tidur, dan segudang masalah lain, yang harus dihadapi demi menjalani kewajiban. Kerja keras boleh, tapi ada baiknya sesekali kamu istirahat sejenak demi kesehatan badan dan mentalmu. Ambil cuti atau curi-curi waktu sejenak, supaya kamu bisa liburan dan menyegarkan pikiran. Kalau bisa, pilih lah tempat liburan yang masih asri, punya udara segar, dan jauh dari perkotaan. Seperti menjelajahi wisata Lembang! Nah, untuk persiapan liburan, Airy udah siapin 20 wisata Lembang buat nemenin kamu, nih. Langsung dicek yuk, daftarnya!

Wisata Observatorium Bosscha

Wisata Lembang
Credit: ksmtour.com

Pertama kita mampir ke Wisata Observatorium Bosscha. Buat para pencinta film Indonesia, pasti kamu tahu kalau tempat ini adalah salah satu lokasi syuting film Petualangan Sherina. Di sini, kamu bisa belajar tentang astronomi, refreshing sambil menghirup udara segar, dan melihat pemandangan alam yang begitu hijau.

Alamat Wisata Observatorium Bosscha: Jl. Peneropongan Bintang No.45, Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat 40391

Farmhouse Susu Lembang

Wisata Lembang
Credit: spotpedia.id

Farmhouse Susu Lembang bisa jadi spot liburan keluarga yang cocok. Di sini, semuanya ada! Mulai dari pilihan tempat makan, spot instagramable, kebun binatang, rumah hobbit yang hits, taman bunga, dan masih banyak lagi. Untuk tiket masuknya, kamu cukup membayar Rp25.000/orang.

Alamat Farmhouse Susu Lembang: Jl. Raya Lembang No.108, Gudangkahuripan, Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat 40391 

The Great Asia Afrika

Wisata Lembang
Credit: wartawisata.id

Ada wisata baru nih, di Lembang! Namanya The Great Asia Afrika! Tempat ini bakal memanjakanmu dengan keindahan negara-negara Asia, dalam satu tempat. Ada spot negara Korea, Jepang, India, Indonesia, Thailand, Timur Tengah, dan Afrika. Setiap bagian negara memiliki ciri khas dan spot instagramable yang kece banget untuk difoto. Wah, jadi gak sabar pengin ke sini, kan!

Alamat The Great Asia Afrika: Jl. Raya Lembang – Bandung No.71, Gudangkahuripan, Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat 40391

Terminal Wisata Grafika Cikole

Wisata Lembang
Credit: explorewisata.com

Buat yang pengin menghirup segar, Terminal Wisata Grafika Cikole bisa dijadikan spot liburanmu selanjutnya! Tempat ini dikelilingi oleh hutan pinus dan udara di sini sejuk banget. Bikin, kamu betah dan merasa fresh pas menghabiskan waktu di Terminal Wisata Grafika Cikole.

Alamat Terminal Wisata Grafika Cikole: Jalan Tangkuban Perahu KM.8, Cikole, Lembang, Cikole, Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat 40391

Floating Market Lembang

Wisata Lembang
Credit: Instagram/anugrah.ad

Ada segudang aktivitas liburan seru yang bisa kamu lakukan di Floating Market Lembang! Misalnya, berburu foto di Kota Mini, melihat warna-warni bunga di Rainbow Garden, ke Kampung Jepang Kyotoku, naik perahu, dan masih banyak lagi. Wah, semua aktivitasnya terdengar sangat seru, kan!

Alamat Floating Market Lembang: Jl. Grand Hotel No.33E, Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat 40391

Taman Miniatur Kereta api

Wisata Lembang
Credit: hargatiket.net

Pas masih kecil, kamu sering gak berimajinasi menjadi monster raksasa yang menguasai sebuah kota kecil? Nah, untuk mewujudkan imajinasi masa kecil, kamu bisa mampir ke Taman Miniatur Kereta api. Tempat ini merupakan taman miniatur terbesar dan satu-satunya di Indonesia, lho! Semua bangunan yang ada di sini, didesain sedemikian rupa dan dengan sangat detail. Sehingga semua terlihat begitu nyata dan mirip dengan bangunan aslinya. Wah, menarik banget, ya!

Alamat Taman Miniatur Kereta api: Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat 40391

Gunung Batu

Wisata Lembang
Credit: panduanwisata.id

Pengin sedikit memacu adrenalin? Cus, langsung aja mendaki Gunung Batu! Selama hiking dan menjelajahi gunung ini, matamu akan dimanja dengan pemandangan alam yang begitu menakjubkan. Gak hanya itu, pemandangan sunrise dan sunset di Gunung Batu juga indah banget!

Alamat Gunung Batu: Jl. Dago Giri No.134, Langensari, Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat 40391 

Gunung Tangkuban Perahu

Wisata Lembang
Credit: steemit.com

Rasanya belum lengkap kalau liburan ke Lembang tanpa mengunjungi wisata ikonik ini! Gunung Tangkuban Perahu adalah salah satu wisata legendaris di Lembang. Banyak cerita dan mitos mengenai gunung ini, yang membuat orang penasaran pengin mengunjungi. Salah satu mitos menarik adalah adanya surga tersembunyi di daerah Gunung Tangkuban Perahu. Wah, unik banget ya! 

Alamat Gunung Tangkuban Perahu: Cikahuripan, Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat

Taman Lembah Dewata

Wisata Lembang
Credit: explorewisata.com

Untuk spot liburan yang cantik dan gak biasa, Airy saranin kamu liburan ke Taman Lembah Dewata. Tempat ini memiliki keindahan alam yang masih asri, hijau, dan terjaga. Selain foto-foto, di sini kamu juga bisa mengelilingi danau dengan menyewa perahu yang tersedia. Wah, untuk spot refreshing, tempat ini bisa jadi pilihan, nih!

Alamat Taman Lembah Dewata: Jl. Raya Tangkuban Parahu No.KM.3,7, Cibogo, Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat 40391

Curug Luhur Cibodas

Wisata Lembang
Credit: instagram.com/bagjoz

Panggilan buat para pencinta alam! Ada wisata Lembang yang wajib kamu kunjungi, nih! Namanya Curug Luhur Cibodas. Salah satu daya tarik terbesar tempat ini adalah, air terjunnya yang jernih dan segar banget untuk dijadikan tempat main air atau berenang. Duh, jadi pengin ke sini, kan?

Alamat Curug Luhur Cibodas: Patrol, Suntenjaya, Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat 40391

Natural Resto and Strawberry Land

Wisata Lembang
Credit: facebook.com/Natural-Resto-Strawberry-Land

Jalan-jalan ke Natural Resto and Strawberry Land, yuk! Di taman seluas 1,5 hektar ini kamu juga bisa memetik buah stroberi, menikmati keindahan alam, menunggangi kuda, dan ke kebun bunga! Buat yang buah favoritnya stroberi, liburan nanti asyik nih kalau ke sini!

Alamat Natural Resto and Strawberry Land: Jl. Raya Tangkuban Parahu No.109, Cibogo, Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat 40391

Gubug Makan Mang Engking

Wisata Lembang
Credit: festivaljalanjalan.com

Butuh spot makan siang yang asyik? Yuk, langsung berkunjung ke Gubug Makan Mang Engking. Restoran ini cocok banget buat dijadikan spot beristirahat dan kumpul bareng keluarga besar. Suasananya nyaman dan ada kolam ikannya, membuat suasana semakin syahdu, deh. Soal menu, Gubug Makan Mang Engking menyajikan pilihan masakan Sunda yang lengkap dan lezat!

Alamat Gubug Makan Mang Engking: Jalan Raya Tangkuban Perahu KM.1 No.68, Cibogo, Lembang, Cibogo, Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat 40391

Twig Cafe

Wisata Lembang
Credit: instagram/teguhindo_71

Bukan cafe biasa, Twig Cafe memiliki pemandangan yang luar biasa indahnya! Berkunjung ke sini kamu gak cuma bisa ngopi aja, tapi juga berwisata. Di sini ada tempat bermain anak, foot spa, kolam renang air panas, hot tub, dan spot foto kece. Berkunjung ke sini, bakal membuat pikiranmu jadi fresh lagi, deh!

Alamat Twig Cafe: Jl.Maribaya No. 105/212, Curug Cigulung Langensari, Lembang, Wangunharja, Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat 40391

Tahu Susu Lembang

Wisata Lembang
Credit: pergidulu.com

Ini dia salah satu kuliner khas Lembang yang gak boleh kamu lewatkan! Tahu Susu Lembang terkenal dengan tekstur kelembutan tekstur tahunya. Cukup digoreng aja, rasanya sudah nikmat banget. Kulit crispy di luar dan kelembutan tahu di dalam, bakal membuatmu ketagihan. Mampir ke sini, kamu bisa mencicipi berbagai masakan berbahan dasar Tahu Susu Lembang. Semua rasanya lezat dan bakal membuatmu bingung harus mencoba yang mana dulu.

Alamat Tahu Susu Lembang: Jl. Raya Lembang – Bandung No.177, Jayagiri, Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat 40391

Maka Gallery Cafe

Credit: instagram.com/makagallerycafe/

Untuk referensi tempat nongkrong di Lembang, kamu wajib mampir ke Maka Gallery Cafe. Tempatnya super nyaman dan memiliki pilihan menu yang lezat-lezat. Mulai dari menu masakan khas seperti Nasi Nyiru, Nasi Tutug Tulang, sampai menu modern seperti aneka roti bakar kekinian dan milkshake.

Alamat Maka Gallery Cafe: Jl. Dago Giri No.168, Mekarwangi, Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat 40391

Imah Kopi, Croissanterie et Coffeenery

Credit: instagram.com/imahkopi/

Butuh spot untuk ‘me time’ pas liburan di Lembang? Imah Kopi,Croissanterie et Coffeenery, tempatnya. Suasana cafe ini homey banget dan bikin betah. Menu di sini juga lezat-lezat, ada pastries, pilihan menu kopi, dan minuman segar lainnya. Keistimewaan Imah Kopi adalah, semua pastries di sini dibuat fresh setiap harinya. Wah, bisa kebayang dong, lezatnya menikmati secangkir kopi sambil ditemani pastries lezat! 

Alamat Imah Kopi,Croissanterie et Coffeenery: Jl. Raya Lembang, Kayuambon, Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat 40391

Boda Barn

Credit: instagram.com/bodabarn

Ini dia spot nongkrong super instagramable. Boda Farm mengusung konsep ala farmhouse yang unik banget. Di dalamnya, kamu akan menemukan area makan yang luas, terlihat nyaman, dan tersusun rapi. Pemandangan di tempat ini juga indah banget. Kamu bisa melihat perbukitan kota Lembang dan keindahan kota Bandung!

Alamat Boda Barn: Jl. Pagermaneuh Desa No.Rt 05/07, Pagerwangi, Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat 40391

Lawangwangi Creative Space

Credit: travelingyuk.com

Para pencinta seni mana suaranya? Yuk, buruan merapat ke Lawangwangi Creative Space, pas liburan ke Lembang. Tempat ini memadukan 3 unsur yaitu alam, seni, dan kuliner dengan serasi dan super unik. Di sini terdapat ruang pameran seni, yang setiap bulan di-update dengan karya baru. Gak cuma itu, tempat ini juga memiliki cafe dengan jendela-jendela besar yang memamerkan keindahan alam Lembang. Weekend nanti asyik nih, kalau ke sini!

Alamat Lawangwangi Creative Space: Jl. Dago Giri No.99, Mekarwangi, Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat 40391

Lereng Anteng Panoramic Coffee

Credit: instagram,com/lerenganteng

Buat suasana nongkrong yang berbeda, kamu mampir aja ke Lereng Anteng Panoramic Coffee. Di sini terdapat berbagai spot duduk super nyaman, untuk menikmati pemandangan alam Lembang. Sambil melihat pemandangan, lidahmu akan dimanja dengan kelezatan kopi dan snack di sini. Untuk spot nongkrong weekend nanti, Lereng Anteng Panoramic Coffee bisa jadi pilihan tepat, nih!

Alamat Lereng Anteng Panoramic Coffee: Kampung Pagermaneuh, RT. 03/07, Pagerwangi, Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat 40391

Tafso Barn

Credit: instagram.com/jenn_yoenna/

Mirip seperti Lereng Anteng Panoramic Coffee, di Tafso Barn kamu bisa bersantap sambil menikmati pemandangan kota Bandung. Uniknya, di sini terdapat lapangan golf mini yang setiap ‘hole-nya’ dihiasi destinasi populer di Bandung. Jadi, setelah menyantap makanan dan foto-foto, kamu bisa main mini golf, deh!

Alamat Tafso Barn: Jl. Baru Laksana No.75, Pagerwangi, Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat 40391

De’ Ranch

Credit:  instagram.com/aidahh_yosep

Pengin menjadi koboi dalam sehari? Yuk, langsung mampir ke De’ Ranch! Di sini terdapat banyak kegiatan seru yang bisa kamu lakukan. Ada kandang sapi untuk belajar memerah susu, belajar menunggang kuda, memancing ikan, naik flying fox, dan masih banyak lagi! Ajak keluargamu liburan ke sini pasti seru banget!

Alamat De’ Ranch: Jl. Maribaya No.17, Kayuambon, Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat 40391

The Lodge Maribaya

Credit: dakatour.com

The Lodge Maribaya adalah salah satu destinasi super hits di Lembang. Di dalamnya terdapat banyak spot dan wahana menarik dan super instagramable. Ada wahana Mountain Swing, Sky Wing, dan Zip Bike untuk memacu adrenalin. Gak cuma itu, di sini juga terdapat spot foto dengan latar belakang pemandangan alam!

Alamat The Lodge Maribaya: Jalan Maribaya No. 149/252 RT. 03 / RW. 15 Babakan, Gentong, Cibodas, Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat 40391

RM. D’Seuhah Da Lada

Credit: pergikuliner.com

Setelah paginya menjelajahi wisata Lembang, untuk istirahat sejenak, kamu mampir ke RM. D’Seuhah Da Lada aja. Tempatnya sangat luas dan menyajikan menu masakan sunda yang lengkap dan lezat. Salah satu menu yang wajib kamu coba pas kulineran di sini adalah nasi liwet, yang rasanya mantap banget!

Alamat RM. D’Seuhah Da Lada: Jl. Raya Lembang No.121, Gudangkahuripan, Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat 40391

Kidang Nyaring

Credit: pergikuliner.com

Pengin tempat tenang buat ‘me time’ atau ‘quality time’ bareng teman? Mampir aja ke Kidang Nyaring. Atmosfer cafe ini bikin nyaman dan betah banget! Semua menu kopi di sini juga lezat-lezat dan dengan harga bersahabat. Salah satu menu unik yang patut kamu coba adalah Tropical Latte, kopi latte dengan tambahan sirop markisa. Rasanya unik dan beda dari kopi biasanya.

Alamat Kidang Nyaring: Jl. Raya Maribaya km 2.4 Parkiran Rumah Bunga Rizal, Kayuambon, Lembang, Bandung, Jawa Barat 40391

Black Khozie Coffee And Cafe

Credit: instagram.com/blackkhozie/

Para penikmat kopi sejati, kamu wajib nyobain kelezatan secangkir kopi di Black Khozie Coffee And Cafe. Kopi di cafe ini berasal dari biji kopi pilihan, lho. Sehingga rasa dan kualitas kopinya terjamin dan pastinya nikmat banget. Weekend besok, ajak teman-temanmu untuk nongkrong di sini, yuk!

Alamat Black Khozie Coffee And Cafe: Jalan Raya Punclut No.132, Pagerwangi, Lembang, Pagerwangi, Bandung, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat 40391

Buat nemenin liburan di Lembang, kamu nginapnya di Airy aja, yuk! Kamarnya nyaman dan tersedia di lebih dari 100 kota di Indonesia! Jadi ke mana pun kamu pergi, selalu ada kamar Airy yang siap menemani. Yuk, langsung cek rekomendasi kamarnya di sini!

Airy Eco Lembang Raya Tangkuban Perahu 168 Bandung

Alamat: Jl. Raya Tangkuban Parahu No.168, Cibogo, Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat 40391, Indonesia

Airy Eco Syariah Lembang Sukarasa 106 Bandung

Alamat: Jl Sukarasa No. 106, Desa Cibodas, Lembang

Jadi, wisata Lembang mana nih, yang paling kamu pengin kunjungi? Supaya persiapan liburannya makin mantap, mending kamu langsung pesan kamar dan tiket pesawat di Airy. Caranya tinggal download dan install Airy Apps di Google Play Store atau App Store. Supaya kamu gak ketinggalan informasi promo liburan dari Airy, jangan lupa juga untuk follow media sosial Airy di Facebook, Twitter, Instagram @airyindonesia dan LINE Official Account @airyrooms!

Informasi lebih lanjut, klik www.airyrooms.com atau hubungi Customer Care Airy di 0804 111 2479

Header & Feature Image Credit: unsplash.com/@dwinandanm

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *