Cafe Gudetama Jakarta

Super Imut! Ini Dia Gudetama Cafe yang Lagi Hits di Jakarta!

Siapa yang tak merasa gemas dengan karakter lucu bernama Gudetama? Terinspirasi dari kuning telur, wujudnya yang gembul ditambah gayanya yang lucu membuat banyak orang mengidolakannya.

Credit: tenor.com

Nah, baru-baru ini, kemunculan sebuah cafe bertema Gudetama ini seakan menjawab kecintaan masyarakat terhadap Gudetama, …

Read More

Jalan-jalan ke Bandung, Nongkrongnya di 4 Cafe Kece Ini!

Bukan Bandung namanya kalau gak bisa lengkapi kebutuhanmu akan tongkrongan kekinian! Mulai dari objek wisata selfie sampai cafe kece, semuanya lengkap ada di Kota Bandung.

Nah, untuk kamu yang ingin mengunjungi kota kembang ini, kamu wajib banget baca artikel ini …

Read More
makanan pedas

Ngaku Pecinta Makanan Pedas? Buktikan Dulu di 12 Restoran Ini!

“Seberapa gregetnya kamu?”, “Kemarin, aku makan mie ayam, pakai 100 cabai!”

“Seberapa gregetnya kamu?”, “Bukan makan tahu pake sambel, aku makan sambel pakai tahu!”

Familiar dengan model dagelan di atas yang lagi viral belakangan ini? Usut punya usut, ternyata humor ini parodi …

Read More

Sering Salah Kaprah, Ternyata 4 Kuliner Ini Asli Indonesia!

Saat berjalan-jalan dan keliling mall di Indonesia, kamu pasti sering menjumpai gerai makanan yang menjual berbagai jenis makanan. Ada western food, makanan berkuah kari ala Jepang, kuliner pedas khas Korea, makanan yang kaya rempah ala Indonesia, serta jenis-jenis kuliner lainnya.

Beberapa …

Read More
Jajanan Bandung

Unik! Ternyata Ini Arti dari Nama 6 Jajanan Bandung Ini!

Selain terkenal sebagai pusatnya fashion dan gudangnya destinasi wisata kekinian, Bandung juga punya ratusan kuliner lezat yang layak kamu cicipi. Mulai dari makanan manis, gurih sampai yang rasanya pedas banget, semuanya ada di Bandung.

Nah yang bikin makanan-makanan ini terlihat berbeda …

Read More
Kuliner Padang

5 Kuliner Padang yang Sayang Banget Kalau Dilewatkan

Berbicara tentang kota Padang, apakah kulinernya yang paling kamu ingat? Ada nasi Padang, rendang, ayam balado, ayam pop, dan masih banyak lagi. Terkenal sebagai salah satu suku yang senang merantau, wajar saja jika kuliner Padang sering kita temukan dimana-mana. Untuk …

Read More