Ngaku Chocoholic? Kamu Wajib Nyobain 6 Cokelat Asli Indonesia Ini!

Cokelat Asli Indonesia

Tahukah kamu? Indonesia adalah negara ketiga penghasil cokelat terbanyak di Dunia, lho! Gak hanya itu, cokelat asli Indonesia juga punya kualitas yang tinggi. Sebagai warga Indonesia, kita harus bangga dan mendukung produk cokelat lokal! Buat yang belum tahu produk-produk cokelat asli Indonesia itu apa saja dan mengaku sebagai chocoholic, Airy sudah menyiapkan daftarnya, nih. Simak ulasannya di bawah ini, ya!

Chocodot

 

Cokelat Asli Indonesia
Credit: shoppinggarut.com

Mau cokelat anti galau, enteng jodoh, makin cinta atau cokelat terlanjur nyaman? Apapun pilihanmu, rasa cokelatnya pasti nikmat! Chocodot adalah merek cokelat asli Indonesia yang berasal dari Garut, Jawa Barat. Chocodot ini terkenal dengan kemasan cokelatnya yang unik-unik dan lucu. Dulu Chocodot hanya memiliki varian rasa cokelat dodol, namun seiring berjalannya waktu, sekarang produk cokelat ini memiliki varian rasa buah sampai rasa green tea. Kalau penasaran, kamu bisa menemukan cokelat ini di supermarket ternama di kota-kota besar di Indonesia, kok!

Krakakoa

Cokelat Asli Indonesia
Credit: krakakoa.com

Siapa sangka ternyata cokelat asli Indonesia ini adalah cokelat yang memenangkan 6 penghargaan dalam ajang Academy of Chocolate 2017? Cokelat Krakakoa adalah merek cokelat berkualitas tinggi yang berasal dari daerah Lampung. Dikatakan sebagai cokelat organik, bahan Cokelat Krakakoa diperoleh dari para petani Indonesia yang sudah dilatih secara khusus untuk menghasilkan produk cokelat terbaik. Varian rasa yang dimiliki juga menarik, ada rasa dark chocolate chili, sea salt & pepper, dark milk chocolate cinnamon, ginger dan creamy coffee. Produknya sudah tersebar di kota-kota besar di Indonesia dan di luar negeri seperti di Singapore dan Jerman, lho!

Cokelat Monggo

Cokelat Asli Indonesia
Credit: medium.com

Berasal dari Jogja, cokelat asli Indonesia ini sudah menjadi salah satu oleh-oleh yang wajib kamu bawa pulang kalau kamu habis liburan ke Jogja. Cokelat Monggo adalah salah satu merek cokelat yang cukup terkenal di seluruh Indonesia dan sudah sangat mudah ditemukan di toko oleh-oleh atau supermarket ternama di Indonesia. Meskipun termasuk makanan penutup, ternyata cokelat Monggo memiliki kadar kalori yang rendah, lho! Hal ini karena Cokelat Monggo mengandung 60% kakao, jadi rasa cokelatnya berasa banget, tanpa menambahkan kadar kalori. Varian rasa yang dimiliki Cokelat Monggo juga unik-unik, kamu bisa menemukan cokelat rasa cabai, durian, jeruk, jahe, karamel, mangga, stroberi dan masih banyak lagi!

Pipiltin Cocoa

Cokelat Asli Indonesia
Credit: Instagram.com/pipiltincocoa

Nah, kalau yang satu ini adalah cokelat asli Indonesia yang berasal dari daerah ibu kota Jakarta! Merupakan produk asli Indonesia, Cokelat Pipiltin memperoleh biji cokelat mereka dari berbagai daerah di Indonesia. Kalau kamu penasaran mau nyoba, kamu bisa langsung ke tokonya yang terletak di Jl. Barito II No.5, Jakarta Selatan. Di toko ini kamu bisa nyobain berbagai menu dessert cokelat lain yang enak atau bahkan mengikuti workshop tentang cokelat. Buat kamu yang tinggal di luar Jakarta, produk Cokelat Pipiltin sudah bisa kamu dapatkan di beberapa toko online kok!

Wonder Chocolate

Cokelat Asli Indonesia
Credit: swaragamafm.com

Wonder Chocolate adalah cokelat asal Bali yang terbuat dari bahan organik. Pemanis yang digunakan untuk cokelat ini terbuat dari gula kelapa, jadi selain nikmat dan mempunyai rasa yang unik, cokelat ini juga sehat untuk konsumsi. Penasaran mau nyoba? Kamu bisa menemukan cokelat ini di toko-toko makanan organik yang berlokasi di Bali atau toko-toko online yang khusus menjual makanan organik.

Nah itu dia 5 cokelat asli Indonesia yang wajib kamu coba! Kalau kamu ingin nyobain makanan manis lain, kamu bisa lihat ulasan lengkapnya di sini. Biar hidup kamu lebih manis, yuk pergi liburan bersama Airy! Booking tiket pesawat dan kamar sekarang melalui Airy App biar lebih mudah. Tinggal Download dan install aplikasi Airy dari Google Play Store dan App Store aja, kok. Mau liburan hemat? Tungguin informasi promo seru dengan follow media sosial Facebook, Twitter, Instagram @airyindonesia dan LINE Official Account @airyrooms.

Untuk informasi lebih lanjut, klik www.airyrooms.com atau hubungi Customer Care Airy di 0804 111 2479.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *