Kepo Gimana Caranya Cari Tiket Pesawat Murah? Simak 5 Tips Berikut!

tiket pesawat murah

Tiket pesawat murah memang selalu menjadi incaran setiap orang. Dengan menghemat biaya penerbangan, kamu bisa mengalokasikan sisa budget untuk berwisata dan kulineran di berbagai tempat. Dengan begitu, pengalaman liburanmu bisa lebih seru dan lebih mengesankan. Apalagi pada musim liburan, pasti tiket pesawat murah itu sangat membantu kalo kamu mau jalan-jalan ke banyak tempat.

Ada berbagai cara untuk mendapatkan tiket pesawat murah di musim liburan. Cara-cara tersebut mudah dilakukan, apalagi di zaman digital di mana akses teknologi bisa kamu gunakan secara cuma-cuma. Nah, kali ini Airy akan membagikan tips-tips agar kamu bisa mendapatkan tiket pesawat murah. Apa saja? Yuk simak!

1. Cari tiket dari jauh hari

tiket pesawat murah
credits: infopenerbangan.com

Idealnya, kamu bisa mendapatkan tiket yang lebih murah apabila kamu memesan tiket minimal 60 hari sebelum tanggal keberangkatan. Ini adalah cara yang paling sering dilakukan banyak orang. Dengan perencanaan yang matang dan memperhatikan tanggal libur nasional, kamu bahkan bisa mendapatkan tiket pesawat murah pada saat long weekend ataupun hari cuti bersama.

2. Hindari terbang saat weekend

tiket pesawat murah
credits: gumcmi.com

Harga tiket pesawat pada hari kerja lebih murah dibandingkan penerbangan akhir pekan. Buat kamu yang sudah bekerja, kamu bisa mengambil cuti hari Jumat atau Senin supaya bisa menciptakan long weekend kamu sendiri. Jadi, kamu bisa berangkat murah dan pulang juga dengan harga yang murah. Kamu juga bisa mengambil jam penerbangan paling malam pada maskapai tertentu, karena penerbangan malam melelahkan dan jarang dipesan oleh kebanyakan orang.

3. Cari tiket tengah malam

tiket pesawat murah
credits: realclearlife.com

Mencari tiket pesawat murah pada malam hari akan menguntungkan karena pencarian tiket akan minim pesaing. Kebanyakan orang enggan mencari tiket sampai larut malam dan mengganggu waktu tidur, sehingga kamu tidak akan rebutan saat memesan tiket. Tidak masalah apabila kamu harus mengorbankan waktu tidur kamu sedikit untuk memburu tiket murah untuk liburan. Pasti akan terbayar dengan liburan hemat yang bisa kamu dapatkan!

4. Gunakan mode Incognito

tiket pesawat murah
credits: shutterstock.com

Semakin sering kamu menggunakan perangkat kamu untuk mencari tiket pesawat, maka akan semakin mahal harga tiket pesawat yang kamu cari. Kenaikan harga ini terjadi karena sebuah website akan menggunakan cookies pada browser yang kamu gunakan untuk menaikkan harga tiket supaya kamu semakin terdorong untuk membeli tiket pesawat sebelum harga naik terus menerus. Untuk mencegah hal tersebut, kamu bisa menggunakan fitur mode incognito atau mode tersembunyi yang ada di browser kamu. Saat mode ini aktif, otomatis cookies browser akan ter-reset, sehingga website tidak dapat melacak cookies kamu yang tersimpan sebelumnya.

5. Cari tiket pesawat di Airy

tiket pesawat murah

Agar selalu bisa liburan dengan hemat, kamu bisa pesan tiket pesawat murah menggunakan Airy. Airy selalu memberikan harga tiket pesawat yang terjangkau setiap waktu, sehingga kamu bisa liburan dengan nyaman, aman, dan hemat kapan saja. Kamu juga bisa langsung cek Airy App untuk mendapatkan promo-promo khusus yang menarik. Dijamin, gak bakal bikin kantong kamu kering!

Bagaimana cara pesan tiket pesawat di Airy? Mudah banget! Kamu bisa download Airy App melalui Google Play Store atau App Store aja, kok! Cara pembayaran di Airy juga gampang, tinggal cek cara pembayaran tiket pesawat dan kamar murah di Airy. Jangan lupa follow media sosial Facebook, Twitter, Instagram @airyindonesia dan LINE Official Account @airyrooms biar gak ketinggalan informasi berbagai promonya!

Untuk informasi lebih lanjut, klik www.airyrooms.com atau hubungi Customer Care Airy di 0804 111 2479.

Header and featured image credits: thecanarynews.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *