Ini dia 5 Buku Traveling untuk Inspirasi Liburan Kamu!

buku traveling

Buat yang bingung menentukan destinasi liburan, kamu bisa lho mencari inspirasi-inspirasi liburan keren dari buku traveling di Indonesia. Ada banyak buku yang bisa kamu jadikan inspirasi liburan. Mulai dari cerita orang kantoran yang jadi backpacker dan keliling dunia, sampai cerita dramatis pendaki gunung tinggi di Indonesia. Penasaran apa aja judul buku-bukunya? Langsung cek 5 buku traveling rekomendasi Airy ini, yuk!

Trinity: The Naked Traveler Series

buku traveling
Credits: naked-traveler.com

Seri buku ini bercerita tentang berbagai pengalaman unik Trinity, seorang pekerja kantoran yang suka backpacking ke berbagai tempat di Indonesia dan luar negeri. Saking populernya, buku ini sampai dijadikan film layar lebar dengan Maudy Ayunda sebagai pemeran utamanya.

Setiap seri buku menceritakan pengalaman berbeda-beda, mulai dari cerita humor yang bisa membuatmu tertawa terpingkal-pingkal, hingga cerita horor yang bikin bulu kuduk berdiri. Tidak hanya cerita pengalaman, Trinity juga memberikan tips-tips berguna bagi kamu yang mau backpacking keliling Indonesia. Pas banget buat kamu yang suka bertualang!

Flying Traveler

buku traveling
Credits: indonesiana.tempo.co

Buat yang ingin mencari inspirasi traveling unik, buku ini wajib masuk daftar bacaanmu. Junanto Herdiawan, sang pengarang buku, suka banget mencoba metode traveling unik yang hanya bisa didapatkan dengan naik pesawat. Dia pernah terbang di atas hamparan padang bunga yang indah hingga terbang rendah di atas kawah panas “Lembah Neraka” Noboribetsu di Jepang. Bikin penasaran banget kan?

5cm

buku traveling
Credits: shopee.co.id/dindaku30

Novel yang populer di kalangan anak muda ini menceritakan tentang perjalanan 6 orang sahabat yang mendaki Gunung Mahameru. Sebelumnya keenam sahabat ini tidak pernah mendaki gunung, sehingga banyak terjadi peristiwa dramatis yang seru banget. Selain ceritanya seru, buku ini juga memberikan referensi destinasi alam Mahameru yang keren banget. Ada Danau Ranu Kumbolo dengan permukaan seperti cermin dan puncak Gunung Mahameru yang saking tingginya, setiap pendaki akan merasa seperti berdiri di atas awan. Dijamin, sekali baca pasti langsung kebelet naik gunung sama teman!

Perjalanan ke Atap Dunia

buku traveling
Credits: bukubandung.wordpress.com

Penasaran sama cerita seorang pendaki yang sudah berkeliling ke berbagai gunung tertinggi di dunia? Nah, buku ini cocok buat kamu! Buku yang ditulis oleh Daniel Mahendra ini menceritakan pengalaman pribadi Daniel mendaki berbagai gunung tertinggi di Nepal, Tibet, dan Tiongkok. Tidak hanya cerita seru, buku ini juga menampilkan foto-foto indah yang Daniel ambil dari atas gunung. Keren banget deh!

Titik Nol

buku traveling
Credits: cukispukis.blogspot.com

Buku karangan Agustinus Wibowo ini bercerita tentang pengalamannya mencari jati diri saat traveling. Berbagai pengalaman menyentuh hati pun menjadi konten menarik banget. Cocok banget dibaca sebelum memulai perjalanan!

Inspiratif banget ya berbagai buku traveling di atas? Nah, setelah puas baca referensi dan mengambil inspirasi dari cerita-cerita di atas, sekarang saatnya merencanakan traveling versi kamu. Ini waktumu traveling bersama Airy! Di Airy, kamu bisa mendapatkan kamar penginapan dan tiket pesawat dengan harga terbaik. Caranya mudah, tinggal download dan install aplikasi Airy dari Google Play Store dan App Store, lalu pesan tiket pesawat dan kamar hotel yang sesuai dengan kebutuhanmu! Lalu jangan lupa follow follow media sosial Facebook, Twitter, Instagram @airyindonesia dan LINE Official Account @airyrooms, biar nggak ketinggalan informasi promo-promo menarik dan destinasi seru!

Untuk informasi lebih lengkap, klik www.airyrooms.com atau hubungi Customer Care Airy di 0804 111 2479.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *