Bukan Sekadar Menyenangkan, Ternyata Liburan juga Menyehatkan!

Manfaat Liburan


Liburan gak hanya buat senang-senang atau untuk sekadar nyari tempat-tempat hits untuk mengisi feed Instagram! Ternyata, menikmati liburan punya manfaat untuk kesehatan tubuh dan pikiran kita. Nah, kalau biasanya Airy membahas destinasi liburan kece, kali ini Airy pengin ngasih tahu kamu manfaat liburan! Baca selengkapnya di bawah ini, supaya kamu makin semangat untuk pergi liburan!

Meningkatkan kemampuan otak

Manfaat Liburan

Mengunjungi tempat baru dan beradaptasi di lingkungan baru ternyata memiliki efek yang baik untuk otakmu! Hal ini didapatkan ketika otak membangun ketahanan sel yang berfungsi dalam meningkatkan kemampuan memori, menunda proses penuaan, dan meningkatkan kemampuan otak untuk berkonsentrasi. Gak hanya itu, pergi liburan juga dapat berpengaruh dalam meningkatkan kreativitas seseorang!

Dari yang sebelumnya gak tahu, jadi tahu!

Manfaat Liburan

Ayo, jangan malas belajar budaya Indonesia, karena masih banyak yang bisa kamu eksplor dan kepoin! Meskipun zaman sudah modern dan kamu bisa belajar semuanya melalui internet, menyaksikan dan belajar budaya langsung dari tempatnya, pasti memiliki sensasi yang beda! Masa iya sih, kamu puas melihat kemegahan Candi Borobudur hanya melalui layar gadget saja? Yuk, perluas wawasanmu dengan pergi liburan. Nikmati langsung keseruannya, biar kamu bisa mendapatkan pelajaran dan pengalaman berharga!

Berkenalan dengan orang baru

Manfaat Liburan

Jangan pernah malu-malu untuk berkenalan dengan orang baru. Apalagi untuk sekadar menanyakan rute jalan atau rekomendasi tempat yang hits. Ingat pepatah ‘Malu bertanya, sesat di jalan’? Jangan sampai liburanmu jadi berantakan karena tersesat dan malu berkenalan dengan orang orang baru. Selain itu, gak ada salahnya membangun pertemanan di tempat baru. Siapa tahu, orang yang baru kamu ajak kenalan punya rekomendasi tempat liburan seru yang gak bisa kamu temukan di internet. Tapi ingat ya, sebelum berkenalan, kamu harus selalu berhati-hati dan pintar membaca situasi.

Menjaga kebugaran tubuh

Manfaat Liburan

Dari yang biasanya duduk seharian di kantor atau menghabiskan waktu di dalam ruangan, pas liburan saatnya meregangkan otot-otot tubuhmu! Jangan lewatkan kesempatan untuk melakukan aktivitas fisik yang menyenangkan. Misalnya, hiking di perbukitan dengan pemandangan yang indah, ikutan kelas yoga, jogging di taman kota, atau ikut marathon di kota-kota seru. Apapun aktivitas itu, manfaat liburan ini penting banget untuk menjaga kesehatan tubuh dan mentalmu.

Membantu mengontrol emosi

Manfaat Liburan

Tahukah kamu? Berdasarkan studi yang dilakukan oleh klinik Marshfield di Wisconsin Amerika, seseorang yang hanya berlibur sekali selama dua tahun akan lebih mudah terkena stress dan depresi dibanding mereka yang sering pergi liburan. Kamu gak mau cepat stress atau mengalami depresi, kan? Oleh karena itu, jangan ragu untuk istirahat sejenak dan mencari waktu yang tepat untuk menikmati liburan.

Pekerjaan dan mimpimu penting untuk diraih, tapi kesehatan mental dan badanmu juga gak kalah pentingnya. Percuma juga kan, mimpimu sudah tercapai, tapi kamu tidak bisa benar-benar menikmatinya karena sakit-sakitan? Makanya istirahat sejenak, yuk! Booking kamar dan tiket pesawat melalui Airy biar bisa langsung berangkat liburan! Tinggal download dan install Airy App melalui Google Play Store dan App Store, pilih destinasi favorit dan langsung berangkat, deh! Jangan lupa follow media sosial Facebook, Twitter, Instagram @airyindonesia dan LINE Official Account @airyrooms, ya! Ada banyak promo menarik yang sayang banget kalo kamu lewatkan!

Untuk informasi lebih lanjut, klik www.airyrooms.com atau hubungi Customer Care Airy di 0804 111 2479

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *