5 Barang Penting yang Wajib Kamu Bawa Ketika Travelling!

Barang Penting

Kamu suka bingung gak sih, mau bawa apa saja ketika pergi traveling? Saking pusingnya, kamu jadi malah membawa baju dan barang berlebih yang sebenarnya tidak perlu. Daripada bingung dan pusing, simak aja artikel di bawah ini buat cari tahu 5 barang penting yang wajib kamu bawa ketika traveling!

Payung

Barang Penting

Sesuai dengan peribahasa ‘sedia payung sebelum hujan’, kalau kamu traveling jangan lupa bawa payung, ya! Barang penting sering kelewatan pas kamu packing, padahal payung itu bermanfaat banget, lho! Buat kamu yang budget traveling dan punya rencana untuk menelusuri kota dengan jalan kaki, gak mau dong tiba-tiba kehujanan tanpa tempat berteduh dan jalan-jalannya jadi tertunda hujan? Atau buat yang gak tahan panas dan ingin berlindung dari teriknya matahari, kamu bisa gunakan payung untuk melindungimu!

Obat-obatan pribadi

Barang Penting

Kamu gak mau kan, jatuh sakit pas lagi traveling? Nah, daripada menyesal pas sudah jatuh sakit dan repot nyari obat di tempat yang kamu gak kenal, lebih baik kamu bawa barang penting ini pas kamu traveling! Obat-obat penting yang sebaiknya kamu bawa adalah obat sakit kepala, minyak angin, plester, obat khusus buat kamu yang punya alergi dan obat masuk angin. Taruh obat-obat ini di tas kecil yang terpisah di tas kamu ya, agar terjaga keadaan obat-obatnya.

Botol Minum

Barang Penting

Alangkah baiknya kalau kamu membawa botol minum sendiri dari rumah, daripada kamu membeli minuman botol di perjalanan. Selain jadi hemat biaya konsumsi, dengan membawa barang penting ini kamu juga akan berkontribusi dalam menjaga lingkungan karena kamu tidak menambah sampah botol minum plastik.

Tisu

Barang Penting
Credit: Amara.com

Meskipun terkesan sepele, tapi barang ini penting lho! Pastikan kamu membawa tisu kering dan tisu basah ketika kamu traveling, fungsinya untuk menjaga kebersihan kamu di saat yang mepet. Misalnya ketika wajah kamu sudah terasa sangat berkeringat dan kotor tapi gak ada tempat untuk cuci muka, kamu bisa mengusapkan tisu basah untuk membersihkan wajah kamu. Banyak fungsi tisu yang akan mempermudah kamu pas traveling. Jadi lain kali kalau kamu pergi traveling, jangan lupa untuk membawa barang penting ini, ya!

Power Bank

Barang Penting

Barang penting ini wajib banget dibawa pas kamu travelling! Gak mau kan, repot-repot nyari tempat untuk ngecharge smartphone kamu? Zaman sekarang smartphone itu bagaikan nyawa hidup! Segala keperluan kamu ada di smartphone. Mulai dari peta, tempat untuk mencari informasi transportasi termudah atau lokasi destinasi seru pas liburan. Oleh karena itu, pastikan kamu power bank sudah terisi penuh, ya sebelum kamu pergi jalan-jalan. Dan jangan lupa, kalau kamu traveling naik pesawat, pastikan power bank yang kamu bawa adalah power bank yang aman untuk dibawa kedalam pesawat ya!  

Itu dia 5 barang penting yang wajib kamu bawa ketika kamu traveling! Sekarang saatnya kamu mulai rencanakan liburanmu! Pesan tiket pesawat dan booking kamar kamu melalui Airy App, biar lebih mudah! Tinggal download dan Install Airy App melalui Google Play Store dan App Store aja, kok! Buat yang gak mau ketinggalan info promo, jangan lupa follow media sosial Facebook, Twitter, Instagram @airyindonesia dan LINE Official Account @airyrooms, ya!

Untuk Informasi lebih lanjut, klik www.airyrooms.com atau hubungi Customer Care Airy di 0804 111 2479

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *