Lengkapi Agenda Liburanmu dengan Jajanan Solo Ini!

Jajanan Solo

Liburan tanpa kulineran terasa bagai sayur tanpa garam. Hambar! Supaya liburanmu gak terasa membosankan apalagi hambar, kamu harus menikmati makanan-makanan lezat yang ada di tempat liburanmu. Nah, untuk kamu yang mau liburan di Solo, Airy sudah siapkan rekomendasi jajanan Solo yang bakal melengkapi agenda liburanmu.

Mulai dari makanan pedas hingga dessert manis, semuanya sudah terangkum lengkap dalam artikel singkat ini. Tahan seleramu, karena daftar jajanan Solo ini bakal bikin kamu lapar dan gak sabar mencicipi semuanya!

Bakso Pedaz

Jajanan Solo
Credit: Instagram.com/baksodaz

Pedaz pakai ā€œzā€ bukan pakai ā€œsā€. Sudah bisa dipastikan pedasnya luar biasa! Berlokasi di belakang kampus Universitas Sebelas Maret, bakso ini terkenal hingga ke berbagai penjuru kota Solo. Dari gambarnya aja kamu udah bisa menebak rasa baksonya. Dengan cabai yang melimpah, pecinta rasa pedas bakal puas banget makan di sini!

Credit: Instagram.com/baksodaz

Dilengkapi dengan bumbu yang kaya akan rempah, kuah bakso ini terasa gurih dan nikmat banget! Seporsi bakso ini punya isi yang lengkap. Mulai dari bakso besar, bakso kecil, ceker, daging sapi, dan tahu. Lengkap banget, ya! Saat ke Solo nanti kamu harus coba, deh.

Cik Cik X Potapots

Credit: Instagram.com/afterworking

Ingin mencicipi jajanan yang asin, gurih, dan renyah? Langsung melipir ke Mall Solo Paragon, deh. Di lantai satu mall ini ada Cik Cik crispy chicken yang menyediakan daging ayam goreng dan sudah diiris tipis-tipis dan stick kentang berukuran jumbo yang rasanya sedap banget!

ZamZam Kebab

Credit: Instagram.com/zamzam_kebab

Makanan asal Turki ini memang berhasil diterima masyarakat Indonesia, tak terkecuali di Solo. Salah satu gerai kebab enak yang ada di kota ini adalah ZamZam Kebab. Ukurannya yang cukup besar bakal bikin kenyang menyantap seporsi kebab ini. Harganya juga terjangaku. Mulai 7 ribuan, kamu sudah bisa menikmati kelezatannya.

Black Ice Cream

Credit: Instagram.com/surakartaculinary

Setelah seharian keliling Solo, waktunya segarkan dirimu dengan jajanan Solo satu ini. Berlokasi di lantai 1 Solo Square, kamu bisa mencicipi es krim yang lagi ngehits di Solo. Teksturnya creamy dan manisnya pas, cocok banget menghilangkan rasa dahagamu! Tentukan rasa kesukaanmu dan temukan di Black Ice Cream ini!

Kue Balok Brownies Legenda

Jajanan Solo
Instagram.com/solodelicious

Sebelum pulang dari Solo, beli oleh-oleh dulu, yuk! Ada banyak oleh-oleh khas Solo yang bisa kamu bawa pulang. Salah satunya adalah Kue Balok Brownies Legenda ini. Teksturnya lembut dan coklat yang ada di tengahnya meleleh! Sekotak brownies ini seharga Rp15.000 isi 6 potong.

Itulah tadi jajanan Solo yang harus kamu cicipi saat liburan nanti. Sebelum berangkat, pastikan kamu sudah menyiapkan akomodasi dan transportasimu, ya! Download dan install Airy App melalui Google Play Store dan App Store. Ada pilihan Kamar Airy dan tiket pesawat untukmu. Supaya liburanmu lebih irit, follow media sosial Facebook, Twitter, Instagram @airyindonesia dan LINE Official Account @airyrooms. Promo dari Airy siap kamu gunakan!

Informasi lebih lanjut, klik www.airyrooms.com atau hubungi Customer Care Airy di 0804 111 2479

Header & Feature Image Credit: Instagram.com/surakartaculinary

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *